劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

3.5良くも悪くも…

2020年11月9日

後出しというのもありますが中韓版と比べても日本版が一番良かったです。

■良かった点
吉岡里帆の熱演、これまでのドラマや映画もぱっとしなかったし可愛いだけの人となめてましたごめんなさい。スゴい良かったです。しかし、その熱演が悪い方向にも…

犯人の動機、その動機故の「はい、殺しまーす」感が怖い…中韓版は少しチープ&謎

犯人との命を掛けた読み合い、吉岡里帆の一手は最善では無いですがドンピシャはまったラストシーンには思わず「うほ!」と声が出ました。

中韓版より練られたストーリーや設定も良いです。それだけに残念な点も…

会社員をやらせれば無能な上司!父親をやらせれば駄目親父!今回もきっちり無能警察大倉!故に最高!

■悪い点
追いかけるシーンで歩く犯人、電車に乗ったのか知らないけど次の駅で先回りする犯人、客や駅員が誰もいない駅…知らないので何ともですが東京の駅でもそんな所あるの?など、でもこれらはこの映画良さから見たら些細なことです。最大にやっちまったのはラストのお宅訪問シーン!

お宅訪問?て思うかもですが殺人鬼が中にいるの解ってて「ごめんくださーい、○○君いますかー?お邪魔しまーす」くらいの勢いで入っていくのマジで(笑)

■個人的な拘り
吉岡里帆が警察学校首席卒業て設定は途中の推理やラストにも生きてるんだけど、だったら肉弾戦もちゃんとやってほしかったです。背負い投げくっそ下手くそだった(笑)中国版は元警察官であることを見てる側が解る近接戦闘の動きでした。吉岡里帆凄い良かっただけに日本版のアクション指導?それとも本人?も頑張ってほしかったです。

この映画面白いのに興業収入はあまり振るわなかったようで…他の人が主演だったら?と思ってしまいました。良く悪くも吉岡里帆だったのかなぁと

DPZ

2.0さすが韓国原作…

2020年11月7日
KEI

4.0楽しめた

2020年10月28日

たしかに「誰かいますか〜」には、何言うねん!
とは思ったが、それはそれでスリリング。
サスペンスの王道やね。
でも吉岡里帆、たまに絶対見えてるやろと言う
演技がめっちゃ気になった。

ひでぞー

4.5吉岡里帆の演技すごい

2020年10月26日

目が見えない人が主人公のサスペンスは
新鮮な感じだった。

toshiki

5.0見えないからこそカッコイイ!!

2020年10月10日

始めに、俳優達全員の演技が素晴らしいです。吉岡里帆はマジで目が見えてないんじゃないかと錯覚するほどいい演技をしていました。そして犯人役はすごくサイコの演技がうまかったです。
そして何より素晴らしいのはストーリー。序盤から張り巡らされた伏線とナツメが過去に立ち向かうようになる理由付けがしっかりしていて見応えがありました。
あとは演出。予告編でも出ているのでネタバレではないと思いますが、地下鉄でビデオ通話を使って犯人から逃げるシーンはすごくハラハラして画面から目が離せませんでしたね。一番好きなシーンです。
警察もちゃんと働いていて決して無能ではありませんでした。
そこまでグロくはないし、びっくりもないのでそういう系が苦手な方でも楽しめると思います。是非ご覧ください。

赤だるま

3.5容赦のない残虐表現

2020年10月6日

事故で視力を失った元警察官のなつめは病院からの帰り道、通りかかった車から誘拐された少女の声を聞き…。
韓国映画の日本リメイク作品。終盤に向かうほど残虐表現も死亡者も増える容赦のなさで、単独行動による被害者が多いのがモヤモヤするが最後まで手に汗握る作品でした。

shotgun

4.0怖かった...

2020年9月27日

ゆうか

3.0ドキドキしたけど。。。

2020年9月26日

woody

3.0韓国映画が原作の映画

2020年9月20日
cenriv

2.5本気で殺す気あるの?本気で逃げる気あるの?

2020年8月30日

ホラーでよくあるヒロインが逃げ回ってて、犯人が早歩きで追うというのをやるんですが、距離感だったりスピード感だったりが違和感ありまくりで、本気で殺そうという気があるのだろうか、本気で逃げる気があるのだろうかと。
頑張って追いつけやと。
とっとと脱出しろやと。
相手が幽霊だったらそういうモンかと納得できますが、かと言ってホラーの雰囲気まではいかない。どう観ればいいのやら分からん作品ななってしまってました。
まあこの作品が特別ダメなのではなく、邦画はこのあたり冒険しなくて中途半端になりがちなんですよねー。

ジンクス

3.5時々笑ってしまうけど秀作

2020年8月25日
filmpelonpa

5.0面白い!

2020年8月17日

盲目の吉岡里帆さんが数少ない情報を元に、まるで承太郎のように分析するところに震えました。
なかなかの良作ではないでしょうか?

しばわん小太郎

5.0見えない目撃者

2020年8月16日

先入観、思い込みはやはり駄目で

確たる裏づけが必要

でも忘れがち

警察だからという話ではなく

皆が当てはまると思う

それを目の見えない主人公が諦めなかった

とてもスリリングで面白い映画でした。

m@_@m

3.0想定外。

Yohi

2.0杜撰。

aaaaaaaa

0.5後半がゴミofゴミ

2020年8月15日

後半の展開にガッカリですね。
全てを台無しにした。
あと、終始警察が無能すぎてイライラしました。

ただ、警察が無能に描かれてる分、アンジャッシュ児嶋似の俳優が無様に死んでくれたのは爽快でしたけど。

けん

3.0「最高の展開。最悪のラスト。」

2020年8月14日
一撃

4.5吉岡里帆の熱演×凄い表現力

2020年8月14日

特に開始から90分くらい、全邦画の中でも群を抜いて面白かったかも。。盲目の事件目撃者(吉岡里帆)の五感をこんなにうまく表現するなんて凄すぎる!!評判どおり傑作でした。

■良い点
・ストーリー展開が早い
・視覚障害者が感じ取る五感の違和感の表現がすごくリアル
・吉岡里帆の演技がすごい

■惜しい点
・みなさまのレビューどおり、ラスト30分に違和感があるものの、非常に楽しめる映画でした!

<備考>
このような盲目の方が犯人を目撃する?犯人とバッティングする?という設定はなかなかないし、原作の韓国映画がそもそもとても面白いんだろうなと感じました!(グロテスクなシーンは割と強烈のため注意です…)

つかれたこころ

3.0つっこみどころは

2020年8月12日

満載だけど、娯楽作品としては楽しめましたよ。

盲目の演技はアレでいいのかどうかよくわかんないけど、吉岡里帆は、メイクとか、うまく可愛さを隠してそれっぽく見えました。

ヒビノミライ

1.5うん。後半なんなの?って映画すぎて。。

2020年8月11日

途中まで面白いと思ってたのに、
他の方の感想と同様、後半の展開にがっかり。
これが映画ってもんなのかな。。

最後に吉岡里帆が単独行動するのも、なんかホント変かな〜
意味不明で、映画的な作りにしたいだけの演出。

後半で最強にイライラ映画
意味わかんない