劇場公開日 2019年6月14日

メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価

4.0普通に面白い

2019年7月14日
ーテンペスタ

5.0『石の上にも20年』がキーワードな作品

2019年7月12日

映画『メン・イン・ブラック』では、リンダ・フィオレンティーノ演じる人物が、明らかに人間の死体の頭と思われるものの中で、制御装置の前に座っている、まさにそのようなエイリアンのホムンクルスを発見する。とはいえデカルトは───(早川書房『進化は万能である:人類・テクノロジー・宇宙の未来』)

この後、デカルトの話に続きます。

HEALTH AND GRAVITY

4.0新MIB意外と受け入れられました〜

2019年7月8日

MIBを若かりし頃に見て「なんてかっちょっええ映画なんだ!」と興奮し、ウィルスミスのBlack suits comih'を死ぬほど聞きまくった者としては、おもってたよりも面白かった!が感想です。
なんていうか、いい意味で今の時代用に作られてる感じが受け入れやすいし、程よく好きな昔のファンにも受け入れやすいんじゃないかと。
…そう思ったけども、意外とレビューはそうでもなかったー。
でも私は好きです。ライトな感じで良かった。観る前は、ヘムズワースかよ…ってなったけど、やっぱりイケてるし、何よりちゃんとスーツが似合う身体にしてきてくれてる時点で好感あがるぅ。ソーでは無敵になっちゃうからねw
ニューヒロインも良かったし、ニュー愛されキャラもすごく良かった!

これから観る人は少ないかもしれないけど、広い目で楽しんだらいいと思います!

ぺけすけ

3.0何度あなたは世界を救うの?

2019年7月8日

こんにちは、LEOです。
「メンインブラック インターナショナル」みてきました。
最初はトミーリージョーンズ、ウィルスミスの過去作と比較して大丈夫か?と思っていましたが、名作に恥じず、メンインブラックでした。
特にアベンジャーズに出てたクリスヘムズワースの体が、今回かなり仕上がってすごかったです。
個人的には金曜ロードショウで見るくらいでいいかと思いますが、時間がある方は見てみてはいかがでしょう?

LEO

2.5想定内

2019年7月7日
SIETE

4.0今後も楽しみ

2019年7月7日

キャストは違うけど、楽しめました。
新たなキャストで、また違ったメイン・イン・ブラックを見せてください。期待してます➰🙋

ラック

3.0ソーコンビ残念❗

2019年7月6日

二人の魅力が全く引き出されてない❗落ちも読めちゃうし並みの作品
後マスコットやっぱりパグがいい
ゴキブリみたいの可愛くない‼️

ムロン

3.5the娯楽映画

2019年7月5日

メンインブラック4作目は仕切り直し、トミーリージョーンズ、ウィルスミスがいない。
あの2人がいるからこそのメンインブラックなイメージで最初
どうしても否定的に見てしまう。
クリスヘムズワースは今回もこんな感じの役柄か〜と言わんばかりの軽い口当たり。
テッサトンプソンは申し分なかった。ストーリーが進むに連れて否定からこれもありかな?って気持ちにはなった。
かと言ってもストーリーはありきたり。
リーアムニーソンは背も高くて見栄えがいいね、後半やっぱそうだと思った!予想通りの展開
ストーリーはありきたりと言ったが電車が変化したり、車のあちこちに武器が搭載されていたりは男の少年心をくすぐられた。様々な宇宙人のギミック、歩兵のマスコット性は良かった。
全体的にあんま考えなくても今までのシリーズを見なくても普通に楽しめる娯楽的な映画だと思う。
シリーズファンからは否定的な気持ちも強くなりそう。

まあ映画好

3.5うん、まぁいいんじゃん?へへwって感じの映画

2019年7月3日

小学生の時に初めてMIB見た時のような感動は
当たり前のようにない、

そりゃ前作のほうが面白い(個人的にウィル・スミスが
味を出していたと思う)けど、
これはこれでまぁ面白みはあった。

でも特に印象に残ったシーンとかはなく..
しいて言うならクリス・ヘムズワースの肉体が
やばすぎてありがとうってなったよね🙏🏻

るお

4.0ヘム&テッサ最高コンビ

2019年7月2日

ヘムとテッサちゃん2人出れば面白い映画になる!!

kona

3.5新鮮に見れるかがポイント

2019年7月2日

結論から思ったことが前作3本を見ないでいきなり鑑賞することをおすすめします。

内容は別の支部ということでしたので会社っぽく設定は好きでしたが伝説のエージェントだかでわっしょいされていなければ飲み込むことは出来たかなぐらいで、mibらしい内容であったと個人的には思いました。

前作シリーズが傑作過ぎるので先に見てしまうとどうしても比べてしまう...

amateras

2.5うーん

2019年7月2日

今年観た映画の中で一番中身がなく、パッとしなかった。
前シリーズの方が確実に面白い。
地上波でみるので充分かな。

gi

2.5CGだけはズゴイけど...

2019年7月2日

寝れる映画でした。っていうか実際に寝てしまいました。

Taka Ike

4.0私は、おもしろかったです。

2019年7月2日

私にとってはとても興味がある映画だったのでそれなりにおもしろいのだろうと期待をしていました。

どこに興味が沸いたのか?と自分をまず考察すると完全にクリヘムさんだと思います。最初はアベンジャーズのソーだ!という感覚でした。

話がなんだか変化してしまいますが、個人的にはいままでのマーベル映画を今年になって地道に、流れは不規則ですが観ています。出来れば全て把握した上で新作を楽しみたいと目標は立てています。
そこでソーというキャラクターを知りただ素直にかっこいいな(ビジュアル的な意味合いも含め)、と思っていてそこでクリスヘムズワームが演じていたのだと知りました。

MIBシリーズは金曜日の夜にテレビで何度か放送していたな~という感じで話の流れは大体つかめてる気がするのですが、ここはこうだったな!と自信を持って言えるほどに真剣には当時観ていなかったです。

視点を変えれば、私にとってはその流れが今回のMIBインターナショナルに興味を持つきっかけになっていたのかもしれません。

ひとつの作品として純粋に私は楽しめたのと何より観てよかったな~!と思える作品でした。

そして☆4の理由としては次があれば観てみたいなという勝手な期待と、もし完結しているストーリーだとわかっていたとしても少しばかり私の中で映画をこれからも観てもっと映画を知りたい!という刺激を与えてくれた、ある意味裏切ってくれた、という意味でマイナス1です。

私は、おもしろかったです。

mirico

3.0シリーズ物の限界

2019年7月2日

さすがに4作目になると、新鮮味がないですね。
新しいコンビも、悪くはないと思うのですが、インパクトが弱いです。
シリーズ作品の限界を感じた作品でした。

はるっち

4.0期待しすぎっす! みなさん。 私はいつもと同じく楽しかった〜!! ...

2019年7月2日

期待しすぎっす!
みなさん。

私はいつもと同じく楽しかった〜!!

MIBは、いつの時代もそこそこの楽しさと、エイリアンのフォルムの美しさを裏切らない!!
万人ウケを期待してはダメw

それがMIB。
これからも続いてちょ。

ぴっぴすう

3.5もう1度新鮮な気持ちで観た

佐々木

4.0MIBの世界観はそのまま

さばみそ2

4.0WIB!

2019年7月1日

主人公は、女性だ。
ウーマンインブラックと改題すべきだ。
と言うユーモアを持って作られている。
最近、超人ヒーローの映画が多すぎるが、この映画は主人公は生身の人間なところがいい。
MIBに入って宇宙の真理を知るという幼い頃からの夢を目標に向かって高い能力を自在に操り、余裕すら見せながら見事に見習いから正式メンバーに入る。このワクワク感はいい。
star warsもそうだが、
女性のヒーローの方が観てて、期待感がある。
男は、酒、女性、金に弱く、グダグダ言い、
力仕事だけで存在感を見せる。相棒のエージェントHは、まさに!そう!イケメンが救い。
キュートな女性ヒーローの誕生したぞ!というウーマンインブラックのデビュー映画だ。

shintaroni

2.5前シリーズを超えられず

2019年6月30日

懐かしいキャラ達もいろいろ出てきて、楽しいし、ポーニィは可愛いけど、主役2人のキャラと、バディ関係は薄いなー。

ルナルナ