劇場公開日 2019年6月21日

「ヤクザなのに真面目(笑)」ザ・ファブル ガーコさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ヤクザなのに真面目(笑)

2019年5月14日

なんかもういろんな意味で大興奮、大満足な映画(^^)
興奮し過ぎて、何度鼻血が出そうになったことか…(笑)

なにせ、岡田さんの裸体が何度も拝めたのですから…(*゚▽゚*)

予告を見る限りは、ギャグ的なものが強めのコメディ映画なのかと思っていましたが、まさかまさかのアクションバトル!

岡田さんの迫力ある戦闘シーンを観ていると、SPのドラマを思います。

キレッキレの殺し屋というのは、岡田さんにとって、もう十八番の言えるほどの役柄。

今回も見事に敵をバッタバッタとなぎ倒す圧巻の姿でした。

武道を嗜んでいるからこそ発揮される、キレのある演技にもう釘付け!

アクションシーンは、岡田さんの独壇場との言える素晴らしい名シーンとなりました!

対するお笑いシーンは、様々な豪華キャストによる演出によるもの!

ヤクザヤンキーの役がお似合いの面子をこうも揃えたかと言いたくなるほどの、
名優ばかり。

柳楽優弥さん、安田顕さん、佐藤浩市さん、福士蒼汰さんなどなど、個性豊かな人々をズラリと揃えています。

中でも、柳楽優弥さんのぶっ飛んだ演技は、かなり印象的!

『銀魂』の土方さんの時も、ドラマ『ゆとりですが何か』の時と同じか、それ以上にインパクト大!!

人をイライラさせる天才なのではないかと思うような、大胆で豪快な演技は彼だからこそなし得るのではないでしょうか?

さらに、福士蒼汰さんや安田顕さんの、カッコ良いけどトリッキーな演技も最高!

こんなに濃いヤクザはそうはいないと分かっていながらも、ついつい見入ってしまいました(笑)

この映画のテーマは、殺し屋は普通の生活を送ることができるのか?というもの。

普通がとんなものかを知らない岡田さん演じる殺し屋は、ことごとく以上な行動ばかり示してしまいます(笑)

周りに突っ込まれながらも、真面目に普通を努力する岡田さんの演技が本当に面白い!

2時間4分という時間があっという間に感じるほど夢中になれる映画でした!

今年観た中では、結構上位にランクインしそうな予感(笑)

笑いあり、アクションありの、大大大満足な映画となりました。

ガーコ