ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価
フレディ・マーキュリーに会いたい
みんなも書いてるけど、Live Aidのシーンは圧巻でした。泣かずにはいられなかった。バンド映画で、しかも、ライブシーンで感涙したのは初めてです。
ライブの裏で。
歌の歌詞が。
すべてが大切に抱きしめておきたい作品でした。
IMAX 最高でした。
Queenはいつくかは知っている曲があるけど、少し世代が前であまり知らないし観るつもりはなく。
ただ、レビューみてるとQueen好きも知らない人も高評価だったのでチェックしてました。
せっかくなので、IMAXで音響でも満足したいと探してました。
音楽映画と侮ってました。しっかりとした史実に基づいたストーリーもテンポよく2:30を感じさせないつくりもGoodでしたね。俳優も物真似でない何かを感じましたね。
で、やはり最後の21分は痺れました。パフォーマンスも最高で、音響良いIMAXで後悔せずでした。通常の映画館で観た人には是非勧めたいですね!
そうだったんだ
いい映画だった。フレディの目がいい、歯がいい、言葉がいい、声がいい、姿勢がいい。クイーンのイメージは斬新だった。それに加え、誠実で真面目でエンターテーメントでいっしょに足を踏みならしたくなった。70年代に飛びたくなった。今では僕の中で偏見が薄らいでいるLGBTに対しても、温かく描いている。渋谷陽一がNHKFM「若いこだま」でクイーンを熱く紹介したあの時代、フレディはボヘミアンラプソディーを歌っていたと思うと、胸が熱くなる。もう一度、刻みたい。いい映画だった。
不思議な映画
前半の駆け足で音楽的成功を収める部分はやや退屈。中盤、彼らの苦悩の描写で面白くなってきた!と前のめりに。終盤はまったくクィーンを知らなかったのに音楽の力に圧倒され号泣してた。不思議な映画。
TCX,DOLBY ATOMOSで堪能
ライブエイドは1985年。オープニングから 最後のこの再現シーンが かなりアガる。
スマイルにフィレディが入るのが1970年なのか、生まれる前の話。クイーン世代でもないのでグッとくるものはなかったが、周りの女性は泣きまくっていた。
フレディマーキュリーの出自、名前も違うかったとは知らなかった。
自らのセクシャリティに思い悩んでいたというのは事実?
しかし他のメンバー、 ジムハットンまでに行けるのに肝心のフレディマーキュリー役の俳優がどうしてもミックジャガーに見えてしょうがない。
歯を強調するためなのか 喋り方がもごもごしているのが気になってしょうがない。あと背が足りない気がする。インド系っていう出自に囚われ過ぎな気が。
最後に親父さんが認めるトコロはグッときそうになった。
メアリー映画のほうがきれい。
ポールプレンターは怒ってこないのかと思ったら彼もAIDSで死んでたのね
あっという間だった
若い頃、Queenのことは、名前となんとなく聴いたことあるくらいで、フレディマーキュリーが、変な衣装と動きをするボーカルという印象しかなかったけれど、この作品で、事実とは違うところはあるとしても、彼らを知ることができて良かった。
最後はシアターライブのようで、体が動いたし、沢山の人の愛を感じる作品だった。
最近は長い映画は眠くなるけど、今回は、眠くならずに、最後まで、あっという間だった。
楽しかったです。
映画って素晴らしい!
Queenをリアルで聞いてなかった世代はCMや
FMラジオで聴いたり曲は知っていたけど、どんなバンドだったか?と思い出しつつ見た映画でした💦
えっフレディってあんなに出っ歯だったの?。。
前半はそれがちょっと気になって…ところが話が進むにつれフレディに惹かれその音楽に惹かれストーリーに惹かれ。。そして最期のエンディング。。
伝説のバンドQueen❗️❗️素晴らしいの一言です。
この映画製作に携わった全ての人に感謝です👍
知らない世代でもいける
クイーンの事を知らなくても、曲は絶対聴いたことのあるのばかりだろう。彼らの表の裏を見て、改めてロックとはこう言うことだって思わされる。ラストのライブシーンは圧巻。本物と比べても遜色ない出来。凄い。もう一度観たくなる。
名曲を大音量で聴ける。
特別にクイーンが好きってわけではないけどCD9枚持っているおっさんにはどストライクです。
なんといっても映画館の迫力ある音響でクイーンの名曲が聴けるってのが期待でしたし、ラストはネタバレになるから書かないけどあのライブだろうと予想していたのでライブ疑似体験できると思っていた。その期待は裏切られませんでした。
ただ本物とどれだけ似ているかが気になったり、予想通り話はチープでした。
ブライアンは似てたしロジャーもなかなか、ジョンは髪型変えたあとはそっくりでした。ただフレディがちょっとね。
選曲は超ベタで耳コピで歌えるものばかり。
足でリズムとったり小声で歌いながら楽しめました。
クイーンはベストぐらいしか聴いたことないよ〜な人にもおすすめです。
あ、観客は中高年がほとんどでした!(笑)
クイーンのほとんどの楽曲は聴いていたのに フレディマーキュリーの事...
クイーンのほとんどの楽曲は聴いていたのに
フレディマーキュリーの事についてほとんど何も知らなかった自分に残念
友達や家族の大切さを再認識
善き思い
善き言葉
善き行い
最後は日常生活の嫌な事が吹っ飛びますw
すみません。クイーン世代&凄く音楽好きでもないので詳細な事は書けないと思いますが、感想を書かせて頂きます。
私としてはグリーデイやニルヴァーナ、オアシス世代でしたのでクイーンの曲と言えば、Killer Queen、We Will Rock you、We Are the Championsを知ってたぐらいのもので、余り好んで聴いた記憶がありませんでした。
上記の歌が日本で公共で流れるとするとサビの部分のみ。
映画観る前個々のPVをYouTubeでフルで色々観ると、「おやっ?」と思う事が。
完全ロックじゃないんですよね。他要素の何かが組み込まれてるのは分かったが、それは何?
映画で解決。オペラ要素などあったんですね。
この映画にて音楽性を紹介してくれていたので興味深いものがありました。
この映画はクイーンおよびフレディ・マーキュリーの伝記映画です。(当たり前かw)
クイーンを知る(歯学部出身もいる→ 日本のGReeeeNも名前はクイーンからもじったの?)、フレディ・マーキュリーを知るには丁度いい入門書的映画でした。
10万人の観客は圧巻です。
(YouTubeで当時の実際映像と見比べるのも面白い。)
80〜90年代の偉人音楽アーティスト(フレディといい、イージー・Eといい)ってAIDSで短命の人意外といるんですね。音楽業界が先立ってAIDS運動をやってる意味も分かる気がしました。
観るなら断然、大画面&大音響の映画館です。
We 〜Are 〜the Champions🎵
We 〜Are 〜the Champions🎵
最後は日常生活の嫌な事が吹っ飛びましたw
最高!
結果、最高✨ラスト21分はなんともいえない。(*´꒳`*)
父が大好きだったので、家で良く流れていてライブエイドは一緒に観た記憶があります。小学生だったかな。
たぶんすごく高価だったと思うけどビデオが新調された。
わたしはQueenをリアルタイムで聴いてないし、フレディ・マーキュリーという人をよくは知らないけれど歌は大好きで、HIVになり亡くなったと知った時の衝撃ったらなかった。
もう一回みたいなぁ。