劇場公開日 2021年8月13日

ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結のレビュー・感想・評価

3.0ヒトデにゲンナリ...(笑)

寝られる

レオ

5.0日本怪獣オタク

2021年8月18日

この製作者、大映の「宇宙人東京に現わる」、観てますな。きっと。

ホモサピエンス

5.0あー楽しかった。

2021年8月18日

いろんな制約や注意事項があるなんとも生きづらい世の中ですが

久しぶりに映画館でゲラゲラ笑いました。(無論マスク付けてます)

ドチャグロできわどいワードがバンバン出てくるのに観賞後、かつてないスッキリした気持ちでした。

ポリコレ映画うんざりした時にまた観たい。

ワジャ

3.0底辺に生きるネズミにも生きる価値がある

2021年8月18日

底辺に生きるネズミにも生きる価値がある

munerin

5.0残忍な痛快!

2021年8月18日

緊急事態宣言中。

決死の覚悟で鑑賞。

ある意味、私もスーサイド・スクワッド☠️

こんなご時世だからこそ

万全の対策で

コレ観て

気晴らしに👍

たかはしすすむ

0.5ウジ虫がうじゃうじゃだった。

2021年8月18日

ウジ虫が大量に出てきて酷かった。
グロテスクの映画だった。

おもしろくない映画だった。

もう見たくない。

竹田土

4.5毒親に育てられた彼らは如何に救済されるのか?

Naokisky2

4.0大人なアメコミ!

怖い

ブラックなDC炸裂!

Eisa Kfkiwbhd

4.5キャラクターが好きになる

2021年8月18日

ジェームズガンがやりたいことをやって面白いという素晴らしい映画です。

ハーレークイン可愛い買ったし、ラットキャッチャーの女優さんこれから沢山でてきそうですね!

グロくない笑いが好みなので4.5にしました笑

コップ

2.0世界はネズミが救う!

怖い

世界はネズミが救う!

nao

4.0前作予告編のノリにグロマシマシ

2021年8月18日

中途半端にシリアスでとにかく萎えた、ある意味DCらしかった前作とは打って変わって、終始グロくて爽快なアクションコメディに!
前作の予告編で抱いたワクワクを、ようやく満たしてくれました!

ストーリーはあってないようなレベルですが一応大きな破綻はないし、なんといってもハーレイ・クイン。相変わらずキュートにハチャメチャでした!キングシャークもいるだけで笑えます!

この2人以外のキャラがちょっと弱いのと、そもそもこいつら「極」悪党、ではないよね…みたいなツッコミも頭に浮かばないではなかったですが、単純に楽しかったです!

克晴

4.0前作からパワーアップ!!!

2021年8月18日

前回よりメンバーが人間としてマシになったと思ったけれど、まあ殺すこと殺すこと…(笑)
描写はあきらかにパワーアップしている(キャストも)
ただ、前作にあった"フラッグを護る陣“を組むシーンみたいな、"スクワッド“を魅せる瞬間が欲しかったかな。
そして、敵だけでなくメンバーも中々死んだな…
愛着湧いて来たタイミングで死ぬ(制作陣に殺された)から、ひどいよねー。

スースクを結成させている時点でクソったれの政府なんだけれど、それは上層部のことで部下たちが正しい行動に出た時はスカッとした!
(生存を予想した賭けをしていたけれど(笑))

ポストクレジットから次作もあると踏んでいるけれど、マーゴット・ロビーは絶対に出て欲しい!
彼女が出演し続ける限り、このシリーズは作り続けられると思う(言い過ぎ?)
間違いなくスースクはハーレイ・クインの人間成長記録。

プールサイド

3.5ちょっとグロい

2021年8月18日

ハーレイ・クイン以外は知らないのですが、まっハーレイを見に行ってるだけなんで別に良いです。
けど、ちょっと出番が少なかったかな?

ストーリーは兎も角、今回も暴れまくってますね。て言うか、暴れまくってます。

出演者にシルベスター・スタローンの名前が有って、何処に出てたんだろう?って思ったらまさかの…🤣

MACKY

2.5続編は見たくない!

2021年8月18日

率直に言ってつまらなかった!

ハーレイ・クインの出たスーサイド・スクワッドの名前を借りた、模造映画って印象。

ストーリー性も感じられなければ、何を描きたかったのかも解らない、ただただスピード感と音量だけの映画。
見終わっても、映画の内容が何も残らない。

なんかエンドロールの終わりに、続編への振りらしきカットがあったが、こんな映画の続編は見たくない!

yh

5.0英雄主義=鼠主義

ロンゲスト

2.5ペストの原因

寝られる

個性派戦闘チームのギャグ作品。
ややグロ表現あり。CGあり。
外国物ながら、新解釈2、3国志よりもギャグのセンスを感じる。
鑑賞に疲れた。

良い点
・チーム1
・ED後におまけあり

悪い点
・ヒトデの知能が謎
・疲れた

猪古都

5.0超大量のネズミ投入は、有名なネズミがバックについてるコミック会社へ...

2021年8月17日

超大量のネズミ投入は、有名なネズミがバックについてるコミック会社への嫌がらせにも見えたけど、ネズミに怯えるイドリスエルバが観れて嬉しい。

晴耕雨読

4.0ハーレイクイン、スースク1は全然ダメだったが今回は凄い良かった 今...

萌える

今回のハーレイクインバットはなし、でも二丁拳銃、ライフルが美しすぎた。
リベリオンのガンカタを思いだす。
ここにまた美しい二丁拳銃、ロケットランチャー女優が誕生してしまった。
捕まった後の自力脱出、赤いドレスでのアクションがここ最近の映画の中でもかなり良かった。
脚で絞殺すアクションは太腿の色気と逞しさが融合していて、その後も生臭いアクションから一転、血でなく花が咲き乱れる演出でめちゃくちゃキュートな印象に。そして槍ダイブ最高。

ピースメイカーのジョンシナがワイスピ見た直後だからか違和感バリバリ。
でもこの映画の雰囲気なら万事OK問題ナッシング。EX白ブリーフ。
また、サメがシルヴェスタースタローンって発想もなかなかにキテルと思う。
サメ男がしゃべるたびにロッキーやエクスペンダブルズのスタローンのイメージが頭をよぎって不思議な感覚を味わう。
この映画のノリだとナナウエちゃんがクレオちゃんを最後パックリいっちゃうんじゃないかとハラハラしたよ。
笑い転げながらバッサバッサ、ビチャビチャと消し飛んでいく敵、味方が愉快で爽快。
最後の伏線回収が良過ぎたトラウマ克服映画

UPtwHmNNLjBjFuAF