劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

4.0楽しめるサスペンス

cantorさん
2020年8月8日

最後まで一気に見てしまう楽しめるスリル&サスペンスでした.
リアルでは体験できないことを体験させてくれるのもサスペンスの醍醐味と思います.リアリティを追求したらあり得ない設定や状況であるからこそ成立するサスペンスとなっています.
逆に,リアルのような設定や,リアルのように登場人物が行動していれば危機を避けられるので,危機のたびに,そっちへ行くな,一人で行くな,早く応援来いなどと避けるリアルな手段を思いながらツッコミ(応援)するのもサスペンスならではと思います.
吉岡里帆もなかなか頑張っていました.地下鉄の階段を駆け下りるところなどは,どうなるかなと思いましたが(こういう細かいところはリアルな方がいい),途中で少し踏み外したり,踊り場や最後のところで少し膝がカックンとなるところなど,階段には慣れている視覚障碍者もこの状況ではこうなるだろうと思い,結構努力したのかな,と感じました.今回の演技は明るい彼女のイメージとは違っていました.

cantor

3.0も…もったいね〜…

2020年8月6日

ir

3.0吉岡里帆

りやのさん
2020年8月3日

目が見えない主人公になった気分でハラハラドキドキしながら鑑賞した。吉岡里帆が良かった。

りやの

1.0後半ですべてが台無し

Kenさん

Ken

3.5見入りました。

コンブさん

後半は
まぁ なんか あれやけど、、
面白かった。

映画館で観たかったなぁー

ワンちゃん助かってよかった💦

コンブ

4.5ドキドキとハラハラ(><)!!

0964Yuさん
2020年8月2日

口コミが良かったのでみてみたけど、
皆さんのレビューまんまでした('ω')
吉岡里帆さんの演技凄い〜!!
ストーリーも良かった〜!!

血が苦手な自分はちょっと見れないとこもあった〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

0964Yu

3.0スリル

Kjさん
2020年8月1日

とサスペンスましまし。多くの無理を含みながらも最後はオーソドックスながらもあがるクライマックスに着地。視覚を奪った中では立場反転のカタルシスはエンタメ効果高し。しかし、無理が多過ぎて、ふり返るとそちらを噛み締めることになる。
音声ガイドや補助機能、人工的な声がサスペンスに聴こえてしまうが、それを多用するのは倫理的に疑問。視覚障害者に寄り添っているかというと疑問も多い。家出少女も扱いが浅い。

Kj

4.0ようやく来た吉岡里帆の当たり役

2020年7月31日

気にはなっていたのだけど上映館が少なかったため見損ねていた。レンタルでようやく見れた。

面白い。クライマックスの館など、ご都合主義であり得ないシーンが続くのだけど、まあもっとぶっ飛んでる作品も多いし、サスペンスフルに盛り上げてくれるので、まあ良いか(^-^*)

吉岡里帆はこの役、映画のトーンに上手くハマっていた。
彼女はとても美人なのにもう一つ女優として伸び悩んでいた感があるのだけど、作品に恵まれなかったというのも確かだろうけど、「華」がないのが一番の原因のように思う。演技も良い意味では外連身ないが、悪く言えば華がないというか。

が、本作のような暗めのトーンでじっくり見せる映画には合ってた。
改めて見ると演技も上手く文句の付けようがない女優で、なぜ「低視聴率女王」なんて言われるのか不思議。
シナリオも、まあ伏線がはっきり見えすぎていたり警察官が一般人を連れて捜査するなど、ちょっとあり得ないシーンが多かったが、まあいいか(^-^*)

今後は吉岡里帆、ホラーとかも良いかもね。

flying frog

4.5アマプラにて視聴

2020年7月23日

評判が高く、公開中に見に行けずここ残りの作品。
自ら死地に飛び込んでいく人達に突っ込みを入れたくなりますが、終盤のヒリヒリ具合は最高でした

あかつきき

3.5ありえないだろ〜

2020年7月23日

とレビューにあるようなことは
特に思うことなく楽しめた。

まぁ、ツッコミ入れようとしたら後半いっぱい入れれそう

walkindude

2.5目が見えないハンデ

2020年7月23日

前半は内容に引き込まれるようでした。
後半編から雑ですね

2020年7月22日

ひちゃみ

4.0おもしろいよ

2020年7月21日

主人公も警察もヒール役もみんな間抜けです.
間抜けじゃなきゃ終わっちゃうからだろうけどね.
まあ,社会風刺としても良いし,映画としては面白いと思います.

さとしん

2.5アマゾンプライムになってたから観てみた

カレーさん
2020年7月21日

テレビの2時間サスペンスをちょっとグロくした感じ。

カレー

3.5犯人捜しまでは、とても良い作品だと感じます。

よしさん
2020年7月14日

盲目の元女性警察官が、たまたま女性拉致事件に気づいたことから、その捜査に乗り出す物語。

韓国映画のリメイクのようですね。サイコスリラーとして良く出来ている作品と感じました。
元警官としての矜持、女性を助けたいという良心、本気にしない警官への苛立ち、そして時間との闘い。
犯人の目星が付く迄は、ストーリー展開も秀逸で、緊迫感もあって目が離せません。

ただ、そこからクライマックスはかなり無理がある展開が多く、心の中で突っ込みが入り始めます。
ラストにしろ、地下鉄のシーンにしろ、取りたいシーンが決まっていて、他の都合が悪いことは全部無視してしまったように感じられました。
特にクライマックスは、良質のサイコサスペンスが低俗なスプラッター映画になった印象で、かなり残念に感じられました。

よし

3.5鬼才ではないことの価値

津次郎さん
2020年7月11日

演出が上手である。日本映画では珍しいと思う。テレビでも蛇のひとや破門やミスシャーロックなど、おやと思わせるものを撮っている。映画は寡作だがリトルフォレストの監督でもある。手堅くて、妙なクセがなく、有り得なさが、気にならない。

美しい女性が損や禍を負っているとき──きれいな人が盲であるとき、そこだけでドラマを感じてしまう。あまり感心できる了見ではないが、そういうものだ。そこへ、事故死にたいする良心の呵責と無力感が加わって、暗い主人公を一層魅力的にみせる。それは映画的で、リメイクの旨意はよく解る。

すべて諦観しているとはいえ、彼女には、まだ微かに、生き続けることへの執着、警察官になれたことへの矜持が残っている。その微かな自尊心によって、事件が明るみになる──その導入は、順当に受け取ることができるものの、捕り物へ移行してしまえば、あとは有り得なさとのせめぎ合いである。

その有り得なさを、うまく抑えていた。脚本には調整の余地を感じたが、この監督でなければ、もっと破綻するはずの映画だった──と思う。キムハヌルの映画より、Don't Breatheや聾のHushを思わせる感じもあり、対決は武士の一分のようでもあった。

が、決定的な瑕疵はないけれど、小さくまとまっている。真面目な女優が真面目に演じているのがよく解るが絶望や自虐がもっと荒々しいほうがよかった。

津次郎

2.0日本映画では久しいB級!!

2020年6月24日

クワズイモ

0.5聴覚障害でなくて超能力者、盲導犬じゃなくて無敵犬

kozoiさん
2020年6月10日

kozoi

4.0中国版と違って犯人が終盤まで顔を見せないのが不気味。 また猟奇性も...

省二さん
2020年6月7日