ラスト・クリスマスのレビュー・感想・評価
jarringいやいやcharmingさ♥
暑いので『前回のクリスマス』を見た。納涼の為に。
ジョージ・マイケルのラストクリスマスは僕にとってのどストライクな歌じゃん。
クリスマスって言えば、『ホワイトクリスマス』から始まり『ハッピー・クリスマス』『クリスマス・イブ』と色々あるが、世界的なヤラセ音楽だと思うが、それはそれで良いじゃん。
また、映画製作もマレーシアの華僑に方々と深い関係があって、いいんじゃない。世界平和の為に華僑には頑張ってもらわないと。また、日本の様に仮想敵国として中国を怖がるだけじゃなく、その前に中国人はどこにでもいて、日本人なんかよりも垢抜けていると知るべきだ。
『もし、妊娠するのが男なら、人類は滅亡する』
僕もセリアック病では無いが、出来るだけグルテンフリーは続けている。おかげさまで、血圧は下がった。
『ニーハオ、ファン・チン・シン』
『メロディ、メロディ♥』
『私の大切な心を捨てるような人には渡さない』
『I won't give my precious heart to someone who will throw it away.』
♥♥♥
日々を丁寧に生きましょう、というテーマ
粗雑な若者女子と謎のオトコの物語。
前半であまりの単調さに挫けそうになるが、レビューではラストが良いということで我慢して観るのだが、、
謎のオトコの出で立ち、雰囲気で物語の中盤ではなんとなく何者か、どういう関係か、と想像がつく。そして、その瞬間は泣けた。
ラブ・ストーリーとしてみると☆2くらい。それによって家族関係や、仕事もうまく行くだなんて単純すぎる。
では、何がカタルシスかというと、丁寧に生きましょう、という事。
突然訪れる号泣シーン
節操のないだらだらした女の子の話かと思いきやアジア系の格好良い男性が現れてから不思議な世界を経験しながらちょっとずつ前向きに生きていくようになる。
なんか変な話だが終盤にそれが何故かわかる。
そしてわかったとき、うるうるくるような映画ではなさそうやったのに突如、号泣してしてしまった。
一瞬にしてに物語が引き締まり、そこから止っていた人間関係が良好に動き出していく。
最後はラストクリスマスが流れる中で幸せなたくさんの笑顔が画面一杯にあふれる。
つまんない映画、早くラストシーンまで行けへんかと思いながら見ていたがこんなラストなら最初のシーンからもっと真剣に見ておいたら良かったと思った。
映画ってホンマにええなあと思わせてくれる作品でした。
忘れた頃にまた見ようっと。
ただ、主人公さん、貞操観念がなさ過ぎ、後半は良くなったから許せるが・・・。
映画を見て後、歌を聴くと意味が違って聞こえる👂
いつもの日常が大事なんだよって気付かせてくれる感じの映画。
それにしても、このフレーズの印象が変わってしまいました(^.^)
Last christmas give my heart~~♪
愛ある映画
本当可愛くて切なくて、クシャクシャに泣いて、笑顔になれる。本当素敵な映画。
これがクリスマス映画だよー。
デナーリス様は一筋縄で終わらないラブストーリーが、お好きね。泣かされたぁ〜
演者さんさんみんな良い!
どうせありきたりなロマンティックコメディだろうなと軽い気持ちで見始めたらまさかの涙涙涙。
変に綺麗事や説教じみたセリフがないのもまた良い。
内容はシンプルだけどクリスマスの雰囲気にすごく合ってて本当に素敵な映画だった。
意外と良かった
音楽から作られた映画ということだけ知っていたので、その理由を考えながらずっと観ていましたが、ラストで納得。全体的にストーリーは軽いけれど、英語のセリフはジョークも表現も面白かったので、字幕がもう少し工夫されていたら評価が上がると思う。
クリスマス
まず、映画の中でも言われていたが主人公の我儘さが許せない。いい加減なところもイライラする。顔も好みでない。手術痕を触るところで二人の関係性が何となく分かったが去年の話って、子供時分の話と思っていた。兄弟姉妹に病児がいると家族関係が難しくなるというところからの話と思って見ていたので、えーと思った。
嫌な人間からのステップアップでいい人になって行く様を見せたかったのだろうが、所詮付け焼き刃じゃない?と思うのは私のここが闇だから?
エマトンプソンは女優で頑張って下さい。
なるほどそうゆうことか
全然シーズンではないけどWOWOWで放送していたから観た
ロンドンのクリスマスの街並みが綺麗
主人公がだらしないんだけど明るくてキュート
音楽もいい
できればクリスマスシーズンに一見の価値はある映画かな
ほっこり、やさしい気持ちになれるクリスマス映画
ちょっとうざいけど憎めないケイトが、一人の男性と出会って成長をするハートウォーミングな作品でした。最後までみてようやく作品として完成されるので、途中であきらめてしまうのは勿体無いです。劇中で流れる英国ポップやロンドンの街並みも相乗効果。周りの役柄も個性的なキャラクターが多く楽しめます。
携帯を持たない男。
ケイトは心優しいトムと出逢えてよかった。
街中がXmas一色で華やかで素敵。イギリスの優しい雰囲気がいい。ケイトの明るさ自由さ人懐こさが可愛い。
韓流ドラマにも似たstoryがあった様な。