劇場公開日 2018年11月9日

2020年4月12日
テキスト

4.5寂しい

2020年4月9日

人生の寂しさを感じました。

くんくん

4.04日DKで鑑賞

2020年4月4日

やはりこの時勢のレイトショー観客は4人だったが洋楽は全く興味ない自分だが昨年見逃したので‼️ビートルズのように興味のない方でもどこかしかで聴いたことのある曲も多数 ライブの雰囲気だけでも楽しめた‼️

ゆたぼー

5.0Queenの音楽。

2020年4月3日

私がQueenの音楽に出会った最初の曲は。キラークイーンだ。初めて聴いたときは本当にビックリした。こんな曲があるんだ。と驚いた。
当時、レコードなのにデジタル的な音楽で心が震えた。
テンポのいい曲でくり返しくり返し聴いていたのを憶えている。最後はボヘミアンラプソディだった様な。それからはアメリカに進出して成功した頃は聞かなくなっていた。
今になってQueenの映画が出来るとは思わなかったがQueenの妥協しない曲づくりやアレンジの方法がわかった。
メンバー4人でアイデアを出しながらあらゆる事を試して音楽にとり入れた。そこにはQueen独特なハーモニも入っている。
私はRテイラーが好きだったが歌はフレディの声が好きだ。パワーがあって勇気をもらえた。
Queenの音楽は。今、聴いても古さを感じさせない。
フレディの凄さと偉大さを感じた。

しろくろぱんだ

4.0最後の一滴まで命を燃やし尽くせ🔥 伝説の男が観客に伝える”善き思い、善き言葉、善き行い”とは…。

2020年3月29日

たなかなかなか

4.0多くを語らずとも

2020年3月23日

内容については、多くを語らず。
新型コロナの影響で、新作上映が延期になっているからでしょうか、ひょっこりTohoシネマズ梅田で再演。
行ってみると、小さなスクリーンとはいえ、階段状の観やすいお席で、映画館のいい音響で堪能させてもらいました。ありがとうございました。

ペットはマメルリハ

4.5クイーンは家族

2020年3月22日

クイーンの映画であり,フレディの映画でもある。数々の名曲の制作過程もわかり,メンバーの個性もわかり,クイーンの歴史もわかり,クイーンのことがこれを見ればよく分かります。人間模様と音楽を融合させた名作ですね。

とし

4.0改めてQueenのすごさを感じた

2020年3月21日

もともとQueenは曲は好きだけどそこまでハマらなかった、というファンとも呼べない程度の興味だったけど、実質見るとQueenの凄さに圧倒された。
それを表現した映画は素晴らしく、その後何度か見に行ってしまったほど。

本当は5をつけたいくらいだけど、どうしても★減らしたくなるのが、申し訳ないけど主役ラミ・マレックの小柄さと迫力の薄さ・・・
他3人の配役が秀逸だっただけに、どうしても彼の存在感が頑張って演技してます、という風に見えてしまったのだ。

多分当時映像や雑誌などで動くフレディを見ていた世代だからか、余計に違和感を感じてしまったように思う。
といって演技は素晴らしかったし、実際アカデミー賞も獲ったわけなので、単なる好みなんだろうな。

るうく

3.5Queen

2020年3月19日

予備知識は、
昔人気だったバンド、名曲多々有り、
ボーカルはゲイだった、若くして亡くなった。
くらい。
特にファンでは無いけど鑑賞。

ストーリーの流れは
前半はサクサク進み、
中盤でボーカルの苦悩などが描かれ、
クライマックスは大観衆の前でライブ
といった感じ。

ファンからすると納得いかない意見もあるみたいだけど、
自分はこの手の作品は話が美化されたり
容姿が似てる似てないはあまり気にしないタイプなので
特に違和感なく見れた。だって『映画』だし。
映画としては結構楽しめた。という感じ。
少し期待しすぎたかな?

前半がテンポ良く進みすぎてメンバーの名前、
キャラがつかみにくかった。
観客のCG感が少し違和感。
それ以外は良かった。
なんといっても音楽は本当に良かった。
ファンではなくてもこれだけ知ってる曲、
耳に残ってる曲が沢山あるのはすごい。
楽曲制作シーンもユニークで面白かった。
今でこそジャンル多彩な世の中だけど、
「同じことは繰り返さない」と言い
いろんな音楽にチャレンジしていたのは印象的だった。

シンジマン

4.0編集と構成がうまい!

2020年3月17日

編集と構成のうまさが半端ない!
とにかく気持ちよくみれる映画。

クイーンを知っていても知らなくてもなんでも楽しくみれる。

構成が伝記的な内容なのにほとんど半生をつまむ程度なのがとてもよい。
つまむ程度の半生の追い方なのにフレディの孤独やホームについて観客にはしっかり分からせ、かつライブ要素で掴んで離さないという構成と編集の妙味をしっかりつかった映画であると思う。

tete@cinema

3.0機内で鑑賞

2020年3月16日

最後のLive Aidでwe will lock you があるのかなと思いきやなかったので残念

ルディ

4.5泣けた。

2020年3月14日

泣けた。長さを感じさせない素晴らしい映画。良い意味でまるでドキュメンタリーのようだった。メンバー皆良く似た人を見つけたものだと思ったがブライアンはほぼ生き写し。メアリー役の女優が実に可愛らしい。

Yohi

4.5今こそ観たい映画

2020年3月8日

遅ればせながらようやく重い腰を上げて観てみました。
確かに素晴らしい。
フレディというレジェンドが居たQueen。
新型コロナウィルスで大騒ぎしている今こそ観てほしい。
きっと勇気が湧いてくる。

つかちん

3.52度目の鑑賞

2020年3月1日

やっぱりラミマレックは個人的に納得いかないなあ

でもどのシーンもいいよね、パーティのシーンとかあんなによかったっけ。
今回は歌聞きこんでたからさらに染みました。

JYARI

5.0素晴らしい!!の一言

2020年3月1日

自分はQueen世代ではないけど、二十歳くらいの頃にボヘミアン・ラプソディーを初めて聴いたとき、めちゃ衝撃を受けた。

何だ、この音楽は!?

Music Videoを観てさらに驚き、これが1975年という自分が生まれた年に作られた曲と知って、とにかく驚きまくった。その当時、よくこんな曲が作れたもんだ、と。

もちろん、Queenの曲はフレディだけで作ったわけではないけれど、この映画は、フレディ・マーキュリーという紛れもない天才の話。

ゲイでもあった彼は、現在LGBTがこれだけ認知されるようになった社会を、さらに数十年前に体現していたと言える。音楽性含めて、すべてが早く、そして生き急ぎすぎてたんだろう。。。

この映画を、偶然だが、フレディの命日である11月24日に観れたのも、何かしらの縁かもしれない。

あと、映画観るならIMAXで!!
この映画は良い音で聴かないとダメです。

yone

4.5Queen

2020年2月26日

壮絶。

才能ある人が集まると凄い事が起こせるし、人の心も動く。

もっと長い間Queenの曲聴きたかったな~。

R♪

4.5ラミマレックの役への没入具合半端ない。

2020年2月24日

ラミマレックの役への没入具合半端ない。

さとる

5.0これが人生というもの

2020年2月23日

クィーンは元々大好きだったので、オープニングの20世紀FOXのやつがギターのハーモニクスの音だった時点でもう泣く準備できてしまいました。で、序盤の彼女と寝てる時に何となく弾いたフレーズがボヘミアンラプソディーで、そこからの合宿レコーディングでメロディーが出来上がったフレディの弾き語りでもう涙腺が。。
他にも数えきれないが、やはりフレディのかわいそうなシーン全般がほんとに愛おしくて、雨に打たれてるフレディ、彼女を愛してるのに満たされないフレディとか、胸がぎゅーってなる。。そして最後のライブエイドは完璧な再現。泣きっぱなしでしたが、クライマックスのウィーアーザチャンピオンや、元カノが感激している顔のアップはほんともうなんて言えば良いんだろう。。エンドロールのドントストップミーナウの映像は、僕がパソコンに保存して、いつも見ている動画と同じもので、ほんとわかってる感じがしましたし。。終わった後、場内に大きな拍手が起きましたが、僕もありがとうと拍手しましたよ。ほんと最高です!

shinkato

5.0思いの熱演

2020年2月9日

Queenは知っていましたが、盛期の当時、さほど関心を寄せることなく、ワタクシは、ビージーズ、オリビアニュートンジョン、KISS・・・といった好み志向でした。悲運な人生ドラマを見事に成りきり、いや、それ以上に名曲と相まって仕上がった作品は、オペラ調の曲変調にはしないほうがよかったということは控えた上で、心に響く名演であったとしか言いようがありません。

赤羽のプリンスおやじ(1960年生まれ)