劇場公開日 2019年5月3日

映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

5.0コメディー映画の良作

2019年5月6日

原作は全く知らず、あらすじが気になったので観に行きました。
笑えましたwコメディー映画でしょうからストーリーはめちゃくちゃですけど正直気になりませんでした。
とにかく光ってたのが浜辺さんの演技、引き込まれました。正直この女優さんは知らなかったので調べたら「君の膵臓」とか「咲」に出演されてたんですね。ファンになってしまいました。
友人は久々に糞映画観たって言ってましたが自分は最高に楽しめました(腹筋崩壊ですw)もし続編があるなら会長との対決や四天王位置の彼女たちとの話を掘り下げてもらいたいなあと思います。
駄文失礼しました。

ウッド

2.0日本二大若手美女女優映画

2019年5月6日

浜辺美波と福原遥の演技と可愛さを堪能する映画である。あとはそんなに期待してはいけない。
特にビレッジと生徒会との戦闘シーンはマジでいらないし、鳥肌立つくらいめっちゃ冷めた。そんなシーンとるならギャンブルシーンにしろと思うくらいである。
あと、イヌハチっていう登場人物の女優?演技ヘタ過ぎない?見てて恥ずかしかった(笑)特に重要な人物でもなかったしいらなかったなー。
それに比べて一番光ってたのは、浜辺美
波でも福原遥でもなくやっぱり森川葵だと自分は思いました!!!表情が素晴らしい!!!イスで殴られたい!!

ぽんた

4.0後半から凄く面白くなる映画❗

2019年5月6日

星🌟🌟🌟🌟原作やテレビドラマは観てなかったので前半登場人物が多くて誰が誰やら分からなかったのですが生徒代表を決めるギャンブルのシーンから面白くなってきました❗特に歩火役の福原遥の狂気じみた演技と夢子役の浜辺美波の醒めた演技対決は見物です❗どちらかというと浜辺美波の方が貫禄がありますが…結局ラストも意外な展開で面白かったです❗最近醒めたや役が多かった高杉真宙がちょっと弾けた役で意外と良い演技してます❗出来たら映画でも続編観てみたいです❗

ミリン一番搾り

3.0副音声も観てみたい。

askw

3.5賭ケグルイしました!!

2019年5月6日

ドラマ?の続きだったようでしたが、
初めてでもとても興奮しました!
ゲームはもちろんおもしろいし、
うら、裏、ウラの人間の欲望による駆け引きに、
魅了されました。

梅雨蜜柑

4.5続編を期待したくなる

2019年5月6日

一言。面白かったです一部過剰演出的な役者がうざかったけど、全体に良く出来ていましたLIAR GAMEを彷彿しました

てっちり

3.5カケヒキは賭ケの前から

にょむ

3.5意外によかった

2019年5月6日

TVドラマだと、コマ切れ感 半端ない上にダラダラしてるなあと思うだけに、映画で2時間まとめて観る方が大分いい。

とは言え、荒唐無稽な学園であり得ない賭け事に興じる生徒たちを観ることに変わりはないのだが。
ちょっと古いが「魁!男塾」を見てるようなもんだな。

それでも見られるのは、浜辺さんはもとより、森川さん、矢本くんという黄金のバイプレイヤーを控えているからに他ならない。あ、もちろん高杉くんもね。バイプレイヤーなんて言えないけれど。

褒めたけれど、基本的には騒がしいだけの映画ですわ。

今回は、福原さんの熱演と、池田さんのクールさハマり具合が特筆かな。

CB

3.02019-39

賭ケギライ。

アベが空かなすぎてエンドゲーム
→じゃあ真夜中にポケモンゲットだぜ?
→トレーナー大集合しとる😱
てことで、めっちゃ空いてたこちら。

漫画&ドラマ音痴で、まったく前知識ありません。
だから名前難しすぎて(字幕出るけど、早いし読めんしw)わからないけど、内容を理解する上では問題なかったです。
非現実的な内容なので、頭をからっぽにして見ることが大事。ありえないって思った時点でノレなくなる気が。
そんなに期待せずに見たので、可もなく不可もなく。

良かった点
・ギャンブルの参加者の狂っていく表情を映すのに、役者の顔に下からかなりのライトを浴びせる手法(対象的に、ずっと暗いところにいるエライザのお肌が気になった)。
・賭け事に一喜一憂するだけのストーリーではなかった。
・相変わらずコメディセンスがいい浜辺美波ちゃんと、森川葵ちゃんがこんな表情豊かな演技も出来るんだということ。福原遥ちゃんは役得。

🤔
・笑えるかと言われれば『帝一の國』や『銀魂』のように振り切ってないけど、つまらないわけじゃない。どっちつかず。
・一部の方のセリフが何言ってるか聞き取れない(私の日本語能力の低さも大いにありますが)。
・スペシャルドラマ感。

まぁラスベガスに行っても、マカオに行っても、ビビって建物と自撮りするだけで満足してた私には、そもそも縁遠😂

かいり

3.5それなりに

それなりに面白かった

浜辺美波が蛇喰夢子を完全に再現してて、映像的にも引き込まれた

ただ、一部脇役(ヴィレッジサイド)の演出がくどく、若干うるさく感じた

アニメ多め

2.0いいのは役者だけ

2019年5月6日

設定は良かったのにどうでもいい所で半分以上使って肝心の賭博の部分はあまり無いです。その賭けのシーンもアホが順当に負け、主人公格の奴が順当に勝ち上がります。「一見不利に見える側がどんでん返しで勝つ」パターンがほとんどで、展開が容易に予想出来ます。しかも頭を使った駆け引きとか探り合いがこういう映画の肝になる筈なのに、ただの運(賭博なので仕方ないですが)や金、超能力で勝ち進んだところは唖然としました笑
あとおまけ程度にあるアクションシーン(笑)は酷すぎます。あれなら無い方がいい。あの団体自体かなりチープで、文化祭の発表みたいで見てられませんでした。
役ですが三戸なつめは終始ウザかったです。矢本悠馬は普通に笑えました。あの俳優さんは個人的に好きです笑
福原遥の演技は素晴らしかった!

レオメシ

3.0☆☆☆★★ 原作コミック及びテレビアニメ版、実写版未見。 渾身の舌...

☆☆☆★★

原作コミック及びテレビアニメ版、実写版未見。

渾身の舌打ち3回頂きましたWWW

『カメラを止めるな!』のロケ地もすっかり有名ロケ地の仲間入りっスね〜(u_u)

若い俳優さん達によるテンションMAXな演技を観るのもまた一興なり。

2019年5月4日 TOHOシネマズ府中/スクリーン3

松井の天井直撃ホームラン

5.0思いの外面白かった

2019年5月5日

漫画もドラマ?アニメも見てないで行ったけど、夢中になってみてた!

浜辺美波なかなかやるぜ!

ワッキッキ

4.0次作で池田エライザちゃんとの勝負シーンが見たい

2019年5月5日

ドラマは愚か、原作のマンガすら読んだことはない。予告編を見る限りでは、「カイジ」とか、「ライアーゲーム」とかと似たような匂いがプンプン。でも、そういうストーリー嫌いじゃないし、俳優陣が、好きな人が多かったから観に行ってみた。「カイジ」の藤原竜也もだけど、なぜにオーバーアクションなんだろう?っていうのはあるけど、これも、また、嫌いじゃない。結論、面白かった。浜辺美波ちゃんって、凄い子だよね。高杉真宙くん、相変わらずイケメンで、申し分ない。宮沢氷魚くん、顔は好みじゃないけど、イケメンに見えるんだよね。福原遥ちゃんって、見たことあるけど、この間のドラマの印象だね。この子は、凄い女優さんになりそう。池田エライザちゃん、大好きなんだけど、演技下手なんだよね…って思ってたら、今回は、なかなか良かった。あの低いテンションとトーンが良かったのかな。ストーリーも、単純に、ギャンブルに勝ち進むだけじゃなくて良かった。きっと、続編もあるんでしょうね。今度こそ、池田エライザちゃんとの勝負シーン期待します。

らぶにゃん

4.5賭ケグルイファンには堪らない

あいわた

5.0平常心ではいられない!狂え!狂え!狂え!

村雨天音

5.0賭ケグルイ初心者

2019年5月5日

ドラマはつけてたけど見てなかったので雰囲気が記憶に残ってる程度。
映画を見るのを決めてから慌てて原作の1巻を読んでから見ました。

原作のネットで無料で読めるところまで読めば演者のオーバーな演技や夢子のキャラや決め台詞、立ち位置などがわかってすんなり入っていけると思います。
原作の世界観を全く知らずに見ると福原遥の神演技も何だこれってなると思うし、夢子の決め台詞も聞き取れずに意味不明なまま終わるかも。

ドットドム

4.5浜辺美波さん、森川葵さん最高です

2019年5月5日

他の若手俳優陣の演技も素晴らしかった。2人の女優さんの演技は、これまでいろんな映画で拝見してますが、今回のが自分的には一番よかったです。

マイシティ

5.0アニメ視聴済。漫画とドラマ未見

2019年5月5日

ドラマの続きと知りつつ、
アニメ見てれば補えると聞いたので観賞。

お馴染みのキャラはもちろん、
ゲストのオリジナルキャラ?を演じた
福原遥さんと伊藤万理華さん、
そしてドラマでもアニメでも
チョイ役で出てきた木渡潤役の
矢本悠馬さんが素晴らしい。

本来のギャンブル要素に加えて
負け犬たちの下克上、
そしてまさかのアクションシーンまで
突っ込んでくるという
贅沢な内容に満足。

アニメ見てギャンブルの内容と勝ち方を
知ってるのでドラマは遠慮しがちだったが
見てみようかと思わせられた良作。

サイレンス

4.0夢子ちゃんらしい!

2019年5月4日

原作読んでの鑑賞です。
美人揃いのキャストちゃんたちにそもそもウットリ。
賭けの内容は映画のせいか、とても分かりやすかったので何ですか、夢子ちゃんらしいお話しでいいなと思いました。
賭け狂いましょう!

なた