劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

4.5実写版でも大好き😍💓💓

2021年7月10日

ディズニーで一番好きな映画の実写版。
どうなんだろう?って思いながら観たけど。

実写版も最高だった…✨

女性への差別的なことが描かれていたり、ジャスミンが立ち向かうシーンがグッときて泣けた😢

ジニーも今回、かなりポップな感じに描かれていて、最後はウィル・スミスが全部持ってたな感はあったけど(笑)

sa0ri

1.5ジャスミンがよくない

2021年7月5日

子供と観賞。
アニメ版は何度も見てるほど大好きです。
実写版は無理矢理2時間にしてるだけあって、所々ムダなシーンがあって退屈でした。
みなさんには好評なジャスミンのソロ曲、個人的にはこれが1番いらなかった。
あの場面で興醒め。
元々完璧なアラジンの音楽に、いきなり安っぽい曲が入って台無し。
あと、衣装も安っぽくて全然素敵じゃなかった。

吹き替えも中村倫也の声が甘過ぎ。

moonmoon

3.0何より曲がいいね

2021年7月3日

アラジン実写化のニュースになった際、某巨大掲示板ではジーニーの実写化(マーフィーさん)がネタになってました。
CMで観た時も「これは面白いのか?!」なんて思ってました。

劇場公開されると評価は高く、実際に観るとこれがまた安定して面白い。

安心して子どもに見せられる映画。さすがディズニー。

なにより曲が良いですね~!
映像も綺麗で、映画館で観るとその良さは倍増でしょう。

ヒットしたのも納得です。
評価3なのは安心で安定しすぎてるから。

ノビ

3.565点

2021年7月1日
鑑賞方法:VOD

映画評価:65点

上映当時は「青いウィルスミス」じゃん
って周りが笑っていたのを思い出します。

確かにジーニーと呼ぶには、
違和感を感じますけど、

こういう終わり方も悪くないなぁと思いました。

よりリアリティーがあって、
ミュージカルもあって、迫力もある、
勿論ストーリーはピカイチ

とても良かったです!

ジャファーが強そうなのも、
大臣たる権力が見れたのも、
本当にワクワクしました。

アニメ版とは違う魅力が
ちゃんとあったのかなぁと思います。

ps.全体的にインド映画みたいな雰囲気あるなぁ。
リスペクトしたのかな?

【2021.7.1鑑賞】

まぁと@名作探検家

4.0金ロー

2021年6月14日
鑑賞方法:TV地上波

金ローでやっていたから見た。
ウィル・スミスのジーニー良かった。上映の際に見たCGなしのダンスシーンがめちゃくちゃ感動した記憶がある。
笑いどころも少々あり。

ゆい

4.0中村倫也先生

2021年6月10日
鑑賞方法:TV地上波

彼が吹き替えだったことはころっと忘れていて、アラジンの声だれだ、としばらく考えていた。そうだ、中村倫也くんだよー。この方はふわっと優しい声で、でもしっかり言葉も伝わるよねー。いろいろそつなくこなせる人だと思う。なにより動物好きで、生物の知識豊富なところが好き❤️ こんな理科の先生いたら、学校楽しいだろうなー。

しかし、インパクト強いのは、やはりランプの魔人。よくしゃべるなぁ。そしてほぼ早口言葉。こんなにテンション高くて、疲れないのだろうか。

劇団四季のミュージカルも見たくなっちゃうが、アニメ→実写→ミュージカル(順不同)の流れは定着しているの? 最近見たニュースで、細田守の「バケモノの子」を劇団四季がミュージカルにするとか。なんだろう、このコンテンツの流用は。媒体を変えて、とことん使い倒すのが最近のやり方なんだろうか。不思議。

金曜ロードショーの録画で。

ぷにゃぷにゃ

2.0アニメ重視タイプの人のことを考えて実写化してほしい

2021年6月6日

ジーニーに似た商人が最初に出てきた時点で、オチが見え、嫌な予感がしてました。
アラジンがなんだかチャラいし、ジャスミンには違和感しかない。アニメのわがまま娘のジャスミンのほうがよかった。あと、髪のボリュームがもう少しほしかった。
衣装や背景は文句なしでしたし、パレードはおもしろかったです。
ジーニーが人間になりたがる理由が、よくわかりませんでした。もとが人間で、人間に戻りたいというのであれば納得できますが、これまで自分をこき使ってきた人間になりたがる理由がわかりません。
オチを回収するために恋愛をもってきたのだと思いますが、ジーニーの恋愛は正直見たくなかった。なぜ実写化になると、キャラクターを無理矢理恋愛させるのか。
私みたいなアニメ重視タイプは、キャラクターを勝手に誰かとくっつけられるとイメージがこわれてショックなので、やめてほしいです。もう少し、アニメ重視タイプの人のことを考えて、実写化してほしいです。
ジーニーが人間にならなければ、この映画はおもしろかったです。

なつ

4.0字幕から吹き替えに変えたら真実が見えてきた‼️❓

2021年5月31日

最初、映画館で字幕で観たら、映像の素晴らしさと音楽に見惚れた。
テレビの吹き替えで、再度観たら、物語に集中して、いろんなことを考えた。
欲望はあるけど、叶えても所詮虚しい。
恨みはあれども、復讐しても虚しい。
苦しいことや、悲しいことを、増して、死について考えてると、際限なく、負の連鎖が始まる。
この映画の主人公は、愛と、感謝と、親切と、前向きな気持ちで、満ちている。
私もそうありたい、そんな素直な想いが溢れてきた。
ありがとうございました、良い映画でした、是非。

アサシン5

4.5こういうのを『素敵な物語』と言うんだなぁと思いました。展開も映像も...

鑑賞方法:TV地上波

こういうのを『素敵な物語』と言うんだなぁと思いました。展開も映像も圧巻でした。
ウィルスミスの凄さを見せつけられました。

tuna

4.5ミュージカル風な

鑑賞方法:TV地上波

作風に初めこそ違和感を感じたが、すぐ慣れとても楽しめた。

子供の頃、演劇やアニメで良く観ていた、アラジンと魔法のランプの実写映画。

ウィル・スミスが良い味出して物語を盛り上げ、ヒロインの美しさで花を添える。

これぞディズニー映画の王道。

REpower

4.5ジーニーがとてもジーニー

2021年5月29日
鑑賞方法:TV地上波

「叫べー!」の歌(名前わからん)、let it go味を感じました。ジャスミン国王になっちゃうし、やっぱり「活発な女性」のイメージが顕著に表れてる気がした。
ジャスミンの女優さん、広瀬アリスに似てたなぁ(美人)

インド映画の要素も取り入れた、あのキレのある踊りも実写映画ならではで良かった。

なんといってもジーニー=山ちゃんなので皆さん吹き替えで見ましょう。でもやっぱり山ちゃんジーニーはアニメがキレッキレで好き🧞‍♂️
本作だと自由を取り戻した後人間として人生を謳歌するジーニーがクローズアップされててそれも面白かったね。

キノ

5.0最高。やっぱりディズニー映画に間違いなしですね。 吹替と字幕両方観...

2021年5月25日
さな

3.5映像が安っぽいけどストーリーは良い

た

5.0地上波で見たが、DVD購入決定。

2021年5月23日

評判が良い事は聞いて知っていた。

出来れば3D以上で見たいと思っていたのに、ぼんやりしてるうちに見逃していた。

ほんとに行けば良かった。後悔。

今回の地上波放送
時にCM挟みながら見なければいけないのを除けば大満足。

リアルタイムは 第二言語で 録画は日本語で視聴。

ウィル・スミスの表現力もユーモアも歌唱力も文句なしなのは当たり前として、 山寺さんもなかなか!

さらに中村倫也のアラジンが庶民風青年の声でぴったりだったのが良い意味で意外で良かった。

ジャスミンは何もかも文句なし。

何より素晴らしいのは構成。

王子となって入城してくる景色はもうホント映画館で見たかったっす。
最後のランプの妖精解放も何度見てもうるっと来る。

原作はもちろんアラビアンナイトだけど、いわゆるあのひらけーゴマ の名訳もドアに印したり油の壺とか全然出て来ないし、挙句にジニーとか名前ついちゃってたりもう
こんなに発想豊かに展開出来る(アニメからだけど)ディズニーはすごいと思う。

それを大金かけて実写化する資金力と構成力技量の素晴らしいスタッフ。

この時代にこういうものを見せてもらって幸福だなあと思うひとしな である。

----------2022年の年末-----------------

買いましたデイスク。

ずーーーーーっと車でかけっぱなし。
歌が好き。
セリフが好き。
ダンスが好き。

頭はアラビアンナイト。
全然飽きない年末です。

asica

3.5期待した以上だったところと期待以下だったところが半々。

鑑賞方法:VOD

alala

4.5ウィルスミス最高!

2021年5月22日

あれ?誰主役なんだっけ?もしかしてウィルスミスなのか?!って感じで、途中から登場して一気にアラジンとジャスミンのインパクトを掻っ攫っていくウィルスミスのジーニー笑
最高でした!
正直アラジン自体のお話をあまり知らないでの鑑賞だったので、率直に良いお話でした!
ディズニーの映画は本当に世界観が素敵で衣装も素敵で風景も素敵、テンポも素晴らしい!
見ている人を飽きさせない工夫が流石でした。

ぱん

4.0さすがディズニー

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アラジンとプリンセスにフレッシュな二人を配し、ジニーを御大ウィル・スミスが演じるという布陣は大成功。
ディズニーらしい恋と冒険のミュージカルを楽しめる。
音楽もアラン・メンケンで安心できる。

いやよセブン

5.0実写だとマジカルな感じがうまく出せるのかなー?と思ったけど、すごく...

鑑賞方法:TV地上波

実写だとマジカルな感じがうまく出せるのかなー?と思ったけど、すごく面白くて、片手間に観ていたのがいつのまにかがっつり観てました。
ウィルスミスのジーニー最高ー。

原っぱ

3.5幼き頃の絵本の読後感