劇場公開日 2019年6月21日

「常識外れの笑いとアクション、ジャッカル富岡が最高!」ザ・ファブル ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0常識外れの笑いとアクション、ジャッカル富岡が最高!

2019年6月21日

『ザ・ファブル』鑑賞。

*主演*
岡田准一

*感想*
「なんで俺もやね~ん!」

今、X-MENで盛り上がってますが、ファブル観ました!想像以上に面白かった!\(^^)/

身体能力抜群の伝説の殺し屋ファブルは、育ての親であるボス(=佐藤浩市)から、1年間殺し屋を休業してファブルは「佐藤アキラ」、相棒(=木村文乃)は「佐藤ヨウコ」兄妹として生活するように命じられる。ただし、もし誰かを殺したらボスによって処分されてしまうという厳しい条件が突きつけられる。

ファブルは、普通の生活をしたことがなく、居酒屋で常識外れの食べ方をするし、超~猫舌。
元々殺し屋なので、常に無表情なんだけど、ジャッカル富岡のネタだけはツボw「なんで俺もやね~ん!」にツボらしいww
個人的にジャッカル富岡のネタもっと見たかったなw じわじわ来るんだよな。アレ。(^^;

ファブルは、普通の生活をするけど、ある女性と出会ったことで裏社会の事件にファブルが巻き込まれてしまう。

ヤクザの登場人物がどれも強烈でした!安田顕、柳楽優弥、福士蒼汰、向井理、木村了!
その中でも一番強烈だったのが、小島役を演じた柳楽優弥!なかなかのクソ野郎でした。山本美月さんが可哀想でした。。

後半からは、ファブルの活躍がめちゃめちゃ活かされてるけど、誰も殺さず、どうやって戦うのか!?このアクションはスピーディーだし、キレッキレッだったし、岡田准一がカッコ良かったです! 途中からヤクザ同士が入り乱れて、めちゃめちゃだったけど、面白かったな~

内容も濃かったけど、キャスト陣が良かった!原作を一切読んだことないけど、最高!

常識外れの笑いとアクションが実に見事でした! 続編やってほしいな~

あと、おまけが少しだけあるので、席から立たないようにお願いします!

最後に一言…

ひろっぴ