劇場公開日 2019年6月14日

メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価

3.0MIB3よりは見れた。

主演女優が可愛かった❗

ワッキッキ

3.0スピンオフはスピンオフでしかない

2019年6月30日

シリーズ第4作目。
アクション物、SF物は当然のIMAXで。前作から7年も経ってたから
かなり期待しちゃったよ。

シリーズ3作品とも哲学的なセリフがあったり、あの有名人も
エイリアンなんだよ的な場面があったりして独特な世界観が好きなんだよなぁ。
皆さんも同じ感覚だと思うけど、エージェントK&Jのコンビが大好きだったなぁ。

今回はソーとヴァルキリーのMCUコンビ!MCUでも一番好きなキャラはソー!そのソーを演じたクリヘムことクリスヘムズワースが
あまりにカッコよすぎや。

ストーリーはというとスピンオフはオリジナルには敵わないかなって感じかな。もちろん随所にオリジナルのキャラが出てきたり、
映像も格段に進化して綺麗な色彩だったりして見所はあるんだけどね。
4作品とも製作総指揮を務めてるスティーヴンスピルバーグならではの描き方も出てくるんだけど。なんて言うか、上手く言えないんだけど焦点が薄い感じ。
エージェントが挑むミッションの見せ方が感動を呼ばないし、
ミッションと敵対する相手も多すぎて纏まりがない印象だったな。
7年の間に「キングスマン」や「ミッションインポッシブル」のような似た作品が面白さのレベルアップしちゃってるからなぁ。
ミッションインポッシブルと言えばのあの人も出てくるけど
美しく描かれてなくて個人的にはガッカリしたのは事実😅

アベンジャーズエンドゲーム、ゴジラKoMやら大作続きだったせいも
あるのか期待値上げすぎたなぁ。
まぁクリヘムファンは喜ぶショットばかりだから、クリヘム好きにはオススメ。そうでない方には強くオススメはしません。
エージェントK&J復活しないかなぁ。

とみまる

2.0単純比較はできないけれど

寝られる

旧三部作に比べて魅力を感じなかった。
見終わった後に何も残らない。

HとTの過去話をもっと掘り下げるべきだったのではないか。
一番重要な部分が抜け落ちている感じがする。
続編で描くのだろうか。

スピンオフということならMIBの表題は使わないで、別タイトルでも良かったのかも。
過度な期待持たせないで済みそう。

toosumi

3.5これまでの主役がはまり過ぎてて、ちょっと辛いかな。ソーと同じキャス...

2019年6月29日

これまでの主役がはまり過ぎてて、ちょっと辛いかな。ソーと同じキャストになっちゃったのは偶然かもしれないけど。弾けっぷりもソーが上に行っちゃてたし。

toshiyuki_kudo

3.0盛り上がりそうで盛り上がらない

2019年6月29日

内容が薄い。勝手な予想で実際にどうかは知らないが、撮影したものの未公開になったシーンがけっこうありそう。「あいつは昔こんなやつだった」「あのときこんな出来事があった」といろいろ台詞としては出てくるが実際の場面としては描かれないためあまり実感が無く、それを前提に話を進められてもいまいち入り込めない。見所らしい見所も予告編でほとんど使ってしまっているように思う。むかつくほどつまらなくはないが、オススメするほどでもない。ソーとヴァルキリーが好きだった人なら止めはしないが、それでもレンタルで十分という感じ。

sirokarakuro

0.5空っぽ

2019年6月29日

昔のを家でみてください。

映画大好き

3.0嫌いじゃないですよ?

2019年6月29日

どうしても続き物は前の作品と比べられて、酷評されるんですね。
設定を使用した別物として楽しむ分には、いいのでは?

欲を言えばどちらかの人物にもっと重きをおいて、深堀りしてほしかったなぁと思います。

見所は毎回ですが、変形シーンですかね。
男の子は好きだと思いますよ!

96時間のリーアム・ニーソンに比べたら心配になるくらい顔色が悪くて、別の意味でハラハラしながら鑑賞しました。

エイガスキー

3.0「メンインブラック」は今も健在か

2019年6月29日

「メンインブラック」シリーズの久しぶりのリニューアル続編でした。主人公は変わりましたが、その特別な世界観は健在です。普通の人は知らないが、既に地球に住み着いている多くの宇宙人と時に仲良く、時に戦う秘密の組織「メンインブラック」の活躍はそれだけで面白いものです。メンインブラックの魅力は⓵架空の組織「メンインブラック」のなんでもありの予測不能の面白さ⓶性格が全く異なる主人公二人の凸凹コンビの活躍の面白さ、があると思う。⓵は、今までのシリーズを踏襲する小ネタの連続や新しい展開もあったと思う。⓶は、ちょっと抜けているが本当はデキル(?)先輩と、有能だが思い込んだら周りが見えずに突っ走る新人みたいな感じで設定は悪くなかったと思う。でも全体的にワクワクさせられるような場面やハッとするような所もなく、印象に残りにくい作品だった。次回の巻き返しに期待といったところか。

ガバチョ

0.5キャストがハマってないも思いました。

2019年6月29日

最近観た映画で一番つまらなかったです。

mikita

1.0あかん

2019年6月27日

期待し過ぎたのが悪いのか退屈過ぎた。

jfZZjoYP04kMeSV

2.0いまいち。

2019年6月27日

クリヘムはまあまあ好きなので期待してたけど、全然面白くなかった。ウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズのコンビには勝てない。
物語もお決まりな感じで新鮮さもなく、物足りなさだけが残りました。

yuaco

1.5メン・イン・ブラックじゃない何か

2019年6月26日

字幕3D4DXで視聴したが内容は虚無くて特に期待もせず見たのだが、期待通りで最悪でした。
何故こんなものを見てしまったのか…。

MrP

3.5面白かったですよ。

2019年6月26日

前3作が面白かったですし、久々の新作という事で楽しみにしていた作品。
…だったのですが、皆様のレビューを拝読させて頂き、期待値をかなり下げて鑑賞してきました。

そのお蔭か、飛び抜けて面白かったかと問われると微妙ですし、前3作と比べてしまうと見劣りしてしまいますが、割りと楽しめましたよ。

MIBの独特の世界観、豪勢なキャスト、製作費もかなりなものでしょうし、これでつまらなくなる訳はないですよね。

興行として成功するかどうかに依ると思いますが、続編に期待ですね。

刺繍屋

3.0気楽に鑑賞。

2019年6月26日

人が死なないのがいい。

kubonbich

4.0面白かった

2019年6月26日

旧作観てません。
テンポよく話しが進んでいくし、色んな小道具が爽快で楽しい。
気軽に楽しめる映画でした。

さといも

2.5久々に半分位寝てしまった💦 クリス・ヘムズワースがイケメンさんなの...

2019年6月26日

久々に半分位寝てしまった💦

クリス・ヘムズワースがイケメンさんなので救われた...かな?( ¯꒳¯ )眠…。

rin*

4.0面白かった。

2019年6月25日

レビューは点数が高くないようですが、予想よりは楽しめました。

KF

4.0LEXUSがスポンサー

2019年6月25日

すごい楽しい!とか、とても悲しい!とかではなく、
このシリーズを見てきたからこそ
内容は見る前からわかりますよね。
地球を救う!的なね。
頭を使わずに観れるし笑いもありで私的にはアリです!

ストーリー性には深みとかは全くないけど
テンポよく進むし
ウィルスミスもいいけど、なにより
クリスヘムズワースとテッサトンプソンのセッティングが良かったです☆
スーツにブーツにカーリーヘア。可愛すぎます。
そしてレスツインズ!
でもレスツインズじゃなくてもいいんじゃない?て思えたのは物語に深みがないって事なのかな。
あの電気みたいな宇宙人?さいごまでよく分からなかった。
全てにおいてビジュアル重視の完璧を追求した感。
お金かけてますね〜

大好きなLEXUSがたくさん出てきて、
RCFも見れたらから満足です☆

Riri

3.0まぁ、こんなもんか…。

寝られる

ぽんぽこくん