劇場公開日 2020年8月28日

事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価

1.0オイオイ吹き出したわ

なにこれww
物件2軒目怖かったけどさぁー
最後のあれなに?笑
バイオハザードとキングダムハーツのボスみたいのがでてきて倒す展開ww
倒し方が爆笑
設定が雑すぎるでしょ!
もっとストーリーせい欲しいよぉ!
ずっと同じ展開で見せ方も同じだから途中まだやるの?って思っちゃったよぉ!
あんな感じなら事故物件を一つにしぼって呪怨みたいにストーリーせいある感じにした方が良かったかも。

つぐちゃんねる

2.5なぜにラストでズッコケる。

2020年9月2日

死神みたいのが出てきてから雲行きが怪しくなってきたなー。実話ベースなんだから最後の部屋であんな花火を打ち上げなくても…ズッコケて笑ってしまった。やっぱり日本のホラーは終わった…。

peanuts

0.5笑わせにきてる?

2020年9月2日

元ネタの怪談を知ってれば少しは楽しめるかも。
今回の怖いポイントって幽霊は昼夜問わずそこにいるよってことかなと思うんだけど、幽霊の出し方やCGの感じが凄く微妙で怖くない。定点カメラの映像や生配信メインでグレイブエンカウンターズやパラノーマルアクティビティみたいな方が良かったな。
また、幽霊の見えないヤマメだけじゃ盛り上がりに欠ける為投入したと思われるファンの女性。見える人が近くにいることでいいアクセントになったけど、オーバーリアクション過ぎてちょっと引く。そして都合よく使われ過ぎでちょっとかわいそう。さんざん使っといて迷惑がるヤマメ最悪だな。
ラストの幽霊が一斉に出てくるシーンとかラスボスとの戦いとかマジで萎えるわ。そこに至るまでも大して面白くもなかったのにラストのあれのせいでチープなB級ホラーに成り下がったよ。『さぁ、怖がって下さい!!』と言わんばかりの幽霊の出し方。お守りで撃退っていう安易な発想。映像だけは無駄に綺麗でムカつくわ。っていうかあのラスボスなんなの?

カミムラ

3.5中田秀夫コメディショー

ブレミン

2.0どこまで信じるかを楽しむ作品

2020年9月2日

実在の人物が体験したことの映画化であり、まったく嘘であるとは思いませんが、どこまで実際の体験で、どこからが脚色なのかをツッコミ入れながら観ていました。

いつまでも

3.5関西弁のメンタル最強説

U-3153

2.5まさに旬〜江口のりこさんの独壇場!!

2020年9月2日

auマンデーよりポイント無料鑑賞チョイスだった正解のコレのお話。

ジャパニーズホラーの巨匠の実話ベースな新作です。

松竹の芸人さんが大挙出演でしたが、亀梨・瀬戸コンビが・・・
これ最初は、亀梨くんではなく錦戸くんオファーじゃなかったのか!?って思ってしまう。
もっと普通の関西弁喋れて、芸人役も違和感なく演じれるジャニーズ他にもおると思うけど。。。

『あなたの番です』での怪演が話題の奈緒さんの絶叫顔は、素晴らしい!

でも・・・

日曜9時の白井大臣のネイティブな関西弁での存在感は圧巻!!
そして、最後全部持って行ったwwwww

恐るべし旬な女優〜江口のりこさんでした@w@!

eigatama41

愚の骨頂

寝られる

観ようと思って映画館に足を運ぶなら何かに取り憑かれている可能性があるので、除霊してもらうべき。

石楠花

1.5映画を鑑賞する目的によるかな?と思いました。どうしていいかわかりませんでした(苦笑)

2020年9月2日

まず、メインの俳優さんが、美形すぎてどうも…。どういうコンセプトで見ていいかわかりませんでした。映画の途中で寝るタイミングを探したけど、ギリギリ最後まで頭を覚醒させました。関西の芸人さんを起用して欲しかった。実在のご本人で良いのでは?と思いました。女性陣の演技はうまいと思いました。ミステリー的な謎解きが盛り上がらない感じがして…見せ方をもう少し工夫してほしかったです。怖いのか気持ち悪い(グロイ)のかが中途半端で、没入の仕方がわからず、最後まで戸惑いました。なんというか…全然引きずらない感じでした。ある意味さっぱりしてて良いのかな?と思いますが、上記のことを友人に話したくてウズウズする、という感じです。

akira

3.0期待してなかったけど面白かった。

イゲ

2.0単なるエンターテイメント作品

2020年9月2日

コロナウイルスの影響で、新作映画が公開されない中、邦画が一所懸命に頑張っていますので、本作品を見に行く事にしました。

正直、怖さを求めるのなら、テレビで放映されている体験者の再現ドラマの方がよっぽど怖いですね。

本作品、ホラー作品と言うよりも売れないお笑い芸人の体験話、以前に段ボールを食べてホームレスをやっていた芸人さんの話が話題になりましたが、本作品はそのレベルです。

それに対して、脚色しているのでしょう、全てが実話ではないと思います。

私自体、この手の心霊話は好きなのですが、この手のお話って、ただ怖いだけではなく、心霊現象を通して、人の醜くさ、残酷さなど伝えられる事は沢山あるはずです。

子供の頃、日本テレビさんの「あなたの知らない世界」の心霊現象の再現ドラマで泣くほど可哀想なお話は沢山ありました。

単に題材をいたずらにいじくるよりも、現在のいじめや、子供虐待などに、心霊現象ドラマを通して訴えて行く事は出来たと思います。

そう言った観点から、非常に残念だったな・・・・・

主演の亀梨和也さんは、売れない芸人を徹底して演じていた事は感心しました。

sally

0.5これはなぁ…

ヤチトリ

3.5新たなホラー

るる

3.0怖面白い。

2020年9月1日

今年の夏は自粛ばかりで、何も夏の思い出がなかったので…
『映画館で肝試し』って事で、楽しめました!
亀梨君の売れない芸人役も新鮮です!

mayu

2.5原作からソーシャルディスタンスしてる

FBI

3.0お化け屋敷ならぬお化け部屋

2020年9月1日

9件の事故物件に住んだ芸人の実体験を元にしたノンフィクション映画。心霊現象でも恐怖感は無いので驚くだけのお化け屋敷ならぬお化け部屋といった印象。
ストーリーとなる事故物件も複数登場するが全て尻切れトンボで不満が残る。怖いもの見たさの若年層向け作品でしょうか。まぁ退屈はしなかったので良しとしましょう。
2020-156

隣組

3.0リングを求めた先は…ファンタジー

ぬぅ

3.0事故物件、恐るべし。

怖い

これがフィクションであればさほど怖くはないレベルなのですが、これはほんとに実話なのでしょうか?
かなり脚色されてはいるとは思いますが実話がベースになっていると思うと怖い。事故物件、恐るべし。

※事故物件って、そのあと誰かが一度住むと事故物件扱いにならないのですね。勉強になりました。

光陽

0.5映画館で観る必要ナシ

寝られる

途中で寝ました。

一緒に見た友人は最後まで観たそうですが、評価は僕と同じでした。

ナチュラルに関西弁を喋れる人が関ジャニにいるのに、なぜ亀梨くんなのか…所々で素のイントネーションが出てるから、その度に
「あ、いま自分は演技を見ているんだな」と現実に引き戻されます。興醒め。

ホラー部分も全くなし。怖くない。

事故物件にまつわる幽霊が生前に受けたひどい仕打ちの再現シーンが挟まれるのですが、その一部が妙に尺が長くて無駄にバイオレンスなので胸糞悪くなりました。生きてる人間が一番怖いということですかね。

奈緒ちゃんは可愛かったです。それだけ。

NNN

2.0映画版世にも奇妙な物語