劇場公開日 2019年5月3日

名探偵ピカチュウのレビュー・感想・評価

3.0HEROが一切流れない

2021年6月12日

なかなか面白かったのですが、エンディングあるいは熱い戦闘のシーンで、往年の名曲HEROが流れるのかと思ったら流れない…。
予告編にしてやられた点がマイナスです。

しばわん小太郎

2.5リアルピカチュウは可愛いが…

2021年5月16日

話の内容も、字幕にルビとかもなくて、子供向けに作ってないのが見てとれるが、もうちょっと手を差し伸べてあげてもいいんじゃないかなぁ?
大人も楽しめるクライムサスペンスを狙っているのなら、やたら手厚く説明してくれるホログラムはむしろ蛇足感あるし、つまらない。
主人公とヒロインの女の子も含めて、年齢設定が中途半端なのも気になった。高校生くらいにした方がすんなり受け入れられた気がする。
本当に良い作品なら、子供向けであったとしても、大人も感動してしまうものだと思う。
とりあえず、リアルに動いてるポケモンが見れて、楽しい、だけかな。

ルナルナ

3.5実写ピカチュウ可愛い!

2021年5月2日
はなちぱ

4.0名探偵ピカチュウ

2021年4月9日

小学生のときゲームボーイのポケモンのレッドが発売された。
ネットで情報収集もできないし説明書も解説本もないから何をどうしたらいいのか何もわからないままテレビで放送されるアニメで見ていたポケモンの世界を思い出しながら旅をすすめていくんだけどなかなかモンスターボールが買えないんだよね。
ピカチュウがあんなに暖かそうなふわふわだったなんて。
最後のおじさんを見てあんなに誰。となるなんて。
ね。

iamm

4.5ピカちゅ

2021年4月6日

ポケモンがクソ可愛い!
きもいやつも多いいけど、これはめちゃくちゃいい映画です笑笑可愛すぎる〜

田中肖像画

5.0ポケモンがいる世界

2021年2月25日

「我々はポケモンが大好きだ。君たちもそうでしょ?」
そう言われた気がしました。

「ポケモンがいる世界」の解像度が本当に高いです。一瞬一瞬に、この世界にいるポケモンを感じられて涙ぐんだ程。

ポケモンって多彩なメディア化をしている作品ですから、同じポケモン好きでもどこが好きかってズレがあるんですよね。しかも同じアニメでもシリーズによって空気が全然違うし、ゲームでもキャラが好きな人とネット対戦が好きな人だとまた違う。

でも、この映画は、ポケモン好きなら誰が観てもこれがポケモンの世界だと感じられ、楽しめる程に作り込まれている、そう思いました。ポケモンを本当に理解した人が作ったのでしょうね、ファンサービスだとか、設定を活かしている、とかそういう言葉に収まらないんですよ。ポケモンが実際にいたらこうなる、というだけです。

ポケモンが好きなら好きな程刺さる作品です。

笹本

2.5Amazon

2020年12月20日

ポケモン好きは楽しめるのか?
ピカチュウが可愛いだけの映画だった。
あとミュウツーは凄いってことが分かった(笑)
ピカチュウの声が可愛くないって思ってたら、そういうオチか。

みんみん

4.5とにかくピカチュウがカワイイ!

2020年12月18日

正直なところ、内容は大したことないかな…。
親子愛が良い感じ?

この映画は、とにかくピカチュウがカワイイ!
それを邪魔せずに素直に楽しめるストーリーでした。
楽しかったです。

ピカチュウやぬいぐるみ好きにはオススメです。
コダック好きにもオススメ!

4Dで観賞。
3D加工が適当なのか、遠近感とかがおかしい場面が時々あったのが少々残念(主に引きのシーン)。

リアルポケモンを楽しめたよ〜ってことで★4つです。

まめ太

4.0名探偵ピカチュウ

2020年12月11日
ABCD

3.5人間とポケモンが共に暮らせる町

2020年11月25日
shimo

4.0ポケモンが実写化!ピカチュウボイスにも注目のハリウッド映画

2020年11月21日

~ポケモントレーナーみゆきは、91点の経験値をもらった!~

2019年に公開されたハリウッド制作のポケットモンスター実写版映画。

ポケモンの実写化と聞いた時は、嬉しいような気が進まないような複雑な想いのポケモントレーナーみゆき。
やるなら成功して欲しいと思い、心の中でハリウッドに願いを託していました。

実際に観てみると、アニメでイメージを持っていたポケモン映画とはまた違った感覚の映画に仕上がっていて、進んでいくほどに引き込まれました。

「実写化」に少し苦手意識をお持ちの方も、おすすめです。

ストーリーは、謎多き事件に巻き込まれた主人公のお父さんをピカチュウと共に探すというもの。

僕はまず、映画の冒頭に出てくるあのポケモンに大興奮。
想像以上に沢山のポケモンが登場して、その完成度はかなり高いと感じました。
みなさんの好きなポケモンを探しながら観るのも面白いですよ。

そして、注目のピカチュウは主人公視点・主人公以外視点で見え方や声が違い、主人公以外視点のボイスは、我らが大谷育江さんが担当しています。
粋なキャスティングが最高です。

結末はいったいどうなるのか。
ハリウッドの技術を使ったポケモンバトル演出も迫力があって面白いのですが、意外なストーリー展開にポケモンという要素を差し引いても一つの作品として楽しめます。

ぜひ観てみてください。

★大好きなポケモンに例えると★
ピカチュウ
 男前なピカチュウ、可愛いピカチュウ、色々な顔が観られます。
 ハリウッドで大暴れするポケモンたちを楽しみましょう。

名探偵ピカチュウ公式ホームページはコチラ

ポケモントレーナーみゆき

4.0意外と面白かった

2020年11月18日

メリハリが効いていて、分かりやすいストーリーで面白かった。ポケモンってやっぱりゲームでも映画でも万人受け、子供向けで家族揃って安心して観れるよね。

nata

2.5まぁ…可愛いかな。

2020年11月15日

それ程「ポケモン」には詳しくないので、興味本位で観ました…。
正直、ストーリーは大して面白くなかったかな…。ずっと真顔で観てた感じです

あぁいった世界観は、好きな人は好きかも。
ポケモンの持つ技とかを良く知っていれば、もう少し面白く観られたかも知れないかなと思いました。

ピカチュウ・レイノルズはフワッフワで可愛かったけど(笑)

m@yu-chan

4.0ピカチュウが可愛い。 ティムのお父さんがピカチュウの中に入っていた...

2020年11月15日

ぱるこ

4.0とにかくカワイイ

2020年11月14日

ポケモンを観たことはなかったけど、いろんなポケモンがいて面白く、可愛く、意外と真相追及も楽しかった!

由由

2.0ゲームもアニメも知らない人間のレビュー

2020年11月6日

ポケモンの映画化なので、映画会社は沢山の脚本家に無数の脚本を書かせて、その中からベストのモノを選んで映像化したのだと思う。
でも、中身は何も無く薄っぺらい。
「パディントン」の方が何倍も面白く感動的。

ポケモンの見た目は良く出来てる。
5年前なら、この「実物感」は出せなかっただろう。
あと、いろんなポケモンを登場させ、さらに彼らを「悪者にしない」ことも良かった。

渡辺謙はナゼこの作品に出たの?彼の役割は?彼のような大物俳優を使った意味は全然ないじゃん。

みっく

4.0もし現実にいたら

2020年10月19日

ポケモンが実際にいたらこんな感じかなっと思わせるほどのクオリティで見やすかったです!
ピカチュウが可愛かった!
カメックスがカッコ良かった!
コイキングからの進化面白かった!

もう少しポケモンバトル的なのが見たかったかな笑笑

ひっか

3.0カワイイ!!

2020年8月23日

映像がキレイで展開のテンポが良くて見やすかった。
それに、ペットの感覚でポケモンがいたらっていう、妄想が現実となった感じが良かった!!
ポケモンが交通整理や消火活動してるのウケた!

栗きんとん

3.0子供向け

2020年8月15日

ポケモンにはなんの興味もありませんが、そこそこの評価だったので見ました。
ストーリー的には、子供向けで大人が見るには物足らない印象です。
ポケモンが好きなら見る価値があるのでしょう。
ポケモンのキャラでてきても名前すらわからないし、能力的なところもわからないのは見る価値が下がります。

たけお

4.0続編希望

2020年7月20日

一番よかったのはCGごまかしのために夜のシーン暗いシーンが少なかったこと!
クライマックスも明るいシーンだったし。
それだけで、自分のなかでは星3いきます。

ストーリーもいいと思うし、ポケモンたちも溶け込んでたし、ヒロインかわいいし。
続編観たいなぁ。

ノリリス