劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

0.5駄作中の駄作

2021年7月18日

吉岡里帆もったいない。アメリカ映画にありそうなストーリー展開。

mak

4.0かなりの良作

2021年7月14日
どらごん

4.0吉岡里帆の真骨頂

2021年7月8日

こういう役を演じてほしかった。ドラマ『カルテット』の時の影ある女に続いてハマり役ではないだろうか。
目の見えない演技が自然で、その動かない目で様々な感情を表現し惹き込まれる芝居だった。

韓国の原作勝ちなところはあるかもしれないが、最初から最後まで展開が早くテンポも良く山が続き手に汗握るストーリー。謎解きしていくためのキャスティングも見事。
一緒に目の見えない世界の緊迫感も味わえた。

ただ後半犯人から逃げるシーンあたりからなんでそうする、なんでそうなるの連続でちょっと突っ込みたくなってしまった。それもエンタメでフィクションか。
それでも全体として見応えのある作品。

もの語りたがり屋

0.5こう見せたいが前に出すぎて強引、最高の前半が後半というかク〇脚本で全て台無し

2021年7月4日
涼介

3.5面白かった

2021年7月3日

原作は見てないですが面白いサスペンスでした。
ただ、もう少し何がプラスされればもっと評価されるのでなかったのかという気がします。
田口トモロヲが、いい役所で存在感がありました。

たけお

4.0主人公に優しい犯人

2021年6月25日

全体の感想としてはかなりの良作だと思いました。

しかし他の方も指摘してる通り、この映画突っ込みどころ多すぎます。
駅で犯人に追跡されるシーンもなぜか歩きですし、高杉真宙は2回も殺されかけてるのに、なぜかトドメをさされない。
あれだけ残忍な犯人なのに、主人公コンビに甘すぎます。
最後、主人公たちが、屋敷に突入するのも、警察の応援を待ってからでしょう。元警察官といえど一般人がしゃしゃり出過ぎです。

色々言いましたが、細かい部分を気にしなければ、かなり面白い作品だと思います。それだけに惜しいと感じてしまいました。

余談ですが、長い包丁を見ると韓国映画を思い出すのは私だけでしょうか?

北摂の影

2.5リアリティに欠ける

2021年6月12日

しおまる

4.0昨今の日本の警察

2021年6月7日

nomiyanoaruji

2.5一貫性がない…

2021年5月18日

あかり

3.5吉岡里帆の演技力に感服

2021年4月15日

ハラハラドキドキのサスペンス。
よくできたストーリーだが、他の方も書いてるようにラストの展開はちょっとなぁ…と残念だったが、まぁ、トータルとしては合格点の映画でしょう。
特筆すべきは吉岡里帆さんの盲目の女性を演じる姿。
彼女の目力は相当なものがある。
盲目であることがしっかり伝わってくる表情による演技には恐れ入った。
しかしあんな美女から、眉間に皺を寄せて怒りを浮かべたキリリとした表情で何かを真剣に訴えられたら、男性は彼女の言いなりになるだろうな。
吉岡里帆さんは、ラブコメなんかより、こういうシリアスものの演技の方が絶対いいと思った。

T A

2.5ネタバレ 監督の作り方に疑問

2021年3月13日
tamamoya

4.0クライム映画の王道を行く一作!

2021年2月19日

ぱんだこぱんだ

2.0可もなく不可もなく

2021年2月15日

犯人がすぐわかってしまうのが最大のミス。そして無駄に長い。このくらいの内容なら1時間半以内におさめてほしい。

goodさん

3.5ツッコミどころはあるけど

2021年2月5日

予想以上に面白かった。
吉岡里帆さんの表情に引き込まれる。

ひー

3.5どっかで見たことがあるような展開・・・

2021年1月31日
らら

3.0だらしない

2021年1月25日

盲目の若い女性の方が、それなりの刑事より捜査が上手い・・・

松田美由紀さんを見ると、どうしても優作さんを思い出してしまいます。

高杉真宙さん、生田斗真さんに似ている。

タクロー

3.5触れる、感じる、そして共振すること

2021年1月11日

いかに日々の私たちが視覚からの情報に依存しているか。視覚情報に依存するあまり、鈍くなる視覚以外からの認知能力。

主人公のなつめは交通事故で実弟と自らの視覚を失い絶望の底に引きずり込まれていたが、犯罪との偶然の出会いが元警察官の矜持を再び呼び起こすことになっていく。
目が見えないなかで鋭くなる感覚のシンクロが彼女の感覚のなかで「視覚化」されていく。

「絶対に、取り戻す」のメッセージは、拉致された少女の命とともに、なつめ自身のプライドと使命。

吉岡里帆の鬼気迫る演技が作品全体の大きな核になっている。
サスペンス作品としても一級の作品。

atsushi

3.0新感覚スリラー

2021年1月3日

となりのマツモト

3.0厚着の吉岡里帆、初のハマり役。

2020年12月21日

未見の韓流原作ゆえか残る過剰に引きつつ、
終始陰鬱で厚着の吉岡里帆、初ハマり役を祝す。

田口トモロヲのイイ声をガラガラの劇場で聞く喜び。

猟奇系より動機重視怨恨系の方が好きだが、推せる出来。

若い子の家出は危ないよ。

天気の子の衛生的で美談な家出の嘘は猛省を。

きねまっきい

4.5いや〜、ドキドキハラハラですね

2020年11月29日

吉岡里帆さん、時効警察のあの感じしか知らなくて、「泣く子はいねぇが」を観て、いい演技するんだなとこの作品見させて頂きました。
見えない目撃者って、こういう意味だったんですね。冒頭からかなりショッキングな内容で始まりましたが…

これぞサスペンスって感じで、ドキドキとスリルが味わえました。それに、田口トモロヲさん、浅香航大さんがいつもは脇を固めてくれる役者さんなのですが、かなり活躍されていて、見応えがありました。

韓国の作品が原作ということで、かなり際どいグロいシーンが普通にあります。邦画ではなかなかここまでは見せないだろうというシーンがありました。

視覚障害者ですが他の感覚が非常に鋭く、記憶力も半端ない主人公のなつめ。時折、ツッコミを入れたくなるとこもかなりありました。でも、この緊張感とスピード感によって、ストーリーに引き込まれてしまうので、あまり気にならないですね。

無関心な親の元で育った少女達は大人を信用できずに生きてきてしまい、「救様」と縋った唯一の大人にも裏切られ、そして、なつめに助けられたことで大人の中にも信用できる人はいるんだって思うことができて、よかったなぁと不覚にも涙が出てしまいました。

そして、なつめもこの事件と向き合い、解決したことにより、自分が犯した事故によって亡くなった弟への罪悪感を、少しでも拭うことができ、前を向いて生きていける自信を取り戻したこと。きっと、なつめの人生において、この事件に遭遇したことは、意味のあることだったのかなと思いました。

さくらん