劇場公開日 2019年8月23日

ロケットマンのレビュー・感想・評価

3.0スターの光と影

2022年8月12日

エルトン・ジョンの半生が、こんなにも波乱万丈だったとは。
何曲か聴き馴染んでいたが、背景は全く知らなかった。
ヒット曲に乗せて、スターの座へ上り詰めていく様は圧巻。
現実と夢想が入り交じってストーリーが進んでいったのも、凝っていて良いと思う。
感動作という感じではなかったが、エンターテイメントとして観ごたえがあった。
あらためてエルトン・ジョンのCDを聴き直してみよう。今までと違った聴き方ができるだろう。

いけい

4.5♡素晴らしい!が過ぎる(*´Д`*)♡

2022年8月11日

冒頭の五分で、エルトンはやっぱりクソだな、と思い・・
その後の五分で、これは何て可哀想な幼少期なんだ、と憐憫マックスになり・・
ググッと!物語に引き込まれて、後は一気にラスト迄!

表題通りです、素晴らしいです。

ダリ、ゴッホ、ピカソ・・
モーツァルト、サラサーテ、リスト・・
谷崎潤一郎に太宰治・・

そうよな。。。

ノーマジーン(Mモンロー)にイングリッドバークマン。
孤独や幼少期の不遇が、天才を産む温床となるのか・・。

悲しい、これは悲しくも美しい物語だ・・。

映画『ボヘミアンラプソディー』も良かった。
(フレディも、そう言やそうだったな・・。)

『ジュディ』も『ローズ』も『ビリーホリデイ』も『エルビス』も、未だ見てないけど・・
これは見なければならないな、と痛感。

一人で、誰からも愛されない代わりに、才覚を得たか・・。

そう、何度も言う。
これは悲しくも美しい物語・・。

もう一回見たい度&DVD買いたい度】☆⑩
悲しくて素敵度】☆⑩

ジョンリードは、どの作品でも最悪だな!度】☆⑩

英国では『ナイト』の称号を持ち、サーと呼ばれるガイ(いやゲイ?)。
ちょっと、彼に対して見方が変わった・・。

佳作良作秀作、素晴らしいです。

ーーーーー

しかしながら、本人まだ生きてるのに、良くこの作品にオーケー出したな・・。

ーーーーー

SING2の冒頭で、エルトンの→グッバイイエローブリックロードが流れてて、本作でも、良いところで同曲が・・。

全てを曝け出し、生きる。
・・全てを曝け出すから、眩しく悲しい・・。
そして、美しい。

ーーーーー

伯爵の品質保証作品に、大認定!!!

えびかに伯爵

2.5飛び抜けた見所は無し。

2022年8月1日

タロンエガートンの怪演は見応えがある。

歴代のミュージシャンの伝記系では頭一つ抜けてはいないと感じ、率直な星の数を付けた。

ゲイとしての濡れ場は面白く感じた。

[#D2TV]

4.0エルトンジョンのイメージが変わった

2022年7月3日

エルトンジョンは世代じゃないし、聞いたこともなくて、派手な昔のアーティストとしか思ってなかった。キングスマンでネタ枠で出てたのくらいしか印象になかった。
ただ、この映画を見たら、複雑な子供時代と才能を狙ってくるビジネス界の中でスターを演じ続けたカッコよさを知った。
曲も聞いてみると今も色褪せない名曲で新たな音楽に出会えて良かった。
結構重い内容だが、ミュージカルっぽい作りとエルトンのド派手な衣装のおかげであまり悲観的な雰囲気は感じなかった。
僕の歌は君の歌、が生まれたシーンは感動した。
エルトンのストレスとは比べものにならないけど、調子が悪い時でも変わらず接してくれるバーニーのような周りの人間は大切にしなきゃなと思う。

sbsaiko

3.0ただ愛に包まれたかった、それだけでずっともがいていた半生。実のお父...

2022年6月24日

ただ愛に包まれたかった、それだけでずっともがいていた半生。実のお父さんのハグさえしてくれない昔と、再婚してその息子への愛情の差が切なすぎました。あれは心くだけてしまう。
エンタテインメント性だけでなく、そうしたエルトンの揺れる心情も伝わってきた。
今は心穏やかな日々が訪れてラストを迎えます。
充分楽しめる映画でした。

よっしー

4.5どれもが名曲

2022年6月12日

とてもいい映画でした。エガートンも頑張ってた。
歌詞がシーンにフィットした曲が次々とかかるわけですが、どれも大ヒット曲です。バーニーの詩も素晴らしく、実に名曲ぞろいです。曲の時系列的にはちょっと疑問もありましたが、仕方ないかな。
母親に「うちは禿げ家系だから好きな髪形ができるのは20歳までよ」と言われてリーゼントにするところが笑えました。きっと実話ですね(^_-)-☆。その母親役の(ジュラシック・ワールドの)ブライス・D.ハワードが太っていてびっくり!役作りも大変だ。
本人の描写はちょっと悲劇的(可哀想)すぎだと思いましたが、本人のプロデュースだからあれでいいんでしょう笑。ドラマ的には見応えのあるものになりました。

私はボヘミアンラプソディより本作品の方が全然好きです。

arlecchino

4.5エルトンファンです

2022年1月2日

50年近くエルトン・ジョンのファンとしては知らないことも結構あり、おもしろかった。
雑誌の活字ではいろいろ目にしてきたが映像として見てしまうと少しショックな場面もあった。
その才能は誰もが認めるところではあるが小さい頃からの複雑な人間関係やデビュー後の活躍とは裏腹の荒れた生活などファンとしてはある程度知っていたがそんな中で次から次へと素晴らしい曲を発表してきたのかと思うと個人的には感謝である。おばあちゃんに感謝かな。

バーニーとの関係は描かれていたがバンドメンバーとの絆が描かれていなかったのが残念。

最後にエルトン自身の写真が映画の答え合わせのように出てくるが、その中で子供の頃のエルトンと映画の中の子供のエルトン、そっくりでびっくり。
見終わって思ったのはエルトンのファンで間違いなかったと言うこと。

エルトン、万歳!

Elton Shin

4.5エルトン・ジョンの事はよく知らなかったけど…

2021年12月23日

「エルトン・ジョン」という名前は知っていましたが、どんな人なのか、何の歌が有名なのか、殆ど知らなかったので今日まで食わず嫌いしていました。20代男です。

本作の宣伝広告がバンバン流れていた時、「あの『ボヘミアン・ラプソディ』の監督が贈る!」みたいな謳い文句をよく見かけた記憶があります。
元々QUEENはよく聞いていたこともあり、ボヘミアン・ラプソディは私も大好きで、映画館で2回、DVDで2回の計4回見ました。
そんな大好きな作品の監督が、またしても大物アーティストの自伝的作品を作るということで、めちゃくちゃ興味をそそられてはいました。
ただ、、エルトン・ジョンを、知らない。
そんな私が観に行って100%楽しめるのかな?という食わず嫌いから、なんとなく手を出さず、時間が過ぎていきました。

そんな中、少し時間も空いたので、映画でも見ようかな〜とアマプラを物色していたところ、改めて本作のタイトルを目にし、もう思いきって見ちゃえ!とクリックした次第です。

結果としては、とても楽しめました!見てよかった!!
エルトン・ジョンの楽曲は初見で聞いても素晴らしいものばかりでしたし、何より作中に歌が流れるタイミングが絶妙なので、引き込まれる作りに感じました。
主演タロン・エガートンの表情や所作も無駄がなく、まさしく1秒も見逃せない名演技でした。

個人的に、1番印象に残ったのは母親のシーラです。
「あなたは汗水流して働かずに成功した」というセリフ。
正直、途中まで私も「やたらトントン拍子で成功しちゃった人なのかな…」と思ってましたから笑
しかし、バーニーとの会話で改めて明らかになる、異常な仕事量や仕事に対する熱意(執着?)。
アーティスト「エルトン・ジョン」を本当に理解出来る人に早く現れて欲しい!と思いながら祈るようにして観ていました。

自らのアイデンティティを探る、というテーマはどんな作品でも大なり小なり取り上げられるものではありますが、本作に関しては、分解していくと一つ一つは案外単純なものだと感じます。
冒頭で、自分の依存症を自嘲気味に語っていますしね。
ただ、前述の「あまりにも上手く出来すぎてしまったこと」や、本人のプライドが事を複雑にしてしまった、といったところでしょうか。

相手、そして自分を許すことの大切さを学んだ作品でした。
明日から通勤がてらエルトン・ジョンの楽曲に触れてみたいと思います。

どんちゃん

4.0【友人がいるという大切さ】

2021年11月25日
山のトンネル

3.0サザンのニジ色…って曲があるが

2021年11月13日

レンタルで3回くらいに分けて鑑賞
クイーンに続く音楽伝記物だ

主人公本人が存命でしかもプロデュースしている
まぁあんまりなことは描かれていないのかもしれないが
赤裸々といってもよいかも

曲と衣装のギャップが想像を超える
サザンのニジ色…って曲があるが

彼のことを唄っていたのだろうか
トルバドールとか
レインボーカラーはLGBTの色だし
当時にこの唄はすごいなぁ

北枕寝二

3.5先入観で今まで観てなかった

2021年9月6日

想像していたより面白かった
エルトンジョンへの先入観が今頃になって変わった
名曲はいっぱいあって曲は良く知っていたがエントンの事を知らなかった
今回観ていい機会になった
もう一度エルトンジョンの曲を聴き直す❗️

しば

4.0自分の洋楽偏差値の低さをまた後悔w

2021年8月13日

ポップコーン男

3.0ボヘミアンラプソディーと比べるべきでは無い

2021年8月8日

たか

3.0エルトン・ジョン大ファンの私のレビューです

2021年7月4日
ジョニーデブ

4.0映画館って素晴らしい

2021年6月7日

久しぶりに映画館で映画を観たのでミュージックの映画っていいですね。エルトンジョンってこの映画で好きになりました。成功しても心を病むのはつらいでしょうね。個人的には友達の生き方がいいですね。人生の成功って?考えると不思議な気分になりました。もう一度みたい。

酒飲む野郎

4.5タロンエガートンの凄さ

2021年4月24日

エルトンジョン役のタロンエガートンの演技と歌が最高!まさかゲイ役までやるとは、、
益々タロンエガートンのファンになりました!
ストーリーも自分と重なる部分が多く、人生について改めて考えるきっかけとなった作品でした。
キングスマン2で共演してた2人だったので、それもポイント高い

わだっち

3.0歌上手い

2021年4月19日

エルトンジョンが苦手で観るつもりなかった映画だけど、先日キングスマンを観てタロンエガートンが良かったから主演で歌まで歌ってるってなったら観るしかない!と思い観ました。
話はめっちゃありがちな、成功と孤独と堕落していく様を描いたもので別にそんな面白いってものでもない。
が、タロンが歌が上手い!
SINGでも吹き替えで歌を披露してたみたいだけど、日本語版しか見たことがなかったから知らなかった。

唯一エルトンの曲で好きなYourSongがあんな風にできたものだったのがびっくり。
あと、エルトンは作詞作曲してる人だと思ってたけど、作詞は別の人がしてるっていうのもびっくり。

ヒステリーで他のアーティストにケンカ売ってる人のイメージしかなかったエルトンの若い頃の話を知れて良かったと思う。

moonmoon

4.5エルトン・ジョン 派手なゲイのピアノマンのイメージしかなかった! ...

2021年4月3日

エルトン・ジョン
派手なゲイのピアノマンのイメージしかなかった!
ごめん!!
でも存命中にこの映画をみて彼をもっと知れてよかった!
ミュージカル調のこの映画ですがミュージカルの寒々さはなく見事に音楽とストーリーが融合していて胸が高鳴ります。
エルトンを知らずにいた私でさえ、yoursong は聞いたことあるしあの曲が生まれたシーンは鳥肌もの。
見る価値ありますよー。

残念なことに公開時期がボヘミアンラプソディの興奮が日本にまだうっすら残っていた時期で
このストーリーは実話ながら既視感ありまくり、
それが本来の出来の評価を下げる要因となっているのは実に残念。

前半のミュージカルの勢いが段々減るのが残念

猫柴

4.0本物の愛とは何か、幸せとは何か

2021年1月2日

WOWOWシネマで視聴。
大成功の裏に隠された、エルトン・ジョンの孤独と愛への飢えが、痛い程にヒシヒシと伝わってきました。
エルトン・ジョンの名曲を使ったミュージカル場面。
構図美が最高です。

munakata

3.0ロケットマン