劇場公開日 2019年3月15日

キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価

4.5エンド・ゲームを見たくなった

2019年10月14日

ペキ

4.0MCU最強!

2019年10月12日

とても面白かったです! スターフォースというチーム名もいいし、クリー帝国というのもいいし、ジュード・ロウもカッコ良かった、グリーンの戦闘服が似合ってました! キャプテン・マーベルはグリーンも後半のお馴染みの色も似合ってたし、酸素の無い所でつけるマスクも良かった! エンディングの曲もよかったし、『~エンドゲーム』の髪型が1番素敵ですけどね(笑) ただ『~エンドゲーム』の予告編でソーと見つめ合ってた場面やこの映画でも思ったんですが、少し無愛想に見えてしまうのは何故・・・?

映画は生き甲斐

3.5女性の活躍

2019年10月5日

今までの女性主人公のヒーロー物と違い、女性を女性としてではなく、
ひとりの強い女性として描いてる意味で斬新。
内容は典型的アメコミ男性向けだが、女性に受ける主人公。
男性、女性どちらを狙って描いた作品なのか?
その意味で斬新だった。
ただこれが女性に受けるということは、
女性を女性として扱うのではなく、
このようにひとりの独立した人間として
接するというのがこれからの時代必要なものだという
ヒントを得た。

master

3.0「彼女の〈失われた〉記憶が、世界を変える。」

2019年10月1日

にゃに見てんだ

4.0作品自体は

2019年9月26日

作品自体は3点だがコールソンが出てきたので4点

_tk27x

3.5「女性が主役のヒーロー映画=素晴らしい映画」では無い

2019年9月20日

カトソラ

3.5期待していたのに物足りず、でも次作に超期待

2019年9月12日

キャプテン・マーベルカッコいい!ブリー・ラーソンの演技も最高!!こんな女ヒーローを待ってたんだ!なんだけど、映画自体は実につまらない…。

キャロルの無機質に近いようなクールなキャラクターはすごく良いけれど、ストーリーも同じく無機質というか、表面的というか…何かひっかかるものがなく進んでしまう。特に人間関係の部分(過去)で友人との親密な関係性、信頼関係が伝わってこないので、それに関係する流れになってもストーリーに入り込めなかった。

もう1つは音楽。90年代の女性バンド・アーティストの選択はよかった!でも、どうしてもあのシーンと合わない気がするのですが…。取ってつけたように突然曲が使われるように感じてしまう。アイアンマンのAC/DC、ソーのLed Zeppelinのようにインパクトが残る感じではなかったのが残念。

キャプマの活躍を楽しみにしているので、ぜひぜひストーリーやアクション含め、次作に期待したい所です。

恵

3.0新興マーベルで一番まし

2019年9月10日

最近のマーベルは品質低下が著しいが、これは久々に良い。
展開も、キャラも、映像も、キャストも良いです。

アサシンⅡ

2.5マー・ベル

2019年9月1日

キャプテンマーベル強すぎだろ。

時系列的にはアベンジャーズのさらに前。若きフューリー長官が出ます。

ちょいちょいシリーズならではの小ネタ満載でした。

りんちゃん

4.5めちゃくちゃ痛快! 猫と親友の元パイロットの黒人女性もいいですよね...

2019年8月11日

めちゃくちゃ痛快!
猫と親友の元パイロットの黒人女性もいいですよね。

同じ女性が主人公の『ワンダーウーマン』よりも、ストーリーに捻りウィットがあって、断然こちらの方が好きです。

kmc

4.0女性監督の感性

2019年7月31日

従来のマーベルヒーローと比べると、ヒーローの取り扱いが違う。

力を得ても無敵になるわけでもないし、1989年であの年齢だから、
宇宙をさ迷って、地球に帰ってきたら、結構なお歳になってそうだ。
服装もムダにセクシーな訳じゃないから、女性ヒーローを目で判断しない為かなって思う。

記憶を操作された設定もあり、力任せに物事を解決する展開も終盤のみ。
記憶の混濁による迷いを解き明かして、過去を取り戻していく過程は好き。

適度に悪役も可愛い感じだし、ネコも良い味出してる(笑)
サミュエルジャクソンもノリノリだ。

他所の星からやってくる侵略者にしては遠慮がちなクリーの方々は即報復してこなかったのだろうか?
新しい移住先を探しに行ってどうなったのだろうとか興味は尽きない。
とりあえず、エンドゲームも観たくはなる。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.5スーパーウーメン

2019年7月16日

マーベル史上最大のチートキャラ。

ぽんた

4.0THANK YOU STAN !

2019年7月15日

キャプテン・マーベルの誕生秘話が明かされてる。
ふむふむ、そういう始まりだったんだ〜。
映画的にも面白く、終盤の無双感がマジ卍でぱない。
地球生まれの最強ヒーロー、
ここに誕生って感じだった。
あと身の回りの猫を見る目が少し変わったかも。
サンキュー・スタン・リー!
あなたの偉業は忘れません。。。
God's mercy R.I.P.

ラッキー7

4.5上映中に見れずDVDで観ました!

2019年7月15日

カッコいい。その一言に尽きます。
思わず他のアベンジャーズにはない魅力溢れる
スーパーウーマンに期待せずにはいられない!

エンドゲームもスパイダーマンFFHも観てるので
色々繋がりました。
新フェーズが楽しみでしょうがない!

suaxkhun

4.0とにかく爽快!

2019年7月13日

やっとDVDを借りて見ました。今までなかった違うミステリー要素が楽しいです。伏線が回収されて謎が解明されていく展開はまさに爽快。そして、バトルシーンの何でもあり感は爽快を通り越して笑ってしまいました。
これからの物語との関連要素が散りばめられているのは楽しかった。ニック・フューリーのコメディーが特に面白かったです。
でも、これを見てアベンジャーズ エンド・ゲームを期待して下さいって当時見せられたら『うーん⁈』ってなってそうでした。あと、物語の展開が早く中身が割と薄味なので記憶に残らなそうかもって感じもしました。
ともかく、アントマン&ワスプよりは楽しめたので、個人的には良作だと思います。

総評
キャプテン・マーベルは能力はずば抜けているが心は弱かったってのが可愛いくて結果的に魅力的だと思った。

yk74

5.0素晴らしい、懐かしく新しい

2019年7月13日

正直映画館に行けなくて残念でした。この映画素晴らしいかった、ヒロインの書きがユニークです、なんと言ってもフューリの過去がわかる、ヒロインキャプテンマーベルキャロルとフューリのコンビは最高でした。もっと早く制作して欲しいかった、、エンドゲームにつながるたいせつな映画です。

Ram

2.0なんだかなー

2019年7月12日

マーベル史上初の女性単独ヒーローもの、ということで観てきました。

とは言っても基本的にマーベル作品との相性が悪い私ですので、生身?のまま宇宙まで飛んでいって敵を倒す姿を見て一気に興ざめしてしまいました。

個人や人類、未来への可能性がテーマになっているのはわかりましたが、登場人物が多く、ストーリー展開もハチャメチャな印象です。

やっぱり付いていけないなー(汗

futako

3.5全てに必要すぎる!!

2019年7月9日

こんにちは、LEOです。
「キャプテンマーベル」みてきました。
何気なく私はこの映画を観たので良かったですが、この映画はアベンジャーズや今後あるスパイダーマンなど様々な映画に必要な映画なので絶対見たほうがいい映画だと思います。
観た感想ですが、久しぶりにマーベルなのに地球外感があり、また主人公が最強すぎて面白かったです(笑)
是非というより、マーベルシリーズを観る方は絶対観るべき映画だと思うし、それなりに面白いので観てみてはいかがでしょうか?

LEO

4.02019 DVD/BD 9

2019年7月8日

劇場で観たときは星3くらいでしたが観かえしたら評価上がりました。主人公があまりに強すぎてヴィランの強さをあまり感じないのが普通と思った理由でしたが圧倒的に強いヒーローがいてもいいんじゃないかと。
マーベル作品はエンドゲームを観た後だから尚更自己採点が緩くなってるかも。

しゅん13

3.0アベンジャーズの起源

2019年7月6日

ここからアベンジャーズが始まった。
マーベルの起源もここからなのかな?

上みちる