劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

3.0スマホを落としたことから始める。 ホラー要素あり、ストーリーもハラ...

2022年6月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

怖い

スマホを落としたことから始める。
ホラー要素あり、ストーリーもハラハラする内容で目が離せない感じ。
成田凌、かなりすごかったなぁ。

よっしー

2.0悪くないんだけど・・・

2022年4月24日
鑑賞方法:VOD

スマホを落とすとこうなる。
殺人鬼が、何で黒髪のロングヘアーの女性ばかりを狙うのか?
は、いいと思う。
疑問なのが、麻美の過去。
この設定の意味が理解出来ん・・・
別に無くても成立するとは思えたけど。

悪くはないんだけど、想像していた内容とは違かったかな。
もっと、カップルの仲を破壊しまくって、精神破壊に追い込み、最後に主人公に恐怖が襲いかかる。
で、犯人の狙いがハッキリする。
これで十分のような気がしたが。

まぁ、スマホ落として、拾った人間次第でこうなる。
教育作品として鑑賞するのがいいのかも。

案山子男

3.0怖いけど、ないかなぁ

2022年3月7日
たけさん!

2.545点

2022年1月31日

映画評価:45点

前々から気になっていたけど
つまらなそうだなと敬遠していたのですが、
とうとう観てみました。

そしたら意外と楽しめました。

今の時代、
スマホを落としただけで
このくらいの代償は起こりえる
色々と考えさせられました。

次に内容についてですが、

私が犯人を当てられたので
伏線やら構成はしっかりしていたと思います。

でも、とてつもなくくどかったです。
恐らく原作者の性格は、今回の犯人に近いのかもしれません。

念入りに伏線をちりばめたり、
小細工の徹底と、細部の緻密さは
素晴らしいものでした。

ただヒロインの過去や、
似た境遇の刑事を絡ませたりと、
ぐちゃぐちゃして見辛かったです。

この作品は
もっと単純にスマホを落とす恐怖を
描くだけでも良かった気がします。

【2022.1.31観賞】

まぁと@名作探検家

2021年12月18日

原作の黒髪のイメージだと菜々緒が適役(わざわざ黒髪に染めてまで北川景子を起用する意味が分からない)。あと富田は高学歴のボンボンで慶應ボーイのイメージだから要潤が適役(田中圭でも悪くないが誠実なイメージが邪魔してる)。毒島刑事はお笑いタレント忖度だろうが原田泰造には荷が重い。ノンキャリアのベテラン刑事だから中堅か大御所(トメクラス)の俳優さんが演じるべき。

HILO

3.0キャストが無難すぎ。

2021年10月27日
鑑賞方法:VOD

話の展開が非常に分かりやすく、逆に分かりやすすぎて、
海外展開を無視した、かなり国内向けな作りになっている様に感じた。

かなり話しの進み方がトントンと進むのでドキドキは想像より少なかった。

キャストは多く若い俳優を採用しているので、作品としての重みが足りない気がした。

FUNAO

3.0イケメン多数登場

2021年10月24日
鑑賞方法:TV地上波

2021年10月24日
映画 #スマホを落としただけなのに (2018年)鑑賞

スマホって個人情報の宝庫だし、他人を陥れるための武器になる可能性がある道具なんだと再認識した

#北川景子 はキレイである。なのに、それを整形美人顔として扱っているのには不満が残る

とし

3.0コピペで作ったような映画

2021年10月11日

時代のキーアイテムである「スマホ」を題材に
、今をときめくスター俳優を起用し、主人公がサイコパスに狙われるという、何だかコピペで作ったような作品だった。裏を返せば無難な設定なので、それなりには面白い。
配役の中では、バカリズムの使い方は上手いと思った。本人も粘着質そうだし笑

好きな俳優目当てに見るのはアリな作品。

北摂の影

2.5んー。あまりお勧めしない

2021年9月4日

んー。あまりオススメしない。

taiyakikun

3.0怖い

2021年9月4日
鑑賞方法:TV地上波

怖い

とにかく恐怖を覚えました。

ぴーち

3.0本当にありそうなお話し

2021年7月24日

怖い

成田凌と千葉雄大が似てるなぁってはじまってからずっと思ってて、終わりまでずっと気になって、成田凌の名前は出てくるけど、千葉雄大の名前が出てこなくてエンドロールでスッキリした。

アマプラで見て、見る映画がないときに是非。

かやかや

3.0スマホを落としたら起こりうること

2021年7月8日

SNSは便利だが、反面、作中で描かれたリスクがあるということを改めて気付かされた。
スマホは失くさないようにしましょう。

Koki

2.559点

2021年6月29日

成田凌の魅力を楽しめる作品。

年に数えるくらいしか映画館に足を運んでいなかった時に、話題作だったので観に行きました。確かにこの2018年は同じく話題作だった検察側の罪人と乃木坂ヲタクなのであの頃君を追いかけたの3作品だけ。

今に思えば万引き家族もカメラを止めるなも孤狼の血も空飛ぶタイヤも未来のミライも散ち椿も人魚の眠る家も勝手に震えてろもボヘミアンラプソディもコーヒーが冷めないうちにもリバースエッジも、、、上映後何かしらの方法で全て鑑賞しましたがこれらを劇場で見ていない何て、本当にどうかしている。。まだまだ私自身が駆け出しだった頃なのでしょうがないですが、この年はとても良い作品が多くて当時劇場で見れなかった後悔は多少ありますが、今こうして少なくても月に5.6本劇場で鑑賞するまでになったので、これからは今その時見れるうちに観とこうとおもいました。

作品についてほぼ触れていないですが、まあ楽しめるとは思います。

サスペンス西島

3.5ドキドキ

2021年6月24日

怖い

スマホの便利さは、良いが、本当 この状況は、今後ある内容だと思った❗️スマホは、📱変に濫用する奴もいると思ったわぁーー。
千葉雄大痩せてるーー❗️成田くんの変貌ぶりも凄い❗️

リンダ

3.5長い黒髪フェチ

2021年6月4日
鑑賞方法:VOD

サスペンスの要素を入れつつスマホを無くした時の怖さスマホを他人に遠隔操作される恐ろしさを知った。

田中圭と北川景子のふたりの恋愛はよかった。
成田凌は相変わらず笑える。特に顔芸が。
北川景子の怖がる顔の表情が上手い。
泰造と千葉雄大のコンビもよかった。バカリズムもいい味出してる。続編では飯尾が出ていた。芸人を出してるのはホッとする効果。? 成田のパソコンを操作している時にかかるハワイアンの様な曲が異様な感じに聞こえる。(効果大)

しろくろぱんだ

4.0才に走りすぎ

2021年5月28日
odeonza

4.0SNSが恐くなります

2021年5月7日

怖い

SNSが恐くなりますね。フィクションだけど今のご時世、笑ってばかりではおられません。
ストーリーもさることながら、成田凌の演技には驚きでした。この後でしょうか、カツ弁、朝ドラなどで演技を見ましたが、色んな役ができますね。どうか、いっときの反社やモラル行為などで、才能を潰して欲しくないですね。

かずじー

4.0メール・SMS 使ったフィッシング詐欺、アカウント乗っ取り、気を付けないと

2021年3月27日
鑑賞方法:VOD

多かれ少なかれ、気がついていないだけでスマホで個人情報やアカウント乗っ取りの被害に会っているんじゃないかと。その意味で、小中高生に見てもらいたい映画かなと思った。 (親目線)
成田凌さんの演技 (怪演) もお見事でした。主演の北川景子さんも綺麗で、田中圭さんの演技も良かったですが、それ以上に成田凌さん・千葉雄大さんが主役級の活躍で後半は見応え合って、楽しめました。

TKMCOM

3.0観るなら続編の予告は見ないこと

2021年1月24日

怖い

犯人が分からない状況で観ていればもう少し評価高かったかも。

Shin K

3.0おとぼけカップルの幸薄劇

2021年1月7日
movie mamma