キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価

キャプテン・マーベル

劇場公開日 2019年3月15日

このヒーロー映画にあるまじき実験的な語り口を大いに買いたい ネタバレ

ヒーロー映画は掴みこそ重要だが、本作の冒頭はなかなか乗り切れず、他のマーベル映画に比べても洗練さに欠ける。が、これを記憶に覆いかぶさる薄いベールのようなものと考えるとどうだろう。「記憶をめぐるサスペンスアクション」という売り文句が付くこの新作は、やがてその言葉通り徐々に記憶のベールを剥がしつつ、真実をあらわにしていく。そうした段になると、もはや冒頭のノリきれなさが実は周到な伏線だったのではないかと思えるほど、この物語にどハマりしていく自分に気づくのである。

かつてヒーロー映画でこれほど実験的な語り口を持ち出したものはない。作り手にとっても賭けだったはず。もちろん拒否反応を示す観客もいるのだろうが、私はこの冒険心を大いに買う。全てが綺麗に反転していくのに合わせて、ヒロインのパワーも解き放たれる。強い。強すぎる。彼女がアベンジャーズ最終章にどれほど爆発的な力をもたらすのか今から期待したい。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2019年4月26日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

スカッとします。

強ければ強いほど好き。
マーベルコミックだもん、なんでもあり!

miharyi
miharyiさん / 2019年6月16日 / PCから投稿

かっこよすぎる

キャプテンマーベル、大好きです。
かっこよすぎる。

つん
つんさん / 2019年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

👎無双するだけのハズレマーベル映画👎

内容はありきたりな強すぎる人が力を制御されてるパターンで、ニックの吹替えがゴミだった👎👎👎👎
見た後にアベンジャーズ・エンドゲームの出来が心配になった😞😞😞😞
けど、アベンジャーズ・エンドゲームは最高で3回見に行った👍👍👍👍

うんちパニック
うんちパニックさん / 2019年6月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

キャプテンマーベルさん強すぎる…笑

マーベル史上最強説のキャプテン・マーベルさんあまりの圧倒的強者感に少し笑えます。
4DXで観たのですが、遊園地のアトラクション5回乗ったくらいの激しさ…笑 楽しかったです。
エンドゲームでもブレない感じがかっこよくて好きです。

ゆみや
ゆみやさん / 2019年6月1日 / スマートフォンから投稿

突然の無双キャラ

エンドゲームの直前で来たキャプテンマーベル。
若い頃のフューリーが出てたのが驚き。

あろまのかりす
あろまのかりすさん / 2019年5月30日 / Androidアプリから投稿

キャプテンマーベル(笑) ネタバレ

強すぎる(笑)

れん
れんさん / 2019年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

マーベル強すぎ!!

公開当初、評価が低かったような気がしたけど、悪くはなかった。

■良かった点
・マーベルの映画って感じで、安定している。安心して観られる点。

■残念だった点
・髪型かな、何かちょっと古い感じがした。

※香港の映画館で鑑賞。

陽太郎
陽太郎さん / 2019年5月8日 / PCから投稿

強すぎる。

キャプテンマーベルだけでもサノスに勝てそう

しき
しきさん / 2019年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

どこまで続くんだろう?

最強なヒーローが登場して、いつまでも出てこなかった理由に納得。
アベンジャーズ始まるまえに見ててよかった。
キャストも豪華。

em
emさん / 2019年5月4日 / Androidアプリから投稿

捨て駒?アベンジャーズありき? ネタバレ

ストーリーはどうでも良いです。
ツッコミ切れないのは知っていますから。
しかしながら、
 ・迫力シーンがわずか
 ・シリアスシーンがほとんど
なのは頂けない。
次の映画につなげる為
わざわざ作ったように捉えられても
仕方ないと思いました。

もう少し、
マーベル、アベンジャーズの名を売りにせず
独立した世界感や
迫力シーンを
新たに創造して欲しいと願う。

素人
素人さん / 2019年5月1日 / スマートフォンから投稿

強くてカッコイイ ネタバレ

評価が高かったので観たら、キャプテンマーベルがパワフルでクールでカッコ良かった。
アベンジャーズの予習にもなったみたいで面白かった。

medy
medyさん / 2019年4月28日 / スマートフォンから投稿

最強故のカタルシス

フェミニズムで語り評価するのは勿体無い
マーベル最強キャラと大曇天返しのストーリーで得られるカタルシス
ヒーロー映画の金字塔

Kusakan
Kusakanさん / 2019年4月26日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

アメリカのそういうところが…

marvel作品は一通り見ることにしたので見た、見る前からこんな感じなのかなぁと思っていた通りの内容

私は特撮に政治だとか情勢のようなものを取り入れるのは好きじゃない、キャプテンアメリカの1作目もそうだった。キャプテンアメリカの場合は仮想のドイツが相手だったので100歩譲ってあの映画オリジナルの設定として見れたが、キャプテンマーベルはあまりにもリアルだ。

この映画を見て自分(男)は何を感じればいいのか、女性は勇気をもらえるのかも知れないが、私はなぜ娯楽映画を観に来て叱られたような気持ちになって帰らなければならないのか?

単純に女性ヒーローが男性ヒーローと同じように敵をバッタバッタと倒していけばいいのに、女は感情にながされるだとか女には無理だという台詞を何度聞かされるのか。絶対にもっとサッパリとしたやり方でキャプテンマーベルの魅力は引き出せたと思う。

設定を見るとmarvel世界最強らしいが、そんな最強のヒーローが男に縛られすぎでは?ブラックウィドウはうだうだ言わず戦果で魅せてくれる。ざっと観た感じアメコミでもキャプテンマーベルを通してフェミニズムを表現しているようだが、ここまでやっているのか?監督の思想によってキャプテンマーベルの魅力が削られていないかが知りたくなった。

総評するとキャプテンマーベルのキャラクターとしての魅力は5段階で4くらいあると思うが見せ方がこういってはなんだが女々しいと感じた。ヒーローをプロパガンダとして使うのはヒーロー映画として純粋に見れなくなるのでやめてほしい、アメリカのそういうところが苦手。

satoru otsubo
satoru otsuboさん / 2019年4月25日 / スマートフォンから投稿

スタン・リーへの追悼部分以外は…

楽しいんだけれども、大味で雑。
DC作品かと思ってしまう。

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれさん / 2019年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

エネルギーはぶっ放すモノ

ありがとうスタン・リー。
この映画を観せてくれてー!!(´;ω;`)

マーベルヒーローの中で最も強いとされているキャプテン・マーベル誕生のストーリー。エネルギッシュで明るく、強く、時にコメディタッチに(サミュエル・L・ジャクソンのおかげ!)描かれていて2時間ずっと飽きない。自分が手にして今まで押さえ込んできたパワーがどれだけのモノなのか解き放って戦ってみて自分のパワーでちょっと自分が吹っ飛んじゃった事にクスッと笑うキャロルが最高に可愛かったし、ホントよっぽど強いんだなって思ったよね!まぁ生身でロケット発射するもんね!

エンド・ゲームが間違いなく楽しみになる1本でした。

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2019年4月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

You Gotta Be!

Des'reeの歌詞を噛み締めた。
You gotta be bad, you gotta be bold, you gotta be wiser
You gotta be hard, you gotta be tough, you gotta be stronger
You gotta be cool, you gotta be calm, you gotta stay together
All I know, all I know, love will save the day

「だって人間だもん」の相田みつをもびっくり!
「ただの人間だ、人間だ、人間だ」
負けず嫌いの女の子が何度も何度も立ち上がる描写に自然と涙が
溢れる。
どんなフェミニストの活動よりもDes'reeかけて、この映画流しておくほうが効果抜群ではないだろうか。

物語はもうMCUファンにはたまらない。
若きフューリやコールソンの登場に歓喜して
マーベルの無双に胸躍る

さぁーサノス!覚悟しておけよ!

ripc02
ripc02さん / 2019年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

スタン・リーよ永遠に…

オープニングからマーベルファン胸熱仕様
内容は近年のマーベル作品らしくクオリティの高い映像表現とストーリー展開。ただし他のマーベル作品をきっちり見ていたらの話で、単発で見てしまうと(そんな人間は少ないが)ストーリーが分かりにくいかもしれない。前作からの絡み、続編への含み最初から最後まで目が離せません。きっちりエンドロールまで見ましょう。
配役全員にちゃんとした声優さんを起用してるので安心して見れるのがさすがマーベル作品!この辺りはシャザムは見習ってほしいところ(笑)

マサジン
マサジンさん / 2019年4月22日 / Androidアプリから投稿

今の時代に描かれるべき作品

知らない記憶に悩まされる、1人の女性ヒーロー

完全に舐めてた。女性監督女性主演による、今見られるべき女性ヒーロー映画。

マーベル特有の宇宙SF描写がなかなか受け入れられなくて、退屈にも感じるし、中盤まではまぁまぁ…という感じ。

しかし彼女がヒーローとして目覚め、女性なら誰もが経験するであろう迫害や差別を跳ね返す瞬間はめちゃくちゃスカッとした。他、戦争や難民問題等、現代社会が抱えている問題にも浅くはありつつも触れ、大衆ヒーロー映画としては素晴らしい観点だったと思う。

awahira
awahiraさん / 2019年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

ヒーローの条件

序盤ちょっと退屈かなーっと思ったけれど、色々謎が解けていくところや、自分の偏見や固定概念が揺さぶられたりするのが楽しかった。ヒーローは特別な力があるんじゃなくて、特別な意志があるからなれるんだなと思った。キャプテンアメリカといい、マーベルのキャプテンは強し。

かやは
かやはさん / 2019年4月22日 / PCから投稿