ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価
「これワイスピ?」
いいえ、ワイルドハゲです。
まず最初に言いたい。
なぜゲースロのネタバレを平気でするんだ?
謎過ぎる。酷すぎる。
ワイスピファンが楽しみにしてるチェイスシーンとお決まりのニトロ使用は映画終盤に差し掛かるまで殆ど見れず、「今作はこの車でいっきま〜す!」っていうピカピカでクールな車も出てこないし、いやこれワイスピとして作ったの?唖然。申し訳程度にニトロ発射ですか。
ただハゲコンボを使いたかっただけならワイスピとして作るのやめてくれよと言わざるを得ない仕上がり。ラストもいきなりB級映画化して「新しいウイルス出てきちゃってさあ・・・」なんて、いえいえ本当そういうのいいから。敵さん、人間の改造頑張るより車の改造してスーパーカー作ってくれよ。これワイスピでしょ?車がテーマの映画でしょ?キャシャーンかよ。
ステイサムとドゥエイン・ジョンソンは罵り合うだけで、組むには組むけどこの2人が組んだからこそこうなります!っていう旨味のあるシーンもなくて各々ボコスカ殴るだけ。ステイサムはお得意の爆破も使いません。
お客さん文句ばっかりですねって?
そりゃこんだけワイスピ感なければ文句も出るわ!
とりあえずゲースロのネタバレすんな!!
あとハンさん殺した事そろそろ謝れ!!
予想のとおり
楽しいが、予想のとおりに展開する。予告編でだいたい見せちゃってるもんな。つまりは最近聞く「予想外のことが起こるのを好まない」客向けか?
二人をいちいち並べて比較しながら進むもんだから、ちょっとタルいね…
しかし、イドリス・エルバの凶悪ぶり(のハマりっぷり)を見るだに、いくらなんでも007には凶悪過ぎじゃね…と思ってしまう…
悪くないが期待以上のものでもなかった
相変わらずキレッキレのジェイソンステイサムとロックのアクションは見応え十分。
カーアクションも凄かったがCG丸出しのプリクストンの凄すぎるバイクはなんか萎えた。
一応バディムービーなんだろうけど下ネタ満載の罵り合いの応酬は少しクドいと感じた。
星3つかなと思ったけどイドリス・エルバとヴァネッサ・カービーが素晴らしかったのでいっこオマケで星4つ。
スピンオフ!?
CT17ウイルス、通称スノーフレイクが闇組織エティオンに渡るのを阻止する為に自らの体に注入したデッカード・ショウの妹でMI6のハッティを巡り、ルーク・ホブスとデッカード・ショウが手を組んでしエティオンと戦う話。
劇中のセリフでもあったけど、最早ターミネーターな昔デッカードに射殺された筈のブリクストンを筆頭に色々仕掛けてくるエティオンと、じゃれ合い、いがみ合いながらも意思疎通をし対峙する「ホブス&ショウ」。←これが原題のサブタイトルね。
様々なシチュエーションでど派手なバトルを繰り返し、迫力とテンポは申し分ないし盛り沢山だけれど、ギミックとCGにやり過ぎ感がありアニメかSFかという様な仕上がり。
漫才もちょっとやり過ぎか!?
かなり面白いけど求めていたものと違うし、それらしい車も序盤のマクラーレンだけだったしワイスピを観に行った筈なんだけどな…という感じ。
ハカはもうちょいみたかったw
観たらなるほどスーパーコンボ^w^!
金曜レイトショーは、ワイスピスピンオフ
先週は平均年齢高かったですが・・・
今宵は、体育会系のタンクトップ兄ちゃんグループ多く暑苦しいほぼ満席:;((•﹏•๑)));:
しかしホンマ邦題のセンスの無さに唖然としたけど、観たらなるほどスーパーコンボ!!
世界最強のスキンヘッドツートップW主演٩( ¨ )วL(^ω^)┘
ワイスピの域を越えて、マーベル作品級の超人ぶりにただ!(◎_◎;)
適役は、ソーに出てるあの人やし、ショーの妹は、途中からブラックウィドウにしか見えへんし(*^艸^*)
そしてまさかのサプライズゲストな彼は、相変わらずマシンガントーク炸裂のあの人www
劇場で観ないとダメな作品ですが、チョッと詰め込み過ぎた感じで長い。。。
コレはコレで、スーパーコンボなシリーズになりそうやけど・・・
ワイスピでのショーの立ち位置考えると、何らかの落とし前は必要かもね!?
☆4つ
ホブス&ショウ
タイトル「ホブス&ショウ」
ショウの妹を中心に
当然ながらやりたい放題、暴れ放題の
痛快アクション。
2人の歪み合いコント(是非吹替版で)と
異次元のチームワークが対称的で
超クールでオシャレ。
ファミリーが増え続けるワイルドスピード系列
ワイルドスピードとは、
別でシリーズ化して欲しい!
ワイスピにハズレなし
ホブスとショウの最強コンビ。聞いただけでゾクゾクする。加えてバネッサ・カービーのクールビューティ。
これは観るしかないと思うのが当然ですが、安心してください、期待以上に面白い作品でした!
二人の過去のエピソードなど散りばめた家族愛的な要素もあって、あっという間のエンディング。続編を匂わせながら。
是非映画館で🎦
二大ハゲマッチョ、夢の共演
ドウェインジョンソンとジェイソンステイサムというアスリートハゲ俳優のダブル主演。このキャストから分かるように、ゴリゴリの力技で押し通す映画だった。
ワイスピシリーズは回を増すごとにアクションが派手になっていってるけど、今作は別格。全編クライマックスと言わんばかりにアクション目白押し。理屈がどうとか言ってないで頭空っぽで見るべき。考える必要がない笑。ハゲマッチョは強いんだ。ホブスがキャプテンアメリカ並みの力があることも分かった笑
とにかく二人が互いの悪口をこれでもかと言い合ってて、仲が悪いんだけど、息が合ってて面白かった。なんだかんだでこの二人はスーパーコンボだった。
夏の暑さを吹き飛ばしてくれるいい映画でした。
カーアクションは面白い映画❗
星🌟🌟🌟🌟久しぶりにワイルドスピード観ましたが…最初の頃と違っていてちょっと戸惑いました❗でもストーリー展開はちょっとひねりがなくて物足りない感じだったのですが期待以上のカーアクションで面白かったです❗また主役のドウェイン・ジョンソンとジェイソン・ステイサムのコンビが息が意外と合っていてまた妹役のヴァネッサ・カービーも良くて拙いストーリーでも楽しめました❗また続編有るみたいなので😢今作以上に期待してます❗
ラグビーW杯の年。アイランダーへの敬意を込めて?
今年はラグビーワールドカップの年‼️
しかも日本での開催です。
闘志を鼓舞するウォークライといえば世界No. 1のニュージーランド・オールブラックスの『ハカ』が有名ですが、オーストラリアの東側に位置するフィジー、トンガ、サモアの太平洋島嶼国のラガーマンたちもそれぞれ闘いの前に披露してくれます。
サモアでの戦闘の演出は身体を張って闘うアイランダーへの敬意を感じました。
初の予選プール突破を目指すラグビー日本代表にもアイランダー戦士の力は欠かせません。
ホブスのパワー、日本代表にも欲しいなぁ。
まあ
108本目。
MI6に行きゃいいじゃん。
って思ったけど、まあいいか。
単純に面白かった。
けど気にしだすとね。
まあいいか。
スピンオフなんだから、ワイルドスピードは付ける必要ないんじゃない?
原題もワイルドスピード付いてなかったと思う。
まあいいか。
うーん。薄い
楽しみにして観ましたが、
濃いキャラの2人なので、激しく暴れまくり
激しいストーリーになるかと期待してましたが、
全体的に何か薄い…。
そもそもの設定に気持ちが入らなかったからかも。
スパイダーマンもそうですが、最近の映画ってシステムチックなストーリーやキャラが増えてきてますが、
なにか逆効果な気がしてます
もっと男臭さというか、アナログ感があるほうが観た後のスカッと感も出ると思います