劇場公開日 2018年10月26日

search サーチのレビュー・感想・評価

3.5初めて観る画面展開で引き込まれる。 二段落ちみたいなラストも面白く...

2021年5月14日

初めて観る画面展開で引き込まれる。
二段落ちみたいなラストも面白く。
おじさんにはSNSこわ〜の印象も。

sakahiro

2.0ストーリー展開に無理がある

2021年5月9日
penguin

3.5面白いが期待していた程では

2021年5月3日
aaaaaaaa

5.0IT 的にも、脚本的にも良くできている作品。シンプルで奥深い作品。

2021年4月18日

moon-yoko

4.5見なさい

2021年4月14日
こな

4.0電子画面のおもしろさ

2021年4月11日

見ているときは面白かったんだけどレビュー書こうと思ったらインターネット怖いな。くらいしか思い浮かばない。見てるときは面白かったんだけどね。
あんまり僕の心に残る作品ではなかった。

赤だるま

4.0純粋に楽しめる。

2021年4月10日
mark108hello

4.0P C画面がムービー

2021年4月6日

娘の失踪をPCでひたすら追及して突き止める設定が面白かったです。PC画面の中で展開していく映像が斬新ですね。
あながち映画の中の世界だけとは言えず、通信記録やSNSの履歴などで追跡すれば解決できる事件もあるかもしれませんね。
結末はどんでん返しはどんでん返しなんだけど、この手のどんでん返しはもうどんでん返しとは呼べないくらい映画ではよくあるパターンのような気がします。

光陽

4.0加速していくゾワゾワとした恐怖

2021年4月4日

物語のほとんどがPC画面上で繰り広げられ、SNSやネット検索を駆使して真相を追っていく。

斬新なギミックだけでなく、終盤にかけて加速するストーリーは秀逸。
結末にはゾワゾワした恐怖を感じた。

たかさん

4.0親子で見た映画の違い

2021年1月24日

子供の視点 映画全体が、パソコンの画面を使って主に進められており、現代のインターネット環境が、いかに捜査の手がかりとなったかを思い知らされた。今回の映画では、インターネットがよくも悪くもはたらき、物語がすすんでいった。どちらの親も、子供のために必死になっていたが、その道をどちらの親も間違えてしまい、自分が子供を産んだら、理性的に保てないなと思う気持ちと同時に、間違った道には進みたくないと思った。
親の視点 もし、子どもが犯罪に関わったら、冷静に対応出来るだろうか?
罪を償って社会復帰して欲しいと思うか、子どもの将来を悲観して、もし隠せるものなら、隠し通すか…
正論だけでは、コメントできない
子どもの全てを知らないし、知る必要もないのかもしれないが、行動や言葉の裏にある真意にアンテナを張ってる必要はあると今回の映画を観て改めて考えさせられた。

Naotooooo

5.0ネットには沢山の情報がある。真実も嘘も。

2021年1月19日

この映画を作った人は非常に頭がキレる人なんだろうな、あんなに沢山の伏線のうち、半分も気付かなかった…

謎解きだけじゃなくて、ちゃんと家族を修復させていて抜け目ない。

最後まで結末が分からないし、話も2転3転して全然飽きない!(心臓がもたないから早く解決して!とは思ったけど)

ネットとの付き合い、友達って、家族って、と鑑賞中からなんだか考えさせられた。

あと、こんなお父さん最高すぎじゃない?!映画の登場人物とはいえ、切れ者すぎた 笑

ゴハン

4.5斬新かつ臨場感の塊

2021年1月17日

行方不明になった娘をSNSを手がかりに探す父の話。

映像の全てがPCやSNSの画面が見所!
この演出がいいところは斬新ってだけでなく
自分が娘探しをしているかのような
臨場感を感じられるとこです!
父の思考にシンクロできるし
父と同じタイミングで真相を知ることができます!

劇中のSNSもリアルな作りになってるのがいい。
話と直接関係ないけどSNSの闇も描いてるのが
現実味があってなおさらよかったです。

こんなにハラハラする失踪事件は
なかなかないと思います!

しかも事件の展開も観ている人の予想を
何回か裏切る作りになってるのもよい!

映画館でみれてたら
その年のナンバーワンだったかも。
(お酒を飲みながら観たので補正入ってるかも)

マスノブ

4.0高校生の娘と父親の関係は

2021年1月3日
cenriv

4.04

2020年12月20日

本当にずっと「100%PC画面」(笑)
なのに、ぜんぜん飽きず、むしろどんどん入り込んでしまう!

この映画のために専用のアプリを開発したらしく、
映像手法も素晴らしいみたいなのですが、劣らず、
秀悦などんでん返しや感動的な親子愛などストーリーも面白い!

あとホラー的な怖さではなく、もう自分にも起こりかねない、現実味しかないストーリーに恐怖を感じます。

さあああん

4.0何処から見ても隙のない緻密さと圧巻のテンポで魅せる真実、この真相にサーチできるか

2020年12月13日

全画面PCという映像手法も去ることながら、あらゆる見せ方で翻弄し、事実を叩きつけるテンポが圧巻。一度勘ぐった犯人像がガラガラと変わってゆき、息つく間もなく進む衝撃に息を飲んだ。
妻を無くした夫のデビットは、母のいない分を補おうとするばかりに、マーゴットに口うるさくなってしまう。何気なく当たった日を境に連絡が途絶え、消息が分からなくなる。解決の糸口のために使ったのが、PC。SNSから見えてくる、マーゴットの知られざる顔。名ばかりの「友達」に翻弄される様は、他人事ではないように思える。他にも、電話にチャット、ニュースまで全てPCで進み、完結するのは圧巻といえる。その一方で、割と怪しい人物がホイホイ出てくるので、「こいつか?」「まさか!?」なんて推理をしても、次から次に更新される情報に翻弄される。客観的に見せ始めながら、いつの間に主観へと落とすことで、息つく間もないサスペンスの表情を出していく。また、SNSから見える上部の関係と自己中心的な友達が危うさを映し出す。 幾重にも考えたくなる要素と飲まれるテンポから見える、衝撃の事実。PCで観たので、自分の画面が本当になっているかの様に見え、一層楽しめたのでオススメ。あなたもこの真相にぜひ、サーチしてみては。

たいよーさん。

2.5手法は面白いが記憶に残らない

2020年12月8日

なんとなく気になって見始めたら、
どのシーンもなぜか既視感があり、
終盤になって、「あ、これ見たことあるわー」と気づいた。

表面的には惹き込まれるので、あっというまに2時間没頭して見ていられるが、
いまいち心に残らないのは、
どこかプロットを追わされているだけのような感じがするからだろうか?

せいじ♂

4.5search

2020年12月4日
ABCD

4.0これは、思っている以上だった。

2020年11月21日
Masa

5.0面白すぎるよ

2020年11月10日

面白すぎるよ

chipchip3636

4.5センスの良い作品

2020年11月4日

この映画はとにかく内容というより、PC画面のみ映し出されるという構成が素晴らしい。新しい。

しかも、分かりやすく飽きさせない。

とにかく純粋に面白い。

MAMI