トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価
カッコ良すぎて泣けた
全てが最高だった。
胸一杯になった作品。ハリウッド映画で泣いたのは何十年ぶりだろうか?
前作を観たこと無い人でも満足すると思う。
前作を観た人は更に大満足すること間違い無し❗ 是非映画館で観て下さい。
大迫力の展開は映画館でこそ余すところ無く感じられる筈。
王道ハリウッド映画!
前作は子供の頃に観たのでひたすらかっこよかった記憶したなく自分でハードル上げて行きましたが裏切られること無くて劇場で見てよかったと思える作品になっています。
前作のファンは勿論ですがこの作品しか見れない人でも十分楽しめます。
最近のハリウッド映画は正直、ガッカリさせられる作品も多かったですがこれは良い意味で王道のハリウッド映画です!誰でも楽しめるし老若男女、誰でも楽しめる映画になってます。
もし可能なら4DXで見る事をオススメします!
自分が戦闘機に乗ってる気分になりますw
これはすごい。
2作目というのは毎度、どうしても1作目越えが難しい。
最初から最後まで面白く、興奮し、涙しました。
前作を観ていない人も楽しめます!!
ちょいちょい回想もあるけど、回想多くないし、回想に頼ってもいない。
でも過去とリンクもさせて、すごく気持ちがよい。
マーヴェリックを通じて、トム本人がどれだけこの映画を愛して、心待ちにしていたかが伝わります。
途中お腹不調も吹っ飛んだ!ミラクルを体感!
いい映画でした。大きな予算があるのだと思いますが、いい映画にしようと思えば琴線に触れるようなこころの感動が不可欠。実際、見ている途中で空調がひんやり気味になり、そのせいかお腹が痛くなってきてこの調子だと途中退席やむなしと思いましたが、後半のスリリングな盛り上がりのお陰で神経が映画に捕らわれたのか奇跡的に最後まで鑑賞出来ました。この盛り上がりもそうですが、映画全体としても人間的な思いが伝わってきて予想を超えて素晴らしかったです。アメリカ的なポジティブに圧倒されました。日本的な悲壮感も時にいいと思いますが、今は、もう一度この人間的最高のポジティブさをもう一度味わいたいです。今の社会や世の中の一切のネガティブを乗り越え吹き飛ばすパワーに私も同化していきます👍
原作を上回ります
やっと見に行けた、楽しみにしてた映画
平日なのに、ほぼ満席で席は悪かったの
ですが、それでも大満足の内容。
原作との繋がり部分に涙します。
パンフも売り切れ、また観たい映画です
カワサキのバイクや
オールド空冷ポルシェもカッコイイ
ダークスターもメチャカッコイイ
鳥肌モンの映画でした
青春
兎にも角にも青春映画。
爆弾投下地点への飛行は。スターウォーズ シリーズ4
ルークが、デススターへの爆弾投下場面に似ていたね。
トム 歳取ったな。
ジェニファーコネリー と重ねるごとに綺麗さが増している。
最高の胸熱映画!
革ジャンやバイクなど懐かしいテイストに胸熱。
前作との繋がりが見事な脚本に胸熱。
ハラハラドキドキできて胸熱。
迫力ある映像や音楽が胸熱。
男性も女性も出演者が皆カッコよくて胸熱。
文句無しの満点です!
完璧な続編
これほどまでに完璧な続編が作れるのだろうかと冒頭から興奮がおさまらない。まだ小学生ぐらいだったときに父が運転するスカイラインで流れるトップガンのオープニングソング。あの時代を象徴する大ヒット作トップガンを鑑賞。けっして色褪せることの名作をみて、胸が熱いうちに映画館でマーヴェリックを。これほどまでに長い年月空き作られた続編だったにも関わらず、すでに用意されていたかのようなストーリーとあの日のトップガンが待っていた。本当に感動した。
絶対にIMAX!
待ちに待っていた作品を、ど迫力のIMAXで鑑賞しました。オープニングからエンディングまで大満足。
前作のキャラクターの演出も丁度いい感じ、マーヴェリックが過去と葛藤するシーンもさりげない。クライマックスのハラハラドキドキ感は最高でした!IMAXでの鑑賞をオススメします!
トム・クルーズの「老け感」が最高!
白髪混じりの無精ひげのトムがミッション直前の空母に現れる。亡き親友の息子とタッグを組む。恐ろしい緊張感が走る。その緊張感が観てる者に伝わる。その瞬間にトムの笑顔。亡き友に代わり湧き上がる父性が溢れる。スクリーンから溢れる。アクション映画でここまで泣けた映画はない。トム・クルーズ史上最高傑作と言っていいのではないか!ありがとう!トム!美味い酒が飲めました(^o^)
トニースコット監督に感謝を。
トニースコット監督、この作品を生み出してくれてありがとうございました。
又、トニースコット監督に敬意を表してくれた、この作品に感謝したいです。
感想ですが、
二代に渡り、大人になるストーリーを完璧に描けていて良かったです。
そして、デンジャーゾーンを頭に、80sの名曲の数々、最高にノれました。
そして何より、今作を鑑賞して感じたのは、山本五十六の言葉です。
「やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。」
私はこの言葉がこの作品を通していかに重要か、それを感じました。
最後に、同じ言葉になりますが、
トニースコット監督、本当にありがとう。
感動の涙涙😹
デンジャーゾーンが流れてきたらスイッチオン‼️
感動の涙涙でグショグショ💧ラストまで感動の嵐が鳴り止まぬ👍想像以上の出来栄えでした。あの頃は本気で空軍に入隊したいしたいと思った😀是非とも映画館で観てくださいね👍😀
父親と鑑賞
2回目は父親と鑑賞しました。
カワサキのバイク、戦闘機、トムクルーズ。
当時を生きていた訳ではないのに、なぜか何でもないシーンで涙が出てきますね。
作り手の想いがここまで感じられる最高の映画でした。
過去1番の映画です!
それでも僕はコブラする
前作鑑賞していて大好き、且つIMAX。これならば☆限界突破でしょう。個人的には開始10分で☆5でした。それでも、前提条件があるのは否めないので、心苦しくも抑えてみました。いやー、トム・クルーズの劇場映画に対する愛がビシバシでしたね。
細かい所まで前作を踏襲しているので、昔観た方も復習してからの方が台詞等々含めて楽しめると思います。
第5世代の戦闘機ってマジで怖いね…。途中声が出ちゃったよ。
正当進化したポップコーンムービー
トムクルーズの若さの魔法が解けるとき、今までの「カッコいいトムクルーズ」という幻想が裏返り、憐れみにも片足を突っ込んだエールが心の底からこみあげてくる。
そんなトムをトムキャットも草葉の陰で見守っていたのだ。
そんな一人と一機のジジイシンパシーものであると考えると、落涙も禁じ得ない映画なのだ。
それをさらっと描くのに、ポップコーンムービーというフォーマットは完璧に合致する。
36年前の若い頃を思いだしました。
さすがトムぜんぜん変わらずのオープニングスタート
4DXでみました。身体で体感さいこうでした。
36年前の若い頃思いだしました。
まだまだトム現役凄いな~同じ世代頑張らなきゃ‼️
2回、3回とまた見たいと思います。
少し残念は上映2日目にしてバーフレット完売( > < )
最高の出来のいい映画てますね~