名探偵ピカチュウのレビュー・感想・評価
素晴らしい愛ある作品。
凄く面白かった。自分は世代ドンずばりなので、深く深く入り込めた。
エンディングの愛ある二次元でのキャスト紹介も心躍る。
吹替えでみたが、字幕で本国の声優の方がもっと笑えたんだと思う。
内容はあまり知らないまま観ていて、初っ端にミュウツーが出てきた時に風呂敷広げ過ぎだろと思ったが、逆にミュウツー中心に回っていく面白さはあった。
戦闘シーンみたいなという期待もあったので、しっかりと描かれていて、非常に満足度が高い。
CG最上級!かわいい!
ポケモンの知識は20年程前に二作くらいゲームをした程度でしたが、楽しめました!
知識がある方が知ってるポケモンが次々と出てきて興奮するだろうし、理解も出来て楽しめると思います。ですが、知識がなくてもCGのレベルに圧倒され、ポケモンたちがすっごくかわいいので大興奮でした!!
日本のゲームだから日本製作がよかったな〜なんて、ちょろっと思いましたが、アメリカ製作なんてすごいの…!こんな大迫力の映像が見られて幸せでした。
映画みたいにポケモンと共存する世界に住んでみたい。細部まで丁寧に作られてるので、本当にこんな世界がありそうでした。かわいすぎるポケモンパレードは必見!
主人公の男の子のキャラクターがかっこいいとは思えなくて、そこにはやや不満。息子を呼んで来る必要性がちょっと分かりませんでした。ピカチュウの声は声優さんがよかったな…。二次元の世界にバリバリの三次元声がアンバランスかな。
黒幕が誰かハラハラしながら観れるので楽しいです。
なんと言ってもピカチュウをあんなにかわいく作れたことがすごい!アカデミー賞級でした!
監督のほとばしるポケモン愛!!
本作、何より素晴らしかったのが監督さんのポケモン愛がすごいのがバシバシ伝わってくること!!
赤緑青の頃のコンテンツしか知らない私にも伝わってくる、ほとばしるポケモン愛。笑
ストーリーは驚くような内容ではないのだけど(そういえばタイトルにした割に名探偵要素もさほどだった…)、ポケモンへの愛とリスペクトという意味では素晴らしい作品。
アニメも(ついでに言えばミュウツーの逆襲も)観たんだろうし、ゲームボーイ(かはわかんないけど)も確実にやってきてんなこれ!というのがわかる。
8ビット音楽の要素を取り入れた劇伴、アニメとまったく同じピカチュウの声(大谷育江さん!)、みんな大好きコイキングネタ、変身メタモン、キャラデザさんご本人キター!なかっこいいED映像etc...初期の頃のポケモンを知ってる人には楽しい原作ネタがたくさんある。
あ、吹き替えもアニポケを知ってる人には思わずニヤリとするキャスティングなのも楽しい。
しかしハリウッド映画における日本リスペクト要素にケンワタナベは必須なのかと思うほどの渡辺謙さん率。笑
いやあ楽しく観た。愛のあるものはそれだけで楽しい。
ポケモン門外漢でも楽しめた
ポケモン門外漢であると自認されていたライムスター宇多丸さんの映画評をきいて「私も楽しめそう」と思ったので視聴した。門外漢とはいえ初期からの有名キャラクターの名前は把握していたようで、名前がわかるキャラクターを見つけると嬉しかった。「さすがハリウッド。お金のかかった映画だな~」などと下世話なことを思いながら「ピカチュウは、眉間の皺があってもかわいいねぇ」と楽しんだ。映画館で観たいダイナミックな映像ながら、ストーリーなどを含めると私にはテレビで良かった(劇場にいたら、他の作品にお金を払うんだったと思うはず)。恋愛要素は蛇足かな…。いろいろ思うところはありながらも楽しめて良かった。
クソ映画。 主人公がサトシじゃない時点でポケモンではない。 しかも...
クソ映画。
主人公がサトシじゃない時点でポケモンではない。
しかもよりによって何故黒人。
さらに違和感が増して全然入ってこない。
ピカチュウが話すのもおかしい。
どう考えても改悪。
ラスト前のミュウツーが暴れだした所まで観たけど結末なんてどうでもいいので削除した。
原作愛は感じられるB級映画
金ローで。フシギダネ、ドダイトスは結構かわいいけど、ゲンガー……あと毛むくじゃらのポケモン全般……見てると段々慣れてきて可愛く感じなくもないけど、なせハリウッドはこう毛むくじゃらにしたがるのか……?ストーリーはあってないようなもの、とりあえずオジサン声のピカチュウはいなかったようで安心した(笑)小ネタやエンドクレジットで原作愛は感じられるけどもうちょっとどうにかできなかったのかってのが正直な感想。
期待してたよりは普通だったかな、
うわあやっぱすげえなっていう感動はあまりなかったけどポケモンを実写化させる監督すごい。映像技術もなんの違和感もなく綺麗に作成しててポケモンの世界に入り込んでしまった。
アニメ版の映画でも幻、伝説のポケモンが鍵となって主人公のサトシたちや野生のポケモン達を助けるなどといった作りであるが、この映画もその設定は変わっていなかったためそこは嬉しかった。
昔のポケモンから割と新しいポケモンまで幅広い世代のポケモンが登場しているため、幅広い年代の方が楽しめる映画になっている。
原作観てないから?
原作を観たことないし、ゲームもしたことない。
ポケモンって言葉を知ってるくらいのレベルだからから?
思ったより先入観なく楽しめました。
演技力とかはさておき、楽しめましたよ。
何度も観たいとかはないけど、
次の旅に行けば観てみてもいいかもかなぁ。
ポケモンファンの為に作られた映画
ポケモンファンなら誰もがあるであろう
ポケモントレーナーになってポケモンと旅をしたりバトルをする妄想…
そんな妄想を再加熱させてくれる、終始ワクワクが止まらない映画。
刺さる人は少ないかもしれないけど刺さったら4倍弱点を突かれてしまう。
ポケモンファンで映画好き、更にライアンレイノルズ&Kygoファンならこれほど贅沢な映画はないと思う。
映画館でポケモン見ながらkygoの曲を聴く…これだけでもお金払う価値があった。
ポケモンの質感は素敵。
ポケモンやったのとないので、思い入れが全く無いのだが、4歳の息子と観る映画としてチョイス。
息子は楽しんだみたい。
ポケモンのいる世界の再現はとっても素敵。公開当時話題だったシオシオのピカチュウにやっとお目にかかれた。CGの質感表現は素晴らしくポケモンが出てくるたびに楽しい。反面、話は単純。お子様向けのようで、そうでもない、あらが目立つ半端な感じ。
それでもアンチ少ないのは、名探偵というアナザーストーリーの実写化であって、メインストーリーじゃないからなんだろうな。
かわいい〜❣️
ピカチュウだけでなく、他のポケモンも(子供が小さい時アニメを観てたけど名前はわすれた😅)なんかかわいい〜。アニメじゃなくて実写ってどう?て思っていたけど、よく出来ていて満足。字幕で観たので、もう1度吹き替えでポケモンに集中して観てみよ〜と😄
言葉を話すピカチュウ、しかも大人の声だし。なんでだろうと思ったけど、ちゃんと理由があったんだ。納得!
とにかく、かわいいっっっ❣️
べしゃり野郎ピカチュウ
2019年4月26日 #名探偵ピカチュウ 試写会@都久志会館
実写版のポケモン映画です。メインのポケモンは #ピカチュウ と #ミューツー なのは順当かな。#渡辺謙 と #竹内涼真 の起用は日本への配慮かな?しかし、ピカチュウはよく喋るし、どちらかというとおっさんぽいし、かなりイメチェンしてますね!
#ピカチュウ#ミューツー#渡辺謙#竹内涼真#ポケモン
意外と…
今作のピカチューは「おっさん」ということで、ライアン・レイノルズが声優をしてくれてるって言うことで楽しめました。
が、ポケモン好きからしたら、「可愛くない」「気持ち悪い」「期待外れ」といった批判が出てくるのではないでしょうか?
僕もポケモン好きなので気持ちはわかります。
ですが、見方を変えてみてください、これはハリウッドの作品なので日本の作品ではないし、ピカチューの声優がライアンってとこでもう笑えてきませんか?
批判の方、是非見方や考え方を変えてみてはいかがですか?