劇場公開日 2019年8月23日

ロケットマンのレビュー・感想・評価

3.5ロック

2020年6月7日

タロンエガートン演じるエルトンが葛藤しながらもスター街道を走る自伝的映画
エルトン本人は存命です
ボヘミアンに似てると思ったら途中まで同じ監督が制作してます

スターの裏側には様々な出来事がありそれら全てが綺麗なことばかりでは無いと気づかされました

バーニーとの友情が美しいです

ビタミン

4.0キングスマンの時と全然イメージ変わったタロン。演技はもちろん歌も吹...

2020年6月3日

キングスマンの時と全然イメージ変わったタロン。演技はもちろん歌も吹き替えなしでこんなに胸に迫るなんて!
全然予備知識なく見たけど、ボヘミアン・ラプソディーの監督だったんですね。観てみて、そのフレディを思い出してしまったのもちょっと納得。
素晴らしい才能があって、ちゃんと分かって側にいてくれる人も本当にいるのに、自分が求めている愛情しか計れない、見えないから愛されないって思って苦しんでいく辛さ。成功しているからこそ、普通の人以上に孤独が強く感じられるのかな。
あのエキセントリックな風貌が、ただのエンターテイメント的意味を持つだけじゃなかったのが初めて分かった。
今のとても幸せそうなエルトンを知って終われたのがとても良かった。

みーこ

4.5観なかったら、知らずにいた

2020年6月3日

派手なぽっちゃりおじさん、としか思ってなかった自分に。
一言「特大級の、喝!」。

◎よかった点◎
・「Your song」と、「candle in the wind」 は知ってたけど。
エルトンの音楽のルーツや、芸名の由来。
作詞は別に書く人がいたなど。知らなかったことだらけ。
ふむふむ。

・成功を手にすればするほど、精神的な悩みを抱え。
薬物・酒に落ちていくのは、この頃のアーティストあるある。
演奏シーンは時に本人かと思わせる、タロン・エガートの熱演ぶり。
始まりはミュージカル風だったので、一瞬引いたけど。
本編はさほどじゃなかったのが、観やすかった。

・作詞担当のバーニー。目がどこかで見たことある・・・。
「リトル・ダンサー」の主役の子!。ジェレミー・ベル、大きくなったなあ。

・そんな紆余曲折のラスト。苦悩に満ちたストーリーだったからこそ。
エルトンの現在のショットに、目頭が熱くなりました。
エンドロールも良かったな。映画のショットとリアルなショットの対比が👍。

△いまいちな点△
・悩める場面が多いので、正直ガッツポーズな作品ではない。ダークサイドって感じで。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「もう自分から逃げたくないんだ」byエルトン。

ゆき@おうちの中の人

4.0天才の苦悩

2020年6月1日

名曲が生まれた瞬間、感動で鳥肌が立つ。こんなにも成功した方なのに、彼の人生の前半は、愛に飢えて傷ついてばかりで、苦悩が凄く伝わってきました。そしてバーニーとの友情関係が非常に良かったです。キングスマンとは違うタロン君の演技は本当に素晴らしかった。

サラ

4.5良かった。

2020年6月1日

ストーリー展開が良かった。
タロン・エガートンの歌声も良かった。

tatsu tatsu

4.0音楽と人間性について

2020年5月31日

ボヘミアンラプソディを見て、アーティストの音楽と半生を描いた映画がいかに面白いかを知った。そして、今作。展開は似ていた。存命中かどうかは異なるけど…。
QUEENもエルトン・ジョンも、映画をみるまでは名前が聞いたことがあるまでだった。
しかし、なぜイギリス出身のアーティストが取り上げられているのか…?ともに伝説であることに違いはないのだろうけど。

洋楽は、メロディーは好きなんだけど、歌詞の意味が分からないため、楽しめなかったのだけれど。各曲とその歌詞、その半生の各局面とを重ね合わせてくれることで、「あー、こんな気持ちを歌った曲だったんだ…」ととてもよくわかり、好きになった。

EDで流れる俳優の演技や衣装の、そっくりさとかも見どころだった。

日本の歌手についても、同じような映画が作れないものかな…。

しばもんた

3.0英国のロックスターはどうして過剰なステージ衣装を纏うのか・・・

2020年5月31日

エルトン・ジョンは好きじゃなかった。
ただ、YOUR SONGだけは好きだった。親に愛されずに育ったミュージシャン。クラプトンもレノンもそうだ。孤独は創作意欲を駆り立てる原動力。確かにそうなのだ。うつうつと降り積もってくる寂しさは吐き出さずにはいられない。音楽ばかりではない小説もそうだし心の底にこびり付いた寂しさはやがて怒りとなって身体の外に吐き出してしまわなければ窒息してしまう。しかし、吐き出すにはたった一人のパワーじゃダメで、優秀な理解者が必要。しかし友達はいない。というよりは、排除してしまう。それは、愛されていないのだと思う被害者意識が生み出す邪悪な意識なのだろう。
あの、糞みたいな映画「ボヘミアンラプソディ」で幻滅してしまったおかげでこの映画を危うく見逃すところであった。比較するのはどうかと思うが、音楽ビジネスで稼ぐミュージシャンはタフでないと生き残れない。若くしてスターになんかなってしまうと気が付けば敗残者か廃人になるのが世の常。天才には寛大で優れたマネージャーが必要不可欠なのだ。
いや、この業界だけでなく、すべてのビジネスには心広き寛大なパートナーが必要なのだ。
それにしても、エルトン・ジョンはパートナーに恵まれたわけだ。

しかし、あのド派手なステージ衣装の意味がいまだに分からない。

はる

2.5歌が良かった

2020年5月20日

エルトン・ジョンを知らずに観ました。
予告がカッコよく、ボヘミアン・ラプソディの次はこれかー!と思ってみました。

まずはタロン・エガートンの歌唱力が凄い。
ですが内容としてはあまり心に響いたりはしませんでした。
期待しすぎた感はあります。

でも映画終わってからも歌とかは聞いてます!

ぁの

4.5エルトンジョンの半生を描いた映画。

2020年5月17日

年代的に彼の歌を聞いた世代ではないけど、
クィーンのボヘミアンラプソディーを手がけた監督デクスター・フレッチャーが
同作品もメガホンを取るというので興味本位で見に行った。

エルトンジョンのスター街道へ上がる課程。
成功してからも光と影の人生が有ったことがわかりました。
彼はまだ健在で自分自身の人生を美化して伝えたく無かったんだろうと思う。
多分影の部分があるから、光の部分が輝いて見えるし、
大切にいなければという教訓もあると思う。

MTVで彼の映画の特集があったので見てみたが、
彼のコンサートシーンをみて、あのド派手の衣装を着る感覚が分かった感じがした。
それにしても、ピアノを弾きながら歌い、観客を魅了するというのは凄いの一言。
主演のタロンとのインタビューも見たが、
口パクでなく、彼自身が歌をカバーして歌っている。
演技も凄いが歌唱力もあるので驚いた。
そして今年、エルトンジョンとタロンがコラボして歌ったコンサートシーンが流れたが
エルトンジョンの声が若い頃と変わりなく迫力があるもので、
年齢を重ねても同じパフォーマンスを披露できる能力に本当に驚いた。

April

3.5Goobye Yellow Brick Road。

2020年5月13日

レコードはも持ってませんがエルトンの声が好きでした。
曲を聴くと優しい感じがする。優しい人なんだと思います。
エルトンの曲は初めて聴いたGoobye Yellow Brick Roadが好きです。
映画では歌っていなかった。ちょっと残念。
映画では自分を偽りピエロの様。
悲哀さを感じた。

エルトンはたくさんのいい曲を作って歌ってます。
もっとエルトンの才能を全面に出して欲しかった。
物足りなさを感じた。

しろくろぱんだ

4.0天才は、大変

2020年3月29日
花

4.0人生山あり谷あり

2020年3月16日

一般人であっても
誰の人生にも
山もあれば谷もある。
大きな成功を手にして
一握りの人にしか体験できないような人生を歩んできた
エルトン=ジョンには
想像もできないような大きく深い谷があったのですね。

人生苦楽相伴ってトントンといったところでしょうか。

アツコ

3.0「ボヘミアン」の影から出れず。

2020年3月16日

比べたくはないけど、比べてしまう。似たようで似ていない。
本作品はミュージカル風に作り上げ、「ボヘミアン」とは違う流れの映画。
エルトン・ジョンを演じるタロン・エジャートンが、今までの役からすると思えないほど素晴らし。
音楽も良いが、ファンじゃない人にはインパクトがちょっと、、、
決して悪い映画ではないが、盛り上がりが足りず楽しみ感もイマイチかな。

Ippei

5.0アレクサに聞かせてって

2020年3月14日

エルトン・ジョンの半生よかったです。演者もよかった、感情移入しました。最後もほんのりお涙です。
エルトン・ジョンの歌が聞きたくなります。我が家のアレクそサは時々その要求にシャッフル再生で付き合ってくれています。

アントニオモンタナ

3.5大富豪というイメージしかなかった

2020年3月10日

エルトン・ジョンってこんな特異な人だったのね。やはり成功者の人生はドラマチック。監督がボヘミアン・ラプソディと同じということで若干の類似点はありつつ、こちらはエルトン・ジョンの楽曲を使用してのミュージカルテイスト。派手な衣装と繊細な涙のコントラストがよかった。

みな

4.0使命

2020年3月2日

たとえば、一般の人々が夢に向かってあくせくと死に物狂いで働いてもまず叶わない
才能とチャンス、でも才能が人を上回りすぎると手に負えなくなっちしまうのだろうか
チャップリンは時代と国に弾かれ才能を全うできなかったように思います。
また、ホイットニーも…
でも、もしかしたらその時のそれが最大で神が与えたもうた使命みたいなものを全うしたのかも知れないとも思うのです。
人は若くして死ぬと「志半ば」などと言いたがるでしょうが使命をおびて生まれそして死ぬ、若かろうが老人だろうが知りもしない
彼はまだ生きている、まだ成すべき事があるのでしょうね
ここでこんな文章をのせている私にも…ね

カルヴェロ

3.085点

2020年2月10日

コウセイ

3.5ハグして

2020年2月9日

愛を求めて、ずっと愛されたくて、あの時ハグされてたら、違う人生だったのかもしれない。

上みちる

4.0泣ける、、

2020年2月8日

エルトンジョンをほぼ知らない世代ですが、ボヘミアンラプソディが良かったので見ました!

主役のタロンはキングスマンで知ってたのでちょっとイケメン過ぎないか!?と思ってましたが予想以上にはまり役でしたね🎵

途中まで誰からも自分のことを理解されず、親とも分かり合えず見てて辛かったですが、、最後にはハッピーになれて本当に良かった!アイムスティルスタンディングで何故か泣けました、、、唯一知ってる曲でした。
知ったのはSINGでですが(^-^;

ぐっち

4.0伝記映画ではなくミュージカル

2020年2月1日

個人的に、エルトン・ジョンの曲は「ユア・ソング」くらいしか思いつかない程度だし、本人についても「キングスマン」にヘンテコな格好で出てた面白おじさんくらいの印象だったけど、そんな印象ががらっと覆る良作。
途中でブッチしたブライアン・シンガーに変わって「ボヘミアン・ラプソディー」を完成させたデクスター・フレッチャーが、「ボヘミアン~」とは全く違うアプローチで完成させたのは、まさかのミュージカル。「ボヘミアン」と違って主演のタロン・エガートン自ら歌ってるのに驚いたし、歌も上手かった。

彼のあの面白い格好は、“自分”を守るための鎧だったんだね。

「ボヘミアン」の大ヒットで割を食ってしまった感はあるけど、とても面白い作品だった。

青空ぷらす