メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価
ほとんどニューバージョン!
インターナショナルって?
最初から別物感を感じましたが、これはこれで新作として観ればアリだと思います。しかしながら前作までを引きずって観てしまうとウーンという感じでしょうか?
なので新作として、先入観なしで鑑賞する事をオススメします。内容的には面白いと思います!
新コンビ不発…
人気シリーズの久々の新作ということで、いやがうえにも期待値が上がって鑑賞してきました。オープニングからシリーズをきちんと継承している滑り出しでわくわくし、冒頭から現れるお馴染みの黒スーツにサングラス、そしてニューラライザーも懐かしく、一気にMIBの世界に誘われる雰囲気がよかったです。
加えてギミックいっぱいの車やバイク、複雑で奇抜なデザインのエイリアン、現場のカモフラージュ映像など、(最近の映画では見慣れた感はありますが、)前作よりも技術が進歩したCGを駆使した表現は、目を楽しませてくれました。
ストーリーは、一言でいえば、新人エージェントがベテランと組んで、事件を解決するという王道展開です。しかし、舞台をいくつもの都市に広げたり、裏切り者をミスリードさせたり、冒頭の伏線を終盤で回収したりと、大筋としては楽しめました。
ただ、これまでのMIBシリーズのキモは、エージェントKとJの軽妙なやりとりと絶妙なコンビネーションだったのに対し、本作のHとMにはそれが感じられませんでした。この一点が本作の魅力を大きく落としてしまっているのは残念な限りです。「マイティ・ソー」コンビではありますが、個人としての魅力もやや薄いうえに、エージェントとしてのコンビネーションもまだまだのようでした。
そのためか、テンポが悪く、あろうことか眠くなる時もありました。その中でも、唯一の救いはポーニィの存在です。彼の存在だけが、シリーズの持ち味を本作でも伝えていたように思います。
人気シリーズだけに次回作があるならまたぜひ見たいですが、このコンビは本作限りで、往年のKJコンビ復活、あるいはまた別のコンビ誕生でもいいかなって感じです。
マーベル作品での共演インパクト強すぎ^^;
キャストの一新は、いいですが・・・
ここ数年で3度目の共演となるお二人。
つい先日、メタボになったソーとヴァルキリーの印象が強すぎるし、トンカチ持って、あの台詞は吹き出した(笑)
そして、今週2度目のリーアムニーソン、ハリウッドもシニア層の人材不足なのかなw
3作目の終わりが良かっただけに残念。。。次はないかもね〜☆
M IBの公用車はレクサス
M I Bは面白い…と期待しすぎていた分、肩透かしをくらった感じ…。全てが中途半端で、最後もこれで終わり…って思いました。
女性参画の世の中だから、クリス・ヘムスワースの相手役がテッサ・トンプソンを起用し、女性というのもわかるし、リーアム・ニーソンをサプライズ的な役どころにするのもよくわかる。でも、やっぱり内容が乏しい。
CGも、特に驚きや凄さはなく、見慣れた映像で、エイリアンの迫力やリアル感も今ひとつでした。
MIBと言えば、どうしても、ウイル・スミスとトミーリー・ジョーンズの名コンビによるウィットに富んだ会話のイメージがあるので、物足りなさを感じてしまうのでしょうね。
ただ一ヶ所、クリスが、ハンマーを投げるところだけは、笑いがあった。それと、MIBエージェントの公用車はいつからレクサスになったのかな(笑)
MIBファンだからこそ、あえて厳しいレビューをしました。この後もクリスで続編があるなら、今一度、ウイル・スミスを相方に登場させてほしい。
ちょっと残念だった
対して盛り上がるわけでもなく、テンポも良くないし正直退屈だった。
クリヘムはソーみたいにお調子者だった。ソーと違い何もいいとこがなくてイラっとした。
IMAX3Dで見たけど、3Dの必要もないし、オーバースペックで損した気分になった。
メンインブラックは既に3部作あるし、これ以上作る必要なかったなと思った。制作費回収できなさそう…
悪くはないがこれは別物
当然のごとく、字幕版で鑑賞
ストーリーやテンポはまぁまぁ別物として観ればよかったかなと思った
だけど前作3作と比べるとひねりの効いた展開とクスッと笑える面白さが薄かったかな
メンインブラックをあまり知らない人にはおすすめは出来るけど、前3作を1本でも観ていて気に入ってる人にはあまりおすすめはできないかな
まぁあまり比べるべきではない作品
それと、この作品を吹替で観る人はかなりの勇者だねw
これから観る人は字幕版を強くおすすめします、あと暖かい目で別物として観てください
エッフェルタワ- 〜部下とボクと、時々、オトン〜
『ゴーストバスターズ』みたいなおふざけSFな印象の MIB シリーズですがどちらもしっかり観たことがありません。
前任者のコンビは卒業したのでしょうか?青い魔人の方で忙しいのでしょうか?
で、主役刷新の本作品ですが‥ おや? 低評価レビューが目立ちますね… そ-ですか😐
ここでいきなり自分語りしま-す!🤗
先に劇場で『Av エンドゲーム』を鑑賞し終えていた姉が後追いでやっと自宅で『Av インフィニティ・ウォー』を観たと言うので色々と内容についてトークを交わし、その後 私は散髪💈に行ったのですが、髪を切ってもらっている最中に目を閉じ ふとインフィニティ・ウォーでロケットが船長らしく振る舞いソーの身の上話を聴いてやるシーンを思い返し、その時のヘムズワース氏の染みる演技を反芻したらジワリ涙があふれ、ヤベっ!😅散髪中にいきなり涙流す変なヤツw と流出を堪えようとしましたが、両目頭から💧はこぼれそのまま小鼻の両横を撫で唇の両端まで到達し2筋のキラキララインを描きつつも ツ😭ツ- 平静を装い… こちらから話し掛けない限り基本静かにカットし続けてくれるマスターなので何も尋ねられませんでしたが、目に毛でも入ったか眠気で噛み締めあくび涙でも流したかと思われたでしょうか。
ヘムズワース氏はマイティなソーのイメージが好いので『ホース・ソルジャー』も観に行きませんでしたが、アベンジャーズももうエンドゲームしてしまったことですし、そんなわけで散髪後、観る気半分以下くらいだった本作品の鑑賞を決意し直行。
ここから毎度浅いレビュー書きま-す!🤗
でもクリヘム氏の演技はキムタク氏やトム・クルーズ氏(←大御所のセカンドネ-ムがパッと出て来なかった😅ヤバイ)と同じくであまりにもソーの演技そのまんまなので、思わず、ん?演じ分けってなんだろう🤔❓と、(トンプソンさんにヴァルキリー味は特に感じなかったけど)きっと監督からむしろソーのまんまで演って〜👍🏼とゴーサインでも出てたのではと思ってしまうほどで、ピンチのシーンで上から⚡️雷鳴⚡️が轟かないのを物足りなく感じました (小ネタはあったけど)。
宇宙からのクリーチャーに関する一般人の記憶は一切消すのに一般人と異星人が一緒に居るような場面もあったり設定がいまいち飲み込み切れないまま鑑賞し、睡眠不足もたたり 起・承・転1・転2・転3・結 くらいの転1~2手前あたりを寝落ちしてしまい寝起き時 うわ~これちょっと要再鑑賞な見落としだ~と危惧しましたが、それでもその後観ているうちに適当に話に追い付けたので良かったです。
鑑賞再開後もどんでん返しがいくつかあり、出て来るキャラの名にシリーズ作のお馴染みキャラの名などもあったのかも知れませんが、そこらへんよく判らずなニワカの私でも全体的に展開が小気味好かったのでざっくりと楽しめました。
- 余談 -
ポーニィというアクセントキャラが発言する度に弾けるように笑い声を上げる女性の観客が約1名おられたお陰でこちらも釣られて少し面白気分が増量されたかも知れません。
そのキャラの台詞の7割くらいを爆笑で受け留めておられましたが、表示される字幕を読むタイミングではなくネイティブの台詞の言い終わるタイミングで笑われていたので、おそらくその方もネイティブか反応の遅い日本のおばちゃまか‥ 声だけ聞くと後者のイメージでしたが。
!? ! lol w !? ? zZ
👥 👤 🤣アハハハハ‼️👥 👤 👤 🤤
(※全角/半角スペ-スの反映がPC/スマホで異なるので悔しいけど表示が一致させられません)
※観客のほとんど皆が本編終了後は期待してか席を立ちませんでしたがオマケ映像は一切ナッシング でした。
テレビでいいです
リーアムがビシッと黒スーツ着こなしてるのとかクリヘムとテッサトンプソンが並んでるだけで喜ぶ人種だから金返せとかは思わなかったけど話の展開が普通すぎた。
モリーが始めに助けた青いエイリアンは後で助けてくれるんだろうな〜って予想もまんまだしハイTが裏切り者なのもベタすぎるやろ…
青いのが助けてくれるとこもめちゃくちゃピンチとかじゃないから地味…
ハイT曰く「世界に嘘はついても仲間にはつくな」的なセリフがあったからこれはもしやハイTがスパイだというミスリードなのか…?意外にもCが噛んでるのか…?とちょっとソワっとしたけど別に何にもなかった…何なんあのくだり…
Mも女性であることがポーニィが旅の仲間になる条件満たしたくらいで女性だからという強みとか活躍の場面もないしな〜。
あとHが以前と変わってしまった理由って記憶消されたことなの?
ニューラライザーって今までの人格すら消去してしまうのか…こわ
Hがハンマーを手にしたとこで金払ってでもソーのテーマ曲流せばちょっとテンション上がったな。
ソーじゃないや
このシリーズ、ウィル・スミスのイメージが強すぎて、ヘムスワース氏ではピンときませんね。遊びゴコロが足りない感じ。ヘムスワースはただのチャラ男だし(どこが優秀なのか)女の子も真面目過ぎ!もう少し、全体的に遊びゴコロが欲しかったかな。ポーンはかわいかったよ。冒頭のエイリアンの伏線の回収は笑いましたが。
キャラ替えてリブートしたかったのかもしれないけど、マンネリは拭えないし、新鮮味はなかったです。
もう少し
83本目。
大阪ステーションシネマで連続観賞なんだけど、ポイント貯めても無料観賞出来ないのに不満を覚え、SMTカード持っるのに何故と?
値上げしたんだったら、ちょっとはね。
愚痴はこの辺でとして、作品は色んな作品のいいトコ集めみたいに思えたりして楽しめるんだけど、あんましワクワクしないんだよな。
テッサ・トンプソンって20代前半かと思ってたら、クリス・ヘムズワースと同い年なんだね。
驚き。
ノリは好きだが、中身が薄い。
『メン・イン・ブラック インターナショナル』字幕版
*主演*
クリス・ヘムズワース
テッサ・トンプソン
*感想*
感想の前に不満を一筆…
Twitter上で一時炎上になった作品。めちゃめちゃ腹が立ちましたね…なんだよ吉本坂ってww
なんで吉本とコラボすんだよ。意味がわからん。コラボする必要ないでしょ。普通に宣伝すれば良いのに。MIBに泥を塗るな!
さて、不満はそこまでにして感想に戻りますが、ん~残念ながらイマイチでしたね。やっぱりウィル・スミスとトミーリージョーンズのコンビが強いので、マイティソーのコンビってどうなんだ?って最初は思いましたが、掛け合いはそんなに悪くなかったですよ。
ただ、ストーリーが薄くて、前半~中盤は全然面白くなくて、終盤からエンジンが上がってきたけど、全体的に物足りなさを感じた。
初代の1作目が一番面白かった。あのゴキ男が強烈だったのでww
総じて、令和始めてのイマイチ作品でした!
アクションシーンは良かったけどな~…(^^;
M(&W).I.B再始動。アンタ達高い所好きよね。
字幕にて鑑賞。吹き替えは地雷の予感がしましたので。
クリス・ヘムズワース演じるエージェントHとテッサ・トンプソン演じる新人エージェントMが、エイリアンが交わる地球にて悪の手から守る物語。
関係者一新の再始動的なM.I.Bで、過去第1作にも似たような展開が色々と見受けられます。
(見受けられ過ぎて後々の展開が分かりやすいのも困りもの)
あと、物語としては親切過ぎるかなと。
主役を担う2人ですが、私的には新エージェントとしては違和感無し。強いて言うならテッサ・トンプソンのアクションをもっと観たかった感はある。
また2人の他にあたらしい小さな相棒も居て楽しませてくれました。女王には忠実でしたね。
評判が評判でしたので期待してませんでしたが、鑑賞後の感想としては案外良かったですよ。
だって過去作だって1の頃から傑作で無いですもの。
個人的にはウィル・スミス、トミー・リー・ジョーンズの頃よりは楽しめたかな。(第1作目を映画館で観て落胆した過去あり。)
次回作はどうだろう?観客層が高め過ぎて若者がいない。。。これでは無理かな?🤔
目新しくも無いですが、過去M.I.B第1作目を楽しめた人であれば楽しめる「エンタメ」映画でした。
前作からの進歩を期待する人には無理でしょう。
何事もリニューアル時は見守る事は大事です。
日本語吹き替えはダメ
映像は最新作だけあって素晴らしいです。レイトショーが日本語吹き替え版しかなかったので、日本語吹き替え版で見ましたが、今田美桜さんの声は全く合ってなくって最後まで違和感ありあり、ヘムズトムワークもマイティソーで声を知っているので、こちらも残念。この映画は是非、字幕版をおすすめします。肝心の内容は中の上くらい。
元シリーズをリスペクト
トミー・ジョーンズもウィル・スミスも出てこない、MIBスピンオフ。
雷神ソー/エージェントH と、ヴァルキリー/エージェントM のコンビが、本作のMIB。
シリーズでお馴染みなキャラは、『MIB2』に出てきた、パグ犬型宇宙人エージェントF/フランクと、『MIB3』のOの二人だけ。
あまり期待してなかったわりに、元シリーズへのリスペクトに溢れつつ、ノリノリで楽しめました。
ただ、旧作ではウィル・スミスが「ボケ」、トミー・ジョーンズと検視官のローレルが「ツッコミ」だったけど、本作は全員が「ボケ」になっちゃって締まんない印象もあって、「小品」なりの佳作感に溢れてました。
新キャストがイマイチ
やっぱり前コンビが良すぎて。
ウィル・スミスとジョーンズのコンビは、軽さの中にも粋な会話やグッとくるものがあったけど、今回はゼロ。
考えたんですが、脚本の平凡さと、やっぱりミスキャストかな・・・
ちっちゃい戦士が可愛い
いつもの2人がいないことで何か物足りなさを感じるところはあるけれど、別の人たちの物語だと思ってみれば面白いです。ちっちゃい戦士が本当に可愛くて、あんな戦士私も欲しい♡と思いました。