劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

2.5まさかのゲームオブスローンズのネタバレ有

2019年8月9日

本編はそれなりに楽しめた気がする、けど
まさかのエンドロールでまだ日本では販売もしていないゲームオブスローンズ最終シーズンのネタバレをドヤ顔でオチとして使われて本当に全部ふっとびました。

ドラマみてない人は意味不明だし
追ってる人は最悪のネタバレだし
誰得だよ

ネタバレするには早すぎる
デッドプールの他作品ネタバレの真似したのか?
本国でも完結して数ヶ月経過しただけなのに無関係な映画でネタバレは悪質すぎるでしょ
映画の感想はそれしか残らない。
マジでひどい

sin

2.5ゲームオブスローンズの結末ネタバレあり

2019年8月9日

ゲームオブスローンズの最終回を見ていない人は、エンドロールの最後まで見てはいけない。
本編終わって、エンドロールの追加シーン1つめが終わったら席を立ったほうがいい。
日本の配給会社に文句言いたい、注意書きでも出してほしかった。
ドルビーATMOSの音のいい上映を選び、ワクワクしながら噴き出しながら本編を楽しく見たが、その愉快な思いが吹っ飛ぶ、ゲームオブスローンズのネタバレ。帰路怒りが湧いた。
本編は星4だが、エンドロールで星マイナス5。

たけるとみのる

4.0ボブス&ショウ

2019年8月9日

シリーズ初鑑賞でしたが、面白かった!
ド迫力のカーアクション有りのアクション映画。
ワイルドなボブスとクールなショウと対照的な2人が主役で、笑いあり、感動あり、そして度肝を抜かれるアクション。展開も引き付けられる。
これは、急いでシリーズ全てを見たくなるし、皆が引き込まれるのがよく分かった。

クララ

4.5はちゃめちゃで痛快

2019年8月9日

本編からシリアスさと湿っぽさを吹き飛ばして仕上がった感じ。

アクション映画のお約束ごとをきっちり守っていて、筋書き通りに一直線に進んでいくから、アクションシーンをストレートに楽しむことができた。そして所々に、クラッシックロックバンドの小ネタもあり、軽い下ネタもあり、ちょとした変化球もあって、全部の場面が面白かった。

技を受けてから、反撃する。これぞプロレスですね。ロック様。

bion

3.5ワイルドスピード?

2019年8月9日

これワイルドスピードじゃない
もう別物のアクション映画
普通に面白かったけど
ニトロ使った時に!ここで使う!ってツッコミいれた

Toshi

4.0最強コンビ

2019年8月8日

自分がアクション俳優としては2トップに好きな2人が出てるので、期待大でしたが、期待を裏切らない作品でした。あと、ドゥエインとヴィンディーゼルが仲直りしてみんなで、ワイルドの本筋を見たいです。

ごっとん

4.0肉肉肉肉肉肉

パンチがガツンガツン
肉体がボスンボスン

スピーディーな展開、進歩するアクション、息抜きの下世話な会話。個人的には、あのバイクが欲しい。

最初から最後まで肉のぶつかり合い。肉に飽きて、今日はサラダ。ゴーヤと泡盛のアクの組合せもいい。

アメリカ人は家族愛が好きだね。その押し売りで星一つ減らしました。

老眼鏡

4.0爽快痛快

2019年8月8日

かつては敵同士で何もかも正反対のホブスとショウが、いがみあいながらも、CT17ウイルス、通称スノーフレイクが闇組織エティオンに渡るのを阻止する為に目の前に立ちふさがる謎の強敵ブリクストンに挑んでいく作品。

少しワイルドスピードの路線と違う感じはしますが、136分間全く飽きることなくアクションシーンの連続で爽快痛快。正当な続編でないですが、とても楽しく鑑賞できる作品でした。

aki007

5.0Wハゲ筋肉ヒーローVS人造人間ヴィラン

2019年8月8日

前作アイスブレイクを劇場で見れなかったので実に4年ぶりに劇場でシリーズ最新作を見る。キャラも中々良かった。そしてお馴染みのカーアクションも、アクションも、ギャグも、とにかく想定外のオンパレードだった!!
この暑い夏にはピッタリのアメコm...じゃない、カーアクションコメディ映画!良作!

抹茶。

3.0タイトルなし

2019年8月8日

スピードシリーズを見たと云う割には何か意外におとなしい映画だったと思ったのは自分だけ?後、エンドロールが長かった。(笑)

とくさん

2.0なんでこんな評価高いのか謎

2019年8月8日

ワイスピが大好きで、観ないわけにはいかないという使命感にかられて観にいきました。
スピンオフだから車に期待はしてなかったけど、いくらなんでもCGが雑。勿論今までの作品もCGだらけだけど、今回のあのクオリティなら最初から走行シーンなんか無い方がマシ。
それから映画内の時間経過にも違和感あり。
大人数とはいえ、12時間であれだけのことできるのか?なんで敵が攻めてきた時夜だったのにその後の戦闘シーンでは明るくなってるのか?
またデッドプールネタが何個かあったみたいだけど、観てない者は完全に置いてけぼりで、いつまでこのつまらないやり取りを見せられるんだ?という感じ。デッドプールネタはデッドプールでやれ。そのくせワイスピ本家のネタは少なく、ベビーオイルぐらい?(見落としあるかも)
とにかくワイスピが好きな人は心して観てください。

ハスキー

5.0シンプルで面白い

2019年8月8日

内容は単純だけど面白かった❗

自分の車にも、ニトロ欲しいな😀

いのしし

3.5MCU、DCEUと化す

2019年8月8日

147.デビッド・リーチ監督の冒険。ワイルドスピードシリーズを飛び出してしまった。カメオ出演の彼のインパクトも大きい

movie

4.0未来的な映画になってたの

2019年8月7日

今までにない未来的要素があって、ちょっと残念。でも面白かった。
次回作も楽しみです。

なめこ

3.0語彙力消滅ムービー

2019年8月7日

ハッティカッコいい!
ショウのママカッコいい!
マクラーレンカッコいい!
ショウもホブスもカッコいい!
車がドーン!バイクブンブン!
ボガーン!ドガーン!

スッキリーー!!!
アクション乱れ打ちでストレス溶かしに行きましょう!

ヨコヨコ

4.0最強のツープラトンだけど❗

2019年8月7日

最強の五十路コンビによる
ツープラトン攻撃炸裂だ❗

プチサイボーグ相手でも
この二人ならば相手にとって
不足なしって感じで
最後はツープラトン攻撃で
叩きのめしてしまう。

ワイスピ感は薄れたけれど、
ワイスピのテーマ
ファミリーや仲間との絆は
しっかり受け継ぎ
家族を守る為に地球を救う。

十分楽しめる映画だけど?
スピンオフとはいえ
やはりワイスピにはレースシーン
は欲しいなぁ‼️

チロスケ

4.0キース・ムーン!

2019年8月7日

スピンオフ作品という事で、ワイルド・スピード感は控え目ですかね。しかし、シリーズ全部を観ていない者からすれば、これはこれでおもしろい。超高級車マクラーレンと、変形したり勝手に走ったりするトライアンフ・スピードトリプルの追いかけっこだけでも、充分楽しめました。何も考えず、ただ観るだけでも楽しめるし、次回作を想像させる要素もあるし。ライアン・レイノルズの存在とか、すっげー気になる。

あ、エンドロールは最後まで見て帰った方がいいですよ。

Brian

3.5確かにワイルド

2019年8月7日

今までの、かっこいい車とイカした仲間が出るワイルドスピードが好きな人には批判をくらいそうな作品です。ワイルドスピードのアクション部分が好きなら超おすすめしますね!

終始何もかもぶっ飛んでましたが、ワイスピ特有の「家族ッテイイネ!」を伝えたいんだろうなって感じでした。設定がどんどん近未来になってますね、カーチェイスもそんなにない…。あ、いつも通り音楽はマジ最高です…!

まあ、ジェイソン・ステイサムとドウェイン・ジョンソンのコンビ、ブラックスーパーマンなイドリス・エルバが観れただけでも価値がありましたねぇ〜!笑

がや

3.5エンドロール後GOT最終章のネタバレあり

aさん
2019年8月7日

エンドロール後のオマケが2回あるんですけどそれの1個がバリバリゲースロS8のネタバレしてます。
ゲースロDVD待ちの方はエンドロール後のオマケは見ない方がいいです。
ヒーッ見てて良かったー!!って思いました。
ビックリするくらいのるのるが出張ってて面白かった。最早デップー。
スピンオフなのでワイスピな味付けは薄いけど一応ファミリーを軸としたドラマとお約束は出てくるのでフゥ⤴︎⤴︎ってなりました。
物凄く取ってつけた感じあったけど。
時々はルクエバのことも思い出してあげてね…
ゴツいハゲばっかですがイチャイチャしたり殺し合ったりお腹いっぱい!
予告で何でハカが出てくるのかな〜と思ったらそういう展開か〜なるほど唐突やけどかっこいいから許す!
ホブスの家族も悪の組織もイドリスエルバもいきなり出てきて思い入れもないけどかっこいいから許す!
全部許す!みたいな映画でした。

a

3.5映画としては面白い

2019年8月7日

007でもミッションインポッシブルでもない。
ワイルドスピードなんだって。

スピンオフなのか?
これワイルドスピードじゃないよ。
映画としては面白い!
最後まで観てくださいね。

西国くん