劇場公開日 2020年8月28日

事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価

3.0実話と言いながら……

2020年9月1日

実話と言いながら心霊場面ほぼフィクション❗事故物件ごとにみせる所まとまって良かった‼️

ムロン

5.0Had Trouble Room!!!???

難しい

a9y

3.0リアルかフェイクか、どちらでいくの?

怖い

迷いながらも観に行って、期待値が低いおかげで気持ち的に損はしませんでした。
この作品は「本当にあった話ですよ」という触れ込みで宣伝しているために、最期のオチが納得できない人が多く自ら評価を落としているのが残念でなりません。
次から次へと引越ししていくのは、雇われ芸人としては致し方がないのかなと思いますので、1軒に対して深掘りしない展開には文句はありません。
ただ、途中何回か主役がヒロインを励ますシーンがありますが、主役が芸人として必死に行動していないため、言葉に説得力がなく、白けた空気が流れてしまいます。
また、最期のテロップでのオーブの写真ですが、写真が1枚だけなので、もっと何か映像や写真がほしかったなと思います。まぁ、本当に1枚だけなのかもしれませんが。
p.s. 最後にヒロインが扉を叩くシーンですが、手が3本に見えたのは僕だけでしょうか?是非劇場でご確認ください。

jo

5.0Very So Much Scared!!!!????

難しい

OLDGoldenMobile

2.0これ、陰陽師だっけ?!

怖い

最初の方怖かったけど、最後は笑いが勝ったw

ホラーなので、何書いてもネタばれるので、以上ですが、とりあえず、いまの住まいの過去を調べようと思った。。

一言レビュー

全く面白くない

2020年9月1日

要らないシーン多すぎする。亀梨、瀬戸じゃない方がよかった。そして下らない。皆さん見ない方がいいです!『江口のりこ』の方がよっぽど怖かった。

SMK

1.0実話という作り話

2020年9月1日

実話という宣伝なんてしない方が良い。これが実話ならノーベル賞もの!世紀の大発見となる!絶対に、こんな事がおこるはずもなく、完全な作り話。実際には住んだだけという話。まるでスターウォーズみたいな敵キャラなどは、絶対にありえない。もしスターウォーズみたいなダースベーダーみたいな怪物と戦ったのなら、それこそ世紀の大発見となる。

アルケミーかず

3.0RPG?

ちよみ

1.0うーん…

ばや

3.0合格点

2020年9月1日

ホラー描写には新味はない。俳優さんが皆うまいのと、切れ切れになりがちなエピソードのつなぎがうまくて飽きない。デートムービーとしてはいいと思います

ユウコ

2.0エクスペクトパトローナーームでした。

Kさん
2020年9月1日

前半は、Jホラー。

後半は、ディメンターとの面白対決となります。

K

2.5途中までは、、、、

怖い

松原タニシさんの事故物件の話はある意味再現されていましだが、北野誠さんや三木さんを出演か代役を出して欲しかった。そもそも、北野誠さんが飲み会で、誰か事故物件住まないかなーが始まりだから、ちゃんと『お前ら行くな』を、使って欲しかったのに、別の話になっているのが切なかった。1軒目も駐輪場とかもっと不気味に再現にして欲しかったし、2軒目、3軒目、4軒目は再現度は高かったが、、、、、、、、、、、、、、、、、。

ラスト20分はいらんやろ。

ひろろん

1.5へ?

2020年9月1日

ちょっと笑っちゃったんですけど...
こりゃ酷い💧

ピピ

2.5コメディとして楽しめるか否かが賛否を分ける

2020年9月1日

なんか、色々とネット上で盛り上がっている作品だったので、怖いもの観たさ(ダブルミーニング)で鑑賞いたしました。

私個人としてはあんまりホラーは得意じゃないんですけど、「怖くない」とのレビューを多く見かけたので「まぁ大丈夫だろう」と高をくくって鑑賞。

結論。確かに全く怖くない。むしろ幽霊の登場シーンがギャグかと思うくらいの作品になっている。序盤はそこそこ怖い展開があったけど、終盤に向かうにつれて右肩下がりに怖さが減少し、ギャグっぽい演出が増えていく。予告編を観て「王道Jホラー」を期待して鑑賞すると肩透かしを喰らう気がします。

・・・・・・・・・・・・・・
売れないお笑い芸人をしていた山野ヤマメ(亀梨和也)は、ある日相方の中井(瀬戸康史)からコンビの解散を一方的に告げられ、ピン芸人として活動することになった。ピンでの活動も全く芽が出ていなかったところ、「事故物件に住むという番組の企画に参加するならテレビに出してやる」と関西のテレビプロデューサーから声が掛かる。山野は、テレビに出て有名になるため、文字通り命を懸けて「事故物件住みます芸人」として活動することを決意するのだった。
・・・・・・・・・・・・・・

売れない芸人が、何とか売れるために事故物件に住むという企画に参加する。実際に怖いことや危険な目に遭うが、怖い目に遭えば遭うほど、テレビでは話題になって芸人としては成功を収めていく。周囲の人からは危ないからやめろと警告されても、聞く耳を持たずに事故物件に住み続ける。

「山野ヤマメ」という主人公の、芸人としての成長を描いた作品としてはなかなか面白かったと思います。ヤマメが芸人になるきっかけである「人を笑わせたい」という当初の目的がいつの間にか見失われ、「人を怖がらせる」ことで芸人として成功してしまった彼の葛藤。結構心にズシンと来るものがありました。

でも、正直ホラーとしては全く怖くないし面白くない。Jホラー的な恐怖演出はほとんどなくて、突然大きい音とか出してビックリさせるジャンプスケア描写ばっかりだし、幽霊も変顔してたり冷蔵庫から登場したり屋根裏から忍者のように登場したり、「怖がらせたいのか?笑わせたいのか?」というシーンが散見されます。しかも事故物件一軒目はそこそこ怖いのに、後半になるにつれて右肩下がりで怖さが減っていき、逆にコメディのような演出が増えていきます。

ホラー映画を求めて鑑賞してはいけない。この映画はホラー映画ではない。

某映画レビュアーさんもおっしゃっていたのですが、最近の中田監督の作品は「一見ホラーっぽいけど○○」という作品が多いんです。「クロユリ団地」はホラーっぽいけど感動系映画でしたし、今作「事故物件」はホラー映画のように見えてコメディ映画です。
だからこそ、「リングシリーズのあの監督のホラー映画だよ!!」と宣伝されてしまうと、ホラーを楽しみに鑑賞したお客さんからは低評価を喰らってしまうんです。
そういう意味では、中田監督も映画の魅力を宣伝に殺された被害者と言えるかもしれませんね。

これからこの映画を観る人は、ホラーにはあまり期待しないで観てください。
ホラーを求めてしまうと、この映画のコメディや主人公の葛藤などの人間ドラマを楽しめなくなります。

といぼ:レビューが長い人

3.0怖い……けど、それは……

2020年9月1日

正直ビックリ系でしたが、結構楽しめました。

最近の日本幽霊って結構物理で来るんですね。

ラストはまあ、…………(^^; なので評価3でした。

YUKKUY

1.0後半、どうした!?

2020年9月1日

前半いい感じで進んでいたのに、後半の展開は……一気に冷めました😞💨作り込み過ぎて、しらけてしまいました。

映画ネコ

4.5お化け屋敷

2020年9月1日

Jホラー独特のじめじめした描写もありつつハリウッド的なホラーの要素もある作品でした
笑える展開もあるのでお化け屋敷に入る感覚で「楽しめる」ホラー
ホラー部分ではないですが売れない芸人の描写がリアルで良かったです
最後の盛り上がり部分をもっと長く楽しみたかったかも笑

mac

1.0は?

途中で飽きる
つまらない
ホラーという名の
開いた口が塞がらない
面白味もなにもないギャグ映画

frivolousjp.

4.0お札を買いましょう

2020年8月31日
ようたヨウタ

3.0演技はすごいけど…超常現象に対して失礼?はよくないと学べる

2020年8月31日

怖い

そもそも論、不謹慎なところは正直ありますよね笑
だからこう、素直に怖がれなかったというか…。霊が圧倒的に悪いなら確かに怖いけど、そうではないわけで。

オムニバス形式は原作と一緒だなと思いましたが、うーーーーーーん最後。
終わりに近づいたらハリポタになるとだけ言っときます。笑

メインの3人の方の演技はよかったです。あと暮らす家はちゃんと考えよう、って学びました

あああ