劇場公開日 2020年12月11日

新解釈・三國志のレビュー・感想・評価

2.0新解釈三国志

2020年12月17日

福田監督の新解釈三国志を観させて頂きました。
楽しい感じは出てましたが、正直なんか残念な感じでした。
途中でナレーションとかも入って映画自体にのめり込めなかっ感じです。
キャストは凄いキャストと、福田監督の作品は全部観ているのですが……
今までのとは違う感じと言いますか……
新解釈解釈感って言う感じをちょっと分かって貰うために守りに入っている感じがしました。
普段は映画でワクワクしてしっかりと最後まで観るタイプなんですが……途中で不覚にも寝てしまいました。
またいい作品を期待してます

マニアニアピンポン

1.0低予算の福田組が好き

2020年12月17日

福田さんの真骨頂は低予算をモノともしない笑いの作り込みだと思っているので、こういう豪華な映画は合わない気がする。キャストが豪華すぎて、一人一人に光を当てねばならず主役が埋もれがち、三国志演義のツボを押さえている部分は好感が持てるが、大泉洋の劉備、ムロツヨシの孔明はもっと面白くできたはず。
ヨシヒコの山田君のようにクソ硬い芝居で笑えるキャラが入った方が面白かったかな〜
みんな福田映画に乗っかって笑いを取れると思っていて、誰一人本気で笑わせようとしていない気がする。もっと出来たよね〜 演者の皆さん…

ぺんちゃん

1.5いつも同じだよね

あおい

0.5期待外れ

2020年12月17日

大泉さんとムロさんの掛け合いに期待したが、全くの期待外れ。腹から笑えるところがなく、鼻でフッと笑える程度が延々続く。会えて笑えるなら、渡辺直美さんのダンスシーンだが、いつもテレビで見ている感じと変わらない。
三国志の壮大なスケール感もなく、ボランティアエキストラを集めて戦闘シーンぽくしただけのスケール感。
出演者の豪華さが生かされていない。
みんなが観覧するとわかるけど、これ本当だから。

鈴木健太郎

2.0正直がっかり

2020年12月17日

かなり期待していたから見に行った。なんだろ特に笑える所もなく、クスクス程度が延々二時間続く。もっと面白くできたと思うんだけど。盛り込みすぎの感はいなめないなぁ

あると

2.0Youtubeの予告・メイキングだけで十分

2020年12月17日

勇者ヨシヒコ・水曜どうでしょう・三国志大好きなオッサンです。

予告編をみて、テンション上がっていたのですが
劇場での見どころはほぼほぼ予告で流れちゃってるじゃないの…

5分に1回ある福田監督のコントを続けて見せられているような映画の内容
三国志の新解釈もゲームや漫画を嗜んだことがあれば聞いたことのある設定
ミスターと藤村Dと嬉野くんがいない水曜どうでしょうのような大泉洋さん

趣味で創られた作品が、私に肌には合わなかったなぁ… そんな感じでした。

マダム・バタフライ

5.0笑い合い!

2020年12月17日

私、三國志を全然知らない人ですけど。

大爆笑しっぱなし。

学者さんもコレ観て、

腑に落ちたらイイと思います。

たかはしすすむ

5.0三国志のイントロダクションとして

鑑賞方法:映画館、VOD

興味を引くキャスト陣と、2時間という尺で、コメディの三国志を手軽に体験できる。三国志コンテンツの中で取っ付きやすさは、これ以上のものが無いだろう

n slise

2.0う〜ん…期待しすぎた

ぷうちゃん

4.0気楽な楽しさを求めに

2020年12月16日

正直自分は三国志に興味があるわけでは無いので、楽しさを求めて観てきました。ストーリーは真剣味が無いので、深い意味や感動を求めるのならお勧めはしません。
でも昨今の世界中が不安を抱えているとき、ただただ笑って面白かった!と言える映画も有りじゃ無いかと★4にさせて頂きました。

お気に入りの俳優さんが余りにもちょっとで無駄遣いだったので★-1です(笑)

mary

3.0バラエティ映画

監督と出演者からして、
物語がおまけである事は了解済み。

なので役者さんたちの悪ふざけを見たくて
見に行ったと言っても過言ではありません。

いやぁ〜本当豪華な役者さんばかりで、
立派な無駄遣いでした!(笑)
そこが面白かったです。

映画のタイトルをもっと砕けたものにしてもいいかも?
でないと、ここまでふざけてるとわからない人も見てしまうと思いました。

mmm

5.0三国志知らないし

2020年12月16日

三国志知らないんで、どこまでが史実に基づいてるかわからないけど。なんか、ゆるゆるっとしてて、面白かった。

mamizo

1.0予定調和

2020年12月16日

いつものメンツがいつもと同じようなことを2時間ただ延々とする映画でした。

るん

3.5笑いました

2020年12月16日

場内の笑いとは裏腹に酷評が多い。笑
私は笑って楽しんだ派です。

パプリカ

2.0予告映像で十分

2020年12月16日

面白いシーンの9割は予告映像にありましたね...

役者さん、福田監督作品のあの笑いを目的に見にいくなら楽しめると思いますが、私には合わなかったようで...。展開は早いが、各シーンはぐだぐだと間延びしているしセリフもつまらない。(個人的に、日テレアナをナレーターに使っていてガン萎えでした。もうドラマやんって。)

映画というより2時間ドラマって感じです。製作が日テレなので、来年にでもテレビで放送するんじゃないですかね。予告で期待していた分、残念。

いちごさん

3.0楽しい!面白い!ポップコーン食べなら観て🍿

2020年12月16日

最初から最後までネタ満載で楽しく面白く鑑賞できました!
三国志はあまり詳しくないので、それがかえって良かったのか、ネタを素直に楽しめたと思います。
かなりのクセモノ揃いの作品ですが、どんな個性にも負けない大泉洋さんの存在感はさすがです😊
赤壁の戦いもなんとなく分かったし🙆‍♀️
面白い!楽しい!それだけだよ!て最高(笑)
自分的には、敵味方の攻防でハラハラするとか、仲間同士の絆とか、愛とか感動とかは無理やり入れてくるより全然いいです!逆にそれが良かった!!

まぁ人によっては「これテレビでよくない?」て感じる人もいるかもしれませんが…
撮影の規模や、キャストの豪華さなど考えると、映画向きだと思うので割り切って観るといいとる思います🎬

どらごん

2.5ぐだぐだ

2020年12月16日

福田監督のぐだぐだ感を面白いと思えるかは、賛否の別れるところでしょうか?でも、結構ギャグすべってるよね?
私はテンポが悪くなってウザいなあと感じました。福田組総出演ですが、私は佐藤二郎と直美が一番面白かったです。
三国志という枠から大きくはみ出せず、思い切りはっちゃけられなかったのかな?

mz

2.0笑えたらいいじゃん

2020年12月16日

お金出してまで見る価値があるかというと…
でも、ちょっと笑えて楽しめたらいいじゃん。
城田優とか三代目JSB岩田の戦闘シーンがまるでゲームのように美しかったし。
劉備は大泉洋よりもっと大御所の方がギャップあって面白かったんじゃない?
あと、ラスト綺麗にまとめなくても良かったのに

ふがし

3.0笑えた

2020年12月16日

ずっと苦笑含め笑いぱなしだった。
疲れてたのかな?
ゆるゆるの登場人物でなんか癒やされた。
仕事で嫌なことあって単純な笑いを求めていたのでマッチングしたのかも。
ストーリーとか関係なく面白かったので、むしろ三國志でなくても良かったのでは?
すごい壮大なセットのコント劇として見てたので肩の力抜けて観られた。

映画の世界に入り込むような視点でみたらちょっとがっかりするかも。
許せない人もいるかもしれないけど、自分は笑いの波に乗れたのでラッキーでした。

HIRA

2.0豪華な衣装に豪華な美術。キャストも豪華で圧巻でした!「笑わせて頂き...

2020年12月16日

豪華な衣装に豪華な美術。キャストも豪華で圧巻でした!「笑わせて頂きましょう」と思っていたら笑わせるキャラが皆おんなじでした。。

Mmichiyo