劇場公開日 2020年10月23日

きみの瞳(め)が問いかけているのレビュー・感想・評価

3.0王道が好きな方にはいいかも…

2020年11月24日

まんまる

4.0吉高と横浜の演技が光る

2020年11月23日

いわゆるお涙ちょうだいのラブストーリーでなく、シナリオがしっかりしている。吉高と横浜の演技も抜群。見ていて気持ちがあたたまる映画です。もう一度じっくり見たい。

火星人777

5.0何回も泣きました

2020年11月22日

なんといっても、吉高さんの演技力!抜群に良かったです。横浜流星君のアクション?も、かっこよかったです。
ただ甘いだけのラブストーリーじゃなくて、見応えがありました。

yui

3.5うわぁーっ ベタベタやん💦

萌える

コンブ

5.0👏

2020年11月22日

久々に本当に心地好い感動を味わいました‼️格闘シーンも迫力あって力入りました💪 単なる『お涙頂戴』になってないのもいいです❗
ラストシーンも【そう来たか!】の感じで最高でした‼️是非お薦めしたいです💓

りょう

4.5韓流ベースの麗しいラブロマンス

2020年11月21日

遅ればせながら評価が高く時間が合った事もあり観に来た。なるほど良い出来だったね。
吉高由里子に支えられた映画なれど、初めて横浜流星の演技を観たけど、凄みも伝わり良かったな。正直びっくりした。
目の悪い人の就職先は厳しいとか、日陰者は日陰者同士とか、ご時世も含めて考えさせられる辛辣なセリフもあったね。
ベースが韓流と言う事で、今、愛の不時着観ている最中だけど、ラブロマンスを基本に①偶然の出会いから複雑にからみ合う運命の糸、②ラブロマンスとギャップの激しいハードアクション、③ワルとのからみなどの共通点が見られたね。
ラストシーンはあれで良かったのかもしれないが、せっかくだからもう少し余韻が欲しいとは思ったな。でも評価に違わずいい作品だったよ。

重

5.0文句無しの満点

2020年11月19日

萌える

綺麗な映像美、俳優陣の素晴らしい演技、話のテンポ、音楽のドンピシャ具合……最高でした

初めてもう一度観たいと思った作品です

11月後半、2塁目。

12月9日、副音声を聴きに3塁目してしまいました……

喜怒哀楽

4.5いい❗️

2020年11月18日

やっと見れた。韓国のリメイクだけど、主人公が群を抜いてた。いい❣️泣いちゃった、これまた、主演男優賞候補やわ。まだ若いから次かなぁ。

ミヤミヤミヤ

5.0素敵すぎる純愛

2020年11月18日

怖い

横浜流星はかっこよすぎるし、吉岡里帆は役に合った演技が素敵でした。お互い大変な事がありすぎて、でも巡り会って離れたり乗り越えたりで、見ていて目が離せませんでた。最後は本当に涙が溢れてたまらなかったです。人間、出会う人によって変わったり、人と人の繋がりは大切だと思いましたが、運命を変えれない厳しさも実感して辛くはなりました。
本当に素敵な2人でした☆

あゆよし

3.5ずっと笑顔で明るく振る舞ってる、あかりさんと 笑顔みせずにずっと自...

2020年11月16日

ずっと笑顔で明るく振る舞ってる、あかりさんと
笑顔みせずにずっと自分を責めてるルイさん。
2人が出会ってからお互い変わっていくのが1つの見所だと思います。ルイさんは最後の最後まで追い込められて、

kiyo

3.5愛の物語

2020年11月16日

少しワケアリな二人が、必死に普通の幸せを手に入れようと頑張っている姿に涙が止まりませんでした。
見ている人はこの二人を応援したくなるはず。
良い映画でした。

あーちゃ

4.0彼女の目が問いかけている。僕は答えなければ

2020年映画館鑑賞115作品目

元になった韓流映画は観たことないし知らなかった
チャップリンの『街の灯り』は観たはずだがかなり昔で内容はよく覚えていない

なるほどだからエンドロールはBTSか
わりと歌上手いのね
僕はいわゆる嫌韓ではないのでなんとも思わない

韓流モノがなにが1番苦手かって日本のそれに比べて主人公の若い男女の家族がうざすぎるってこと
その点では2人とも親に先立たれているのでシンプルでいい
不謹慎だけどそれくらい韓流の橋田壽賀子ドラマみたいなシチュエーションはいやだ

出会った頃の横浜流星のリアクションがいかにも韓国人イケメン俳優の芝居あるある
格闘シーンが本格的でかっこよかった
イケメンがボコボコにされるのは辛い
刺されて死んだかなと思っていたら「生きてたのかよ!」
それでいいのだ

この映画は吉高由里子の吉高由里子による吉高由里子のための映画
彼女の演技はとにかく素晴らしい
花丸の二重丸
詰まっていたのが青いパンツだったのは笑えた

交通事故で後部座席の両親を亡くし運転していた明香里自身も目が不自由になってしまうのだがその原因に関わっていたのが塁だったとは
うまくできた話である
リアルじゃないがそれが映画だしリアル以外楽しめないなんて人生損してないか

ラストシーンが特に美しい
良かったハッピーエンドで
たいていの女子なら泣けると思うが自分は涙が出なかった
わからないが何かが足りなかったのだろう
それで星4

野川新栄

3.0現実はそこまで赦されないと思う

2020年11月15日

スペイン語の授業でもらった洗礼名と同じだったのでドキドキ
更に偽名がニアミスで、え?なにこれは?
しかも今ちょうど好きな人を傷つけた罪悪感に押しつぶされていたので、もう我が事のよう
シスターの言葉には涙が止まらなかった

星は4だけど、いざ感想書こうとするとあんま中身ないのかも、って結論になる不思議な作品

ふーみん

5.0韓国のより良かった珍しい作品

2020年11月15日

韓国映画の方よりも、細かく描かれていた気がするし、横浜流星のボロ雑巾みたいになる悲惨さや、悲壮感も、ソジソプを上回ったと思う。吉高由里子も、嫌味のない明るさがあって可愛いし、2人がとても爽やかで、悲しくて、とても良い作品で個人的にとても好きです。歌もとても良い。

ちい

3.0ベタだけど

2020年11月14日

横浜流星が良い演技をするなぁと思いました。吉高由里子もうまいけど、目が見えない役を演じてる時がちょっと白々しい…主題歌がとても良かったです。

takutaku

2.5いい話だけど…

2020年11月14日

特報などで感じたのは 泣きでしたが
本編はそれ程 感情移入出来なくて
泣きは求める事は出来ないと思います

しかし、吉高さんの演技力なのか?
引き込まれていきます

配信やTVなどで観ると良いかもですね

フラフラタルト

4.5オリジナルを知っていても大満足!

2020年11月14日

横浜流星君の演技は、オリジナルの良さをはるかに越えていたのではと思いました。
韓国映画でも号泣して、きみのめでも号泣〜☆

yutorimama

4.5王道ストーリーだけど、見るべきだ!

2020年11月13日
ヒノタマ

4.5ストーリーがわかってても最高・感動で涙が止まらない

2020年11月11日

予告編をモールで見て、これまで見てきた監督の作品だから見てみたくなり、映画館へは行きずらいので先に韓国映画の「ただ君だけ」をレンタルし、3度見てから2週間後に会社を休んで見てきました。
韓国が嫌いで、先に見た映画はやはり日本人には微妙に違う気がしました。
でもストーリがわかったので、なおこれを見たくなり行っちゃいました。
やはり前半は、見たストーリとほぼ同じで、なお告知を見てたので「うんうん」てな感じ。
でも後半は、涙が止まらない。
分かってても、感動しちゃう。
微妙な表現や、表情はやはり日本人にしっくりくると感じつつ、声まで出そう。
映画館に行ったのも10年ぶりくらいなのに、いつまでも余韻が残って。
耐えられない。
これまでの三木監督作品の、フラストレーションがたまる映画と違い、今回は絶賛。
早くDVDでないかな?
待ちどうしい

hiro

3.5予告を見てから劇場に足を運びました。 ストーリー自体は多くのレビュ...

2020年11月10日
たくたくぴ