劇場公開日 2019年10月11日

「リリー・ジェームズ最高。あたたかい素敵な映画。」イエスタデイ Marikoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0リリー・ジェームズ最高。あたたかい素敵な映画。

2019年10月17日

なんてキュートな映画!おすすめします。
観終わって、なんだか心がホワッとなりました。
主人公はインド系イギリス人で、今まで見たことない俳優だけど、ビートルズ全曲自分で歌ってて頑張ってた。
監督が「スラムドッグ$ミリオネア」の人だから、インド系の俳優さん推しなのかな?

ある日、突如世界規模の12秒の大停電が起こり、そのせいで交通事故に遭った、売れないミュージシャンの主人公。
病院で意識が戻ると、なんとビートルズが存在しない世界になっていた!
そこで、記憶を頼りにビートルズの歌を人に披露すると、たちまち注目を集め、スターダムにのし上がっていく・・・

ファンタジーのような物語は、数々のビートルズの名曲にのって進みながら、やっぱり人生そんなに甘くはない。やっぱり「盗作」ですから・・・
人の良い主人公は次第に良心が咎め、悩み、ある決心をする、そして…といった話。

彼に密かに長年思いを寄せながら、彼が成功するようずっとそばでサポートしてきたエリー。
とにかく、このエリーが素敵すぎる!
演じるのは「マンマ・ミーア!」でメリル・ストリープの若き日を演じたリリー・ジェームズ。少し前の「ガーンジー島の読者会の秘密」でも素敵な役だったけど、この人の弾けるような笑顔が最高だし、まっすぐに愛するエリーが健気で、女子力高くて、心優しくて、惚れる。
こんな女性になりたいなぁ。
素敵な映画だと思う。エンドロールが流れたら優しい涙が流れました。

もう一度観ます。ビートルズ聴きたいし!
特に好きなのは、In My Life。

そうそう、本人役で出てるエド・シーラン、かっこよかった!!

Mariko
Mさんのコメント
2023年3月12日

「In My Life」いいですね。「ラバーソウル」の曲はみんな好きです。ビートルズの中では「サージェントペパーズ」の次に好きなアルバムです。

M