劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

3.5スピンオフとしては面白い

2019年8月4日

カーアクションというよりマッチョ!
単純に見れば楽しい!
ドムの運転が恋しくなりました。。

めーたん

4.0スピンオフ!?

2019年8月4日

CT17ウイルス、通称スノーフレイクが闇組織エティオンに渡るのを阻止する為に自らの体に注入したデッカード・ショウの妹でMI6のハッティを巡り、ルーク・ホブスとデッカード・ショウが手を組んでしエティオンと戦う話。

劇中のセリフでもあったけど、最早ターミネーターな昔デッカードに射殺された筈のブリクストンを筆頭に色々仕掛けてくるエティオンと、じゃれ合い、いがみ合いながらも意思疎通をし対峙する「ホブス&ショウ」。←これが原題のサブタイトルね。

様々なシチュエーションでど派手なバトルを繰り返し、迫力とテンポは申し分ないし盛り沢山だけれど、ギミックとCGにやり過ぎ感がありアニメかSFかという様な仕上がり。
漫才もちょっとやり過ぎか!?

かなり面白いけど求めていたものと違うし、それらしい車も序盤のマクラーレンだけだったしワイスピを観に行った筈なんだけどな…という感じ。

ハカはもうちょいみたかったw

4.0観たらなるほどスーパーコンボ^w^!

金曜レイトショーは、ワイスピスピンオフ

先週は平均年齢高かったですが・・・
今宵は、体育会系のタンクトップ兄ちゃんグループ多く暑苦しいほぼ満席:;((•﹏•๑)));:

しかしホンマ邦題のセンスの無さに唖然としたけど、観たらなるほどスーパーコンボ!!

世界最強のスキンヘッドツートップW主演٩( ¨ )วL(^ω^)┘
ワイスピの域を越えて、マーベル作品級の超人ぶりにただ!(◎_◎;)

適役は、ソーに出てるあの人やし、ショーの妹は、途中からブラックウィドウにしか見えへんし(*^艸^*)

そしてまさかのサプライズゲストな彼は、相変わらずマシンガントーク炸裂のあの人www

劇場で観ないとダメな作品ですが、チョッと詰め込み過ぎた感じで長い。。。

コレはコレで、スーパーコンボなシリーズになりそうやけど・・・
ワイスピでのショーの立ち位置考えると、何らかの落とし前は必要かもね!?

☆4つ

eigatama41

4.0ホブス&ショウ

2019年8月4日

タイトル「ホブス&ショウ」
ショウの妹を中心に
当然ながらやりたい放題、暴れ放題の
痛快アクション。
2人の歪み合いコント(是非吹替版で)と
異次元のチームワークが対称的で
超クールでオシャレ。

ファミリーが増え続けるワイルドスピード系列
ワイルドスピードとは、
別でシリーズ化して欲しい!

mr

5.0スーパーコンボ

2019年8月4日

冒頭のホブスとショウの起床~仕事受注のシーンすごく好きです。

棒パンおじさん

4.0単純に楽しめ‼️

2019年8月4日

色々突っ込み所あるが、アクション一級品イドリスバイクすげー‼️
WS9につながるのかな?
ハッティショウカワユス❕アクションもいいので、
またでて欲しい

ムロン

5.0ワイスピにハズレなし

2019年8月4日

ホブスとショウの最強コンビ。聞いただけでゾクゾクする。加えてバネッサ・カービーのクールビューティ。
これは観るしかないと思うのが当然ですが、安心してください、期待以上に面白い作品でした!
二人の過去のエピソードなど散りばめた家族愛的な要素もあって、あっという間のエンディング。続編を匂わせながら。
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5二大ハゲマッチョ、夢の共演

2019年8月4日

ドウェインジョンソンとジェイソンステイサムというアスリートハゲ俳優のダブル主演。このキャストから分かるように、ゴリゴリの力技で押し通す映画だった。
ワイスピシリーズは回を増すごとにアクションが派手になっていってるけど、今作は別格。全編クライマックスと言わんばかりにアクション目白押し。理屈がどうとか言ってないで頭空っぽで見るべき。考える必要がない笑。ハゲマッチョは強いんだ。ホブスがキャプテンアメリカ並みの力があることも分かった笑
とにかく二人が互いの悪口をこれでもかと言い合ってて、仲が悪いんだけど、息が合ってて面白かった。なんだかんだでこの二人はスーパーコンボだった。

夏の暑さを吹き飛ばしてくれるいい映画でした。

いたかわ

4.0カーアクションは面白い映画❗

2019年8月4日

星🌟🌟🌟🌟久しぶりにワイルドスピード観ましたが…最初の頃と違っていてちょっと戸惑いました❗でもストーリー展開はちょっとひねりがなくて物足りない感じだったのですが期待以上のカーアクションで面白かったです❗また主役のドウェイン・ジョンソンとジェイソン・ステイサムのコンビが息が意外と合っていてまた妹役のヴァネッサ・カービーも良くて拙いストーリーでも楽しめました❗また続編有るみたいなので😢今作以上に期待してます❗

ミリン一番搾り

4.5何もかもがぶっ飛んでる!!

2019年8月4日

ワイルドスピードの枠に囚われずに見て欲しい

アクション全てにおいて爽快の一言

是非4dxで見てほしい

あとちょい役のデットプールがいい味を出してる笑

大将

4.0ラグビーW杯の年。アイランダーへの敬意を込めて?

今年はラグビーワールドカップの年‼️
しかも日本での開催です。

闘志を鼓舞するウォークライといえば世界No. 1のニュージーランド・オールブラックスの『ハカ』が有名ですが、オーストラリアの東側に位置するフィジー、トンガ、サモアの太平洋島嶼国のラガーマンたちもそれぞれ闘いの前に披露してくれます。

サモアでの戦闘の演出は身体を張って闘うアイランダーへの敬意を感じました。

初の予選プール突破を目指すラグビー日本代表にもアイランダー戦士の力は欠かせません。
ホブスのパワー、日本代表にも欲しいなぁ。

グレシャムの法則

5.0まあ

108本目。
MI6に行きゃいいじゃん。
って思ったけど、まあいいか。
単純に面白かった。
けど気にしだすとね。
まあいいか。
スピンオフなんだから、ワイルドスピードは付ける必要ないんじゃない?
原題もワイルドスピード付いてなかったと思う。
まあいいか。

ひで

3.0うーん。薄い

2019年8月4日

楽しみにして観ましたが、
濃いキャラの2人なので、激しく暴れまくり
激しいストーリーになるかと期待してましたが、
全体的に何か薄い…。
そもそもの設定に気持ちが入らなかったからかも。
スパイダーマンもそうですが、最近の映画ってシステムチックなストーリーやキャラが増えてきてますが、
なにか逆効果な気がしてます
もっと男臭さというか、アナログ感があるほうが観た後のスカッと感も出ると思います

よしザイル

3.5スピード感抜群!

2019年8月4日

バイクや車のスピード感よりもストーリーの展開が非常にワイルドスピード!!笑
少し現実離れしていますが楽しめる作品だと私は思います!

883HT

4.55は、着けないぞ

2019年8月4日

ファミリーの、話しの始まりか?

cocky6974

4.5最強で最高にカッコいいハゲ2人組!

2019年8月4日

まずは、ワイスピシリーズにおいて最高に魅力のあるホブスとショウをコンビにして、彼らを主人公としたスピンオフをやるというこの「企画力」が素晴らしすぎるというかさすがとしか言いようがない!
演じる2人はすでにそれぞれが単体での主演作でバリバリ存在感を出していながらダブル主演でいくという、これはもう映画2本分を観ているかのような贅沢さだ。
共にプロデューサーとしても名を連ねているせいか、とにかくお互いの良さが期待どーりにこれでもかと言わんばかりに出まくっている。
早い話がもうこの2人が画面に出てるだけでそれだけで最高に楽しい。
デビッドリーチ監督によるアクション演出はさらにレベルを上げ、ある種のブランドを確立させたのではと思わせる程の迫力と切れ味とリズム、さらにはこんな見せ方があるのかと思わせるアイデアの豊富さには敬意を表さずにはいられない。他のアクション映画では見る事のできない独自の演出が本作をさらに最高のものにしている。
また本作は随所にサプライズなサービスがいくつか用意されており、個人的にはWWEの某スーパースターのチョイ役出演には盛り上がった。
大人の事情でロック様のワイスピ出演もこれで最後かと思わせる展開もあったが、ファンの為に一刻も早く和解して欲しいし、ワイスピシリーズにはホブスもちゃんと出続けて欲しいなとただただ願うばかりだ。
とにかく、最高の主役2人と最高のアクションで夏休みの最高のお祭りを存分に味わう事ができた!

snake666

4.0単純に観られる!

ワイルドスピード知らない人でも楽

しめる作品でした。
やっばりカーアクションは面白いです。
ジェイソン(ショウ)さんはカーアクション似合うな~
トランスポーターでも素敵だし、スーツで運転する姿がカッコいい!

ただひとつ…ヘレンミレンの使い方が贅沢すぎます。
途中出てくるかなーと期待してました。

yuu

4.5もうカーチェイスではないけれど。

2019年8月3日

なんでもありで許せます。ほぼほぼターミネーターゆるいばん。あほらーしーとおもいつつカーチェイスのシーンはさすが。その迫力シーンでクエッションシーンも相殺されてちょうでよいです?

peanuts

4.0懐かしいプロレス技

2019年8月3日

カーチェイスというより、投げから絞め技まで、プロレス技のオンパレードだった。
ドウェイン・ジョンソンの本領発揮。
最後に繰り出すジャーマン・スープレックス気味のバックドロップが炸裂した時は、ゾクッとした。
ただ、最近、プロレス見なくなってたせいか、ど忘れしてパワーボムの名前をなかなか思い出さなくて、さっきまでググって、やっと思い出せて一安心。
バネッサ・カービーの絞め技も効いてるようにみえたし、こういうワイルド・スピードもありだなって。
最近は、HVやEVばやりで、独特なエキゾーストノートの内燃エンジンの新車種がないせいか、前のGT-Rが出た頃が懐かしいけど、まあ、時代が時代だから、しょうがないような気もするし。
バリバリのスポーツカーのはずが、静音でフゥゥーンって走っても迫力ないもんなあ。
週末は、ハンガリーGPだ!

ワンコ

4.5ワイルドアベンジャーズ

2019年8月3日

ド派手なアクション連発の超爽快映画です(^^)
ロック様とステイサム様が手を組むとか、敵が瞬殺されて終わりでしょ、と思いますが、今回の敵は人間じゃない(^^;;
ブラックパンサーがワイルドスピードの世界に紛れ込んだ感じです。
手で銃弾を止めたり、車を持ち上げたり、バイクでバスに突っ込んでも無傷と、何でもありですが、対抗する二人も超人なので、アベンジャーズのような戦いが繰り広げられます。
もちろんカーアクションも随所に登場します。
ステイサムの運転するスーパーカーがトレーラーの下を潜り抜けるシーンは超カッコ良い(^^)
そしてパンサーがバイクで潜り抜けるのは更にカッコ良い(^^)
車とヘリの引っ張りっこは、MEGAMAXの金庫を引っ張るシーンを彷彿させられるくらいにシュールでした(^^;;
複数の国を舞台にしているため、違った場面でのアクションが見られるので、終始飽きさせませんでした。
字幕で観ましたが、今度は吹き替えでも観たいと思います(^^)

intelhiyoko