劇場公開日 2020年2月7日

ハスラーズのレビュー・感想・評価

3.5JLO最高

2020年7月20日

Jlo と主演のアジア系の子がとてもよかった。jlo以外ではあり得なかった映画。

yuyu

2.0手垢にまみれたストーリーなので

2020年7月20日

なにひとつ目新しいネタもなく、唯一の発見は、「アメリカ人って、アジア人の女の子が好きなのね」、って点だけでした。

有名女優が主人公なので、なにか褒めるべき点はなかったかと思い返してみたのですが、あまりの陳腐なストーリーのせいで、ひとつも優れた点を見出せなかったです。

お水汲み当番

3.0そんなにいいか?

2020年7月17日

観ても観なくても、いいよ

シゲドン

3.0男は彼女達の前ではチワワ

2020年7月12日

リーマン・ショックを境目にストリップグラブで働く女性達がウォール街の男性達を手玉に取る物語。

一般人ならば、コンスタン・ウーは別映画「クレイジー・リッジ」を観たこと無ければ「この人主演?誰⁉︎」と不思議に。
また、ジェニファー・ロペスやジュリア・スタイルズも出ますので「懐かしい✨」と思う映画でもあります。

50歳美魔女ジェニファー・ロペスに驚かされ、彼女達の手の内に落ちていく男性共には面白味を感じますし、時代に流されながらも何とかそのニューヨークを生きようとした彼女達の姿は、犯罪史ながらも自立した女性を応援しているかの様にも思えた。(だから露出も低いんだろうね)

マイナス点はそのストリッパー主体的に露出が少なかった所。(男性目線では必ずしもこうなってしまう💧)
コンスタン・ウー場面をより観たかった所。

社会を翻弄した一時代を彼女らの視点でユニークに映画化。アメリカらしくて良いと思います。

巫女雷男

4.0金に踊らされるステージの裏で…

2020年7月12日

近大

3.0うーん…ちょっと期待外れかも。

2020年7月2日
だいず

1.0胸糞悪い映画。

2020年5月24日

終始胸糞悪い気持ちにしかならなかった映画。
なんだこりゃ。

アジア人の主人公が、整理整頓のコンマリにしか見えなかった。彼女が人気ならコンマリが人気なのはわかる。

男が悪いって設定だけど、極悪人がいないじゃん。

もっと虐げられてる女たちが痛快に見返す映画かと思った。

ボケ山田ひろし

3.5ゴージャスでセクシーな攻め型美女の競演

2020年5月23日

ゴージャスでセクシーな美女達が、男を手玉にとって転がしまくる。ストリップクラブの異世界感や音楽の使い方、ファッションなど目と耳でたっぷり楽しめるのも良かったです。
でも男のダマし方が思ってたより過激で、あなたも楽しんでたでしょではちょっと可哀想かな…。笑

まだまだぼのぼの

4.0ざまあみろ! 女の友情は最高だ!

2020年5月13日
天秤座ルネッサンス

3.0ジェニファー・ロペスが圧巻!

2020年5月11日

女性の連帯と友情、優しさを力強く描いた映画でした。
最近、第3のフェミニズムの波が来ていると感じます。それはハリウッドも然り。「スキャンダル」でも女性たちが勇気をもって男性に反旗を翻す過程を描きました。
この映画では何といってもジェニファー・ロペスの存在感が圧巻。あれが地なのではないかと思えるほど、自然で、これまでのどれよりもはまり役でした。強くて、パワフルで、美しくて、大きな母性で皆を包み込む姉御的な存在。ジェニファー・ロペスというと、マドンナと同じく、特別美人でも歌や芝居の才能がずば抜けているわけではないけれど、持っているものはすべて利用し(性的な魅力とか)、成功を手に入れてきた人一倍の野心家というイメージがあり、いつも一番前で注目されたい人かと思いきや、最後のエンドロールではコンスタンス・ウーの名がまず最初にクレジットされていたことに彼女の懐の大きさを感じました。映画の中でもアジア系である彼女の容姿や知性を認め、励まし、肯定します。仲間の「ゴージャスな」女性には、アフリカ系女性もいます。人種的にも配慮している作品だと思いました。
期待外れだったのは、ストーリーにひねりや深みがなく、中盤から中だるみし、もう少しコンパクトにまとめた方がよかったのではと思える点です。ジェニファー・ロペスのポールダンスは、ご本人より細身に見えたので、お顔が見えない部分は代役かな? それでも、ジェニファー演じるラモーナが彼女に重なるほど、母性と愛にあふれた、苦境にもめげない強い精神力を持った女性像を見事に体現し、女性の友情と連帯に拍手を送りたい気持ちになりました。

ピンクマティーニ

3.5犯罪行為だろうと、自分の人生は自分で決める女たち

2020年4月22日

製作にアダム・マッケイが絡んでいるということもあってか、全体的なルックは、女性版『マネー・ショート』といった印象。
ただ、『マネー・ショート』は男達が頭脳を使ってウォール街を暗躍しようとするのに対し、こちらの女性達は頭脳と体を使って、快楽に溺れるウォール街の男達から金を吸い取る。
やってる事は間違いなく犯罪だが、冒頭で流れるジャネット・ジャクソンの「コントロール」で歌われるように、自分の人生のためだから、彼女達はやるのだ。
とても50代には見えないJ.Loの、「この国はストリップクラブよ」というセリフが実に重い。

regency

3.5とてもよかった

2020年4月13日
吉泉知彦

4.0女友達とワイワイするのって何よりも1番楽しい。

2020年3月22日

リーマンショックの影響で生活の苦しい女たちが、金持ちの金融マンを騙して大金を稼ぐ話。
この男の騙し方が、酒に強力なドラッグを混ぜて男がラリってる間にクレジットカードを勝手に使うっていう。おっそろしい(笑).
やっぱり1番信用できるのって家族よりも彼氏よりも女友達の場合あるんだよな。女性ならではの悩みを共感し合えるし、言わなくても理解し合える。
1対1じゃ男に勝てなくても、女同士が共鳴して協力し合えば何よりも強いと思う。高校野球の団結力より強いと思う(笑).
この映画見て地元に戻って友達とワイワイしたくなった。ホームパーティの様子とかまさに女子会あるあるの光景でしょ。ギャーギャーギャーギャー騒いで(笑).

せつこん

1.5つまらんガールズ映画

2020年3月21日

実話を映像化してるようだが、誇張しすぎたエロ演出がひどい。ストーリーに関しては特に面白い展開もなく、肝心の美女演出は全く自分には好きになれない作品だった。

素子

0.5やめといたほうがいい

2020年3月19日

ただモヤモヤが残る映画。賢く欺くのかと思いきや、ただの茶番で終わったし、稼いだお金をファッションに使うシーンもなにをみせたいのかよく分からない。
同じお金をはらうならチャーリーズエンジェルをお勧めします。

Yukiko Sakamoto

5.0最高のシスターフッド映画

2020年3月14日

大傑作。女と女のロマンチックな瞬間にはショパンを。

爪

4.0コンスタンス・ウー好き❤️

2020年3月9日

あまり評価が良くないこの映画。犯罪映画だからでしょうか…。まあ、犯罪シーンは、いただけないし、共感もできないので、分からなくはないのですが…。
個人的には、ショーのシーン好きでした。バブル全盛期の華やかな世界、ちょっとワクワクしました。
それから、主演のコンスタンス・ウー、初めて見る女優さんでしたが、なかなか好きでした。ジェニファー・ロペスが、とても貫禄のある体型と存在だったので、とても対照的で良かった。私、何故か、こういうアジア系の女優さん好きなんですよね。黒髪ロングのチャンツィーとか…。ボディーも、ジェニファー・ロペスのボン・キュッ・ボンに比べると、薄っぺらい。でも、その感じが好き。しかも、ジェニファー・ロペスに比べると、賢かった。俄然、応援したくなるんです。良い、良い。
…とは言いつつも、ジェニファー・ロペスの貫禄には、恐れ入りました。思わず、年齢確認して、びっくりしてしまいました。あの歳で、あの体型に、あの動きって、流石としか言いようがありません。やはり、努力していらっしゃるんでしょうね。

らぶにゃん

4.0試写会で

2020年3月8日

Hurt people hurt people... 真理。胃がキリキリするシスターフッドの傑作。『オーシャンズ8』もSATCはじめ皆がNYに抱く幻想も気持ちいいほど打ち砕く、さながら"全員"女性版『グッドフェローズ』・ミーツ・最下層『マネーショート』! ジェイロー(= デニーロ?)ことジェニファー・ロペス姐さんキャリア史上最高の名演技が始終素晴らしいし、彼女演じるラモーナの言葉・セリフ一つ一つの重みがスゴい。それはもちろん実話を基にした脚本の良さもあるけど、いちいち画が引き締まっていて格好良く独自の空気・雰囲気テンポを紡ぐ演出と、製作も兼ねた彼女自身の入魂の演技力&人生経験バックグラウンドに依るもの(そして両者に共通するものは伊達じゃないストリート感覚 ex. カーディ・Bの存在も)。自宅にポールまで置き猛練習に励んだほどで、体は所謂セクシーとかって表現を優に超えるほどバッキバキの筋骨隆々に仕上がりまくりで真の意味で人としてセクシー。背筋エグすぎ体の線太すぎるだろ! 彼女が傑作『アウト・オブ・サイト』以降、役者としてパッとしない出演作ばかりだったけど、本作であの輝きが幻などではなくまだまだ磨けることが証明された。またコンスタンス・ウー( = レイ・リオッタ?)も『クレイジーリッチ』と、本国1億ドル突破の本作でドル箱スターの地位更に強固に。ただゴキゲン&セクシーみたいにポップな作品を期待したら(良い意味で)肩透かしを喰らい、このウーマンパワーに懐持って行かれる!
作品としてもゴージャスやスキャンダラスという以上に骨太で、痛快爽快というより最後は胸締め付けられて切なくもなる。リーマンショック後を主に描きながら、そこに格差社会からの最下層=移民の変遷、母親という存在(デスティニー ≒ ラモーナ)まで込めしまう。正直オーディエンスフレンドリー抜群な作品ではないけど、例えば本作の製作に名を連ねているアダム・マッケイ(&ウィル・フェレル)監督『マネー・ショート』が届いた人にはハマるはずの傑作だ。時に居心地悪くもなったけど、それでもなお前のめりに見入ってしまったし、言うなら傷跡はまだジンジンズキズキ疼くのについつい触ってしまって気づけば抉っているような。だから気分が沈む瞬間もあるし、鑑賞後の余韻のまま今の社会を憂う事になるかもしれないが、だからこそ良いし見る価値がある。世の中を見据えて革新を突き刺してくる強烈な一打を見事にエンターテイメントとして昇華している、言うなら警鐘促す社会派エンタメ。ジェイローの言葉は最後の最後まで響く。そんなジェイローの尽力あってかサウンドトラックもこれまた豪華で、個人的には好きなロードの代表曲で出自を歌ったRoyalsが流れるタイミングが完璧だった。

とぽとぽ

5.0人間の尊厳

2020年3月8日

誇り高く生きた女の人の話として観た。
ラモーナの美しさ、しかも見た目を磨くとかではなくフィジカルなトレーニングを積んだ先にある美しさにリスペクト。母性とよぶべきか?わからない、すごく大きな包容力。気丈に生きる彼女らの、自分を偽らずに、どんな手を使ってでもサバイブしようとする生命力に大きな魅力を感じる。
被害者はどっちなんだろうと思わずにいられない。

Rubysparks

4.0もちろんJ・ロペスの美しさは絶賛に値するが、主演の誰もが際立っている。

2020年3月6日

ジェニファー・ロペスとスクリーンで再会したのは『ザ・セル』(2000)以来だから、実に20年ぶり。当時も素晴らしく美しい容姿だと思ったけど、現在はゴージャス感も加わってより輝きが増していました。

彼女と共演しているもう一人の主人公、デスティニー扮するコンスタンス・ウーは、ストリッパーとしてはなかなか芽が出ないという役柄上、最初は控えめな演技が目立ちましたが、J・ロペス演じるラモーナとの共同ビジネスに乗り出すあたりから俄然輝きが増します。脇を固めるカーディ・B、リゾらもそれぞれ見事に役柄を主張しています(各方面での活躍ぶりからすると当然ですが)。

このように多様性、ボディポジティブムーブメントに強く配慮した配役である一方、Hustle(客引き)の餌食になる男性はみな一様に白人のビジネスエリートで、言動も罠にかかる経過も判で押したように同じであるという点で、演出上のバランスの悪さを感じました。もちろんラモーナらはウォール街で暴利を貪っているエリート証券マンを標的にしていたので、ある程度男性像が似通ってしまうのは仕方ないことです。しかし、幾つかのアクシデントを除いて男性達が同じ手口にだまされ続けるため、途中で少し退屈を感じてしまいました。目論見を見抜かれて危機に陥る、という場面が一つでもあれば緊張感が保てたと思うのですが。だまされた側の男性は友人の誰にも手口を明かさなかったのか、という疑問も残りました。この辺りは現実の事件の経過に忠実だったのかも知れませんが、必ずしも実際の出来事に忠実である必要はなかったかと思います。

映像も俳優も(パンフレットも)、非常にきらびやかですが、パンフレットでジェーン・スーさんが指摘しているように、彼女らの夢は必ずしも叶えられた訳ではありません。むしろラモーナとデスティニーがこのビジネスを手がけたのは、それ以外の夢が潰えたから、とも言えます。その点を踏まえると、本作は女性の力を全面的に信じ、称賛している訳ではなさそうです。結末でラモーナの手から舞い散るあるものが、彼女らの夢や努力のはかなさを象徴しているように思いました。

yui