劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

3.5王道なサスペンス作品。

2020年3月22日

かつ

4.0吉岡里帆頑張る!

2020年3月20日

オリジナル作品を観ていないがリメイク版もなかなかの秀作だ。何よりも吉岡里帆良かった。前半はかなり入り込めました。後半は若干ツッコミどころ満載だったりしたがエンターテーメントサイコサスペンスとしては満足度高いのではないでしょうか?
田口トモロヲも歳とってさらに円熟味が出てます。高杉真宙は軸足を映画に置いてるところがいい。浅香航大はコンスタントに成長してます。キャストの頑張りが光りましたね。

トシくん

2.0簡易デアデビルかな?

2020年3月19日

全体を通して緊張感ない映画だった。
盲目の主人公が鋭い聴覚と嗅覚で事件の真相に迫っていく映画だけど、なんかいまいち。
主人公が昔は警察の卵っていう設定があんまり好きじゃない。まぁ素人の一般人だったらストーリー進まない映画だけど、今どきよくある『私、実は○○なんです!』って感じがして何か嫌。

盲目の人の視界?ってか世界?を表したあの線画はなんとなく好き。デアデビルを彷彿させる。また、スマホのビデオ通話を駆使しての逃走は現代っぽくて良い。
でも盲目設定なら実際に目を瞑るか目隠しするかした方がリアルで良かったんじゃね?白目コンタクトとかでも良かったと思う。

また、全体を通して犯人側にやる気が感じられないし、ご都合主義が目立つ。
駅中での逃走も、犯人アジトでの一連の流れもなんつーかご都合主義?盲目の主人公にレベル合わせてんのかな?って思いました。
ラストも特に驚くような決着でもなくいたって平凡な終わり方。

韓国の映画を日本版にリメイクしたから違和感があるのかな?
にしても星4以上が目立つけど、個人的にドーピングじゃね?と思う。

カミムラ

5.0予想以上によかった

2020年3月19日

あまり邦画は観ないのですが映画で公開していた時から気になってはいたのでDVDを借りて観ました。吉岡里帆さんはCMでしか観たことなかったので演技はどうなんだろうと思いましたが視覚障害者の役を完璧に演じていて驚きました。目の動かし方や階段を駆け下りるシーンなどとても上手くすごくよかったです。
韓国版のリメイクだと後から知りましたが、韓国版の方はレビューを見た感じ自分は観れなさそうです。
日本版は犯人の設定や殺人の動機など割としっかり組まれていて考察しながら観れました。死体の描写や殺害シーンはR-15なだけあって結構グロいです。
吉岡里帆さん演じる主人公が犯人に追われているシーンではスマホのFaceTimeを使って逃げ道を指示してもらったりしていてハラハラして面白かったです。
あまり期待せずに観始めましたが予想以上に面白くて満足しました。グロ平気な方は是非観てください。

91 a_ya

1.5残念

2020年3月12日

ストーリーは良かったのに「なんで?笑」とツッコミたくなるところが多かったです。例えばなぜかわざわざ一人で犯人を逮捕しに行き殺される警官や何故か走って追わないで殺しそびれる犯人、武器も何も持っていないのに突入する一般人、見ていてイライラしました。

さくさくーく

4.5すごい!!

2020年3月9日

なんか、とにかくすごかった!
韓国版のリメイクだからかな?

ホラー好きさん、おすすめです!

Rabyuka

4.0面白かった!

2020年2月23日

吉岡さんの盲人の演技も良かったです。
全体に羊たちの沈黙のオマージュが強いです。
これをパクリとか言う人はセンスがない。
写真を撮られるシーンがとても可愛いと思いました。
執拗に犯人を追う姿が、羊たちの沈黙のクラリスに重なります。
殺人は猟奇的なのですが、もっと見せ方があったかな。
浅香くんがやり切ろうとしてるんだから、もっと振り切って変態にして欲しかった。
田口さんは、ばちかぶり!の過去は何処に?というくらい良い俳優さんだと思いまーす。

佳作と言う言葉が似合う良い作品だと思いました。

アガサ

3.5スマホの映像技術は面白い

2020年2月22日

いろいろ詰めが甘い。
ミステリーは死角があるほど萎える。

けれど、総体して面白かったという枠には入るかな。
たぶんこれは役者のおかげ。
とにかく脇が豪華。
こういうキャスティング好き。
必要以上を喋らない犯人は好きだけれど、
その少ないセリフが???だと本当に萎える。
言葉でも殺してくれwww

スマホを有効活用した鬼ごっこだけがワクワクした。
盲導犬(出演したのはリタイア犬だと思う)をアレしたのはあちこちで炎上してそうだな。

そろそろ高杉真宙に代表作と呼べる役をお願いします。
吉岡里帆の盲目は……まぁまぁ。
彼女の利発な、よく通る声のほうがすごくよかった。

茉恭(まゆき)

4.0見えなくとも見据えた信念

2020年2月15日

近大

4.0すごい!

2020年2月8日

ロードショーを見逃し、新文芸坐で『アルキメデスの大戦』と二本立てでやっと鑑賞。
R15ということで多少身構えたけど、判定になった原因の死体損壊シーンは微妙にぼかしてあるし、安いB級ホラーのように不必要なグロがなかったのが好感が持てる。

とにかく、吉岡ちゃんの演技!目が見えないとしか思えないし、どん底の日々から犯人との対決まで突飛なことをしても説得力があるし、応援したくなる。非現実的でなく、魅力あるヒロインのおかけで、
そこは単独で行動するな!
もう轢かれてるよ!
ターミネーターかよ!
とか、ツッコミどころ満載のシーンもハラハラドキドキしながら楽しめた。

女の子が一人ひとり殺害されていく話は、乙一さんの短編小説を思い出した。
話も展開も良くできていて、もっと公開館多くても良かったのにと思う映画でした。
オリジナル韓国盤と日本より先に公開されたリメイク中国版も観てみたい。

アンディ・フク

3.5一見の価値あり!?

2020年2月7日

D・アルジェントの「わたしは目撃者」と同じく盲目の探偵・刑事モノのようであったが、吉岡里帆のあわれっぷりが見事で、犬はパトラッシュみたいだし、事件を通じて出来た仲間はダメ高校生という設定が良かった。盲目の長所を引き出す点も良く、話の展開もわるくないが、欲をいえば、犯人が意外につまらんかった点だろうか?

婆男

3.0猟奇的な犯人

2020年2月5日

事故で視力を失った元女性警察官なつめ。
ある日、少女が連れ去られてしまうところに遭遇する。
なつめは警察に知らせたが取り合ってもらえなかった。
連れ去られていく現場にもう一人の目撃者春馬がいた。
しかし、彼は少女の姿は見ていなかったと言った。
なつめは納得がいかずに春馬と一緒に調べていた。
警察も捜査していて、四人の少女がそれぞれ体の一部を取られた遺体で発見された。
これは、昔のある事件と同じ手口だった。
そして、警察は犯人を突き止めたが、捕らえられなかった。
なつめと春馬が犯人を止めたという内容だった。
犯人は猟奇的殺人でしたね。
ある目的のために殺人を犯していた。
このような人は、人を人と思っていないから残虐なことができるんだなと思います。
あそこまでやったら爽快なんだろうなと思います。

やっすー

5.0吉岡里帆の主演作はハズレ作が多く、ファンである自分としては残念だと...

2020年1月10日
P.N.映画大好きっ子さん

4.5機内で3回も観てしまったラストシーン

2020年1月9日
コワルスキー

3.0吉岡里帆さんの演技は素晴らしい

2019年12月24日

吉岡里帆さんは目が見えない難しい役柄を上手く演じきった。かなりグロいところもあり、ゾクゾクしながら観た。しかしながら、目が見えないのに被害者救出に行ったりシナリオに無理がある。武道経験者でピストンを持っている刑事が二人も殺されたのに、素手で立ち向かうなんてあり得ない。もう少しリアリティがあれば良かった。

ホンマサ

5.0ショッキングな場面から始まる。 ストーリーは、最初から最後までスリ...

2019年12月13日

ショッキングな場面から始まる。

ストーリーは、最初から最後までスリリングで非常に面白い‼️
ただ、ストーリーの一貫として間を置きながら映し出される映像・シーンが刺激(衝撃)が強過ぎて、かなりメンタルがやられる‼️

観終わった後も心臓がバクバクで、帰り際はぐったりしちゃいます。

完全なサイコサスペンス・スリラーです。

ラストの吉岡里帆ちゃんと、高杉真宙くんの笑顔が唯一の癒しです。

想像以上に恐怖を感じるので、ある程度の覚悟を持って鑑賞に挑んだ方がいいと思います。

こういう系統の映画の中では、非常に良く出来上がっている作品だと思います❣️

ナガグツ

5.0無関心社会の惨劇。信念が辿り着く、戦慄の真相とは。

2019年11月10日

【賛否両論チェック】
賛:他人に無関心な社会が引き起こした惨劇に、観ていて考えさせられる。盲目のヒロインと猟奇殺人鬼との息詰まる攻防にも、思わずハラハラさせられること必至。クライマックスも壮絶。
否:グロシーンがかなり多いので、苦手な人は観られない。

視力を失ったなつめが遭遇する、謎の少女失踪事件。警察でさえ気づかなかったその事件を追うに連れて浮かび上がってくるのは、我が子にすら無関心な現代社会の暗部です。
 そんななつめが辿り着く真実が、やがて壮絶なクライマックスへとつながっていく様には、観ていてとてもハラハラさせられます。
「私はまだ諦めない・・・世の中も自分自身も!!」
という言葉にしびれました。
 ただ難点をいえば、やはり猟奇殺人事件が本題なので、グロシーンが非常に多いこと。肉体損壊の描写がかなりあるので、苦手な人は絶対に観られないと思います。
 サスペンスやミステリー等が好きな方には、オススメの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5衝撃的すぎる!

2019年11月8日

吉岡里帆の盲目演技に興味を引かれ鑑賞しましたが、
想像だにしない内容&結末で終始気が抜けない、目を背けたくなるような映像が何度もありました。

内容は、座間市で起きた事件を思い出してしまいました…
見終わったあと、しばらく現実と錯覚してしまうくらいに、日常的な、起こりうる内容で背筋がゾッとする感覚を味わいました。

こんな恐ろしいことは現実では起きてほしくないと切に思いました。

吉岡里帆ちゃんの演技、最高!
他の出演者の方も、はまり役で内容に入り込みました。

nae

2.5これは

Kさん
2019年11月7日
K

5.0吉岡里帆さん『朝ドラ』からメキメキ

2019年11月1日

毎回主役を食う役者、ですが映画で自分に
上手い!と叫ばせた当たり役。
出来るなら続編も欲しい観たいです。

金田一 コブラ