劇場公開日 2020年7月23日

コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価

4.5スケールの大きさもだけど

2022年1月17日

感動も毎回更新してる。
リアルタイムでは見ていなかったけど見てよかった作品

喜怒哀楽

5.0いやー、これは凄かった、参った!

chupakabra

4.0多くの役者を投入した面白さ

2022年1月16日

長澤まさみ扮する詐欺師ダー子は、シンガポールの フウ一族を狙った。今回は、柴田恭兵扮する執事のトニーとの勝負。しかし、何故かトニーは関水渚扮するコックリを当主としてフウ家に受け入れた。フウ家の一族メンバー役に久しぶりに見たビビアンスー。劇場で観て2回目だが、ミッシェル役の関水渚が広瀬すずによく似ているのが印象的だったね。一作目ほどインパクトはなかったが、多くの役者を投入しただけの面白さはあるね。

重

3.52022年 13本目

2022年1月16日

2回目の鑑賞。個人的には映画1作目の方が良かった。それは最後の騙された感となんといっても亡くなった二人の演技が大きい。
しかし、こっくり役が広瀬すずにしか見えなかったし柴田がかなり老けたなぁという印象が強かった。
コミカルな部分は控えめでした

しゅん13

5.0自分のためだけに作られた映画でないかと錯覚させる「詐欺」映画

2022年1月16日

コンフィデンスマンJPを3作見て、発見したことがある。2時間以上長尺の映画を見るには、ストーリー以外の何かが必要だということだ。このプリンセス編にはそれがあって、とても楽しめた。それは、物語の中で動く人物が何かをきっかけに、今までと別の行動をとるのではないかという予感というか雰囲気である。それが、コックリや、フウ一族の執事、息子、娘たちにあった。いつ変わるのか、何をきっかけに変わるのか、どのように成長していくのかをドキドキしながら予感しながらスリリングな感覚で、長時間、映画を見ることができたのだ。ともすれば仕込みのストーリーやドタバタに飽きることはなく、成長物語の結末にも十分に堪能することができたのだ。
また、こうした感覚は、自分の内部で固有に起こる体験なので、自然とこの映画は、自分のためだけに作られた映画でないかと錯覚しながら見ることになる。このことを「詐欺」と言わずになんと言ったらいいのだろうか。

ナムトック

3.5作り込まれている。こっくりの表情がどんどん変わっていくのが印象的だった。

2022年1月10日

たこ焼き

2.0これぞ「コンフィデンスマン」!!

2022年1月3日

「私は偽物です」というコックリの言葉。
「私はどこまでいってもいつも詐欺師」というダー子の音葉。

広瀬すずかと思ったら・・・あんまり上手ではない女優だった。違った。
ジャッキーチェンかと思ったら・・・ジャーキーちゃんらしい。これも違った。
いつホー?と思ったら・・・最後の最後に出ていた。勘違いだった。
「ありがとうおかぁさん」と言われるダー子。「え?見てた映画は『マザー』?」って思ったら・・・それはデジャブだった。
ボクちゃんって、こんなに下手なんやんって思わせる役者の演技ぶり・・・見事騙されてる?
そうそう、映画『タンポポ』に出ていたよね。ラーメンだしって思っていたら・・・出ていたのは『ぽっぽや』だった(笑)
ミュージックティーチャーが昆虫好き?っと思う頭は・・・混乱してきた!

で、面白いと思ったら・・・全然だった。見事、騙された!!!!
これぞ、「コンフィデンスマン」!!

なので、レビューで評価高いヤツも、彼らの一味だと考えていいだろう!諸君!
「この映画、どこまでも偽物です!」

# ブリジッド・フウ・・・昔ながらでよかった。安心した(これは騙されていないよねっっw)
  スタアとジェシーにもう会えない・・・みんながいちばん騙して欲しかったのはこれだろう(泣)

critique_0102

3.0面白いんだけど、もう一捻り欲しい。

2022年1月1日

単純にエンタメ作品としては面白いし、2時間飽きずに楽しめたのですが、まあ、いつものごとくネタバラしのあたりから予定調和で、まあそうだよねと、消化試合になってしまうのが、この作品の醍醐味ではあるのだけれど、映画作品としては、ちょっと物足りなく感じてしまう。少し強引にでもなんとか繋げた感はあるかなというところもあるが、これも登場人物のキャラで乗り越える感じ。海外旅行をしている感じを与えてくれるのは貴重な作品と思う。コロナもあるし出演者にいろいろなことがあったがシリーズとしては是非続いてほしい。

Raita Maipen

3.5相変わらず面白いけど爽快感は△

2021年12月30日
いさまる

3.5もし、特有の爽快感を求めてるのならやめなさい。

2021年12月27日
盲田里亭

3.5騙し騙されテンポよく!

2021年11月7日

コンフィデンスマンシリーズ大好きです!
プリンス編よりロマンス編の方がストーリー展開やどんでん返し感がUPしてるので、そっちのが好きです。

spoon

3.5豪華出演陣

2021年10月10日

初めてコンフィデンスマンJPシリーズを見ましたが、過去作を見ていない私でも楽しめました。
豪華な出演陣がところどころに出てきて楽しかったです。

最後は感動的なラストで見てよかったなーと思いました。
柴田恭兵が渋すぎます…
男が惚れる男ですね

Masa

4.5本当の驚きは、エンドロールの後

2021年10月8日

前作のトリックが壮大すぎて
今回は、ラスト投げやりじゃない?
感もありましたが

エンドロールの後、
おぉ!!!
となりました。

また次回作期待したいです。

人形、そこ入れてたんかい
てつっこみは置いといて

見る価値はあります。

のん

4.0これはおもしろい

2021年9月27日
Norman

3.0ながさわってる!

2021年9月19日

面白かったです。もうこの手のどんでん返しはご都合主義満載のなんでもありなので、予測する方が野暮かなと。でももうジェシーにスタアが見れないと思うと込み上げてくるものが…。ただただ残念。

もひょもひょ

2.0信じればそれが真実になる

2021年9月18日

“コックリ”と呼ばれていた少女が人の痛みのわかる優しくて強い女性に。この成長を見ていると何が嘘で何が本当かとかどうでもよくなってきます。

“信じればそれが真実になる”

素敵な言葉ですが、人をここまで貫かせるのだと思うと少し怖い気もしました。

自分にとっての本当の幸せに正直になり、見栄やプライドから解放された彼らの穏やかな表情にもホッとできました。

セロファン

4.0さすがの古沢さん!

2021年9月17日

アマプラで配信が始まったから見ました。
コンフィデンスマンに限らず、古沢作品は隙のない設定のものばかりだけど、このシリーズは本当にすごい。
今作も最初から最後までほんっとに良くできてる!
真相の真相の真相の真相くらいまでがどんどん暴かれていくから面白い。

大富豪の跡継ぎを探すっていう設定自体はよくあるけど、よくある設定を越えた裏を描いてくれるから面白さと同時に、よくこんなこと思いつくなー!と感心してしまうし。

そして長澤まさみのクルクルまわる表情も見ていて楽しい。ハマリ役。
続編も楽しみ!

ななな

5.0何作重ねても傑作

2021年9月13日

テレビ版からずっと見続けてるけど質が落ちないストーリー、ラストのどんでん返しから更に2年前のどんでん返し仕込み本当に面白い
毎回最高のカタルシスを感じられる
お決まりの型があるのに話の性質上ダー子が大胆すぎるのでどこまで誰までが仕込みなのか騙されているのか分からない所もまた良い

あおくわ

4.0いつも

2021年9月9日

楽しい!この映画はいつも楽しい!終わって欲しくない!え?こんだけしか出てないのにこの役者さん使うのってくらいの豪華キャスト!
全く予想通りにいかない展開!
オチも大好き!
また続編作って欲しい!
話題の人沢山で出るけど、全く代役はしないで、そのまままた出して欲しい😊

らいもこらいもこ

4.0一作目のどんでん返しがわりと印象的だったので、それ以上を期待してし...

2021年9月7日

一作目のどんでん返しがわりと印象的だったので、それ以上を期待してしまう劇場版第二作。舞台も似たようなアジアンリゾートと大富豪だし、主役ユニットも変えようがないので、これはチャリエンみたいに劣化確定か。数少ないトリックシリーズなので胸ドキしながら視聴したら。。。。結果は前作より良かった!たしかに一作目よりどんでん度は低めだし、ターゲットのワルぶりもほどほどで緊張感も低めだけど、タイトル通り詐欺師も想定外なプリンセスの輝きがある。お世辞にも演技上手とはいえない役者陣にもかかわらず、この満足感は脚本のすばらしさに尽きる。三丁目の夕日要素をコンフィデンスマンに入れてくるとはやってくれた。脚本家名だけで観る気にさせてくれるのは君だけだ、古沢良太君。

かんりにん