劇場公開日 2019年5月3日

映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

2.5賭けてる途中で結果が分かってしまう

2019年11月28日
鑑賞方法:DVD/BD

非常に期待した作品だったが、話の途中で全ての賭け事の仕組みが分かってしまうので、スリルというか考える場面が少なく残念な映画。 もっと視聴者が考えるような賭け事や仕組みを作って欲しかった。 正直言って期待ハズレ。

ふぁーびー

3.0ギャンブルもギャンブラーも若干浅め

2019年11月23日

劇中のギャンブルの駆け引きやトリックがアニメ・原作の中のどのギャンブルよりわかりやすくて、先読みができてしまった事が寂しい。 ギャンブラーの面々もゲームが簡単なので、行動と動機が予測しやすく薄っぺらく感じて…それがアニメ24分サイズとかならいいけど、1時間半で描くには物足りないかな〜。 映画サイズの時間で描くにはアニメや漫画のスリルが凝縮された感じもないし、若干間延びした感じがしてしまう。

たっつん P子

1.0駄作駄作&駄作

2019年11月15日

寝られる

ドラマの方はまだ観ていないが時間の無駄になるので絶対に観ない 劇場で1000円以上出して見る価値が無い ただ券でも観たら後悔していた 観なくて良かった 全く面白く無い カイジやライアーゲームの影響を受けたのかも知れないがそれらの足元にも及ばない 比べること自体カイジやライアーゲームに失礼だ 向こうではなぜか盛り上がっているが観てる方はどんどん盛り下がり早く終われと祈るばかりだ だいぶ前に観た磯山さやか主演『まいっちんぐマチコ!ビギンズ』以来の駄作 監督も脚本家もプロデューサーも無能か薬物中毒か精神的な病気かもしれない あまりにも荒唐無稽でこの世界に入れない 漫画原作の映画はよく批判されるが原作の漫画やアニメそのものが酷いんだからどうしようもない この原作のファンまで批判したらどうせ削除されるだろうから描かないが何を書いても削除されないなら5ちゃんねるや爆サイより酷い悪口を長々と書くだろう 若手の役者も誰一人魅力を感じない 若さやルックスは免罪符にならない 流れる音楽までつまらない 月曜ドラマランドより酷い 長所は何一つない欠点だらけの塊だ 最悪だ

野川新栄

3.0若手女優さんが素晴らしい

2019年11月13日
鑑賞方法:DVD/BD

浜辺美波さんと福原遥さんの縁起に脱帽。 浜辺さんかわいい。

上みちる

4.0賭ケグルイましょ

2019年11月10日
鑑賞方法:DVD/BD

浜辺美波がこのシリーズの決め台詞を言うとこまで、ハイスピードで盛り上がっていきます。 破滅寸前のギリギリを攻め、たくさんの伏線が張られ、物語はピークへ 印象的だったシーンは宮の息子のイケメンぷりですかね。

BAININ

4.5面白かった!!

2019年10月28日

面白かった!! 原作は知らないけどドラマは1期から見てて、 2期からは乃木坂関係のキャストも加わってうれしかった!! ドラマでは目立ってたユメミが映画では出番が少ないとは聞いてたけどまじで少なくてワンシーン?しかなかった 万理華推しなので犬八は出てきた瞬間かわいい!!ってなって終始愛おしかった!!! 前半はギャンブルの勝敗が結構読めちゃったけど、キャストが男性陣含め全員かわいいから見てられる もともと森川葵ちゃん目当てで見始めた作品だけど映画でも早乙女ちゃんがいっぱい出てきて満足!!木渡も面白かった ドラマにいた中川大志はどこいったん?笑 とにかく面白かった!!ドラマ面白くて映画はあんまりとかありがちだけどこれは期待を裏切らない作品でした!

はるはる

0.5忍耐力を試される映画

2019年10月28日

ほぼ内容はありません。 賭けの内容も、ストーリーも展開もセリフも全て無いに等しい。 変顔対決してるだけです。 それだけです。 制作者は薬物でもしてるのでしょうか、これを制作するのは尋常な精神とは考えられません。

アサシンⅡ

2.5賭ケグルイ自体は好きだが、、、

2019年10月28日

なつめちゃんのギャンブルが見たかった。オリジナルすぎて、何にも進展なくて、うーんってかんじ。 会長のギャンブルとかもっと見られると思ってた。

ぱん

2.0マンガ実写化

2019年10月22日
鑑賞方法:DVD/BD

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5夢子の不気味さが薄れた様な‥‥ めっ‼️ww

2019年10月19日
鑑賞方法:VOD

萌える

賭けを合法化している学園にて、牛耳る生徒会と相対する生徒達の物語。 ドラマ版を知らない人は受け入れ難いこの喚く様なキャラクター達のテンションをどう捉えるか? と鑑賞しました。 ですので、ドラマ版を知っている上でのレビュー・評価となります。 ドラマ版を観ていた私は木渡には笑いましたし、芽亜里は大人(大人しめ)になったなぁ、夢子は不気味さが薄れて思ったより明るく接していましたね。っか可愛くなったww(ドラマも深夜枠だったのでとっつき難い感はありましたが。) 初見よりドラマ版を一度観た方が一層面白いと思います。 さて劇場版ですが、作り的に深夜枠ドラマと違いテンポも良く明るい。内容が各キャラクターを知らなくてもギャンブルを分かりやすく説明、好感は持てます。 「ギャンブル映画」と言うジャンルに目が行きがちですが、後半は若手演技合戦。 浜辺美波、福原遥、若手女優見事です。 私的にはエライザがエロイザになってくれる事を願ったんですが、、、w まずはこの物語(深夜ドラマ)を映画化しここまでエンタメ化させた英勉監督を褒めたい。

巫女雷男

4.0浜辺美波、宮沢氷魚etc..次世代スターの宝庫

2019年8月19日

浜辺美波、宮沢氷魚、池田エライザ、松田るか(ビズリーチのCMにも抜擢)など、次世代のスターの宝庫。 ■良い点 ・キミスイと異なる浜辺美波の演技に才能しか感じない ・邦画ならではの展開の早さ ・この後ドラマもすべて見たが、ドラマもとても展開が早く楽しい ■惜しい点 ・ドラマを見てから見た人がいたら物足りなく感じると予想される

つかれたこころ

4.0役者の熱演が○

2019年8月5日

全体に少しワザとらしい演技ですが、それはそういう演出なのでよいと思います。若い役者さんの熱演が素晴らしかった。とくに福原遥さんがよかった。まいんちゃん立派になって…(笑)

カンジ

4.0実写化は嫌という気持ちがありましたが全然そんな考えはぶち壊してくれ...

2019年7月11日

実写化は嫌という気持ちがありましたが全然そんな考えはぶち壊してくれるとてもいい映画でした。フフッと笑えるところもありドキドキハラハラしながら楽しめました。こんなにキャラに合い、演技力抜群の役者さんがいるなんてすごいなと思いました。曲もさらに気持ちを高めてくれてより楽しめました。しかしイヌハチが酷すぎて見ているこっちが恥ずかしくなりました。あんなに下手な演技は初めてです。この映画に必要なのか?とそんなことばかり考えてしまいました。

mo

2.0期待外れ

2019年7月8日

ドラマも漫画も観ており、映画も楽しみにしてましたが・・・ストーリーが弱かった。もっと迫力のあるものを期待してました。

tmm89

5.0君の膵臓を食べるなら、お金がほしいかな

2019年6月27日

ドラマはシーズン2からしかみていないし、アニメもみていなかったけれども大好きな乃木坂のメンバーが出てるからと気になった映画 曲の中毒性とかやばくて一気に引き込まれてしまった。 オリジナルストーリーということもあり何も知らない私が見てもとても面白く楽しめる作品だった。 はるんの豹変ぐらいはびっくりしたなぁ 想像もしない展開でした あとはめありちゃんと木渡くんの関係! 仲いいんだから悪いんだかもう最高 そしてあれよ。 村雨さん、、ケーキ、、

23ka

3.0ドラマの続きという覚悟は必要

2019年6月9日

ドラマseason1,2は全話観賞済み。 原作とアニメは見ていないの状態での観賞。 当然ながらドラマは観ておいてからの観賞がお薦め。 全く前提知識が無い状態だと、難しい名前の濃いキャラクターが大騒ぎしているだけで、 ワケわからない感じになりそう。 映画オリジナルキャラクターの背景が弱く、 何故に会長に勝てたのとか、 数字が浮かび上がってくるのは何なのとか、 犬八は何故ビレッジにいるのとか、 持病持ちなのとか、 説明不足が目立った。 冒頭の指相撲シーンとか無くして、その辺り描いて欲しかったかも。 MVPはあるきびじゅえり役。 豹変ぶりにゾクゾクした。 木渡が原形留めて無いのはありだが、 皇さんが2ndで魅せたギャンブラー感が無くなってしまいちょっと残念。

toosumi

4.0ドラマ版もマンガも見てませんが

2019年6月7日

面白かったです♪ かわい子ちゃんたらふく出てたけど地味に三戸なつめちゃんが一番ツボだったかも〜♪

名和賢悟

3.0森川葵と浜辺美波の弾けっぷりがたまらん

2019年6月4日

TVドラマのseason1、season2を楽しんだんで、もう観るしかない。 TVと同様、森川葵と浜辺美波のオーバーアクションがたまらん。そして今作では福原遥の壊れっぷりも見どころだ。 もう映画としてどうのこうの言う次元の作品じゃない。「好きな人だけ観ればいい」っていう感じだ。 ただし私のようにエライザのファンはストレス感じるかも。続編での爆発を期待したい。

エロくそチキン

3.0何かもう1つ

2019年6月3日

漫画、アニメ、ドラマ全て見ました。 そんな時に映画が出るとしり凄くわくわくどきどきして見に行ったのですが 私の好きなオチではなかったのだからかは分かりませんが最後もっとこう震えるような何かが欲しかった… あの理由での最後の場面は弱すぎる ですが世界観はドラマを見ている時から思ってましたが見事に再現されているなと原作ファンからすると非常に嬉しい限りです。 そして原作やアニメ、ドラマを全く見ていない人が映画だけ見に行った場合話について行けないと思いますので、まずは最低でもドラマを見てから見に行くことをオススメします。

d3t287

5.0ずるい

2019年6月2日

2回目を副音声付き上映で見てきました。 かなり設定がぶっ飛んでいたりするので、設定がわかる人じゃないときついかと思いますが、ドラマ見ていだ自分は大満足!やはり、何回見てもいい。 ずるいっていうのは、キャスト だって、好きな俳優が集結してるんだもん。 そりゃ、こういう評価になってしまいます。 まあ、若手の演技が良いのは間違いないもので、福原さんの迫真の演技は言うまでもありません。 矢本さん演じる木渡にも注目! season1の時と比べると… 副音声は2回目以降がいいです。監督とキャストの裏話が面白くてシリアスなシーンでも笑ってしまうくらいでした。 とにかく、浜辺&高杉のペアは本当にダメです 勿論大好きな2人だからと言う意味で笑笑 英監督、続編の手配を!

唐揚げ