劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

5.0カーアクションを超えて,本物のアクション映画に‼️

2019年8月2日

ドミニクがいないからどうなるかと思いきや,良い意味で期待を裏切ってくれた❗️

ファンを裏切らない内容に感謝😙

Yoshiki

4.0筋肉!

2019年8月2日

変形バイクカッコいい。
主演のドウェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサムかっこいい。
その他諸々カッコいい。

ド派手なアクションにしびれます。
話は単純明快なんで頭を空っぽにして楽しみたい人に。

葉風

3.5ふっきれてて痛快!

2019年8月2日

ストーリーが荒唐無稽だとか、リポDのCMみたいだ…は置いといて、つべこべ言わず無心に楽しむのがこの映画の正しい観賞法かと。
ドッカーン!と上がって、ワアッ…すげえって、夏の花火みたいに。
ジェイソンステイサム見てるだけで幸せだったし。

shioshio

4.0ロック様のワイルド肉弾アクション

2019年8月2日

ワイルドスピードを見に行ったら、筋肉肉弾アクションだった。だが、それはそれで面白い。
最初から非常にスピード感があり、何が始まるのかとワクワクさせるし、序盤のショウと母親の会話は相変わらずユーモラス。とても気の利いた始まり方。終盤のサモアでのシーンは全部面白い。
カーチェイスはおまけ程度だが、アクションに次ぐアクションでお腹一杯になる。おまけに、ホブスの家族との物語付き。ワイルドスピードと言えば擬似家族だが、今回は本当の家族との物語。
この物語のテーマは「受け止める」だと思う。自分の運命を受け止める、自分の使命を受け止める、自分の家族を受け止める。受け止めて前に進む。最後の格闘シーンなんて、完全に相手の技を「受け止める」格闘技のプロレスだし。あまりにもすんなり相手を受け入れるため、ほとんど登場人物の悩みが描かれず、カラッとしたストーリー展開となっている。
中盤、画面が暗かったり、大きく揺れて何が起きているのかわかりづらい場面もあったが、最初と最後が面白かったので、全体の印象も良い。ラストシーンは賛否分かれるかもしれないが、そういう監督なんだと受け止めることにしました。

grantorino

3.0ムキムキのツルツル

2019年8月2日

後半は結構面白い。
全体的には余計なカットやセリフがあってテンポが悪いと思いました。

チャーリー

3.0惜しいとこ2つ

2019年8月2日

長いけどネタバレはないです。あくまで印象の話。

1:ヒロインが微妙な美人…
ヒロイン、ヴァネッサ・カービーは幅広い層に受け入れられる美貌を持っているか?と問われると難しく、美人は美人だけど微妙なラインを行く美人だなあなんて、彼女の顔が正面からアップになる度に感じてしまった。
ヒロインの美貌は重要な要素で、内容がつまらない映画も女優が魅力的なだけで観ていられることもある。
まあ私の好みもあるとは思いますが。

2:格闘アクションのキレがいまいち
ジェイソン・ステイサムと言えば初めて『トランスポーター』を観た時、なんてかっこいいアクションをこなすんだろうと見るからに身体能力高そうな動きを目の当たりにしたものだけど、その幻想か役柄からなのか年齢のせいなのか、今作は比較的スピードが鈍く、スタイリッシュさに欠ける印象を受けた。
一方、ドウェイン・ジョンソンは怪力キャラだしまだいい。
確かにカーアクションが肝だしそこは二の次かもしれないが…。
あくまで直感的に思ったことだが、彼の過去作と比べたらより明確にわかりそうだ。

とはいえ、アクションのボリュームは十二分にあり、お腹いっぱい。そして二大スター共演。役者は揃った格好の舞台と言える。多くの方のレビューにある通り、小難しいこたいい、存分に暴れてくれお前ら!!っていう要求は十分に満たしうる作品であることは間違いない。

それと私はこのシリーズを観たのは1~3までで止まっていたせいか、少し驚いたのは、1~3にあったようなイニD的カーチェイス要素はもはやないんだなということ。カーチェイスはカーチェイスでも完全に戦闘アクションのそれで、ドリフトをキメながら抜いた抜かれたという物語ではなく、それはそれで変化適応してきたんだなというポジティブ要素でもあると同時にやや寂しい想いもした。

最後に、エンドロール最後の最後まで(正真正銘、最後の最後まで)立たぬようにしましょう。特典的な映像が細切れに出てくるので。

erimaki

4.5暑さを吹き飛ばす最強ムービー!

『ワイルド・スピード スーパーコンボ』字幕版

*主演*
ドウェイン・ジョンソン
ジェイソン・ステイサム

*感想*
ワイルドスピードでお馴染みのホブスと因縁の相手ショウがタッグを組んで、世界を救う為、改造人間ブリクストン(イドリス・エルバ)に立ち向かうストーリー!
ワイルドスピードシリーズを見なくても楽しめます!

ホブスとショウは仲が悪いので、しょっちゅう口喧嘩します。
ホブスは、自慢の筋肉を活かしながらブリクストン一味をなぎ倒します!アクションも豪快で、凄いヤバかった!ホブスは、故郷モアナ一族のことも描かれてましたね。ヘリコプターのシーンありえないでしょww リポビタンDのCMじゃないんだからw

ショウは、妹の為に一肌脱いで、爽快かつ豪快なアクションや高級車を使ったカーアクションをたっぷり見れます!ショウの妹は綺麗だけど、めちゃめちゃ強い!(^^;

頭を空っぽにして見てください!ドウェインジョンソンとジェイソンステイサムのカッコ良さが数倍上がります!\(^^)/

あと、デッドプールの「あの人」も登場してますし、おまけもあるので、最後まで席から立たないようにお願いします!

ストーリー展開が早いし、アクションカーアクション、爆破がめちゃめちゃあるので、興奮しまくり!!
これを見ればこの暑さが吹き飛んじゃいます!!

頼むから続編やってくれ~!

ひろっぴ

5.0アクション盛りだくさんの面白さ

2019年8月2日

いつものワイスピとしてみると全てが違う、序盤からアクションの連続!
今までのワイスピ要素がほとんどないので、ワイスピを知らなくてもこの映画単体で楽しめると思う。

たか

4.0マッスルマッスル

2019年8月2日

今回はやはり車よりも筋肉に目が行ってしまいました!
主人公があの二人なら知能よりも物理になるのは仕方ないことですけど、それがよかったです!

忘れてはならないニトロもちゃんと使われていて良かったし!
改造人間が出てきたのでハッキングでもするのかと思いきや全然違って物理でした。

でもそこがとても良かったです!
ずっとアクションが続いて飽きることなく最後まで見ることができました!

ゆうき

5.0すばらすぃいいい!

2019年8月2日

行くところまで行った感が素晴らしい。この設定を受け入れられれば、楽しめるw

kylo ren

5.0最高