劇場公開日 2020年2月7日

犬鳴村のレビュー・感想・評価

2.5おもしろいけど、

2020年12月2日

わんこがおなごにふたしたろ、、ってまんまの意味なんかいww

これさ、部落に対する誹謗中傷が実は誹謗中傷じゃなくてストレートな真実でした、っていう、けっこうナイーブというか一歩間違えれば相当ヤバイこと言ってませんかねー。

語られてない裏設定で狂犬病で全滅した村で、町から来た金持ち連中は村人目線だからゲスに見えるだけで、実は村の惨状を見かねてしゃーなしダムに沈めることにしたのではと、個人的には思ってる。

高之

0.5怖くもなんともない。

2020年12月2日

WOWOWで鑑賞。

全く怖くありませんでした。
中途半端な作品。
駄作でした。

あまりにも面白くないので途中で睡魔が襲ってきました。

睡魔との戦いでしたが驚くような場面も無く、刺激も無く…結局寝てしまいました。

最初に亡くなった女の子が可愛かったくらいの印象しかありません。

チアゴまておチロ

1.5あかんわ

2020年11月21日

雑です。
ストーリーが・・

ちゆう

2.0日本のホラーは戦わない

2020年11月17日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

有名な心霊スポット、犬鳴トンネルに探検に行ったカップルが、相次いで不審な死を遂げる。
犬鳴村は今はなく、ダム湖の底になってしまった。
亡霊が多く登場、主役たちは逃げるばかりなのがイマイチ。

いやよセブン

0.5なんだこれはwww

2020年11月17日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

今、WOWOWで見てますが、これは酷い。

本当にお金を払わなくて良かったと思いました。

星0.5を付けたのは、役者さんたちは一生懸命にやってるので…

プリズナーN0.6

福岡県に実在する最恐心霊スポット
旧犬鳴トンネル の先にある
犬鳴村伝説 を題材に描いた作品
この映画には
「恐怖回避ばーじょん」もあるそう😊

【犬鳴村伝説 】
旧犬鳴トンネル近くに法治が及ばない恐ろしい集落"犬鳴村"があり
"立ち入ったものは生きては戻れない"
心霊スポットは
"人の念"が残っているといわれる地
映画は怖くないけど
エンディングにも流れる
実際のトンネル画像が怖い
都市伝説・心霊スポットにゾワゾワ・ソワソワ

lily

1.5録画は保存しなかった

2020年11月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

以下すべて個人の独善的感想に過ぎません。
違う感じ方をした方には不愉快な内容と思いますので、先にお詫びいたします。

脚本と演出と絵作りと編集が新しくも斬新でも新境地でも円熟でもなかった。

ハリウッドのスプラッター映画の風味が強く深い感じもします。日本的ではない感じですね。
ただ無駄を省いて60分に編集したら、いい感じにTV向けのいい作品になるのではとも感じます。

※ツッコミどころの話は全部除きました。

酸化第二鉄

2.5思ったよりはマシ

2020年10月9日

面白くはないけど日本のホラー映画は駄作しかないのでそれらに比べたらマシでした

途中で見るのをやめようとは思いました(つまらないからです)

他の方も言ってますが最後いけーって言ってるのにさっさと逃げず突っ立ってるのはイラッとしました

うたは

0.5タイトルなし

2020年10月3日
鑑賞方法:DVD/BD

怖いというより悲しい物語。

KEI

4.0犬鳴村

2020年9月7日

怖かった。

絶対に近づいてはいけない九州最恐の心霊スポットが舞台の映画作品。

恐怖と悲しみが渦巻く物語です。

Y&M

2.0ツッコミ所満載。怖くないけどストーリーは面白い。

2020年8月31日

まず、全く怖くないです。

なんで怖さとストーリーをちょうど良く感じれるようなホラー映画ってないんでしょうか。

色々と設定に無理があるのはホラー映画なので目を瞑るとしても、ホラー映画なのに怖くないのはどうなんだろう。

どちらかと言うと人間の怖さ的なところしか出てこないので、ホラー映画と言うよりもサスペンスと思って見た方がいいかも。

ホラー映画なのにホラーがペーソスとして出てくるような感じでは、清水崇を期待してるファンにとっては面白くないんだろうな…

個人的にはホラー映画にはストーリーを求めるタイプなので、ストーリー重視で見るとなかなか良かったと思う。

こういうダムに沈んだ村のお話は社会問題としても扱えるしね。

地元民じゃなくても知ってる心霊スポットを題材にした映画なんだから、もっとホラー要素を入れ込んで欲しかったな…
不完全燃焼。

ちゃーるすとん

1.0何か雑な映画!!

2020年8月28日
鑑賞方法:VOD

近年の「貞子」(2019)より少し良い気がしますが、状況が良く分からないのに突っ走っていく強引さがある為、全体的に雑に感じ、全く没入できませんでした。人間が落ちてくるシーンは好きです。犬鳴村に着くのが遅すぎますし、村の描写や設定が殆ど無いのも全く物足りないです。村を詳しく描写する気は全く無いのでしょうが、「サイレン」(PS2)の羽生蛇村までとは行かないまでも、せめて「ミッドサマー」のホルガ村くらいやってくれないと、村の名前を冠するタイトルの創作としてはゴミだと思います。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.5清水崇版「アナ雪2」

2020年8月19日
鑑賞方法:VOD

公開時に結構話題だったのでAmazonvideoでレンタル。
内容は清水崇版「アナ雪2」といった感じ?w
登場人物が多く、一人ひとりの設定も入り組んでいるのでかなりゴタついてて、最初はかなり混乱するかもしれないけど、映像的に新鮮なシーンもあったし、個人的には結構楽しめた。

青空ぷらす

2.5もはやドリフ

2020年8月17日
鑑賞方法:DVD/BD

こんなにつまんなくて、怖さのカケラもないなんて?

ドラゴンミズホ

4.0京都の犬打峠にトンネルを掘る参考に観たわけではありませんが、そんな関係で観たわけです

2020年8月13日

怖くないホラーという点では、評価は低いだろう、とは思います。
でも、斬新な映像もあって、飽きない展開でもあります。
スマホをいじりながら鉄塔から落下する笑う少女と目が合ったり。
公衆電話のボックスで溺れる少年たち。
病院内を我が物顔で行進するゾンビのような亡霊の大団体。
どちらかというとコメディといった風情で、笑いをこらえてしまうことも。
でも、ダムをつくるために惨殺された村民が呪って出てくるなんて、中国じゃあるまいし、とも思うわけです、電力会社はそんなことしません。
よく出来たお化け屋敷のように、たまにびっくりはするので、退屈せずに楽しめます。
納涼のひとときを得られますので、恐がりの人にはお勧めデス。

アサシンⅡ

B級感満載。正直つまらん。

2020年8月13日
鑑賞方法:DVD/BD

演出もわざとらしいし、正直怖くもない。

なんで、こんな駄作映画が作れたのかが疑問。
新人映画監督かと思うほどの出来の悪さ。

呪怨がそこそこヒットした一発屋映画監督だったって事なのかな。

この映画監督の作品は、もう二度と観る気が失せましたね。

本当、鑑賞時間の無駄でした。

アレックス・マーフィー

1.5才能は枯渇する

2020年8月12日

圧倒的な恐怖表現の"リング"で世界を席巻した清水崇監督の片鱗も伺えない作品です、 今日現在ツタヤでは貸出中ばかりで借りられない状況なので、どんだけ怖くて面白いのか...と期待に胸を膨らませている方は多数いらっしゃるかと存じますが...

Jホラーの生みの親的な清水監督のあのリングでは冒頭どんな状況かわからないまま、竹内結子演じるJKの自然な演技と淡々とした間と演出、説明はなくてもジリジリとした緊張感に満ち溢れこれ以上ないくらい怖さを醸し出していました。

翻ってこちらの作品はなんだかな〜の連続中途半端にイマドキを取り入れてますがツッコミどころ満載ですし、ホラーファンなら既知のあえて犬鳴村を取り上げているのに、犬鳴村である必要あったかな〜と思います。

ハッキリ言ってみる価値は全くないとしか言えません、ファンの皆様ゴメンナサイ。

面白けりゃいいじゃん

3.5好き嫌い

2020年8月10日

もともとホラーはあまり観ないけど、こう言う理屈が通ってるホラーは好きだな。不条理なホラーが好きと言う人はおすすめできません。怖いと言う感じより良かったと言う感じの方が大きいかったな。

たか

0.5子供向け

2020年8月8日
鑑賞方法:DVD/BD

毎度お馴染みのジャパニーズホラーという感じ
呪怨がヒットしたからなのか、この監督は毎回変わらないね
似たような作品見てない子供ならキャーキャー言って楽しめると思う

俺はこの監督の映画は二度とみない

やま

最悪です

2020年8月6日
鑑賞方法:DVD/BD

冒頭のつかみは、良かったが、もう、ストーリーがしっちゃかめっちゃかで、お化け屋敷状態、笑、ストーリーで怖がらせるのではなく、びっくりさせる手法のみで、この映画はコメディーと自分に言い聞かせて、鑑賞したものの、中盤で堪忍袋の緒がきれて、鑑賞終了、個人攻撃ではありませんが、この映画を、鑑賞して、面白いと、思った人って、もっと、感性磨いた方が良いと思います。

剛
PR U-NEXTで本編を観る