「女性で観に行かれる方は要注意!」スキャンダル mollyさんの映画レビュー(感想・評価)
女性で観に行かれる方は要注意!
女性で観に行かれる方は席に注意することをお勧めします。隣に知らないおじさんが座ることのないように。。
この映画のセクハラシーンのあと、そのシーンさながら?にわたしの隣のおじさんが足をおっ広げて膝あたりをわたしの膝あたりに何度か当ててきました。その時は映画に集中していましたし、たまにある、お隣の人にちょっと当たってしまったということだと思い気にしませんでしたが、謝るような仕草も一切ないこともあり二度目には嫌悪感を覚え、映画が終わって隣を見てみたら確実に故意と思われる足の全開っぷりで、クレジットが流れる間も謝る気配もないなしで、それを見て初めて恐ろしいことに気付きはっとしました。「わざとだったのか!そしてセクハラシーンを楽しみに来たのかもしれない。それがこのひとのこの映画を観る目的だったのかもしれない。。」とこの国の民度の低さに今一度ショックを受け、唖然としました。時間が経つにつれ、「他にもあの痴漢みたいなおじさんと同じ動機であの映画を観に行く男性、いるだろうな。。」とこれから観に行く女性たちのことも心配になり、ここにも書くことにしました。
映画は最高です。
オスカー俳優だらけ。
今回ノミネートされていたCharlizeとMargotももちろん素晴らしいのですが、個人的にはNicoleの演技が光っていると思います。
オスカーを受賞したヘアメイクも納得です。
特にCharlizeは最初の場面では一瞬気付かないぐらい。
映画自体もうまく作られていると思います。
あの一連のスキャンダルについて、何がどうなっていたのかを知る、もしくはあやふやな記憶を整理する手段としてこの映画を観ることは最高だと思います。
最後にもう一度、これから観に行かれる女性は隣の席にはくれぐれもお気をつけ下さい!
mollyさん、なんか災難でしたね。
> あの一連のスキャンダルについて、何がどうなっていたのかを知る、もしくはあやふやな記憶を整理する手段としてこの映画を観ることは最高
まったく、そうですね。同感。
これと似たようなこと、私も以前何度かありました。当時付き合っていた男性にその事を言ったら、真剣に取り合ってくれませんでした。男の人には全く想像つかないのだなとそれ以来誰にも言ってません。リアクションにこちらがダメージを受けるからです。
本当に、糞ジジイがたくさんいます。
その糞ジジイの記憶を持ったまま女の人に生まれ変わって、違う糞ジジイにセクハラされたら気持ちがわかりますかね?
こんな事を語り合えるだけでもこの映画の意味はあるのではないでしょうか。
不愉快なレビューではありません。
mollyさんへ
なんだか大変なことになってますね。
基本、私は中立の立場ですが、これらのやり取りから学んだことを自分のレビューに記しましたので、考え方のひとつとしてご一読頂ければ幸いです。