劇場公開日 2020年2月7日

ハスラーズのレビュー・感想・評価

5.0最高のシスターフッド映画

2020年3月14日

大傑作。女と女のロマンチックな瞬間にはショパンを。

爪

4.0コンスタンス・ウー好き❤️

2020年3月9日

あまり評価が良くないこの映画。犯罪映画だからでしょうか…。まあ、犯罪シーンは、いただけないし、共感もできないので、分からなくはないのですが…。
個人的には、ショーのシーン好きでした。バブル全盛期の華やかな世界、ちょっとワクワクしました。
それから、主演のコンスタンス・ウー、初めて見る女優さんでしたが、なかなか好きでした。ジェニファー・ロペスが、とても貫禄のある体型と存在だったので、とても対照的で良かった。私、何故か、こういうアジア系の女優さん好きなんですよね。黒髪ロングのチャンツィーとか…。ボディーも、ジェニファー・ロペスのボン・キュッ・ボンに比べると、薄っぺらい。でも、その感じが好き。しかも、ジェニファー・ロペスに比べると、賢かった。俄然、応援したくなるんです。良い、良い。
…とは言いつつも、ジェニファー・ロペスの貫禄には、恐れ入りました。思わず、年齢確認して、びっくりしてしまいました。あの歳で、あの体型に、あの動きって、流石としか言いようがありません。やはり、努力していらっしゃるんでしょうね。

らぶにゃん

4.0試写会で

2020年3月8日

Hurt people hurt people... 真理。胃がキリキリするシスターフッドの傑作。『オーシャンズ8』もSATCはじめ皆がNYに抱く幻想も気持ちいいほど打ち砕く、さながら"全員"女性版『グッドフェローズ』・ミーツ・最下層『マネーショート』! ジェイロー(= デニーロ?)ことジェニファー・ロペス姐さんキャリア史上最高の名演技が始終素晴らしいし、彼女演じるラモーナの言葉・セリフ一つ一つの重みがスゴい。それはもちろん実話を基にした脚本の良さもあるけど、いちいち画が引き締まっていて格好良く独自の空気・雰囲気テンポを紡ぐ演出と、製作も兼ねた彼女自身の入魂の演技力&人生経験バックグラウンドに依るもの(そして両者に共通するものは伊達じゃないストリート感覚 ex. カーディ・Bの存在も)。自宅にポールまで置き猛練習に励んだほどで、体は所謂セクシーとかって表現を優に超えるほどバッキバキの筋骨隆々に仕上がりまくりで真の意味で人としてセクシー。背筋エグすぎ体の線太すぎるだろ! 彼女が傑作『アウト・オブ・サイト』以降、役者としてパッとしない出演作ばかりだったけど、本作であの輝きが幻などではなくまだまだ磨けることが証明された。またコンスタンス・ウー( = レイ・リオッタ?)も『クレイジーリッチ』と、本国1億ドル突破の本作でドル箱スターの地位更に強固に。ただゴキゲン&セクシーみたいにポップな作品を期待したら(良い意味で)肩透かしを喰らい、このウーマンパワーに懐持って行かれる!
作品としてもゴージャスやスキャンダラスという以上に骨太で、痛快爽快というより最後は胸締め付けられて切なくもなる。リーマンショック後を主に描きながら、そこに格差社会からの最下層=移民の変遷、母親という存在(デスティニー ≒ ラモーナ)まで込めしまう。正直オーディエンスフレンドリー抜群な作品ではないけど、例えば本作の製作に名を連ねているアダム・マッケイ(&ウィル・フェレル)監督『マネー・ショート』が届いた人にはハマるはずの傑作だ。時に居心地悪くもなったけど、それでもなお前のめりに見入ってしまったし、言うなら傷跡はまだジンジンズキズキ疼くのについつい触ってしまって気づけば抉っているような。だから気分が沈む瞬間もあるし、鑑賞後の余韻のまま今の社会を憂う事になるかもしれないが、だからこそ良いし見る価値がある。世の中を見据えて革新を突き刺してくる強烈な一打を見事にエンターテイメントとして昇華している、言うなら警鐘促す社会派エンタメ。ジェイローの言葉は最後の最後まで響く。そんなジェイローの尽力あってかサウンドトラックもこれまた豪華で、個人的には好きなロードの代表曲で出自を歌ったRoyalsが流れるタイミングが完璧だった。

とぽとぽ

5.0人間の尊厳

2020年3月8日

誇り高く生きた女の人の話として観た。
ラモーナの美しさ、しかも見た目を磨くとかではなくフィジカルなトレーニングを積んだ先にある美しさにリスペクト。母性とよぶべきか?わからない、すごく大きな包容力。気丈に生きる彼女らの、自分を偽らずに、どんな手を使ってでもサバイブしようとする生命力に大きな魅力を感じる。
被害者はどっちなんだろうと思わずにいられない。

Rubysparks

4.0もちろんJ・ロペスの美しさは絶賛に値するが、主演の誰もが際立っている。

2020年3月6日

ジェニファー・ロペスとスクリーンで再会したのは『ザ・セル』(2000)以来だから、実に20年ぶり。当時も素晴らしく美しい容姿だと思ったけど、現在はゴージャス感も加わってより輝きが増していました。

彼女と共演しているもう一人の主人公、デスティニー扮するコンスタンス・ウーは、ストリッパーとしてはなかなか芽が出ないという役柄上、最初は控えめな演技が目立ちましたが、J・ロペス演じるラモーナとの共同ビジネスに乗り出すあたりから俄然輝きが増します。脇を固めるカーディ・B、リゾらもそれぞれ見事に役柄を主張しています(各方面での活躍ぶりからすると当然ですが)。

このように多様性、ボディポジティブムーブメントに強く配慮した配役である一方、Hustle(客引き)の餌食になる男性はみな一様に白人のビジネスエリートで、言動も罠にかかる経過も判で押したように同じであるという点で、演出上のバランスの悪さを感じました。もちろんラモーナらはウォール街で暴利を貪っているエリート証券マンを標的にしていたので、ある程度男性像が似通ってしまうのは仕方ないことです。しかし、幾つかのアクシデントを除いて男性達が同じ手口にだまされ続けるため、途中で少し退屈を感じてしまいました。目論見を見抜かれて危機に陥る、という場面が一つでもあれば緊張感が保てたと思うのですが。だまされた側の男性は友人の誰にも手口を明かさなかったのか、という疑問も残りました。この辺りは現実の事件の経過に忠実だったのかも知れませんが、必ずしも実際の出来事に忠実である必要はなかったかと思います。

映像も俳優も(パンフレットも)、非常にきらびやかですが、パンフレットでジェーン・スーさんが指摘しているように、彼女らの夢は必ずしも叶えられた訳ではありません。むしろラモーナとデスティニーがこのビジネスを手がけたのは、それ以外の夢が潰えたから、とも言えます。その点を踏まえると、本作は女性の力を全面的に信じ、称賛している訳ではなさそうです。結末でラモーナの手から舞い散るあるものが、彼女らの夢や努力のはかなさを象徴しているように思いました。

yui

4.0J.Loが輝いてる!

2020年3月5日

これ、アイリッシュマン以上にグッドフェローズだろ!最高じゃないか!「こういう生き方しか出来ない、どうしようも無い奴だけど何故こんなに愛しいんだろう。」モノの新たな傑作。しかも舞台は最近であることが、俺たちが生きているこの世界であることが、さらに私たちの心を深く抉る。
このタイミングでコービーとシャックのくだりとか、何か作品全体がマジックに包まれているよう。この根元にあるのは間違いなくベストアクト更新のJ.Loと、コンスタンス・ウーの若干抑え気味でありそれでもしっかりとした存在感だろう。
スカッとしたカタルシスは無いが、決して劇場内だけの世界だけで完結しない、その一歩先を行った作品と言って良いだろう。

J.Lo「名前は?」
Usher「...Usher.」
J.Lo「ガハハ!」

がベストシーン。ここは何回でも観たい!あと屋上のタバコシーンも!

shinkato

4.0冒頭のショーが良かった!

2020年3月4日

ジェニファーのきらびやかなダンスが見られたのと、ジャネット・ジャクソン、ブリトニーの歌が映画館で鑑賞できただけでも満足。
ジェニファーの歌も掛かれば最高だったけど。

ラモーナの後輩への優しさはすごい。
なのに...男のことはキライなのかな?
デスティニーはまだ、罪悪感を持ってるから分かるけど、ラモーナが自分を正当化する理由が知りたい。ラモーナの生い立ちには触れていなかったな。

金に困っていたのに、金が入ると何故豪遊!?
お金って、貯めておける利点もあるのよ。
あぶく銭だと分かっているから?

れい

4.0ワルいことを共有すると男女の分け隔てなく友情はいっそう深まります

2020年3月3日

舞台はポールダンスショウクラブ。
我が国のストリップ劇場とはずいぶん違っておりました😅
ちょっと、ゲイバーっぼい方も二人ほどいました。
監督は若い女性監督なんだ。
期待に胸を膨らませて、レイトショー行きましたが・・・

個室サービスは間口は広い風俗店の荒稼ぎの常套手段なのですなぁ。
カード決済を悪用し、酔わせて暗証番号を言わせ、上限いっぱい踏んだくる手法。最初は店での決済で、取り分は折半だったが、途中からMDMAとケタミンを酒に混ぜる荒い手口になり、最後は自宅やホテルで馴染みの客をターゲットにして、ヤバい女も雇って手広くやって儲け、あの二人は後方に回ったんですね。捕まった時には、実行部隊のほうが刑が重いような。

ケタミンのバイアルは液体ですが、プレートや電子レンジで熱して個体にしたり、MDMAを潰して混合して使ってましたね。盛られた方はかなりの多幸感を感じるのか?そのせいもあって、訴える者がすくなかつたのか?やったことないのでわかりませんけど、大変勉強になりました。

リリー・ラインハートのマーライオン並みのゲロゲーロは特撮ですね。
ずいぶん色っぽくなったと思ったけど、コメディアンヌ的立ち位置なのね。
隣のお姉さんにしては絶対キレイ過ぎると思うけど。
まあいいや。

店のMAMAが清川虹子に見えて仕方なかった。
幻覚か?

カールⅢ世

4.0リーマンショックか〜

2020年3月3日

結局、
男も女もみんなお金が欲しいのよ

でも薬盛ってまではやっちゃマズいでしょう

しかも子供の為と言いつつ、親が犯罪者て
元も子もない話で見てて辛かった·····

とはいえ、美人さん沢山見れたのは大満足(〃▽〃)

女の友情はドロドロした深さが好き。

四人姉妹に☆☆☆☆という事で( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

rin*

3.5女性詐欺犯罪グループエンターテインメントブラックコメディ

2020年3月1日

ダブル主演の片方であるデスティニー(コンスタンス・ウー)が、もう一人の主役であるラモーナ(ジェニファー・ロペス)のストリップショーを見て魅了されるところから話が始まる。彼女たちの犯罪はつまりぼったくりなのだが、背後でコントロールをしている男がいるわけではなく、自ら計画を立て、実行しているいわゆる詐欺師集団で、その指揮を取っているラモーナとデスティニーの師弟のような友情のような絆が話の軸になっている。

多くのアウトローを描いた作品がそうであるように、犯罪が成功するとワクワクするし、被害者側にはあまり同情は湧かない。その描かれ方とアメリカの興行収入に、米社会でウォール街の連中がいかに恨みを持たれており、やり込められるのを見るとスカッとするんだろうな、と想像できる。

物語は実話を元にしており、ベースになった記事もWebで読むことができる。New York Manazine の記者がデスティニーに当たる人物にインタビューをしているのだが、映画はほぼ記事通りだった。映画でもそうであるように記事を読んでもラモーナとデスティニーの行き先に幸あれという気持ちになる。

mikyo

4.0思ったより

2020年3月1日

評価があまり良くなかったので期待しなかったのですが、主役の二人も良くストレス無く最後まであっという間に見終わりました。上映はもう終わってしまうのですが、もう少し皆さんに見てもらいたいです。

yuch

2.0ただの再現フィルム

2020年2月29日

薬物を使っての昏睡強盗、美人局。
ストリッパーのチームが金持ちをはめて荒稼ぎするストーリーが、全く痛快に描かれてないから、ただの犯罪再現フィルムになってしまっている。

クライムムービーとしてもバディムービーとしてもチープで高まりがない。

サウンドトラックのクラシックピアノの使い方が酷い。
ついでにいえば演奏も酷い。

良かったことがあるとすれば、
この手の罠にかからないようにしようという
教訓になったこと。

あと、ラストで
アメリカという国家をバッサリ斬った台詞はよかった。
しかし、そこまでの脚本が
どうしようもない。

なんで六本木ヒルズの映画館では
大入りなんだろう?
他はガラガラなのに。
不思議。

NobuNaga

4.0生態

2020年2月27日
U-3153

3.5底辺女性がもがく話

2020年2月26日

被害者は裕福な白人男性で、加害者は底辺の環境にいる女性たち(主人公はアジア系)。この構図だと、「悪いことをしながら罰されることのない成功者」に、社会的弱者がしっぺ返しをする痛快な話になりそうなものですが、残念ながら違います。実話に取材した作品であるためか、すっきりしないエンディングが待っています。
 なので、もう一つの軸である主人公と相方の友情の話として楽しみましょう。

dsk

3.5そのおっさんはトム・クルーズ似というよりニコラス・ケイジ似では?

2020年2月26日

みなさんはジェニファー・ロペスの実年齢を知って驚いてますが、個人的にはまだ39歳のジュリア・スタイルズがアップになると老けて見えることに驚いてます。そんなセクシーなお姉さんたちの中で誰がいい?なんて聞かれても、「ジュリア・スタイルズがいい」と言ってしまいそうです。

頭の中には予告編で何度も見ている『ジュディ』が気になってしょうがなくて、誰かが「虹の彼方へ」を口ずさんでたような気もしたし、デスティニーのことをドロシーと呼んでた?などと、頭はそっちの方向に向いてしまってます。

内容的には男が悪い!だけじゃ片づけられなくて、ドラッグ使ってたらヤバいよねぇ~などと日本人的感覚にもなりますが、訴えてる被害者が少ないのにも驚きを隠せません。まぁ、遊んでる人にとっちゃ一晩に50万円から100万円を使っても関係ないんでしょうけど、仕事柄、色んな自慢話を聞くし、悲惨な目に遭ってる人も目撃したりします。例:「5千円ぽっきりと書いてあるのに10万円取られた」と怒ってる人etc.日本のキャバクラの場合は、女の子たちは義務的に「一杯いただいていいですか?」などと言いつつ席につき、さっさとテーブルから離れていくという、男性客にモテモテ気分さえ与えない酷さもあるようですが・・・

中にはツワモノもいます。「お兄さん、一杯いただいていいですか?」と聞かれたら「ダメ!」と頑なに断る男性。もうここまでくれば達人です。ただ女の子をからかってるだけのようです。それよりも「ルーシー・リューおいで!」とか、「チャーリーズ・エンジェルに似てるね」とか、褒めた上でさっさと50分で帰る方がいいのかもしれません。

さて、何の話でしたっけ?あ、そうそう・・・とにかく自分はモテない!と思っていたら、こんな被害に遭うことなんてありません。それよりも街に飲み出ても高そうな店には近づかないことが被害に遭わないことの第一の鉄則です。と、書きたいことがわからなくなってしまいました。

トム・クルーズの名前なんか出して『ハスラー2』へのオマージュか?などと考えてもみたのですが、原題が全く違うので要注意。それよりも『ジュディ』とか『チェーリーズ・エンジェル』とか『ジャージー・ボーイズ』あたりを意識したのかな~なんて。

kossy

4.5姉御がかっこよすぎてやべぇ

2020年2月25日

綺麗なお姉さんたちのポールダンスやら、華やかさやら、セクシーさに魅了されまくり、その中でもジェニファーロペスがかっこよすぎて、実年齢を知って驚愕しました。もうすごい、すごすぎる。やったことは悪いことなんやけど、正当化したらあかんのやけど、単純にそうは言えない気持ちになるし、もうほぼ家族のようなかんじもすごくいいなって思ったし。やっぱり姉御ジェニファーロペスがかっこよすぎた。いやぁ、これも名作!

たね

2.5ストーリー 4.5 芸術 4 演技 5 エンタ 5 総合 4.5 ...

2020年2月25日

ストーリー 4.5
芸術 4
演技 5
エンタ 5
総合 4.5
コメント 何で映画化しようと思ったんだろう。
でかいケツ、二の腕、でお腹いっぱい。

林秀吉

3.0よどみに浮かぶ泡沫(うたかた)

2020年2月23日

J. Loの50才と思えないスタイルと美貌には、驚いて口があんぐり😅😅ポールダンスもキレッキレだし、どんな鍛え方したんだろうね。

オーシャンズ8みたいに軽快でコメディタッチに進んでいく感じを想像していたんだけど、結構、重苦しかったね。事件が終わった後にデスティニーがジャーナリストの取材を受けて過去を振り返るスタイルを取っているんだけど、二人の表情が硬い。事件としての物語であることを暗示していた。

お金を巻き上げられるウォール街の金融マンや、騙し取るラモーナ達もどちらも「よどみに浮かぶ泡沫(うたかた)」であって、どちらかを責めようと思う気にはならなかった。毎週、映画館に行く余裕があるくらいがちょうどいいのかな。😸

bion

3.0ちょっと思った作品では無かった。

2020年2月22日
大阪ぶたまん

3.5女という生き様

2020年2月22日

どうせ抱かれるなら、金に。

実話があるので、どうレビューしても本当の動機は彼女たちにしか解らない。
それを承知で言えば、女はいつだって逞しく生きていける生き物だということ。
それを痛快に、かつ同性に共感できるように仕上げた作品という感じ。
監督も女性なんですねーこれ。

それぞれのキャラクターのどこかしらに共感できる。
誰も根っからの悪人ではない。
ただ、なにを守りたかったの違いだけ。

セクシーダンサーたちが数多く出るので、
初日の邪な動機でお越しになったおじさんたちは、
肩透かしの内容だったかもしれないけど、
これが女の生きる道を見せつけられて、
被害にあった男性のほうに共感するのかもしれないw

もちろん50歳であれだけの容姿を見せつけたJロペスは、
もはや叶姉妹の隣に立っても違和感がないほどだけどw
それよりこの作品は、
女というものは強かだし、
母というものは、頭がイカれている。
それを豪華な音楽と煌びやかな映像で表現した作品。

以前、どこかで聞いたフレーズ。
”たとえ地球が滅びようとも、女とゴキブリは生き延びる"

なんて失礼な言い草だと思ったけれど、
これを観たら、確かにそうかもしれないと…www

茉恭(まゆき)