劇場公開日 2019年9月20日

見えない目撃者のレビュー・感想・評価

5.0ショッキングな場面から始まる。 ストーリーは、最初から最後までスリ...

2019年12月13日

ショッキングな場面から始まる。

ストーリーは、最初から最後までスリリングで非常に面白い‼️
ただ、ストーリーの一貫として間を置きながら映し出される映像・シーンが刺激(衝撃)が強過ぎて、かなりメンタルがやられる‼️

観終わった後も心臓がバクバクで、帰り際はぐったりしちゃいます。

完全なサイコサスペンス・スリラーです。

ラストの吉岡里帆ちゃんと、高杉真宙くんの笑顔が唯一の癒しです。

想像以上に恐怖を感じるので、ある程度の覚悟を持って鑑賞に挑んだ方がいいと思います。

こういう系統の映画の中では、非常に良く出来上がっている作品だと思います❣️

ナガグツ

5.0無関心社会の惨劇。信念が辿り着く、戦慄の真相とは。

2019年11月10日

【賛否両論チェック】
賛:他人に無関心な社会が引き起こした惨劇に、観ていて考えさせられる。盲目のヒロインと猟奇殺人鬼との息詰まる攻防にも、思わずハラハラさせられること必至。クライマックスも壮絶。
否:グロシーンがかなり多いので、苦手な人は観られない。

視力を失ったなつめが遭遇する、謎の少女失踪事件。警察でさえ気づかなかったその事件を追うに連れて浮かび上がってくるのは、我が子にすら無関心な現代社会の暗部です。
 そんななつめが辿り着く真実が、やがて壮絶なクライマックスへとつながっていく様には、観ていてとてもハラハラさせられます。
「私はまだ諦めない・・・世の中も自分自身も!!」
という言葉にしびれました。
 ただ難点をいえば、やはり猟奇殺人事件が本題なので、グロシーンが非常に多いこと。肉体損壊の描写がかなりあるので、苦手な人は絶対に観られないと思います。
 サスペンスやミステリー等が好きな方には、オススメの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5衝撃的すぎる!

2019年11月8日

吉岡里帆の盲目演技に興味を引かれ鑑賞しましたが、
想像だにしない内容&結末で終始気が抜けない、目を背けたくなるような映像が何度もありました。

内容は、座間市で起きた事件を思い出してしまいました…
見終わったあと、しばらく現実と錯覚してしまうくらいに、日常的な、起こりうる内容で背筋がゾッとする感覚を味わいました。

こんな恐ろしいことは現実では起きてほしくないと切に思いました。

吉岡里帆ちゃんの演技、最高!
他の出演者の方も、はまり役で内容に入り込みました。

nae

2.5これは

Kさん
2019年11月7日
K

5.0吉岡里帆さん『朝ドラ』からメキメキ

2019年11月1日

毎回主役を食う役者、ですが映画で自分に
上手い!と叫ばせた当たり役。
出来るなら続編も欲しい観たいです。

金田一 コブラ

5.0傑作

2019年10月27日

視覚障害を持った主人公の強さに心を打たれました。展開も面白かったし、サイコ系の犯人はとても良い味を出していました。
殺人の理由が儀式っていうのも、何だか妙に実際に有りそうで面白かったです。
是非見てください。★5評価です!

Tru獅

4.0ツッコミどころ満載も気にするな!

2019年10月27日
店長犯科帳

5.0吉岡里帆さんの演技力

2019年10月25日

凄いと思ったのが、吉岡里帆さんの演技力です。吉岡さんの演技にどんどん引き込まれていきました。観たらきっと吉岡さんのファンになってしまうのではないでしょうか。それくらいの衝撃でした。役に生きているとはこのような事を言うのだろうな…と素人ながら感心してしまいました。特に目の見えない演技には驚きました。本当に目が見えないんじゃないか…?と何度も思いました。目が見えない演技だけでなく、その瞳の奥にある気持ちや背景がとても伝わってきました。臨場感や緊迫感がその場にいないはずなのに主人公達と感じている気分になりました。こんなにもドキドキハラハラしたのは久しぶりです。犯人は薄々分かってしまう方が多いかと思いますが、フラグをすぐに回収してくれる感じがあってとても観てて分かりやすかったです。本当に面白いので観に行ってください!!!!

ろん

4.5顔まで鳥肌!

2019年10月20日

グロいの苦手な人は目を伏せて耳塞いでください
そうすれば耐えられる程度のグロさで、おもしろいストーリーなので観に行く価値は絶対あります!

出演者の方々も好演ですし、サイコ犯罪、サスペンスが好きなら予想通りかもしれませんが期待外れではないはずです。スリル満載でコワおもしろいです!

友だちと行く映画でも話題に欠けないすごく楽しい作品ですし、カップルも彼がグロに耐性があるならとってもオススメです!!

るんるん

4.0いい展開

2019年10月18日

後半失速気味…

でも面白かったー!

すぐ犯人はわかってしまった…

けどおもろかったー!

かっしー

4.050m走を走り終えた後のドキドキが永遠に続く感じ…

2019年10月16日

犯人が来るドキドキとソワソワで心臓持ってかれた
こんなに疲れた映画は初めて
上映後のお客さんがみんな安堵感なのかため息していた
心臓弱い人は無理かも…

でもお客さんをそうさせたのなら映画としては大成功なのではないかな
ストーリーも面白かったし、主人公ってあんなに演技が上手かったんだ!!って!

なんでここで待ってろって言われたのに1人で行くの
とか、なんで一駅で降りちゃうのとかまず運転中にキーホルダーを拾ったのが悪いうん、絶対しちゃだめだよーとか思いながらも…映画だからしょうがないー!!!!!

ままま

4.0吉岡里帆好演です!

2019年10月16日

いや~、良かった!皆さん書いてある通り、面白い映画でした。
グロい部分はありますが、吉岡里帆さんの好演で、ドキドキ感は最後まで続きました。
 上映終了まじかでしたが、良いものを観させて頂きました。

hisa

5.0グロい映像もしっかり出てびっくりしたが、視力を失って精神的にもすっ...

2019年10月15日

グロい映像もしっかり出てびっくりしたが、視力を失って精神的にもすっかり参っていても、残った感覚を研ぎ澄ませて、特に最後は捨て身になって凶悪犯に真っ向から立ち向かう主人公に感動した。

のりさん

3.5警察が無能なのか……

きーこ

2.5それはないわ〜がちょっと目に余る〜

2019年10月14日

韓国映画のリメイクだそうですが

そちらは未見なのでこの映画だけで感想書きます。

吉岡里帆は、頑張ったな〜〜

この人、私の観たドラマでは
「カルテット」以外は
割と生真面目な役が多かったので
結構、
この映画の主人公もハマってました。

少々グロいシーンもありますがそこは、
所詮作り物と割り切って

吉岡里帆ファンは彼女の演技を楽しんでくださいませ。

で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては

映画の冒頭、
警察学校で射撃や護身術のシーンがしっかり描かれていて
卒業式で
代表スピーチするほど優秀な人だったんだ!とか

「ブラインド」ならではの鋭い観察力!を発揮するシーンや

暗闇では犯人より有利とか!

そのあたりをなんとか活かしたかったんでしょうが

ちょっと無理矢理すぎて全てが中途半端!!
折角暗闇にしたのに、
その優位性がワンポイントでしか生かされて無かったり、
いくら使ったことがあると言っても
ラストのあれはあまりにも危なすぎる〜〜

前半はそこそこ引き込まれては行くのだけど

だんだんとご都合主義が酷くなって来て

なんかアホらしくなってしまったので

途中からコメディーと思うことにしました。(笑)

@お勧めの鑑賞方法は?
「吉岡里帆をドアップで見たい方は是非劇場で〜」

星のナターシャ

2.5もったいない…。

2019年10月14日

R15な割には子供騙しのような、というかあり得ない展開と、解りやすいフラグ連発。
グロい映像や犯罪の内容は変えてR15にせずティーンエイジャーなど若者向けとして公開した方が良かったような。

ジョバァナ

3.0もう少し

2019年10月13日
nob

4.0見えない恐怖と、見える恐怖。

2019年10月12日

犯人に追われるシーンで、スマホを駆使しながら逃走するシーン、「上手いことやってるなぁ…」と素直に思った。
見えない恐怖を拭うために、誰かの目を借りる。けど、あくまでカメラ越しだから助けは来ない、一人で対峙するしかない…というのを見せられる恐怖。

ただただもどかしくて、観てるだけでも焦る。恐怖感と焦燥感がキチンと伝わる。「見えない」ということにすごく拘ったんだろうな、と素直に感嘆したり。

(駅構内であんな人が少ないことある?ってのは野暮なので放置)

原作になる映画があるということだから、ストーリー面はなんとも言い難いけど、観ている人の体に力が入るような映画に仕上がっているということは、この映画が良い映画だってことになるんじゃないかと思う。

よもぎ

3.5目覚めてはダメだよ?

2019年10月11日

予告で気になっていたので視聴
なかなか楽しめましたー、やはりR指定な為グロなところもありますね
地下鉄やら、犬やら、警察の応援やら後半にかけてツッコミを入れずにはいられない無理やり感がありましたが尺的にもしょうがないのかな?まぁしかし女優さんも綺麗ですしホラー、サスペンス好きにはいいかも!
でもこの映画見て興奮してリアルでも同じこと起こしちゃだめだよー

がめおべら

4.0ヒット!

2019年10月11日

非常に楽しく観る事ができました。
他のレビューにあるように、犯人が分かってからもたつくようなところや、あまり意味のない残酷描写などありましたが、主人公の演技がとても良いと感じました。
DVDになったら買おうと思います。

たけたけだ
PR U-NEXTで本編を観る