スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価
mibと同じで
MCUの作品は年々楽しませてくれる内容なので好きなのですがメンインブラックと同じで予告で誰が悪役なのかが想像できたのが、マイナス1。
それでも、フェーズ3の最後を上手く締めてくれたと思います!
ヒーローとして新たなステップ
アベンジャーズ・エンドゲーム後の話なので主人公ピーターは憧れの師匠でもあり父親的存在であるアイアンマンことトニー・スタークの喪失感と青春を謳歌したいのにヒーローとしての責務が彼を自由にしてくれないことに戸惑いを感じながらもヴィランとの闘いでヒーローとして新たなステップを進むことになる。
オマージュのシーンは思わずニヤッとすると同時にもう彼らはいないんだなと少し寂しい気持になりました。
メインクレジット後とエンドロール後に映像があるので劇場が明るくなるまでは席を離れないほうがいいです。
フェーズ4がどのように進むのかとても楽しみ。
青春が蘇るヒーロー映画
全世代が興奮する要素があらゆるところに散りばめられている。
科学グループの夏休みでヨーロッパ旅行に出かける、ピーター。ヴェネツィア、プラハ、ロンドン、あらゆる敵がピーターの前に現れる。新時代のヒーロー・ミステリオと共に、隣人たちを守るために奔走する姿が映し出される。
トムホランドは本当にイノセントな存在感で、スパイダーマンの新たな価値観をつくりあげた。
細部が雑に感じる演出も、トムホランドの好演で全部が爽快な青春映画に様変わりする。彼の存在はマーベルにとっても観客にとっても大きいものになるだろう。まだまだ彼のスパイダーマンを観たいものだ。
プライベートを捨て、人々を守るために公に生きる覚悟を固めてゆくヒーロー像は、時代が変わっても胸を打つものがある。
スパイダーマンは続くよ
いやいや中盤までの青春ラブコメは
どうなることやらと心配しましたが、
後半見事にやってくれました。
スパイダーマンはまだまだ続く窮地に追い込まれたラストで
次作は青春ラブコメ無しでお願いしたい。
エンドゲーム後
のスパイダーマンの話しです。
弟子関係のあったアイアンマンを亡くし、気分は落ち込み…それでもMJを好きなり
今回のファー フロム ホームは恋愛映画にもなります。
自分の他にもMJの事が好きな男が現れ…
本当に今回のファー フロム ホームは面白いです。
後指パッチン組とかエンドゲーム後の映画なんだなって思わせる場面もあります。
後今回のスパイダーマンのアップグレードスーツを作ってる場面は鳥肌もんでした(音楽含めて)
とりあえず観ないと分からないと思うので早く語りたいなら直ぐに観に行きましょう。
おまけのおまけのおまけ
DCファン(多少歪んだ)としては、どーにも食指の動かなかったMCU。それでも、インフィニティウォー(これは素晴らしかった)からの飛び込みで何となく参陣。だもんで、エンドゲームがいまいちだったのは了承下さいませ。
そんな具合だけれども、概ねジェイクギレンホールに引っ張られる形で観賞。そして満足!まんぷく!サムライミ版で結構お腹いっぱいでしたが、別腹いけましたねー♪「そして世界は動きだす」といった感じでしょうか。ハッピーがベン叔父さんポジションにならないことを祈りつつ、二人の微笑ましい関係に、今後とも期待でございます。
MCUスパイダーマンシリーズはもういいかな。
序盤からMJへのピーター入れ込み具合に疑問を感じつつ黙々と鑑賞。そんな惚れてたっけ?
物語は夏休みヨーロッパ研修旅行でスパイダーマン一大事!です。
前作からMCU要素+高校白書的は引き続き。
予告編では謎にされていた悪役側具体的内容は納得。
(まぁ、バットマンシリーズの様な悪ボスが強い訳では無い考えた作戦ものでは有りましたが・・)
スクリーンにてVFX慣れしている私達には更に裏をかく作戦では有りましたが、さすがに現実味はアベンジャーズシリーズを超える有り得無さに面白みを感じませんでした。(発想は認めます。ですが、機械での演出にも許容限界があります。)
ジェイク・ギレンホールの演技に期待したんですが、流行りに乗っちゃった感も強いし、今回ごく普通の一般俳優。
前作もそうでしたが、アベンジャーズありきで無いと想像出来ない悪役とそのストーリー。
後半盛り上がりは見せますが、ピーターが念入りにスーツを準備した理由も不明。
弾幕もあり得ない程の中活躍するって‥飽きてきた。
変にスパイダーマンが触手の様なメカメカしいスーツで活躍しなかった事だけは褒める。
今回スパイダーマンの凄さを感じられず終了。
高校白書部分のみ楽しめた。
今後もMCUありきでこのスパイダーマンシリーズが続くのであれば、劇場で観なくていいかな。と思う私であります。
楽しかった!ニヤニヤした!
なんとまさかの敵の正体!なるほどねー!あれだけやられたらスパイダーマン死ぬと思うんだけど死なないし驚異の回復力!
いきなり好きな女の子が変わっててちょっとビックリ。近くにいる子を好きになるのかしら?
でもとてもピュアで微笑ましかった♪可愛い!
笑いどころも多くて面白いしアクションもすごいし主人公の性格が今どき素直で可愛い!
たっぷり楽しめた映画だった。
アイアンマンが生きてた時の二人の映画を観たくなった。
生き返らないのかしら。
開幕
チームの期待を一身に背負い、次なるエースがマウンドに上がった。
そんな感じの作品だった。
面白いなぁと思うのは、主人公は成長途中。人間的にもヒーロー的にも。
迷って悩んで、間違いを繰り返し、一つ一つ成長していく過程が観れる。
類稀なるその才能をこれから開花させていくであろう期待感に胸が膨らむ。
アベンジャーっていうチームは存在してると思うのだけど、次世代のアベンジャーズの成り立ちを見せてもらえるのかなと期待してしまう。
スタークとは別のリーダー像が出来上がるのだろうか、彼が成長していく姿を今後も観ていきたいと願う。
最早、アクションは全てCGで、それを隠そうともしとないのだけど、今回の敵もヤバかった。というか…着眼点が面白い。
科学を駆使し幻影を創り出す。
視覚のみに訴える幻影の底知れなさにたじろぎはするのだが、ヒーロー達からしてみたら"子供騙し"とも思える能力ではあり、よくよく考えたら見劣りはする。
ただ、その効果となると驚異ではあるので、データを持ち去った技術者の今後が気にかかる。
全体的にポップな感じが強く、青春ドラマが並行して楽しめるのも嬉しい。あんな大災害の渦中で告白ってのもバカげてはいるんだけれど、なんだろ…やっぱりキュンとする。
微笑ましいのだ。
傷だらけで世界を救うべく闘うヒーローが、彼女の一言に一喜一憂し、戸惑いながらキスする幼さとのギャップがいい。
マニアな方たちは色々と思うところがあるとは思うが、俺はやっぱりこのキュートでどこか頼りないスパイダーマンを支持したい。
続編も気になるところ。
これからどんな展開を見せてくれるのやら…劇場が明るくなるまで席を立たない事をお勧めする。
ピーターの恋愛事情?
こんにちはLEOです。
「スパイダーマン ファーフロムホーム」観てきました。
今回はどちらかというと、人間模様を描いたような感じで、どの客層でも楽しめるのではないでしょうか。
ただこの映画を見るにあたり、エンドゲームはもちろん、アイアンマン、キャプテンマーベルなど観ないと30%は楽しめないのではないでしょうか。
ただ内容はコミカルで面白かったのでおススメです。又続編もあるようです。
是非時間のある方は映画館に足を運んではいかがでしょうか?
改めて見返した
公開当時はどーでも良いと思っていたが
ディズニープラスが本気を出す今
見返しておこうと再度鑑賞。
この映画単体では
匂わせのみで、ユニバースを進めるような衝撃はないが
やはりスパイダーマン。
主人公が主人公然としてどの映画よりも
愛に溢れて作られている。
絶対に愛されるような
可愛げと揺らぐ心情、そして成長が丁寧に描かれる。
近年ではスパイダーバースが完璧な作りだったため
はちゃめちゃに爽快感のある瞬間があるかと言えば
そーではないが、今後も見続けたい。
ラブコメを観たいタイミングではなかった
世間的には評判は良いみたいだけど、もうひとつノリ切れなかった。
ジェイク・ギレンホールのミステリオも現代の世相を反映していてとても良かったし、トニー・スターク亡き後のピーター・パーカーの苦悩もリアリティがあって良い。
ただ、エンドゲームの、あれほどの犠牲のあとにラブコメを観たいとは思わなかったのですよ、正直ね…
後継者
エンドロールが流れても、誰1人席を立たない、
これは初めての経験だった。
ラストの衝撃を誰もが噛み締めているのかと感慨にふけっていたが、
その後にもう1カットあったんだね。
みんなリサーチしてきていたのか?
アベンジャーズでの喪失感、
冒頭でトニー・スタークの映像が流れただけで涙が滲んだ。
この喪失感をこの若造が補いうるわけがないと思った。
ストーリーとしては意外だった。
意表を突かれた。
予告編からは予想できない展開だった。
見事だと思う。
ラストに向けては、ホームカミングを彷彿とさせた。
ホームカミングではスタークを、今回はフューリーの鼻を明かした。
そして、私もやられた。
爽快で、スタークの後継者もちょっとだけありかなと思えた。
MJとの結末にも、心躍った。
ハッピーエンドで満足、久々に気持ちよく映画館を出られる。
と思いきや、衝撃のラスト、それも2回も。
ファンタスティック!存分に堪能した。
唯一引っ掛かりを上げるとすれば、敵がスタークのシステムを悪用したこと。
スタークだったらピーターの未熟さはとうに折り込み済みで、
そのあたりのリスク管理は十分にしているはずでこのようなことはあり得ない。
その分、☆-0.5かな。
IWALY
トニーとのお別れを乗り越えて前に進んで
せっかくMJとハッピーだったのに。。なんで。
人は目に見えるものを信じて、聞いたことを鵜呑みにする。自分で見ても聞いてもいなくても。それがまるで作られた嘘でも。
これからどうなっていくのか楽しみではあるけど心配だ。
ピーターの愛する人たちがピーターが傷つきませんように。
これまでのスパイダーマンの中でいちばんおもしろかった!そして、トムのスパイダーマンがいちばん好きだなぁ。
mjが可愛くてもう一回見たい
トムホランド版から見始めたスパイダーマンでしたが前作以上に楽しめました!
エンドゲームの続きとあって期待大でしたがいい意味でしっかりスパイダーマンでアベンジャーズ要素は少し
何よりヒロインが前作からゼンデイヤ演じるMJにバトンタッチ!可愛い!
とにかくなにかと初々しい2人の様子が楽しめて今回でトムとゼンデイヤのファンになりました!
ちょっと変わり者のMJですがとってもかわいい。なのに前作での印象が全くなく最初ヒロインこの子だっけ?
と思ってたくらいです。
MJ見たさにすぐに今作視聴後ホームカミングを見たら前作ヒロイン別の子じゃん!(前作からヒロイン変わってないと思っていたんですw)
ってなりまして、最後に前作のヒロインは引っ越しちゃってましたね!
ホームカミングを見て発見したのが実はMJかなりピーターの事ホームカミングの時から意識しまくりだったんですね!
見直してみて凄く伏線あったのだなと感心しました!
是非気になる方は見直してみてください!
もちろんアクションもしっかりあって誰にでもおすすめです!
リアルとフェイクの間に恋模様
ストーリー設定がアベンジャーズの直後と言うある面 一見さんお断りに近いのだが、エンドゲームを見ていなくてもすんなり楽しめる内容になっている。
今回 夏休みを利用した校外学習の一環でヨーロッパを旅する事に成り、意中のMJにどうにかして告白をしようと期待に胸を膨らませるのだったが訪れたヨーロッパでも待っていたのは甘いバカンスではなく、ハプニングだった。
ヨーロッパ各地でトニーの写真を目にしてある種の寂しさと後を託された責任の重さに時に挫けそうになるがヒーローとしての自覚に芽生え、リアルヒーロー誕生の瞬間です。
一方でヒーローかと思わせていたミステリオがその存在自体がフェイクで見事な悪役でした。
エンドクレジット後もあの二人もフェイクだったとは意外で新シリーズが楽しみです。