劇場公開日 2020年8月21日

糸のレビュー・感想・評価

3.0平成時代の人間模様

おむすび

3.5ガチャガチャし過ぎてて感情移入できないけど・・・

2020年8月29日

全体的には良い映画だと思ったけど、ストーリーかガチャガチャ、あっちいったりこっちいったりして、結局の本筋も薄っぺらくなってしまって、壮大なのに何だかもったいない映画という感想。

登場人物をたくさん出す割には、限られた時間に詰め込みすぎてて、入ってこず、感情移入も出来ない。

けど、最後は良い感じで終わったので、1本の作品としては良かったのかな。

倍賞美津子の存在が全体的にとても良く感じに包み込んでいて最高だった点は高評価。

こ~

2.0話が長すぎで場面が飛びまくる脚本が悪いのかな?

ベッカム

菅田将暉さん演技力の無さ

2020年8月28日

菅田将暉さんの演技力の無さにガッカリしました。
全てが台無し小松菜奈さんと菅田将暉さんの為に作られたのですか?っと思ってしまうほどの作品。
他の出演者さんが可哀想になりました!
糸って素晴らしい曲をあの映画に使うのは間違ってますし
なんとか曲でカバーしようとしてる感半端ない。

りん

3.5二つの糸が結ぶ先は・・・・・・?

たかや

4.02人の人生を描いた物語

2020年8月28日

中学生の頃、母親から暴力を受ける葵と出会い恋に落ちた蓮。葵の現状を知った蓮は葵を連れ出すが…。
中島みゆきの同名曲を題材とした作品。恋愛映画と言うより2人の人生を描いた壮大な物語で、平凡さを選んだ蓮と世界を見ることを選んだ葵の物語がそれぞれしっかりと紡がれていました。

shotgun

3.0一言で言うなら、「詰め込んだなぁ〜」って感じですかね

2020年8月28日

とんでもない勢いで駆け抜けて行く物語。それぞれの地点でのお涙頂戴はしっかり確保されています。そしてしっかりその沼にハマってしまいました笑
榮倉奈々さんの演技が素敵でした。

すだななの組み合わせ最高でした〜

ぱん

3.0人気俳優多用。「糸」を使いたかったんだね。

2020年8月28日

期待して行ったけど、普通に恋愛映画じゃない?という感じ。
平成から令和になるタイミングを利用してるっていうのと、
俳優陣も今人気の人ばかり。二階堂ふみなんかもこの役の必然性なし。
興行収入稼ぎたいからのスターを起用した映画って感じがしました。
主役の二人はいつもは好きだけど、客寄せ感しかなかった。
別に二人とも、この二人でなきゃダメな映画ではなくて
むしろこの二人はそれぞれもっと個性的な役、
菅田くんに限っては、社会派や、正義感溢れるメッセージなんかの方がこの人のパワーが生きると思った。
あともちろん、福田組のテンポの良いギャグも真骨頂だし。
むしろ小松さんの方が、泣いてる演技とかは引き込まれたかな。
悪くはないけどあんまり残らなかった。

jaiko

4.0尺がたりてないけど、めちゃくちゃ泣けた。

2020年8月28日

内容はいいし、とても感動できるけど。。
尺が短くて、展開が早すぎるなって感じ。

YAN

4.5ほっこりしました

2020年8月28日

自分の人生においては、まず、ないだろう……という運命の出会い。

でも、自分が出会った人たちを思い起こしたり、振り返ったり、まだまだ、この先、何が起こるかわからない!という、なんだか感動と一緒に夢を見させてくれた映画でした。

yoccy

3.5家族の糸

2020年8月28日
myuw myuw

3.5展開早過ぎます。 結末に向け榮倉奈々は予定調和で、斎藤工は意味不明...

やまぼうし

5.0改めて人との繋がりを教えてもらった映画

2020年8月27日

糸感動した😭改めて人と人との繋がりの大切さを教えてもらった映画!出演者も超名人ばかりで豪華だった
今の時代の人に見てもらいたい映画
中島みゆきさんの時代も挿入歌に流れてて良かった。
糸の歌手も映画の話と合ってる!

ななせ

2.0昭和な感じ。

2020年8月27日

映画を見て最初に思ったことは。
最後にやっと漣と葵が出会えて抱き合った時、
感動はなくて。逆に後味の悪い思いがした。
storyに最後まで共感できなかった。

菅田将暉が常に悲しい顔で暗い感じを受けた。
笑顔の時も本心から笑っている様には見えなかった。香との生活に満足していなかったのか。
満足していたら。葵を忘れて楽しい生活が送れたのでないかと思う。(常に心の片隅に葵の思いがあったのか)

震災もあり香の死もあって沢山の事が起きて直樹の普通の日常を送りたいみたいなことを言っていたが本当にそう思う。
普通の日常を送れることがしあわせな事だと思う。
あらゆる所で涙する場面が多い。
涙する場面が多いと逆に気持ちが引いてしまって感動できない。

葵も沢山の経験をしているが何か納得できないところがあって。楽しめなかった。

菅田将暉も小松菜奈さんも好きな俳優さんで楽しみにしていただけに凄く残念。
でも。小松菜奈が大人な感じで素敵な女性になりましたね。演技も。(素肌がキレイ)

平成のstoryなのに昭和な感じに思えたのは糸の曲が昭和の曲だったから。もしくは。私が昭和生まれだから。

函館山からの函館の夜景が輝やいてきれい。

しろくろぱんだ

4.0LOVEストーリーであり家族ドラマでもある感動の映画

2020年8月27日

本日見ました。幼なじみだった少年少女の甘い純粋な恋から始まりますが、そこから小松菜奈演じる葵が養父による虐待を受けているのを知り、漣は助けようと必死に守るがその甘い初恋は終わり、二人は引き離されてしまう。8年後友人の結婚式再会するが、お互い変わってしまった現実を知り過ぎた時間は取り戻せなかった。それから10年後、平成最後となる年に再び運命の糸が二人を再会させる。児童虐待の社会も背景に描写され、甘く切なく、後半30分くらいは涙無しには見られなく、ラストはやっぱりかという内容でしたが、それがまたシンプルに良かった。北海道の広大な自然も楽しめて、二人の演技にも注目したい。個人的には小松菜奈が可愛かったなと。榮倉奈々や成田凌、山本美月、二階堂ふみ等のキャストもこの映画の魅力をあげてくれている。

isshan

4.0ベタだけど良い映画

2020年8月27日

ベタな展開だが感動したな あ
おいの子供時代の子がかわいい 菅田将暉に小松菜奈は上手いよ 糸が繋がり切れても縁の有る人には必ず最後は繋がるんだな と信じたい 美瑛の景色も奇麗 期待しないで見たが予想外に良作

鬼太郎だぞ

2.5むむむ・・・

よっちゃんイカ

5.0いいね100^_^

2020年8月27日

いい映画で^_^いい涙流せます^_^いろんな事が繋がっていて見終わってからも思い出して。もう一回見ようと思いました。

けん^_^

4.5赤い糸

2020年8月27日

どこにでもある日常とそれぞれ置かれた環境で人は生きていくと教えられる映画。人を愛するとみんなが幸せになる事を嫌みなく伝えてくれる素晴らしい映画だと思いました。
菅田将暉さんの少し頼りない中の優しさと、小松菜奈さんの強い中の優しさが伝わって来ました‼️久々映画で泣きました‼️

Coco1014

4.0泣いた

萌える

こんな人生、ドラマチック過ぎるよ。

レイ零号機