「サンタは何色なんだろう?」イエスタデイ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
サンタは何色なんだろう?
夢を諦められないイギリス人ソロシンガーがザ・ビートルズの存在しない平行世界らしきところに行ってしまい、そこでザ・ビートルズの曲を発表し活躍する話。
世界中が一斉に12秒間の停電にみまわれて、自転車で帰宅途中の主人公が大事故に。気がつくと病院のベッドの上で、その世界にはザ・ビートルズもコカコーラも存在せず、知るのは主人公ばかりなりというストーリー。
記憶を頼りに曲&詞を再現して披露したら、世界中が大騒ぎwしかも新曲がどんどん披露されていく、ってそりゃそうだ。
そこにお約束の様に絡んでくるマネとの話や楽曲の秘密、とわかりやすいし起伏もあってテンポも良いし。
正直、特にビートルズに思い入れがある訳でもなく…寧ろ残念ながら興味がない方の自分。
しかしながら流れたビートルズの曲が全て判ったのは、やっぱ凄いぜザ・ビートルズ。
音楽を題材にしたコミカルでノリが良くてクリーンなドラマで非常に面白かった。
ちなみに私は、エド・シーランって誰ですか?というレベルです。
エド・シーランの話に反応してしまいました。
私はエド目当てにこの映画を見に行きましたが、もちろんビートルズもこの作品も評価してます。
ちなみにウェンブリーのエドのコンサートは今年大阪で見たのと同じでした。
俺もエド・シーランは知らない世代です。
オアシスならちょっと聴いたことがある程度。
これからは知らないミュージシャンの伝記ものも出てくるんだろうなぁ・・・
Bacchusさんへ
アレです。選挙で、「本人」のたすきを掛けてる候補者の方がおられるじゃないですか。しばしば。「本人って言われても、あなたの事を、そもそも知らないし」って事ありませんか?
俺も「エドシーラン本人」って言われても、どなたの事だか分らんかったです、ごめんなさい🙇♂️