映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

映画 賭ケグルイ

劇場公開日 2019年5月3日

細けぇコタァどうでもイイんだよぉ!

若手の壮々たる役者陣が尋常でない狂気の演技をして頂き素晴らしい出来になりました。まぁ基本的に皆イッチャてるんですがww、中でも矢本悠馬氏の振り幅の広さというか、クソ下衆野郎から聖人君子までって、ガチで笑かして貰いました。また福原遥の目玉の演技はアカデミー賞モノです。あの大きな瞳の中で白目と黒目ががぐるんぐるん動くのは素晴らしいの一言に尽きます。…まさかこれで終わりじゃないよね>製作陣

プリズナーN0.6
プリズナーN0.6さん / 2019年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナルストーリー!! ネタバレ

浜辺美波ちゃんが大好きで、TVドラマでハマり、アニメもみました❗
ドラマの総集編(伊藤君A→E)の様な内容だったら悲しいなぁ‥と思いドキドキしながら鑑賞。

シーズン2は、ただの前フリだったんだ💦とか。

あの報道部の男子は必要なのか?(できれば説明は生徒会の五十嵐さんか、豆生田君にして欲しかった💦あまりにも誰?が強すぎて物語に入れなかった)
正直、生徒会が大人しすぎて驚いた。

とかいろんなモヤモヤが頭をよぎりギャンブルがないまま前半が終了。

後半の決勝戦は見応えがありましたが、せっかくの村雨との対決が同じギャンブルだったのも残念。

あと歩火が泣き叫ぶシ-ンは少しくどかったかな?

最後はやっぱり生徒会長と戦って欲しかったです(ToT)
次回作に残しておいたのでしょうか?

最終評価星4つは、オリジナルストーリーで楽しめたのもあり、ハラハラドキドキで、どんでん返しあり、すごく面白かった!

otokuhan
otokuhanさん / 2019年5月24日 / スマートフォンから投稿

凄かった

まさか遥が最後あんな展開とは、なかなか凄った映画だった。
約2時間上映があっという間だった。

八島俊哉
八島俊哉さん / 2019年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマからのファン ネタバレ

私はドラマからのファンで原作、アニメは未視聴なので今回、率直に思った事を書きます

[悪かった点]
・オリジナルストーリーということで若干の間延び感は否めなず、一番大事な賭け(ゲーム)のシーンがおざなりになってしまっているところ

全体的なストーリーの流れとしては面白かったのですが、賭けを行うシーンとストーリーを描くシーンのスピード感が逆でも良かったような気がします

・せっかく登場した新キャラクターの作り込みが甘いところ

歩火は生徒会長にギャンブルを仕掛けているのに生徒会長に陶酔している理由が?というところ
犬八がヴィレッジの仲間(?)でヴィレッジ内でどういう立ち位置かがハッキリしていない(ヴィレッジから無視されてるけど、ヴィレッジを鼓舞したり)ところ
あと村雨の姉が結局なんだったのか…

[良かった点]
・"超"個性的キャラクター

やっぱり私はドラマで一気にファンになったのですが、この作品に出演されている役者さん達が、演技でバチバチにやり合っているところが映画でも存分に発揮されていて観ていて非常に楽しかったです
それに新キャラクターの方々もドラマ勢に負けないくらいの演技で凄く馴染んでいて良かったです

・ギャンブルのゲーム

デュアルクラッシュポーカーのルールはめちゃくちゃシンプルだけど、実は読み合いが重要な深いゲームで実際にやったら面白いだろうなぁと思いました

[総評]
俳優さん達の勢いのある演技とストーリー構成と一長一短という感じですが、やはり主演の浜辺美波さんの賭け狂う演技は鬼気迫るものがあり、スクリーンに呑み込まれてしまいそうな感覚は初めてでした
まだ18歳というのも恐ろしいですがこれからどうなるのか今一番気になる俳優さんです

いちファンとして、まだまだこの魅力的な「賭ケグルイ」を観ていたいと思うので続編を期待しながら何回も観に行こうと思います!
長文失礼しました

江戸
江戸さん / 2019年5月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 知的

賭けぐるいましょ~

うける

オラフ
オラフさん / 2019年5月21日 / Androidアプリから投稿

映画として

結論。ドラマを超えていない。
映画ならでは、と評価できることがない。
ストーリーも特別感がなく、ドラマでも十分収まるエピソード。
残念です( ´△`)

take-c
take-cさん / 2019年5月21日 / Androidアプリから投稿

良い映画

ここ2、3年ほど、年間に200本近くの映画を映画館で観るようになった。そうすると、年に4〜5本ほど"地雷".みたいな映画に当たる。で、偶然なのか必然なのかはわからないが、だいたい同じ監督だったりする…(笑)
例えば、福田雄一とか、この英勉なんかがそうだ。福田監督であれば『50回目のファーストキス』や、英監督であれば『あさひなぐ』とか…ほんと、両方とも酷い映画だった(笑)

なので、この映画を観るのもかなり不安だったし、人柱になる思いで映画館へ…。

で、どうだったか!?

意外と、そこそこ楽しめた(笑)

でも、これは…、俳優さんの頑張りに星5つ!でしょうね…(笑)

福原遥が、スゴすぎて、引きました…
次は、貞子役でしょうか…(笑)

*わたしのようにこの作品が全く初めてという方は、オフィシャルHPにある人物相関図を確認しておくことをオススメします…登場人物がみんな変な名前で、聞いてるだけでは、よく分からないと思います…(笑)

stoneage
stoneageさん / 2019年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

最高✨💗鳥肌立った!! ネタバレ

凄くいい作品です!!面白さや驚き色んな感情が出てきました。設定が分かりやすくしっかりしてたからこそ中三の私でも分かる内容でした。場面事に友達の表情がコロコロ変わってて私もいつの間にか感情だけの人間になってましたw
よく実写版の映画はキャラの性格や設定が曖昧なのが多く良くは思ってませんでした。でもこの映画は一人一人がちゃんとキャラの性格を分かってて演技をしてたので違和感もなくむしろ素晴らしかったです。特に木渡潤と蛇喰夢子と早乙女芽亜里はいい役割してました。蛇喰夢子のセリフがとてもかっこよくて、木渡潤&早乙女芽亜里ペアが大好きになりました!!暗殺教室ぶりの名作だと思います!
1回見ても損はないと思います!ぜひ見て欲しいです!!

☆なっちゃん☆
☆なっちゃん☆さん / 2019年5月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

美人揃い

5段階評価
面白さ:2
スリル:3
グロさ:1
泣ける:1
エロさ:1

ドラマは見ていないが、美人揃いで目の保養にはなった。浜辺ちゃんが可愛すぎる。出来れば生脚が見たかったが、、エライザは肌汚なかったが生理だったか?笑

ストーリーは糞。特に前半。後半はそれなりに見所あったが、そもそも賭事反対派はさっさと退学しろと言いたい。

邦画は基本糞
邦画は基本糞さん / 2019年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

スゲー面白い

予告編が気になり、GWということなので見に行きました。

予告編を観て、浜辺美波たちがギャンブルするんだーって思いながら見に行きました。そしたら、導入・ギャンブルのクライマックス(本編クライマックス)・オチ、笑い・興奮が絶えることなく見ました。福原遥の豹変ぶりもおススメです。

追記1
この賭ケグルイにはアニメ・ドラマseason1.2があるそうですが私はどちらも拝見しておりません。ふつうに面白いですが、登場人物の名前が複雑なので、少し調べでから行くことをお勧めします。

追記2
結構面白いのに、上映館が全国135スクリーンと少なくないですか?私はもう少し多くてもいいと思うんですけど。

(5/3に投稿したのを誤操作で消してしまったので再度投稿します。すいません。)

ムービーズ
ムービーズさん / 2019年5月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

がっかり ネタバレ

えー、生徒会長とやらないんだ。テレビで煽っといて肩透かしもいいところ。
新キャラも背景がほとんど描かれないから、はあ?て感じでつまらなかった。

ぽこぺん
ぽこぺんさん / 2019年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

面白い? よくわからない映画

たまたまタイミングが合う時間に上映してる映画だったので鑑賞
したが、面白いとは思えなかった。 高校生の演劇部みたいな仕上げ。そう言う世界設定なのだとは理解できるけど、そのまんまって感じ? 途中、寝てしまった。

GeroGero
GeroGeroさん / 2019年5月18日 / PCから投稿

実写、大成功してるよね

終始良いテンポで飽きることなく楽しめました。個人的には実写での鈴井のキャラがホントに好き笑

mu #
mu #さん / 2019年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

もう一度鑑賞

ドラマやアニメを観てない人でも楽しめるように制作しているのはわかるのですが、賭ケグルイの世界観を理解しないで観ると批判されてしまうのではないかと思います。実写ドラマのつづきの位置付けのようですが、映画として面白いのは間違いない!映画だから面白いと思うし、出演者全員主役クラスの超豪華版だった。ニュージェネレーション俳優の演技幅の広さは今後に生きると感じました。内容は深く考えさせられるものですが、エンターテイメントと捉えて楽しみましょう!

福田敏
福田敏さん / 2019年5月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

副音声de見てきました。

俳優さん達の思いや感想が聞けて、これは楽しい!
テレビなら出来そうな企画ですが、映画館のスクリーンで見ながら聞けることに価値がある気がします。
ただ、先に副音声無しを見ておかないと、楽しみ半減になりそうですね。

ぷぅ
ぷぅさん / 2019年5月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

期待の若手の演技を楽しみ映画。 ネタバレ

ありえない設定のありえない人物を演じて
説得力を持たせるのは、かなり高度な技術が必要。

かなり成功している。

ストーリーは、既視感あるので、そんなに期待できないが、
どう演じるか見ると楽しい。

Hinotama
Hinotamaさん / 2019年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

原作もドラマ版も知らずですが

初心者でも楽しく観れました。高杉真宙のヘタレ感が良い。原作を読んでみたいと思った。

takutaku
takutakuさん / 2019年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

シナリオが秀作

役者の演技やキャラに話題がいきがちですが、この映画の本当の素晴らしいところはストーリーが秀作だという事。映画の基本となるシナリオがよく出来ているので荒唐無稽な設定や独特なキャラ設定にも違和感なく見ていられる。
将来ブレークしそうな若手俳優の演技合戦も魅力だが、自分はシナリオや原作者の漫画家さんにも拍手を贈りたい!
また、ジャニーズを使わなかったことで俳優達の演技バランスが取れていたのも中だるみしなかった要因のひとつだと思う

Taku
Takuさん / 2019年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

最高!!!

内容がとても面白く、
最初から最後まであっという間でした。
一人一人の演技がとても素晴らしいです。

村雨天音役の宮沢氷魚さんファンになりました!
あと浜辺美波ちゃんと福原遥ちゃんの後半のシーン、
圧倒されて鳥肌もんです。

これは映画館で観るべき!!

moai
moaiさん / 2019年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

キャラクターは最高!!!

アニメでハマって、気になったので映画公開に合わせてドラマも一気見!とにかくドラマに引き続き、浜辺美波ちゃんが可愛い!!!女優さんでここまで見た目・演技に惚れたのは初めて。彼女を大画面で見られただけで正直映画としては満足笑。
ただ、ストーリーはう〜ん…微妙。中盤はアニメ、ドラマの雰囲気がちゃんと出ててワクワクしたのですが、前半の30分と、黒幕?がわかってからのくだりは…無駄に叫んで台詞聞き取れない、共感0の意味のない独白など、よくある邦画の悪いところが出てる感じでした。またゲームも簡単すぎて、原作にあるような「なるほど!」感もほぼない。
しかし、キャラクターを劇場版で感じたい!という点では満足です。エライザちゃんの見た目は会長どハマりですね(喋り方はアニメのほうが好きですが、今回ほぼセリフないのでそこまで気にならず)。高杉くんの鈴井役も、ドラマ以上の共感度&笑えるリアクションで、ストーリーの中で癒しでした。木渡は…こう来るとは!彼はアニメよりドラマの方が愛嬌が出てて好きです笑
何より映画を見て良かった!と思ったのは福原遥ちゃんが出てたこと!可愛いかった…!!見た目が蛇喰夢子に少し似てるところとか、キャラクターとしてもとても良かったです。
普段はどうしてもドラマよりアニメ派なので俳優さんの喋り方が気になってしまうのですが、浜辺美波ちゃんと、五十嵐清華役の中村ゆりかちゃん、そして福原遥ちゃんは声がいいですね。
ストーリーはさておき、キャラクター作品だと思えば満足できる出来かと思います。

かっぱ
かっぱさん / 2019年5月16日 / スマートフォンから投稿