劇場公開日 2020年12月11日

新解釈・三國志のレビュー・感想・評価

0.5見る価値なし

2020年12月27日

ふざけているだけで全く笑えないし、面白くもない。豪華キャストの無駄遣い。見る価値なし、時間の無駄。三国志ファンには不愉快さしか残らない。

hisaokoro

3.0予想通り❗

2020年12月27日

予想を超える面白さはなかった。
ぜひヨシヒコ映画版を!

ムロン

0.5お金と時間の無駄

2020年12月27日

いつもの福田監督の映画。安定の低クオリティ学芸会。
流石はシャザム吹き替え版を駄作にした監督ですね。

ジェブ

1.0人件費の無駄遣い

2020年12月27日

これだけのキャストを揃えられるのなら普通に壮大な三國志を見たかった。
笑いのツボが自分には合わなかった。
城田優、岩ちゃん、賀来賢人さんは衣装がとても似合っていて素敵でした。

空飛ぶ肉まん

5.0典型的な福田監督作品

2020年12月26日

桜が満開のところで桃園の誓いから始まり、黄巾の乱が始まったと思ったら董卓討伐。三顧の礼は無く孔明に尋ねて赤壁へ。
ストーリーは何となくの雰囲気で進んで行くので三国志ファンからすると物足りないかも。福田監督作品なので、三国志の内容は期待していなかったので問題無し。期待通りの自由に笑わせれば良い感じんのグズグズさ。これが好きなので満足できた。

ねみる

0.5映画として最低でした。

2020年12月26日

面白そうだったので見に行ってきました。
久しぶりに全然面白くない映画でした。
豪華キャストなのに、内容がしょうもなすぎる。
豪華キャストに演技してもらうのも申し訳ない久々に最低の映画でした。
最近は面白いことがないので、大爆笑したくて見に行ったのですが、全然笑えませんでした。
ギャグも古いし!
映画館で見るほどのものでなく、はっきり言ってお金を返して欲しいぐらい。今日から俺は!の方が全然笑えました。
テレビ放送まで待った方が良いと思います。

ツヨポン

1.0地上波放映まで待ってOK

2020年12月26日

久々に酷い映画?だった。もう映画じゃなくて身内ネタをダラダラ見せられてる感じ。
演技にもなってなくて素人が漫才してるようなむず痒さ。ノリが合う人は楽しめるのかも。
大声のボケとその大して面白くないボケにツッコんでるのを観続けるのはしんどかった。
ラストも酷い。終始酷いの一言。

ミンティア

4.5これはこれで良いかな。楽しめば良し。

2020年12月26日

厳しい評価が多いけど、予告観たら、こういう映画だと分かると思うけどなぁ。
がっかりがこわい人は、やめておく方がいいかな。

最初に西田敏行さんが、言うことが全てです。

テレビのドラマレベルという人もいるけど、こんな豪華なドラマは出来ないですよ。

ハリソン

0.5時間とお金の無駄

2020年12月26日

友人が見たいというので、鑑賞。
感想は、「見るだけ無駄。」役者がコスプレして行う、つまらないやり取りとショボい絵面を延々と見させられるだけ。
既存作品が作り上げた「三國志」のキャラクターイメージにあぐらをかいて、それを弄っているだけで、ストーリーも何もないです。

じゅん

1.0うん、相当つまらない

2020年12月26日

は~~~~~~~~~~~~~~~…
...つまんなかった。
久々に映画見終わった後にスクリーンにゴミを投げつけなくなりました。

何故こんなにも長くため息を付きたくなるか。

自分はこの映画に関してはただ単に笑えて終わればそれで良いと思ってました。
でも、実際に笑える場面は凄く少なくて、三國志の内容で笑えないギャグをグダグダと延々に見せ付けられるのは地獄としか言いようが無いです。

そのギャグを、物凄く豪華なキャスト陣を使って繰り広げていましたが、はっきり言ってここまでキャストを無駄遣いしてる風に感じたのも久々です。
だいたい劇中の広瀬すずの扱いは何だったんだよ...

たまに現代のメタパロディ等も出てくるのですが、銀魂とは違って三國志とのマッチングが合ってなかった気がします。

まぁ福田雄一が三國志をやるという時点で、しかも「新解釈」という感じでそんなに期待してなかったのですが、福田雄一なら笑えるだろうと思ってそれだけを期待していたのに、それすらも裏切られました。

アクションシーンの撮影もかなりブレブレに撮ってるので、誰がアクションしてるかが解りにくいし、画面酔いしそうになりました。

まだまだ言いたい所もたくさんありますが、もうビックリするくらいつまらなかったので、そんなに多く書く気にもなれないので止めます。
正直疲れました。

ラストで大泉洋演じる劉備が掲げるメッセージ性は良いとは思うし、三國志のキャラクター達の衣装や劇中のセットはリッチに作られていてお洒落だったのですが、いかんせん苦痛に感じる作品でした。

とりあえず、福田雄一はムロツヨシと佐藤二朗のユルいコメディ場面をそろそろ卒業した方が良いかと。

さうすぽー。

1.0もっとハチャメチャでも良かったかな?

2020年12月26日

期待し過ぎたのか、正直残念な感じでした。

福田組の豪華キャストの皆さんが『いつものやり取り』を繰り広げるのですが、ストーリーは以外と忠実で、(解釈は斬新でしたが)肩透かしだったです。

もっとハチャメチャでも良かったかな。

昌樹

4.0ちょっと惜しい

2020年12月26日

基本的に福田監督の新作コメディ映画です。
三国志の新解釈を本当に得るために見に行ってはいけません。

ところどころ、笑いはありましたが、今回ちょっと弱かったかな〜というのが本音です。
実写版銀魂、勇者ヨシヒコにはちょっと及ばずと言った印象でしょうか?

ぼやく劉備の大泉洋さんはいい味出しており、
渡辺直美さんはめっちゃ笑いました。

zaki3

1.0オールスター仮装大会

2020年12月26日

お金をかけたオールスター仮装大会だった。

まっと

1.0あーつまらん

2020年12月26日

キャストを見て期待していったのに、全く笑えない。
約一名声をあげて笑っていたが、何がツボだったのか聞いてみたかった。

映画の番宣のバラエティーを見ているほうがよっぽど面白い。

おとと

0.5とにかくつまらん!

2020年12月26日

ほんとつまらない。
皆、似たようなテンポで、くだらなーく終わっていった。
途中眠くて、早く終わらないかと思ってしまってた。
手抜き映画にしか思えん。

コグマ

3.0三国志の勉強しておいて良かった

2020年12月26日

俳優さん全員が素晴らしかったし、アクションシーンは期待以上に、かっこよかったです。でも残念ながら、ゲラゲラ笑える所はなく、フッと鼻で笑ってしまう所が何ヶ所かある感じでした。それに、私は事前に三国志の勉強を少ししていったので、事実とのギャップで面白さがありましたが、勉強なしだと面白くないと感じたかもしれません。

クローバー

1.0久しぶりに眠くなってしまった映画

2020年12月26日

本編はみないで、CMとメイキングだけを見て満足してた方がよい作品。
『これは絶対みなければ!』と思ってた作品なだけに残念。
絶対面白いから!と息子達を連れて鑑賞してみれば、誘った本人があくび連発で睡魔との戦いに・・
妻に『面白かった?』と聞かれるのが辛かったぁ。
この映画って海外でも上映するらしいけど、止めて欲しい・・

卜伝

お金と時間の無駄でした

2020年12月25日

まともな三国志でもなく、センスのいいコメディでもなく、はっきり言って悲しいほどの駄作です。よって評価は星無しです。
最初の10分でこりゃダメだと思ったら迷わず出ることをオススメします。

Yuudai

3.0うーん。。

2020年12月25日

基本笑かそうとしている作品なので、その頭でみてしまうととんでもなくシラケるところと笑えるところと、落差がスゴかった。

個人的にはダンゼン渡辺直美さん。作品の中でもちゃんと爪痕。スゴい方。サイコー。岩ちゃんも笑っちゃっていた。
あとはムロさん。ナチュラルに面白かった。
西田さんも、なまってすっとぼけた感じの解説がもう、玄人。正直冒頭は大泉さんより面白かった。

大泉さんは、うーん。本来はものすごく面白い方なのに、なんだか違和感でした。

元々のイメージがガッチリついている物語をコメディにするって、かなり難しいのだと思う。
勇者や三國志や、どうしても無意識に原題と比べてしまう。

今日俺は原題がそもそも笑える作品だったからそのままのイメージで受け止められたのだけれど。

福田監督というだけでハードルを上げすぎてしまっていたかもしれません。

HalU

0.5笑いはあれども

2020年12月25日

サザエさんみたいに毎週三本立てで三国志エピソード追うくらいのノリでテレビで観たかった
1800円は高いよ

Born in the 0587