イエスタデイのレビュー・感想・評価
アバウトタイムが素晴らしかったので、同じ脚本家の作品めぐり。これも...
「ビートルズは偉大だ✨」にしっかりおんぶに抱っこしている映画(褒め)
ある夜世界的に電気という電気が全て止まり、その間に交通事故に遭った主人公ジャックの世界はビートルズが無くなった世界だったという「なんじゃそりゃ⁉️」的設定な映画。
「ビートルズを扱うのは良いが、何故主人公がアラブ顔の俳優なの?」と少々戸惑いましたが、彼の歌声を聴いている内に「まっ、いっか💦😅」と思う様に。
また、ビートルズが無い世界でジャックがビートルズを歌い有名になっていく過程は良いが、「この時代の初産ビートルズソングは現代人にハマるのだろうか?昔だったから良かったのでは?」と思うのだが、これも鑑賞いていく内に「まっ、いっか✨」となってしまった。
「まっ、いっか✨」と連発してますが、それほどまでにビートルズソングが世界中に浸透しているから許せるのだと思うし、この映画こそ「ビートルズファンなら、大きな懐を持ってこの映画を観てくれ‼️」と言われている様な気がしましたしw(逆にビートルズだったから面白かったのだろうと思うし)
「得るものの代償に失うものがある」とベタな内容でありますが、後半あの人登場には口あんぐりでしたし、最後の大合唱にはなんだか感動覚えましたし、まっ、いいんじゃないでしょうか😆(あっ、また言っちゃったw)
期待外れ…
ビートルズへのオマージュとしてはいいのかもしれないが、リチャードカーティスとダニーボイルのタッグだったのでもう少し個性が欲しかった…
カミングアウトし、エリーと結婚してからもまたビートルズの歌を歌ってthe endはあまりにも端的すぎた。
ほう、そうきたか
タイトルからは考えつかないネタだった。こういうネタの映画は見たことがないので新鮮味があった。ストーリー的に言うと途中でやることがなくなって空中分解し、しょうがないから別のエピソードをもってきて2時間も出したという感じがする。その別のエピソードというところが非常にありきたりで退屈させられた。彼女のキャラ設定が平凡だしこれといった魅力的なエピソードもない。そこんトコロの一連の話は多分その辺の女子中学生でも書けると思う。でも映画 com での平均点は高いので女性はこれを見たら大喜びするかもしれない。付き合い始めた彼女に「僕が大好きな映画」とか言って紹介したらきっと君の株が上がるだろう。脚本家はラブロマンスが得意のようだ、というかラブロマンス作家だね。
ただ僕はビートルズファンだからビートルズの曲がこんなふうにリスペクトされた感じで使われていてとても嬉しかった。
ビートルズ史上最高
普通にいい気持ちで
瞬間の妄想が最初になければ、スクリーンの上にそれを再現しようと思わない。
ビートルズファンには、いいのかも
予告編にあるように、自分以外「ビートルズの歌を知らなかったら」で物語が進む。
確かに設定は面白い。
でも、そこからの展開が予想を超える展開は、ほぼなかったけど、その方が良かったのかな?
ちなみに、ジョン・レノン役で登場する人は、ご本人ではありません。
為念
登場人物がみんないい人
そんな世界なんて…
ビートルズがいない世界… 想像しただけで恐ろしい。。。
彼らがいなかったら、オアシスはもちろん、サザンやユニコーン、ありとあらゆる世界中のバンドは誕生しなかっただろう…そう思うと怖すぎる。
ビートルマニアにはたまらない、名曲のオンパレード!
主人公の声も歌い方も、結構寄せてて良かった♪
久しぶりに聴くとやっぱりいいなぁ…としみじみ。
若かった4人の天才青年たちは、売れたいの一心でひたむきに音楽をやってきたけれど、あまりにも濃く短い8年を過ごした。二桁にも満たない時間の中、若くして頂点に登りつめ、世界一のバンドになったけど、その代償は大きかった。
それを痛感したジャックの人生はとても豊かになったのだと思う。
いかにビートルズが素晴らしい楽曲を世界に発信してくれたのかということと、監督のビートルズ愛をひしひしと感じる作品だった。
BGMもビートルズのオマージュ的な感じで良かった。
特に新しくないけど
ビートルズのいない世界
実はビートルズ以外にも、偉大なものがたくさんなくなってる世界
それでもみんなは知らないから普通に生きてる!
素晴らしいものを利用して、バレたらどうしようとドキドキする主人公
実は主人公と同じように記憶が残ってる人がいる。
その人達が訪ねて来た時、私も主人公と同じで、捕まるとかそんな思いだった。
彼らがビートルズの名曲を残してくれてることに感謝した時、まだまだ自分の小ささを感じた
愛と名声と嘘と色んな要素があるけど、
最後にきちっと良かったって思える感じすごく良かった。
Hey judeの方がdueよりしっくり来るけど。
ビートルズは神様です
なぜ、選ばれたのか。
ビートルズを知らない世界。
コーラ、ハリーポッターも存在しない。
それは、パラレルワールドに近い。
ジョンレノン役のロバートカーライル。
本人役のエドシーランを含めた数々の名優達。
イギリスの力を見せられた。
そして、ビートルズへの敬意を含め、彼らの存在の
大きさを改めて知ることになる。
ビートルズを知っているこの世の中の3人。
その歌をリリースしてくれてありがとうの感謝。
その背景の罪悪感と現実で失ったもの。
違う生き方でも幸せだった。
ジョンレノンの言葉には
深い。
人生に必要なものを改めて考えさせてくれる
とても素敵な映画でした。