コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価
期待は裏切らない面白さ
ドラマからのファンです。
長澤まさみさんはやっぱり美しいし、ビビアンスーさんは美しかった!
プリンセスであるコックリちゃんすっごく純粋で可愛らしかった。
後半のネタばらしは圧巻で、想像つく所もあったけど、それを超えるほど騙された!
特に最後の最後はびっくり。エンドロール後も観て欲しい!
続編もあるそうで、これからも楽しみです。
翼は動きますか?
出演者の豪華さや
ストーリーの楽しさが
素晴らしいです、が
私が本作でいいと思ったのは
自分らしさが表現できた時の
人の輝きでした。
本番前のダー子とコックリの
やりとりで
こんなことに巻き込んで恨んでる?
と聞くダー子に
幸せで夢のような三ヶ月でしたと
答えたコックリには、
人としての素直さと
蔑まれた人生から別世界を経験し
生きる力を向上させた彼女の
たくましいさが胸をうちました。
プリンセスに選ばれたのは
成り行きではなく、
彼女自信の品性だったのも
共感しました。
エンディングソングの
歌詞や
作品全体から感じたのは
自分自身の殻を破って
羽ばたくために
どれだけ向き合えるかが
人生を輝かせる鍵なんだなーと。
最後のレイモンドの
ナイスアイデア !はいい。
そういうことかーと
にやっとなります。
目に見えるものが真実とは限らない!
笑いあり、涙あり、感動あり、観て良かった!と思う映画。
ダー子長澤まさみさんの歯切れのいいコメディエンヌっぷりが、またスクリーンで見られる日が来るなんて嬉しい!
しかも、女子高生から母親まで幅の広い魅力満載です。
ぼくちゃん東出さん、リチャード小日向さん、赤星江口さん。
次から次へと出てくる準レギュラーにニンマリしちゃうし、今作から参加した素晴らしいゲスト俳優さんも嬉しい。
フウ姉弟、デビ夫人、GACKTさん、濱田岳さん、滝藤賢一さん…そして物語がキュッと引き締まった北大路欣也さんと柴田恭平さん。
それにしても、こっくりなぎちゃん大活躍!
もう新人じゃありませんね。
名優さんたちとの共演に拍手です。
もう気軽に話しかけられないくらいスターになり、淋しいけど、ご活躍を応援してます。
世界有数の大富豪フウ家の遺産相続を巡る詐欺合戦。
世界中から詐欺師たちが“伝説の島”ランカウイ島に集結。
二転三転四転五転、予測不可能な展開にまたまた騙された〜コメディながら泣けるし。
髭団の主題歌、最高!からの…次回作予告にワクワクしました。
最後に…
ジェシー愛してるよ、私は貴方を忘れない。
観ればみるほど三浦春馬くんが惜しまれる
今回も2回目です。
こんなに初観と別の楽しみ方でできる作品なんてそうそう無いでしょ(笑)
コンフィデンスマンJPの世界にハマって上映延期になって待ちに待ってた作品です。
期待のハードルが上がりまくりましたが、思ってた通り期待以上に面白い作品でした。
最後は、そう来たか!といい意味で裏切られ感動して泣いてしまいました(笑)
前回の劇場版で三浦春馬くんの役がめっちゃ良かったので、三浦春馬くんは君に届け!でのカッコいい役も銀魂2での悪役もこの作品のコミカルや役も何でもできる天才、男版・長澤まさみちゃんとも言える役者さんだと思っていたところの悲報だったので、惜しまれてなりません。
ジェシーはもう出てきませんが、このシリーズは末永く続けて欲しいです。
東出昌大くんには、作品外でちょっとガッカリしたけど、またガンバってイメージ取り戻して欲しい。
ボクちゃんは東出くん以外ハマり役は無いから!
これからも劇場版やテレビシリーズにも期待したいところです。
期待できないはずがない
過去のコンフィデンスマンもしっかりと鑑賞してきました
今までの作品を踏まえたとして今回も絶対に面白いそう確信していました
そしてしっかりと面白かったです
物語としては何も進まず止まらず野現状維持の回でしたが、相変わらずの作品世界を繰り広げており常に楽しく見ていました
ここで終わったと思っても実はまだそれをゆく展開がある
そしてそこを裏切っていく
いつも私たちの上をゆく作品は今回も確かにここにありました
今までのキャストをどんどん出していくコンフィデンスマンファミリーが豪華ででも本当に一瞬で、キャストを豪快に使っていく監督さすがです
(初めて見る方はキャストがたくさんでてくてこんがらがってしまうかもしれないですが、一瞬すぎる役柄なのでそこまで気にすることないです!)
日常にひと笑いを
豪華で素敵なエンド・・だが惜しい
コンフィデンスマンシリーズはドラマ、スペシャルドラマ、前作の映画と全てみていて大好きな作品であるため今作も大きな期待を寄せて映画館へ。
緻密な伏線と普段出ているキャストだけでも豪華なのに、デヴィ夫人やガクトがでてきて盛り沢山でした。小ネタも満載で笑えます。
最後は「コンフィデンスマン」というテーマをきちんと回収し、ターゲットのフー一族は皆ハッピーな気持ちで騙されたところが素敵でした。
ただ、一つだけ残念なのが今回初めて、主人公のダー子一行がお金を騙し取らなかったことです。
誰も傷つけない皆を幸せな気持ちにする。でもお金は持っていきます♡というのがダー子の持ち味だったのに、それがなくエンディングを迎えてしまいました。
今回もたくさんの子猫ちゃんたちを雇ったのに報酬はどうするんだよ、、、と思ってしまいました笑
映画鑑賞中もどこでお金を手に入れたんだ?と考えながら見ていたのでそれがなくちょっとショックでした。
ハードルがあまりにも高くなっていたがゆえの3.5ですが、映画としての見応えや、ドキドキな展開など過程はとっても楽しめるため観て損はない良作だと思います。
前作見てからの方がよかったけど。。
自分はドラマも前作も見てなかったので、途中過去の人間関係が絡んでるらしく、映像も入ってたので、前作見たほうがより楽しめると思います。
内容は普通に面白かったです。
主人公の詐欺師グループが、資産家をターゲットに侵入し、資産の相続を得るために工作を測る映画です。
詐欺師の手口とかはよくあるやり方で、そーいうスリルは少し物足りない気がした。
話の終結も少し人情味過ぎる気がする。。
ただ、キャストが豪華で、演技力溢れる演出でございましたネ( ̄▽ ̄)
金で買えない人間本来の価値観、ダマされるより納得させられる脚本に脱帽
コンフィデンスマンJPは今や、フジテレビのドル箱コンテンツ。外せないわけだが長澤まさみの傷知らずな演技は、いつ見ても気持ちがいい。心に刺さる大きなテーマがクセになっていく。
今回は、他人のことなどお構いなしの一族がターゲット。父の遺言から、世界を巻き込む相続バトルが展開される。今回のシンデレラ、関水渚がすごくいい味を出す。初々しくも成長していく姿は、リアルと重なって眩しい。あの豪華キャストで霞まない強さは、今後も強みになるはず。テンポも内容も濃い120分、スカッと来るより、グッと来たという印象だった。
来年にも新作が待っている今作。死ぬんじゃないよ~の台詞が、いつも以上に刺さってくるのは、わたしだけではないはずだ。
そう来たか、の上にそう来たか!
コンフィデンスマンって何かのシリーズもの
の様ですね。私はこの映画が初めてでしたが
とても楽しめました。
ストーリーはよく練られています。がそこまで
ややこしく無く、上手にプレイバックで仕掛け
がお披露目されるので、分かり易かったですね。
どなたかが仰っていましたが、コメディラインで
ありながら泣けるシーンもあったりと、
バラエティに富んだエンタテイメントショー
でした。
最後の最後に、エッ!さらにそれが待ってたの?
とうなされました。ふっふっふっ(^^)
良かった
前作を超えるとまではいきませんでしたが、楽しめました!
半分、先の展開が分かっちゃったので、前作ほどの衝撃はなかったのですが、それでもラストはそう来たか〜と。半分騙されました!
ひとつだけ分からないのは、恭さま。
とっても素敵でうっとりしちゃいましたけど、ラストがあのオチだと、恭さまも主人の真意を最初から分かっていて騙されたふりをしたの?って思っちゃいました。
ぜひたくさんの方に見てほしいです!
笑えて泣けて最高の作品です!
ドラマを見た人も見てない人も楽しめると思います。
そして三浦くんの演技、最高でした。面白いシーンなのにやっぱり泣けてきちゃいました(。>д<)
騙された感たっぷりで、さすがと思いますよ!
前作の方が良かった
ずっと楽しみにしてたのに、思ったよりもワクワク感はあまり感じられませんでした。
先のストーリーも何となく分かるし、後半は茶番を見てるような気持ちになってしまいました。
プリンス役のコクリちゃん 町田くんの世界に出てた子よね?もう2つくらい惜しかったかな…成長した時にまた演技みたいです。
そして、三浦春馬くん…ジェシー…
最高だったよ…ダー子とのダンスシーンめちゃくちゃ良かった。もう見れないなんて…寂しいな
ドラマからのファンです。
待ちに待った初日、観に行きましたよ!
制作発表されてから公開まで、
色々あったので、無事に公開されて良かった。
相変わらずのコンフィデンスマン達に、
また会えて良かった。
どうせ嘘でしょ?と疑いながら観てたけど、
やっぱり最後は、お約束の騙された!これが気分爽快。
ジェシーは素敵で格好良くて、面白くて
やっぱり最高。
次回作でも何かの形で出演してくれるといいな。ジェシーは永遠のコンフィデンスマンだから!
心地よく騙されました、そして泣けた…
とにかくキャストが豪華‼️
春馬が出てきたときは、それだけで泣きそうになってしまいました。
でも、ストーリー的にもすごく面白かった!
世界有数の大富豪当主レイモンド・フウが亡くなり、その相続を誰も存在を知らないミシェルが継ぐことになる。
我こそはという詐欺師たちが名乗りを上げる中、ダー子たちも乗り込み、大掛かりな詐欺を仕掛ける。
ミシェル演じる渚ちゃんがどんどん変わっていく姿が、よかった。そして何より辛く育っているのに、優しすぎる。その優しさと強さに、誰もが心を溶かしてゆく。
ハラハラドキドキしながらも本当に泣けます‼️
どこからどこまでが詐欺なのか、えー、そこも?と驚きでした。
エンディングの後まで、しっかり見てください。
分かりやすかったです
見終わったあと、スッキリ感や納得感がありません。
何故かしら?
分かりやすかったんですけど…
最初、広瀬すずちゃんかと思っていました。😚
海外ロケで景色は素晴らしいですが、肝心のスジが…
まあ、興行的にはヒットしているので良いのかなあ。