劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

3.0教訓

U-3153

2.5タイトルが既に怖い

2018年11月12日

鑑賞後、スマホに限らず友人から勧められたとしてもずよく分からないものはやらないでおこう、、そう思いました。

本作ではスマホを落としただけなのに命に関わるまでに話が展開していきますが、特定されるまでの過程がとてもリアルに感じ、恐怖を抱きました。使いまわし、容易に推測できるパスワードなど、気を付けなきゃいけないけどもついついやってしまいがちですから、、、、タイトルとPVだけでも社会に与える影響のある作品だなと思いました。

それから、どれだけパートナーや周囲の人間を信用できるか合戦でもあり、そこが魅力でもあります。

ケバブ

3.0まさにスマホを落としただけなのに、、

2018年11月12日

北川景子と田中圭の関係に注目しがちだが、この映画のキーマンは警察官である千葉雄大と犯人の2人に思える。2人の対照的な人生が世間にどんな影響を与えたか。2人とも似たような苦い過去を持ち、過去を糧に世の中に大きく貢献することもできれば、対照的に凶悪な犯罪者にもなりうる。

機械を使って人を救うこともできれば対照にこんな凶器にもなるんだっていう。お金も機械も使う人次第だな。あと、北川景子かわいかったなあ。

ばんちょう

5.0がちくそこわい

2018年11月12日

まじこわいぐろすぎる!
ほんとにこわかったホラーのように
スマホって怖いと思った
北川景子が美しかった

ぷ

2.5期待していた分(;^∀^)

2018年11月11日

映画で話を大きめにしたかったのだろうが、過ぎてリアリティーが感じられ憎くなっちゃったのかな。。。
個人的にはもっと身近に感じたかった(;^ω^)

asgy213

1.02時間ドラマで充分

2018年11月11日

前宣伝に釣られて観に行きましたが正直お金払って観たことを後悔しました
主演女優の演技がいかにも演技してます風でなかなか入り込めない
恐怖に怯える様子は変顔のコントかと思いました
2時間ドラマくらいでちょうどよかったような内容と作り
なぜ北川景子主演で映画にしようと思ったのか

Arina

3.5加賀谷が改変されててむしろ良かった

鑑賞方法:試写会、映画館

c y

2.0中盤から失速

2018年11月11日

お金だして観て損した。
ハラハラドキドキは、物語序盤まで。

え?え?って事が多すぎて、怖がらせようとしたのだろうがそこじゃない!

金に困って自殺した人に、整形して成り済ましたって、よく金ありましたね。
原作はAVしていたことを苦にしてだよね。

恋愛もあり、ホラーサスペンスあり普通は盛り上がる映画なのに、なんか中途半端でした。

ぷあん

2.02点がいいところ

zolty

3.0パスワード即変更!

2018年11月10日

なんだか、怖いですね。スマホ

さておき、予告編見せ過ぎじゃないですか〜
本編始まって、予告編が繋がってストーリーがわかってしまいました。
犯人役(…)、あえて名前は挙げませんが振り切った演技で頑張ってました‼
伏せん回収出来ていないのもありましたが…

☆まぁ☆

3.0北川景子さんのサスペンス

2018年11月10日

2時間弱のサスペンスドラマという感じ。
北川景子さんのサスペンスを見たい方にはいいのではないかと。

ちょっとヒッチコックのサイコっぽいかな。(例えが古すぎるか…)

ききょう

3.0思った以上にてんこ盛り

2018年11月10日

正直なところ、もっとスマホを落とした事による恐怖を!と。
麻美の過去とどっちつかずで散漫になりました。
刑事さん(千葉)が特に中途半端な役・・・・
でも、面白い映画でしたよ

シネパラ

3.0こっわ。。。

2018年11月10日

今やSNSで個人のことが何でもわかってしまう・・・・。
こっわ。

ハワイアン映画道の弟子

0.5主題歌だけいい

2018年11月10日

全てが焼き直し。そして映画の撮りかたでも無ければ役者も死んでいる。それが演出になっていればいいがそこに繋がってもいない。企画がいいだけにすごく残念。ドラマでやればいいのに。。犯人の役者の役作りは面白い部分もあったが結果的にはダメ。ただ主題がはほんとに良かった

monoko4696

3.0なにが怖いって 北川景子のおののいた顔が 一番怖い 普通の映画でした

なにが怖いって
北川景子のおののいた顔が
一番怖い

普通の映画でした

まさき

1.0稚拙な映画

2018年11月10日

評価は厳しめかも。
全体的に発想が稚拙で安直に感じました。

ただし漫画版1巻のみ既読のため、やや先入観があります。
気になった変更点。

漫画版:連続殺人犯はサイコパスで社会に紛れている人間として描かれている
→映画版:動きや風貌まで気持ち悪い人間として描かれている

漫画版:犯人側からハッキングの頭脳戦が描かれ、それを通してヒロインの謎へと物語が進む
→映画版:犯人の気持ち悪さだけを描いて頭脳戦は描かず、ヒロインの謎に対する印象も薄め

事件のからくりは子供でもわかるように明確に提示され、犯人が自分でしゃべったりします。
細かい描写で描いて欲しい、と思う人は見るべきではない映画です。

観客の女の子から「怖かったー」という声が漏れるなど、性別・年齢によっては感じるものもあるのかも。

個人的にはお金返して欲しいくらいの出来だと思いました。

やぶうちへび

3.0スマホって怖い

りつこ

3.5CMとは印象が違う

2018年11月9日

タクシーに落としたスマホを何者かに拾われた富田。その拾い主はある猟奇事件に関わる人物で…。
CM等での想像と違いガッツリ猟奇犯罪サスペンスだったものの、サイバー犯罪で使われる詐欺や、なりすましの手口がかなり正確に描かれているように感じ面白かった。

shotgun

3.0恐ろしい…

2018年11月9日

2カ月前にクレジットカードで見に覚えのない請求があり、興味があり観に行きました。

ネットショッピングは気を付けようと
思いました。

内容は面白かったですけど
テレビのドラマでもいいかも

seiyo

5.0万人が楽しめる映画

2018年11月9日

TBSが製作、そしてあの天下の北川景子を従え、有名無名の俳優陣がとてもいい演技でした。
やはり、これだけ揃えると外すことはないですね。
多少の好みはあっても、低評価になることはないでしょう。

序盤のストーリー展開が遅い気がしましたが、後から考えれば致し方ないでしょう。
また、フィクションでなければ、あり得ない事も多少はありましたが、許容範囲です。

犯人は、登場人物も少ないので消去法で考えれば簡単にわかりますが、推理ドラマではないので、それでつまらなくなることはありません。

いい映画を見ることができたので、今年は見納めにしようと思います。
(これに限りませんが、あくまで主観なのでコメントは受け付けません。何か意見があれば、自分でレビューを書き込んでください)

向井三四郎