ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価
客が求めてるものはそれだよ!
ジョン・ウィックも三作目となり、もう皆さんこの映画に求めてるものは同じでしょう。
初っ端の本を使ったアクションシーンに始まり、中華系マフィアとの刃物を使ったダーツゲーム、イタリア系マフィアは馬を使って戦い、そのまま馬上試合(相手はバイク)。そして寿司屋に流れるきゃりーぱみゅぱみゅ。犬二匹を率いる女マフィアとの共闘からホテルでの防弾アーマー着用精鋭部隊、そして中華二人組との熱い戦いを終えた後の謎の日本人との対決。
圧巻圧倒空前絶後の暗殺アクションはこれまでにないものに仕上がってます。もう見に来た人の期待を裏切らず、それ以上のものを提供してくれるのは流石としか言いようがない。
次回作もきっと私達の期待を裏切らないことでしょう!
馬「はい、ウィックさん!!」
東京五輪より一足早く、NY五輪(殺しの)開催!
ていうか随所でスポーツマンシップ全開やん!ホントにオリンピックやんこれ!
そんな爽やかさ満載のシリーズ第三弾。続編とはこうあるべきという正統進化を続ける作品に拍手!
俺たちのババヤガが怯えて逃げ惑う展開だって!?萎えるなそれ〜なんて思ってたらとんでもねえ!国際色豊かな選手の皆さんを驚きのド迫力アクションでバッタバッタとなぎ倒す様を見せつけられ、「あれ?これ逃げてる方の人だよね?」と疑問に思ってしまうブギーマンぶり!そらお馬さんも従うしかないわ!今回の斬新な凶器はファッキンペンソーどころかファッキンホースですよ!今回、アクションに自然な形で散りばめられた笑いも作品のグレードを上げていたと思う。
各国選手達がしのぎを削る中、活躍が目立ったのが日本代表!寿司職人兼忍者兼殺し屋を演じたマーク・ダカスコスはアクションも素晴らしかったけど、見事な「顔」とカッコいい所作、そしてあの奇妙極まるキャラクター造形が本当に見事!
ただ日本語だけは何とかならなかったのかな...たった二言なんだからもうちょっと頑張ろうよ...アメリカ人役の俳優が大事なセリフを滅茶苦茶な発音の英語で喋ったらどう思うよ?ちゃんと日本人つけりゃ済む話じゃん?ハリウッドはいつもこういう所ちゃんとやらないよなぁ〜と思ってたら、エンドロールでびっくり。いたんですよ、日本語指導の日本人。何やってたんだよ、コレ...。その分0.25だけ減点。
1作目の美しくかつやりたい放題な女殺し屋を彷彿とさせる裁定人は次回作で散ってくれるのかな?ウィンストンと共に決断を伝えるシーンでは非常にやきもきした。そこまで覚悟してんならやっちゃえよ!と。流石に次回作まで怒りは持続しないだろうから、今回で始末つけて欲しかったなぁ。虎の威を自分のものと勘違いして誰をも見下し、やりたい放題(させる)非常にイイ悪役だっただけに残尿感はある。これまた0.25減点。
とはいえ、久々に「あーイイもん観たなぁ」という爽快感とともに席を立てた作品。ちょっと寝不足で心配だったけど、やっぱ作品が面白ければ全く眠くはならないもんだね。
ウィンスト~ン!!!!!!!!!!!!
チャプター1.2が凄かっただけにチャプター3への期待度はMAXでした。
続きものなので、前半はいい感じのアクション連発に最高潮
(中略)
ウィスントンはジョナサンを利用したのか?
自分の権力を取り戻すためだけにジョナサンを・・・・
裁定人を殺す機会もあったのに・・・・
ウィンストンとジョナサンの1時間猶予
古き良き友だと信じていたのに
ウィンストンは自分のことだけを考えたのか・・・・・
あーーーーーー💦
この部分スッキリしないから本当は☆5なのに、☆3.5と半端に
キングも利用するだけ?
ジョンは復讐心にまた燃えていくのか
そんな役回りのジョンウィック・・・
人は利用する道具なのか
なら、全部破壊するしかないな
チャプター4がめちゃくちゃ楽しみ
来年再来年の2021年5月公開予定
待ち遠し。
こうなったら、ジョンが全てを叩きのめすに違いない!!
運命は勇者に味方する。。。。
しかし、ウィンストーン・・・・・・・好きだったのに~
これもジョナサンを守るためなのか?
それはチャプター4を見るしかない!!!!
八面六臂の真キアヌ無双
アクション映画最前線
殺し屋大暴れ! というより最早 キアヌ大暴れ!
というような様相を呈して来ている今シリーズ。
ストーリー的には前作ラスト直後の
全世界がお前を狙っている!
という状況からのスタートだけど、とにかくこの映画の目的は 如何にアクションするのか という点が最も重視されて作られている。
前作からさらにアップデートされたアクションの数々はとにかく 圧巻 の一言で、アクションシーン単位で見ていくと一つ一つが歴史更新レベルの出来。
個人的なお気に入りは やはりハルベリープラスわんちゃんチームとのモロッコでの共闘シーン!
ただ単に 犬も戦うよ だけではなく、空間を横に さらには縦にと アクション的な見せ方まで徹底して考え抜かれたこのシーンの出来は本当に素晴らしい。
あとは、ハルベリー! 何しろ美しかった。
人生を通してアクションを研ぎ澄まし続けているキアヌと並んで戦うというハードルの高い役回りながら、彼にはない「しなやかさ」を犬と一緒に醸し出してて素晴らしかった。続編での登場に期待。
ただお話自体は… 正直シリーズで一番飲み込みにくい話ではあると思う。
世界中が敵! とは言いながら意外と助けてくれる人多いな とか、ハルベリーが戦闘開始する理由が乱暴、とか、アクションありきでそこに後からストーリーをついて来させてるゆえに何だか飲み込みづらい展開が多かった感は否めない。
ただ、この映画は アクション を見るためにストーリーがある というのは承知の上で見ているので、全く気になることはなし!
続編作る気満々なようなので、今後も期待したい
なんだかプロレス興行⁈みたいになってきた
全編カッコいい!
爽快アクションの進化系
壮絶なアクション
131分、ほぼ戦ってるシーンで息つく暇がありません(笑)
一番スゴいと思ったのはガラスの部屋のシーン。もぉいいよ~割らなくても~って位に割って割って割まくります。スタント方とお掃除係の方はさぞかし大変だったでしょう。
怪しい日本語の板前さんを筆頭に日本人風の人々が沢山出てきて、知り合いに似てたりして…少し気が散りました。もう寿司バーのネーミングといい、BGMといい…完全にギャグです。
今回はジョン・ウイック様の怒りに満ち溢れた感じが薄かったので、次回はその辺りよろしくお願いいたしますm(_ _)m
ちょっとスローペース?
戦闘&戦闘&戦闘、デザートに戦闘