メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価
かっこよくない
メンインブラックはストーリーや笑いのセンスが良かったのもあるけど、黒スーツにサングラスのカッコ良さだけでも観る価値あったのに、とにかくカッコよくない。
トミーリージョーンズとウィル・スミスがかっこ良すぎた。
サービスデーで暇なら観ても良いくらい。
次回に期待するしか無い?
いまいちパッとしないで終わってしまった…
ハラハラドキドキな盛り上がりが前シリーズに完全負けてます。
トミーリージョーンズのMIBにおけるハマり度がいかに良かったかを再確認させられます。
次回作はエージェントHとMにCを常に絡めて3人体制で笑わせて欲しい。
今回の男女のペアだと全然会話のやり取りで楽しめなかった。
MIBってやっぱり会話でも楽しませてもらいたいって贅沢じゃ無いよね⁈
どんな宇宙人が出てきても驚かない。
期待どおりで面白い、が。
MIBオフィスに居る宇宙人にも見慣れてしまった。
荒唐無稽なわりにお約束の範囲から出ていけない新兵器たち。
かなり無理して採用した感のあるエージェントM。
次の展開はどうなるのでしょう。ファンとしてはシリーズの行く末を案じてしまう。
久しぶりだけど。
ただただ単純に楽しかった。あまりにも意外性がないエイリアン達ばかりだけどそれが逆にすんなり全て受け入れられて楽しめたのかも。新登場のふたりのちょうど良い美男美女感もいい感じ。特にクリスヘムズワースはソーより断然かっこよかったな。
やはり
キャスティングからもアベンジャーズ寄りかなと思ったらその通りでしたね。SONYだからスパイダーマンと一緒かな?映像は見事です。これまでのシリーズとは全く違いますねw
ならではの演出もありましたし満足です!
ウィルスミスがこれっぽっちも出ないから残念でしたけど。事情があるんでしょう。。
C.ヘムズワースのファンならでは
過去のMIBはDVDや有料動画サイトで何回かみた程度のファンだ。今回映画館まで足を運んだのはやっぱりソーをきっかけにC.ヘムズワースのファンで、ヴァルキリーとのコンビでのMIBとなったからだ。
予告ではMIB内にスパイがいると謳っており、鑑賞前の俳優陣をみて、R.ニーソンが怪しいな(バットマンの影響から)と思いいざ鑑賞。
まぁほとんど序盤から裏切るならそのR.ニーソンしかいないなという展開のまま終わってしまった。
リザの付き人の青い宇宙人(エージェントMが子供の時に出会ったやつ)が最後は何か鍵を握るのかなと期待してたけど特に本編と大きく関わる事なくエンド。
ストーリーを楽しむというより映画館を楽しむという作品程度に見るならいい作品か。
C.ヘムズワースのファンだから特に大きな不満も感じる事なく楽しめたが、俳優陣に興味なくストーリーを楽しみたいというのであればあまり期待しない方がいいのかもしれない。
気軽にポップコーンでも食べながら観るべき
#MIBインターナショナル MIB自体がネタバレの中大幅にスケールアップ。キャスト・ロケにお金掛けてそう。やや御都合主義で伏線も単純。ラスボスは何者笑?。Rファーガソンよく見ないと分からない。深く考えずに鑑賞を楽しむべし。MCUファンにはソーとヴァルキリが地球で遊んでいるようにしか見えない笑
楽しめた
全編を通して楽しめました。
アベンジャーズに出演の二人が主人公ということで鑑賞しました。
色々な小ネタもあってよかったと思います。
昔の作品と比べ、エイリアンの登場が少ない気はしました。
また、後半は、かなり駆け足でもう少し真相を描いて欲しかったです。
しかしながら、十分に楽しめる作品であったと思います。
ソニックブームーーー!!!???
武器が凄かった。
ガンガン使って、星毎ぶっ壊して欲しかったし。
もっと武器がいっぱい出てきてほしかった。
言葉や会話をもっと削って、アクションシーンを充実してほしかった。
レクサスのトランスフォーマーは個人的には良かったです。
なんかアメージングのCMをオマージュしているのか媚びているのか、欲しがっているのか、要求なのか??(笑)
フランスのエッフェル塔とイギリスなのか。
なんか、ソニーって本社イギリスに移すってよだとか。
いやフランスじゃないのだとか。
ティーン反抗期グッズをもっと充実してほしかった。
なんかスーツも単純で。いまいち今はなんか黒服でうーーーんと。
適当さがないというか。コメディーもいまいち面白くなくて。
アラジンをお勧めしたい。(笑)
やっぱりディズニーのバーターですな。(笑)
ET的なキャラは良かったけれど、キャットドッグ的な可愛げがない。(笑)
なんか近未来の世界観も古くて、使い古されて、新しく考えてほしい。
交通系で食べているせいで、こうなってしまったのかどうなのか。
点線とに迷惑をかけないことを願いながら。(笑)
でもなんか俳優さんは、東洋好きなかんじで、好感は持てましたし、
でもキャストが少ない。うーーーーん。
予算を掛けた割には、うーーーーん。
いやーーーー残念な映画だったと言いたいけれど。
また見てしまうのか。どうなのか。
来週見ればよかったかも。
全体的に暗い。雰囲気が。
ライトは明るいけれど。
まあ、悪くはなかったです。
悪くはなかった。
悪くはなかった。
悪くは無かった。
悪くはなかったのではないか。
悪くはなかったはずではないか。
悪くはなかったし、悪いわけがないではないか。
って言い聞かせてます。(笑)
芸が細かくて、小っちゃい!!!(笑)
字幕じゃなくて。吹き替えで。
個人的には字幕で見たかったのですが、モーニングはなくて。苦笑(笑)
最近は字幕の方が価値が高いのでしょうか?(苦笑)
実写だと、声が若干違うのが気になる。うーーん。
仕方がない。まあなんか若い声で力がこもってって、吹き替えの方が、我慢できる。(笑)
内容は、なんか乗り物が早くて、ソニックブーム的なスピード感が印象的で。
そこまでが長い。永い。眠い。ねむい。ねむたい。
ソニーが入っているからなのか。テンセントだからなのか。わからないけれど。
ソニーより個人的にはディズニーの方が面白く感じて。大きい感じで。
こちらは、対極で、小さくて、細かい。
なんか、外人さんの上司も細かいし、繊細で(笑)。
洋画はおおらかででっかい方が良いかもと今は個人的には思っております。
CGやVFXのキャラクターは良いけれど。気持ち悪くしていて。
怖く、かっこよくはしないみたいな。
乗り物とかもっとバンバン飛ばして、アクションしてほしい。
もっとぶっ放してほしい。
いい意味で、やっちゃって欲しいけれど。おそらくいい意味にならなさそうなので。
これでよいのでしょうが、これが人生最後の映画だったら死にきれない。(笑)
なんか、東洋的な感じの作りと、細かさで。
あんまりな印象で。
最後もなんかハッピーエンドじゃないし。
ドンパチやりまくって、最後相棒がやられて、成立して、ウザってのりで、終わって欲しかった。(笑)
仕方がないです。
なんか期待していただけに、がっくり来ておりまして。
55点です。(笑)
次も期待できなそうだけれど、タイミングが合えば見るかもしれません。(笑)